Картофельные котлеты фаршированные грибами и


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 200 гр. грибы
  • 1 шт. луковица
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 шт. яйцо
  • 3-4 ст.л. мука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Слить воду, добавить сливочное масло и яйцо, муку.

Замесить мягкое тесто. немного охладить.

Взять небольшое количество теста, сделать лепешку.

В центр положить столовую ложку начинки, скрепить края лепешки и сформировать котлетку.

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Здорово получилось! Не сомневаюсь,что еще и очень вкусно! Спасибо за рецепт.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Картофельные котлеты с грибами, жареные на сковороде, очень нравятся детям. Именно по этой причине многие домохозяйки часто делают такое блюдо на обед.

Рецепт картофельных котлет: необходимые ингредиенты для овощной основы


  • сухари панировочные – половина граненого стакана;
  • масло сливочное – семьдесят граммов;
  • соль поваренная – полная десертная ложка;
  • яйца куриные – три крупные штуки;
  • картофель молодой – семь крупных клубней;
  • молоко трехпроцентное – сто пятьдесят миллилитров;
  • перец молотый – несколько щепоток.

Рецепт картофельных котлет: процесс приготовления овощной основы

Чтобы слепить красивые и ровные котлеты, крайне важно правильно сделать картофельное пюре. Для этого требуется взять семь крупных клубней овоща, помыть и очистить тонко их от кожуры, а затем, если есть необходимость, разрезать вдоль пополам и выложить в соленую кипящую воду. Готовить картофель рекомендуется не более тридцати минут. А после того как он станет мягким, с него необходимо слить всю жидкость, добавить размягченное масло (можно растопить), молотый перец и горячее молоко. Далее овощи следует хорошо размять ступой и смешать вместе с тремя взбитыми яйцами. Пока картофель остывает в стороне, необходимо заняться подготовкой начинки.

Рецепт картофельных котлет: необходимые ингредиенты для грибного фарша


Рецепт картофельных котлет: процесс приготовления начинки

Перед тем как начинять котлеты шампиньонами, их следует обязательно обжарить на масле. Для этого требуется взять грибы, тщательно помыть их в холодной воде, а затем поместить в чашу блендера с острыми насадками-ножами. Таким образом, порубив все шампиньоны, их необходимо выложить в сковороду, а затем добавить к ним растительное масло и поваренную соль. Все ингредиенты следует перемешать и обжарить на быстром огне в течение шести-восьми минут. По истечении времени к грибам требуется добавить нашинкованный репчатый и зеленый лук, а также тертую морковь и рубленую зелень. Добавленные продукты необходимо обжарить вместе с шампиньонами на медленном огне еще около двадцати минут.

Как приготовить картофельные котлеты: формирование обеда


Термическая обработка блюда

Перед тем как помещать картофельные котлеты в раскаленную сковороду с маслом, их необходимо полностью обвалять в панировочных сухарях. Далее обед готовится по тому же принципу, что и блюдо из мясного фарша.


Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.


Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.


Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.


Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.


Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,


поднимаем и загибаем края, формуя котлету.


Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).


Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.


В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Фото: Готовим просто: UGC

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

Фото: Афиша-Еда: UGC

Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

Фото: Вкусные рецепты: UGC

Расскажем, как приготовить котлеты:

  • Сделайте картофельное пюре.

В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

  • Займитесь грибами.

Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

Фото: 5 Грибов: UGC

Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сделайте картофельное тесто.

В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

  • Сформируйте котлеты.

Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

  • Доведите котлеты до готовности.

Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

Фото: Santa Maria AB: UGC

Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.


Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком


Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка в мундире – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • горький перец – 1/3 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль.

  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами


Хороший способ избавиться от остатков картофеля - приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • панировочные сухари.

  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром


Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари;
  • мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами


Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • фарш из филе – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • соль, черный перец.

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом


котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.

  • грибы – 600 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп – 20 г.;
  • панировка.

  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами


Постные картофельные котлеты с грибами - рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

  • грибы – 500 г;
  • картофельное пюре без масла – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.

  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами


Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

  • пюре – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.

  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с грибами в духовке


Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировка.

  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке


Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

  • пюре – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

Картофельные котлеты с грибной начинкой могу быть как закуской, так и основным блюдом. Приготовьте их из картофеля, который у вас остался с обеда или ужина. В качестве начинки используются шампиньоны, квашенная капуста и лук, так что сочетание просто умопомрачительно вкусное. Попробуйте!


Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с грибной начинкой

Для котлет

  1. Картофель (сваренный накануне) опционально
  2. Яйца 2 штуки
  3. Крахмал картофельный 200–250 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Для начинки

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Капуста квашенная (мелко нарезанная) 2 стакана
  3. Грибы свежие 500 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Миндаль или семена подсолнуха (тертые) 1 стакан
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, терка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.


Картофельные котлеты хозяйки готовят на обед или ужин, подают в качестве дополнения к жареному, тушеному мясу. Это простое блюдо на основе овоща, который отваривают и превращают в пюре.


В состав входят разнообразные добавки, придающие питательность и пикантность. Рассмотрим, как можно приготовить картофельные котлеты с грибами.

Рецепт с сушеными лесными грибами и сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203.68 ккал;
  • белки – 3.54 г;
  • жиры – 15.47 г;
  • углеводы – 12.45 г.

Ингредиенты

  • картошка – 1.2 кг;
  • сушеные лесные грибы – 80 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло – 270 мл;
  • веточки укропа, петрушки – по 4 шт.;
  • соль – 35 г;
  • черный перец – 45 г;
  • смесь прованских трав – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Блюдо готовим с сушеными грибами, поэтому для начала хорошо промываем их и замачиваем на 3 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на среднем пламени не дольше 10 минут.
  2. Очищаем картошечку, моем, разрезаем на небольшие части, закладываем в емкость с водой, подсаливаем, варим на средней конфорке 15-20 минут.
  3. С картошки сливаем отвар, превращаем в пюреобразную кашицу, вооружившись толкушкой.
  4. Очищаем лук, шинкуем мелким кубиком, выкладываем в сковороду, вливаем небольшое количество масла, обжариваем 7 минут при помешивании.
  5. Остывшие грибочки режем мелкими кусочками, добавляем в сковороду к луку. Хорошо перемешав, жарим на таком же пламени еще 5 минут.
  6. В картофельное пюре выкладываем грибную пассеровку, голландский сыр, заранее измельченный на терочке, мелко нашинкованные укроп, петрушку. Вбиваем яйца, вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно вымешиваем до гладкой однородной массы.
  7. Подсаливаем, перчим, приправляем прованскими травами, еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Смачиваем руки водой, формируем небольшие овальные битки, слегка приплющиваем, аккуратно обваливаем в муке.
  9. В чистую сковороду вливаем оставшееся постное масло, даем раскалиться на средней конфорке, выкладываем картофельно-грибные котлеты и жарим сначала с одной стороны примерно 2 – 3 минутки, потом переворачиваем на такое же время.

Подаем котлеты из картофеля с грибами на плоских тарелочках, с жареным мясом, полив любым соусом по вкусу.


Совет: для уменьшения калорийности после обжаривания выдержите грибы на бумажных полотенцах несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо можно использовать не только для повседневных семейных обедов, ужинов, но и брать с собой в дальнюю поездку, в качестве быстрого перекуса на работу, в школу, на пикник.


Картофельные котлеты с грибами: в виде зраз

А теперь мы познакомим вас с еще одним подробным пошаговым рецептом с фото картофельных котлет с грибами. Отличается он способом формирования. Смешивать ингредиенты не будем, а просто отварим овощ и превратим в пюре. Грибочки обжарим с луком отдельно и завернем в картофельную массу. В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет сыра, что делает блюдо более доступным для каждой хозяйки, а также удивительно вкусным, аппетитным и невероятно сочным, с надолго запоминающимся ароматом.

Инструкция данного рецепта предполагает использование свежих лесных грибочков. Это не требует долгого вымачивания, что значительно ускоряет процесс готовки.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132.34 ккал;
  • белки – 2.03 г;
  • жиры – 7.37 г;
  • углеводы – 14.21 г.

Ингредиенты

  • картофель – 12 шт.;
  • свежие лесные грибы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль – 45 г;
  • растительное масло – 160 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистим, помоем картошку, зальем водой, слегка подсолим. Поместим на плиту с небольшим огнем. Варим до размягчения примерно 15-20 минут, отрегулировав среднее пламя.
  2. Грибочки очистим от загрязнений, тщательно промоем, нарежем небольшими полосками. Выложим на сковороду, добавим немного масла. Прожариваем, постоянно перемешивая, около получаса.
  3. Очищаем лук, промываем холодной водой, добавляем в сковороду к грибам. Продолжаем жарить еще 4-5 минут.
  4. После готовности картошки отвар сливаем, перемалываем в пюре, вооружившись толкушкой.
    Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до гладкой однородной массы.
  5. Полученное картофельное тесто разделяем на несколько маленьких частей, раскладываем на доску.
    Каждый кусочек по очереди кладем на одну мокрую ладошку, второй слегка приплющиваем, делая лепешечку, сверху раскладываем примерно чайную ложечку остывшей начинки. Сформировываем овальный биточек.
  6. Котлеты из картошки с грибами кладем на сковороду с маслом, заранее хорошо раскалив его, и жарим 2-3 минуты на небольшом огне.
  7. Переворачиваем с помощью металлической лопатки, прожариваем со второй стороны такое же время.
    Перед подачей выдерживаем на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.



На тарелках рядом с котлетками по желанию кладем жареное или тушеное мясо (любое), украшаем веточками зелени.

Важно: грибочки следует доводить до готовности, так как если они будут непрожаренные, блюдо может плохо сказаться на пищеварении.

Рецепт допустимо немного изменять, например, приготовить не картофельные котлеты, а грибные с картошкой. Сделать это несложно. Надо просто отварить свежие грибочки, перемолоть через мясорубку, добавить небольшое количество муки для скрепления, точно так же сформировать лепешечки и вложить пюре, завернуть котлеты. Они получатся необычными и безумно аппетитными.

Читайте также: