Картофельные рулетики с мясом рецепт с фото в духовке
Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ
Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.
✔ Ингредиенты для приготовления в духовке
- 1 кг картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 куриных яйца + 1 желток
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. приправы для мяса
- соль по вкусу
✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.
В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.
Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.
В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.
На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.
Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.
Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.
Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.
Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Крахмал 50 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Панировочные сухари 20 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
свиной, говяжий или 50/50 - Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, паприка красная По вкусу
- Зелень 1 Пучок
петрушка или укроп
Шаг 1
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Шаг 2
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.
Шаг 3
Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.
Шаг 4
Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.
Похожий видео рецепт "Картофельные рулетики с мясом"
Вкусное и очень сытное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Фарш куриный — 400 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.2 ккал | белки 112 г | жиры 52.2 г | углеводы 174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Толма
- 79
- 83
- 2886
Мясной рулет с грибной начинкой
- 40
- 165
- 6065
Индейка в слоеном тесте
- 147
- 926
- 29998
Зразы с грибами в кляре
- 16
- 109
- 9579
Рулеты, фаршированные фетой и цукини
- 52
- 61
- 2463
Мясной рулет с яйцом
- 60
- 699
- 76048
Секреты вкусных домашних котлет
- 177
- 1263
- 35156
Тефтельки с сюрпризом
- 30
- 77
- 8435
Фаршированное мясо
- 51
- 326
- 27942
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2004
- 303510
Рулетики из кабачков с яичным кремом
- 222
- 1508
- 308031
Постные шоколадно-банановые пряники
- 39
- 637
- 7082
Фотографии «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2018 года svet-90 #
2 апреля 2017 года Svetalana8 #
1 апреля 2017 года kama_volga #
28 марта 2017 года Трофимова51 #
27 марта 2017 года agra1996 #
27 марта 2017 года natalka000 #
27 марта 2017 года Dinni #
27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Dinni #
27 марта 2017 года Svetulia11 #
27 марта 2017 года oksiv69 #
27 марта 2017 года Ленчик Дашик #
27 марта 2017 года Елена Бурага #
27 марта 2017 года ematina #
Уточните пожалуйста фарш сырой класть?
27 марта 2017 года ematina #
27 марта 2017 года nata1319 #
27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года zabava za #
27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Moravanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные рулетики с мясным фаршем — вкусное, необычное и в тоже время очень простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином всю семью. Преимуществом данного блюда является то, что оно готовится из обычных и доступных любому продуктов, часто использующихся при приготовлении всем известных блюд. К примеру, из данного набора продуктов, можно приготовить обычные тефтели или котлеты с картофельным пюре, которые итак довольно часто появляются на столах. Поэтому данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить вкусное, сытное и интересное блюдо из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша из свинины и говядины;
- 800 г картофеля;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 300 г пшеничной муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
Картофель отварить в мундирах и остудить.
Луковицу измельчить и добавить в мясной фарш, также в фарш положить перец и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешать.
Остывший картофель очистить от кожуры.
Воспользовавшись мелкой теркой потереть картофель. К измельченному картофелю добавить 1 яйцо, сметану, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Затем к картофельной массе всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть слегка липким.
От получившегося теста отделить небольшой кусок. На присыпанной мукой доске раскатать из него колбаску. Разрезать колбаску на несколько равных частей (размер колбаски и количество частей зависит от желаемого размера рулетиков, они могут быть как большими, так и маленькими).
Из каждого кусочка раскатать лепешку около 4 мм толщиной. Выложить на лепешку мясной фарш.
Скатать рулетиком. Из оставшегося теста и фарша сделать все тоже самое.
Положить получившиеся рулетики на противень, намазанный маслом. Взбить желток и смазать рулетики. Отправить противень с рулетиками в духовку. Готовить 50 минут при 180 градусах.
Спустя указанное время готовые картофельные рулетики с мясным фаршем достать из духовки.
Подать рулетики из картофеля и мясного фарша к столу.
Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.
- Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
- Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета
- Запекаем рулет в духовке
- Подводим итоги
Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета
Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.
Запекаем рулет в духовке
На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.
Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.
Подводим итоги
В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.
Идеальное блюдо для тех, кто любит, когда мало гарнира и много мяса. Сочные, румяные рулетики из свинины с начинкой из картофеля получаются очень сытными и готовятся совсем не сложно. Мясо по этому рецепту с фото предварительно маринуется в ароматных специях и сметане, поэтому получается очень мягким и пикантным.
Ингредиенты для рулетиков:
- свинина (филе) – 700 г;
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- сухая аджика – 2 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;
- масло растительное, без запаха – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – щепотка.
Как приготовить мясные рулетики с картошкой
Свиное филе помыть, просушить и нарезать длинными полосками толщиной 2-2,5 мм. Вместо филе можно использовать другие среднежирные части тушки без жестких прожилок, например, вырезку или корейку. Отбивать мясо не нужно.
Сложить полоски мяса в глубокую миску. Д обавить приправы и соль. Вместо сушеной аджики можно использовать готовый соус. Также для маринования подойдут другие острые и пикантные специи, сочетающиеся со свининой, – чеснок, молотый красный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр.
Добавить в миску с мясом растительное масло и сметану. Тщательно перемешать, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Пересыпать лук к мясу, перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой.
Картошку очистить, помыть, нарезать длинными брусочками (умеренно толстой соломкой).
Положить порезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на плиту, проварить в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Немного остудить картошку и приступить к формированию рулетиков.
На один край полоски мяса положить немного лука из маринада.
Сверху поместить 2-4 брусочка картошки.
Свернуть рулетики и зафиксировать концы зубочистками.
Сложить мясные рулетики с картошкой в жароупорную форму, смазанную маслом, сверху посыпать оставшимся после маринования луком. Отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
В готовых рулетиках свинина зарумянится сверху, а картошка станет полностью мягкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве дополнения к блюду подойдут свежие овощи или соленья.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Картофель 5-6 шт
- Лук 2 шт
- Яйца 2 шт
- Мука 1-2 ст.л
- Мясной фарш 400 гр
- Сыр 200 гр
- Приправы
- Соль
- Сметана (по желанию )
Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо.
Как приготовить рулеты из картофеля с мясом и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель вместе с луком натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль размешиваем.
2. В фарш добавляем соль, приправы, а так же по надобности не много воды.
3. На разогретой сковороде формируем блин из картофеля, чем тоньше тем лучше, обжариваем с двух сторон.
4. На готовый блин выкладываем фарш, около 1,5 ст.л. разравниваем по всему блину, присыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму.
5. По желанию рулеты можно смазать немного сметаной, отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита.
Видеорецепт «Рулеты из картофеля с мясом и сыром»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: