Картофельные рулетики с мясом рецепт с фото в духовке

Картофельный рулет с фаршем — идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясо. Для рецепта лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка достаточно жидкая, дополнительно добавьте еще немного пшеничной муки.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО РУЛЕТА С ФАРШЕМ

Чтобы картофельный рулет с фаршем в духовке сохранил свою форму и не деформировался, выкладывайте заготовку швом вниз. Для рецепта можно использовать фарш из говядины, свинины, индейки, курицы или ассорти. Рулет из картофеля с мясным фаршем получается очень вкусным, сытным и ароматным. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные морковь, болгарский перец или грибы.

✔ Ингредиенты для приготовления в духовке

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 куриных яйца + 1 желток
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

✔ Рецепт с фото пошагово как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля сольем воду, разомнем его в пюре.


В остывшее до комнатной температуры картофельное пюре добавим 2 яйца и 4 столовых ложки пшеничной муки.


Перемешаем смесь до однородной консистенции. Пока будем готовить начинку, отправим картофельное пюре в холодильник.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.


Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавим к нему мясной фарш, у меня свиной. Разбивая фарш лопаткой на мелкие кусочки, будем обжаривать его с луком до готовности на среднем огне.


В конце приготовления добавим в начинку соль, приправу для мяса и мелко порубленный свежий укроп. Остудим начинку до комнатной температуры.


На разделочную доску выложим пергаментную бумагу, смажем ее растительным маслом. Сверху выложим картофельное пюре слоем в 1 см.


Поверх картофельного пюре равномерно распределим мясную начинку, оставляя свободными поля по 1-2 см с каждой стороны.


Аккуратно свернем заготовку в плотный рулет. Переложим картофельный рулет на противень или в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Верх и бока картофельного рулета смажем куриным желтком.


Отправим картофельный рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне 30-35 минут до золотистой корочки.


Готовый картофельный рулет немного остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Крахмал 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Панировочные сухари 20 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
    свиной, говяжий или 50/50
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка красная По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка или укроп

Шаг 1


Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.

Шаг 2


Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.

Шаг 3


Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.

Шаг 4


Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5


Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.

Похожий видео рецепт "Картофельные рулетики с мясом"


Вкусное и очень сытное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.2 ккал
белки
112 г
жиры
52.2 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Толма

  • 79
  • 83
  • 2886

Мясной рулет с грибной начинкой

  • 40
  • 165
  • 6065

Индейка в слоеном тесте

  • 147
  • 926
  • 29998

Зразы с грибами в кляре

  • 16
  • 109
  • 9579

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

  • 52
  • 61
  • 2463

Мясной рулет с яйцом

  • 60
  • 699
  • 76048

Секреты вкусных домашних котлет

  • 177
  • 1263
  • 35156

Тефтельки с сюрпризом

  • 30
  • 77
  • 8435

Фаршированное мясо

  • 51
  • 326
  • 27942

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303510

Рулетики из кабачков с яичным кремом

  • 222
  • 1508
  • 308031

Постные шоколадно-банановые пряники

  • 39
  • 637
  • 7082

Фотографии «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











4 февраля 2018 года svet-90 #





2 апреля 2017 года Svetalana8 #


1 апреля 2017 года kama_volga #


28 марта 2017 года Трофимова51 #



27 марта 2017 года agra1996 #


27 марта 2017 года natalka000 #



27 марта 2017 года Dinni #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Dinni #


27 марта 2017 года Svetulia11 #


27 марта 2017 года oksiv69 #





27 марта 2017 года Ленчик Дашик #


27 марта 2017 года Елена Бурага #


27 марта 2017 года ematina #


Уточните пожалуйста фарш сырой класть?


27 марта 2017 года ematina #


27 марта 2017 года nata1319 #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Светланка g980 #


25 марта 2017 года zabava za #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)



25 марта 2017 года Moravanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельные рулетики с мясным фаршем — вкусное, необычное и в тоже время очень простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином всю семью. Преимуществом данного блюда является то, что оно готовится из обычных и доступных любому продуктов, часто использующихся при приготовлении всем известных блюд. К примеру, из данного набора продуктов, можно приготовить обычные тефтели или котлеты с картофельным пюре, которые итак довольно часто появляются на столах. Поэтому данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить вкусное, сытное и интересное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша из свинины и говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.


Приготовление:

Картофель отварить в мундирах и остудить.


Луковицу измельчить и добавить в мясной фарш, также в фарш положить перец и соль по вкусу.


Все хорошенько перемешать.


Остывший картофель очистить от кожуры.


Воспользовавшись мелкой теркой потереть картофель. К измельченному картофелю добавить 1 яйцо, сметану, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.


Затем к картофельной массе всыпать муку и замесить тесто.


Тесто должно быть слегка липким.


От получившегося теста отделить небольшой кусок. На присыпанной мукой доске раскатать из него колбаску. Разрезать колбаску на несколько равных частей (размер колбаски и количество частей зависит от желаемого размера рулетиков, они могут быть как большими, так и маленькими).


Из каждого кусочка раскатать лепешку около 4 мм толщиной. Выложить на лепешку мясной фарш.


Скатать рулетиком. Из оставшегося теста и фарша сделать все тоже самое.


Положить получившиеся рулетики на противень, намазанный маслом. Взбить желток и смазать рулетики. Отправить противень с рулетиками в духовку. Готовить 50 минут при 180 градусах.


Спустя указанное время готовые картофельные рулетики с мясным фаршем достать из духовки.


Подать рулетики из картофеля и мясного фарша к столу.

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

  1. Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
  2. Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета
  3. Запекаем рулет в духовке
  4. Подводим итоги

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.


Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.


Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.


Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.


Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.


Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.


Идеальное блюдо для тех, кто любит, когда мало гарнира и много мяса. Сочные, румяные рулетики из свинины с начинкой из картофеля получаются очень сытными и готовятся совсем не сложно. Мясо по этому рецепту с фото предварительно маринуется в ароматных специях и сметане, поэтому получается очень мягким и пикантным.

Ингредиенты для рулетиков:

  • свинина (филе) – 700 г;
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • сухая аджика – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;
  • масло растительное, без запаха – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – щепотка.

Как приготовить мясные рулетики с картошкой

Свиное филе помыть, просушить и нарезать длинными полосками толщиной 2-2,5 мм. Вместо филе можно использовать другие среднежирные части тушки без жестких прожилок, например, вырезку или корейку. Отбивать мясо не нужно.


Сложить полоски мяса в глубокую миску. Д обавить приправы и соль. Вместо сушеной аджики можно использовать готовый соус. Также для маринования подойдут другие острые и пикантные специи, сочетающиеся со свининой, – чеснок, молотый красный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр.


Добавить в миску с мясом растительное масло и сметану. Тщательно перемешать, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями.


Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.


Пересыпать лук к мясу, перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой.


Картошку очистить, помыть, нарезать длинными брусочками (умеренно толстой соломкой).


Положить порезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, поставить на плиту, проварить в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Немного остудить картошку и приступить к формированию рулетиков.

На один край полоски мяса положить немного лука из маринада.


Сверху поместить 2-4 брусочка картошки.


Свернуть рулетики и зафиксировать концы зубочистками.


Сложить мясные рулетики с картошкой в жароупорную форму, смазанную маслом, сверху посыпать оставшимся после маринования луком. Отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.


В готовых рулетиках свинина зарумянится сверху, а картошка станет полностью мягкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве дополнения к блюду подойдут свежие овощи или соленья.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1-2 ст.л
  • Мясной фарш 400 гр
  • Сыр 200 гр
  • Приправы
  • Соль
  • Сметана (по желанию )


Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо.

Как приготовить рулеты из картофеля с мясом и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель вместе с луком натираем на мелкой терке, добавляем яйца, муку, соль размешиваем.


2. В фарш добавляем соль, приправы, а так же по надобности не много воды.


3. На разогретой сковороде формируем блин из картофеля, чем тоньше тем лучше, обжариваем с двух сторон.


4. На готовый блин выкладываем фарш, около 1,5 ст.л. разравниваем по всему блину, присыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет и выкладываем в форму.


5. По желанию рулеты можно смазать немного сметаной, отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Рулеты из картофеля с мясом и сыром»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: