Картофельные тарталетки с курицей под сыром пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем готовить картофельные тарталетки с курицей под сыром. Получается очень вкусно и оригинально. Корзиночки из картофеля запекаются и становятся золотистыми и хрустящими, а начинка остается нежной и сочной.


Тертый твердый сыр образует на тарталетках аппетитную корочку, делая закуску особенно вкусной. Кроме курицы в начинку можно добавить обжаренные овощи, грибы или маринованные корнишоны. Для того чтобы приготовить тарталетки с картофелем и сыром потребуется немного времени, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля
  • 700 г куриного филе
  • 200 мл воды
  • 200 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на мелкие кубики.


На сковороде смешаем майонез с небольшим количеством воды. В полученную смесь выложим порезанное куриное филе. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая его лопаткой.


Тем временем порежем колечками зеленые оливки без косточек. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим.


Когда куриное филе потушится и станет мягким, добавим к нему порезанные оливки и чеснок, соблюдая рецепт картофельных тарталеток с курицей.


Посолим начинку для тарталеток и приправим ее специями. Тщательно перемешаем смесь, прогреем ингредиенты вместе еще 2-3 минуты, после чего выключим огонь.


Пока начинка остывает, помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим овощи на терке с крупным полотном. Чтобы тарталетки хорошо держали форму, добавим к картофелю одно куриное яйцо.


Немного посолим картофель и перемешаем его с яйцом. Выложим тертый картофель в силиконовые формочки подходящего размера, формируя тарталетки. Если вы будете использовать металлические формы, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.


Наполним наши картофельные тарталетки с курицей начинкой.


Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать картофельные тарталетки с курицей на протяжении 20-25 минут, чтобы тарталетки полностью пропеклись.


Тем временем измельчим на крупной терке твердый сыр. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Соединим сыр с зеленым луком и перемешаем смесь да однородности.


Дополним картофельные тарталетки смесью из твердого сыра и зеленого лука. Вернем форму в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.


Готовые тарталетки из картофеля с сыром достанем из формы и немного остудим. Будем подавать их теплыми, украсив свежей зеленью.

Очень вкусная и питательная закуска из нежного куриного мяса с чесночным соусом в картофельных корзиночках. Картофельные тарталетки с курицей всегда съедаются быстрее, чем успевают остынуть.


Ингредиенты

  • 0,7 кг куриной грудки или 650 гр куриного филе
  • 8 картофелин
  • 200 гр майонеза (можно заменить сметаной)
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 мл чистой воды
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку очистить от костей и шкурки, промыть и обсушить. Порезать филе маленькими кубиками. На сковороде разогреть 150 мл воды, добавить майонез и размешать. Добавить в эту смесь курицу, перемешать и накрыть крушкой.
  2. Готовить куриное филе около получаса на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Раздавить чеснок в чеснокодавилке, добавить в сковороду, посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня и отставить ее в сторону. Начинка для картофельных тарталеток готова.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить его в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить специи). Формочки для тарталеток (кексов) смазать растительным маслом и выложить на дно тертый картофель.
  4. Духовку разогреть до 220/240С, выложить в картофельные тарталетки курицу со сливочно-чесночным соусом. Поставить формочки на противень и отправить запекаться на 15 минут. Тем временем натереть сыр на терке, лук промыть и нашинковать.
  5. Вынуть картофельные тарталетки с курицей из духового шкафа и посыпать тертым сыром и луком. Отправить тарталетки допекаться на 10 минут в духовку, затем вынуть их и остудить в течение 5 минут.
  6. Переложить закуску на блюдо и украсить на свой вкус. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Отличная закуска из доступных продуктов!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 33 / 26 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Ингредиенты:

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Больших картофелины — 6-8 шт.
Сыр — 100-200 грамм.
Зеленый лук.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
Натереть картофель, посолить.
Формочки для кексов смазать маслом.
Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
Запекаем при 200 С 25 минут.
Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Приятного аппетита!


Что положить в тарталетки

Тарталетки можно приготовить несколькими способами. Например, из пресного теста, из слоеного теста, тарталетки из картофеля. Каждый выбирает то, что нравится ему. Сегодня приготовим картофельные тарталетки с начинкой. Это беспроигрышный вариант закуски на любой праздничный стол.

Далее вы узнаете, что положить в тарталетки:







Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Вам понадобится:







  1. 0,5кг куриного филе;
  2. 6 картофелин;
  3. 3 зуб.чеснока;
  4. 150г сыра;
  5. майонез (для заправки);
  6. зелень: лук;
  7. специи (по вкусу).

Рецепт блюда

Курицу размораживаем. Нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем ½ стакана кипяченой воды и немного майонеза. Перемешиваем. Разогреваем на среднем огне. Когда жидкость закипит, выкладываем филе. Добавляем специи и соль. Тушим на медленном огне около получаса.







Пока мясо готовится, очищаем зубчик чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем. В конце тушения, добавляем к курице. Перемешиваем. Включаем духовку на температуру 240 градусов. Оставляем нагреваться.







Картофель тщательно промываем. Снимаем кожуру. Натираем на крупной терке, как на драники. Слегка присаливаем. Достаем формочки для выпекания кексов. Каждую смазываем подсолнечным маслом.







Совет: для смазывания воспользуйтесь силиконовой кисточкой или ватным диском.

Выкладываем тертый картофель, формируя бортики.

Заполняем оставшееся пространство куриной начинкой. Ставим в духовку. Выпекаем около 25 минут.







Параллельно с выпечкой натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до готовности, посыпаем им нашу закуску.







Мини-тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом готовы.







Совет: украсьте зеленым луком (по желанию).

Готовьте вместе с нами по видео:

Простой рецепт картофельных тарталеток с курицей







Из-за минимума ингредиентов этот рецепт можно назвать наиболее простым.

Вам понадобится для корзинок:

  • 3-5 картофелин;
  • 150г сыра (твердого);
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тарталетки картофельные с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто. «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Как приготовить "Тарталетки из картофеля с куриным филе" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, берём такие продукты: куриное филе, картошка, яйцо, соль, лимон, сыр.


Описание рецепта — Картофельные тарталетки с курицей:

Предлагаю приготовить к праздничному столу или семейному ужину аппетитные и нежные тарталетки из картофеля с кусочками куриного филе и сыром. Это питательно, сытно. Готовится не сложно. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Их можно приготовить к праздничному столу заранее и разогреть перед подачей в духовке или микроволновке. Формочки для запекания берем с антипригарным покрытием или силиконовые, из последних тарталетки намного удобнее вынимать.

Картофельные тарталетки с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления корзинок нам понадобятся картофель, яйцо куриное, соль, приправа для курицы, перец черный молотый, сметана, вода, куриное филе, сыр твердый, чеснок и масло растительное.


Куриное филе промываем, слегка сушим салфеткой, нарезаем мелко кубиком.


Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо, помешивая.


Добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану.


Тушим мясо с добавлением воды на небольшом огне. После испарения жидкости выключаем огонь и солим, приправляем мясо специями.


Очищенный картофель трем на средней терке. Картошка даст сок. Отжимаем её от сока.


Добавляем куриное яйцо, перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.


Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в формочки тёртую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.


В середину выкладываем курицу с чесноком.


Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром.


Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 10-15, до румяной корочки.


Даем тарталеткам остыть в форме, затем аккуратно достаем. Наши картофельные тарталетки с курицей готовы. Подаем к столу с зеленью петрушки или зеленого лука.

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом — просто объедение! 🙂

  • 700 г куриного филе,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6-8 больших картофелин,
  • 100-200 г сыра,
  • зелёный лук,
  • соль по вкусу.

1. Куриное филе нарежьте средними кубиками. В сковороду налейте около стакана воды, добавьте майонез и выложите кусочки куриного филе. Посолите. Тушите под крышкой 30 минут.

2. Добавьте нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

3. Почистите картошку, потрите на тёрке, посолите.

4. Формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте в формочки тёртую сырую картошку, формируя при этом форму корзиночек. В середину выкладывайте курицу с чесноком.

5. Поставьте тарталетки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 20-25 минут.

6. Пока запекаются тарталетки, потрите сыр и порежьте зелёный лук. Сыр и лук перемешайте.

7. По истечении 20-25 минут достаньте тарталетки из духовки и посыпьте их сверху сыром с луком. Отправьте их в духовку еще на 5-10 минут.

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Тарталетки с той или иной начинкой – выигрышное блюдо для любого торжества, будь то семейное застолье, романтический ужин или новогодний фуршет.

Данное угощение всегда выглядит красиво и аппетитно, привлекает внимание и расходится первым с праздничного стола.

Современные кулинары предлагают сегодня широкое множество, как рецептов приготовления самих тарталеток, так и начинок для них, одним из таких рецептов поделюсь с вами и я.

Будем готовить вкусные и сытные тарталетки из картофеля с начинкой из курицы под чесночно-сырным соусом. Итак, рецепт вкусных тарталеток или, как приготовить тарталетки из картофеля с куриным мясом на праздничный стол.

  • Копченая или отварная курица на свой вкус (берется филе или грудка без шкурки) – 700-800 гр.
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика (можете взять больше, тогда блюдо будет острее, но не переборщите)
  • Картошка – 8 шт.
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Сыр твердый, можно взять плавленый, тогда вкус блюда становится еще оригинальнее – 150-200 гр.
  • Майонез или соус майонезный – 180-200 гр.
  • На свой вкус соль и приправы для куриного мяса

Как делать тарталетки из картофеля с куриным мясом, рецепт вкусных тарталеток по шагам:

1. Куриное мясо отвариваем 10 минут в слегка подсоленной водичке, режем его кубиками, выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, приправляем любимыми специями и обжариваем до готовности, добавив в конце готовки пропущенный через чесночницу или порубленный мелко чеснок. Заправляем остывшую начинку майонезом, перемешиваем.


Внимание! Вместо отварной курицы тарталетки из картофеля можно начинить копченой курочкой. В этом случае продукт не нужно обжаривать, достаточно курочку просто порезать на мелкие части.

2. Когда начинка для нашего праздничного блюда готова, перейдем непосредственно к самому приготовлению картофельных тарталеточек (невероятно вкусных корзиночек из картошки).

Для этого:

2.1. Моем и чистим картофель, натираем его на терке либо мелкой, либо строгалке (по-корейски).

2.2. Солим картофель, перчим или можно добавить специальных специй для картошки, перемешиваем.

2.3. Берем вафельницу, если есть или обычные формочки для выпечки кексов. В зависимости от того, что вы берете, рецепт вкусных тарталеток с курицей будет несколько отличаться.

Вариант первый, делаем тарталетки из картофеля в формочках-кексницах:

3.1. Смазываем формы растительным маслом.

3.2. Выкладываем в формочки тонким слоем тертый картофель, чтобы после запекания перед нами были красивые поджаристые корзиночки, а в них кладем свою начинку и ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 220-240 градусах.

3.3. Пока тарталетки из картофеля с куриным мясом запекаются, трем на терке сыр, рубим мелко зеленый лук, смешиваем эти продукты, добавив к ним пару ложек майонеза.

3.4. Когда тарталетки из картофеля готовы, достаем их, горячие присыпаем сырной смесью и ставим назад в духовку, не включая ее, а просто прикрыв дверцы. Этого достаточно, чтобы сырок расплавился, и праздничное блюдо было готово.

Вариант второй, делаем тарталетки из картофеля в вафельнице:

4.1. Разогреваем вафельницу, смазываем ее слегка маслом, выкладываем ложку тертого картофеля, закрываем и выпекаем картофельную вафлю.

4.2. Когда вафля будет готова, ее достаем и кладем на донышко перевернутой маленькой, например, из-под пюре банки, чтобы она приняла ее форму. Можно вафлю горячую самостоятельно руками сделать в виде корзиночек или использовать вместо банки любую другую небольшую емкость. Подобные действия следует повторить со всеми вафлями из картошки.

4.3. Когда корзиночки, тарталетки из картофеля готовы, наполняем из смесью из курицы, рубленного лука, тертого сыра и майонеза. Сверху свое блюдо присыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью. Можно украсить тарталетки из картофеля с куриным мясом оливками, маслинами, маринованным грибочком, корнишончиком, свежим огурчиком или половинкой помидора Черри.

Вкусные красивые картофельные тарталетки с курицей готовы. Подавать их можно как теплыми, так и холодными.

Калорийность тарталеток из картофеля с курицей на 100 гр. – 136 ккал


Тандем курицы и картофеля — сочетание, которое может оставить равнодушным разве что вегетарианца. Эти два продукта обычно есть в наличии у каждой хозяйки, а если нет, то ближайший магазин вам в помощь.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет о выгодном и красивом методе соединения этих ингредиентов. Хрустящие картофельные тарталетки со сметанной начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся приятно удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В сковороду влейте воду, добавьте сметану и нагрейте. Затем выложите нарезанное небольшими кусочками филе, посолите и поперчите, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок. Накройте сковороду крышкой и томите содержимое на медленном огне в течение 30 минут.
  2. 2 В это время очистите и натрите на крупной терке картофель и отожмите мякоть. Затем посолите и поперчите ее. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом, выложите в каждую картофель и придавите его к стенкам, формируя тарталетку.
  3. 3 Выложите в каждую тарталетку начинку из курицы с соусом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. 4 Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.

Читайте также: