Приготовить говядину с кинзой


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 957 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на скорую руку.


Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. На гарнир отварите макароны или гречку, можно сделать картофельное или чечевичное пюре - все подойдет!

Рецепт гуляша из говядины с кинзой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 957 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • томаты в собственном соку без кожицы 1 бан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кинза 1 пуч
  • масло сливочное топленое 1 ст.л.
  • бульон куриный или мясной 1,5 стак.
  • соль, перец (по вкусу)

Как приготовить

На топленом сливочном масле обжарить нарезанные лук и морковь.

Добавить бруском нарезанное мясо.


Когда мясо обжарится, добавить томаты. Их нужно хорошо размять лопаткой и прогреть, "разбудить".


Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, нарезать пучок кинзы, добавить в гуляш. Перемешать и на среднем огне тушить 15-20 минут.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Грузинская


Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чанахи" — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.


Грузинская запеканка под необычным названием "Чижи-пыжи" представляет собой подобие мясного пирога, но без теста. Вариантов такой мясной запеканки множество, это один из рецептов - запеканка из фарша с луком, яйцами, зеленью.


Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.


Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!


Яхни - это блюдо грузинской кухни, представляющее собой говядину, тушенную в ореховом соусе со специями.


Армлов - запеканка из картофеля и мяса. Несложное в приготовлении блюдо из понятных продуктов, которое подойдёт для ужина или перекуса. Несмотря на свою простоту, запеканка получается вкусной и сытной. Обязательно попробуйте!


Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)


Мясо в соусе цахтон - блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления - множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне - блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.


Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.

Мясные фрикадельки в томатном соусе – блюдо традиционное для многих национальных кухонь. Предлагаемый рецепт фрикаделек в томатном соусе принадлежит кухне грузинской.


Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН






Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.


Хороший кусок говядины для рагу


Овощи и зелень для рагу


Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2018

290 ККал на 1 порцию


Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нашинковать полукольцами и перемешать с мясом. В кастрюлю с толстым дном переложить мясо с луком, налить 1 л воды, тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Помидоры, кинзу и базилик промыть. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать.

В кастрюлю добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО, помидоры, зелень, лавровый лист и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.


Холодная закуска по мотивам китайской кухни. И, в общем, она хороша… как закуска для небольших таких посиделок. Мужчины, я думаю, оценят. А если в дополнение к говядине приготовить еще и битые огурцы, то гостей вы непременно удивите.

Не стала фотографировать по шагам процесс приготовления, так как он предельно прост.

Ингредиенты:
250гр говяжьей вырезки
2ст.л. соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
2ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
соль


Говядину целым куском отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем полностью остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Кладем в миску и добавляем все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Да, чеснок лучше всего порубить мелко ножом. Китайская кухня не признает давилки. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Кинзу рвем руками и посыпаем ей говядину.

Вот, собственно, и все. Приятных посиделок!


12 ноября 2016 | 1:29

Эх, как все аппетитно выглядит! Рецепты у вас действительно интересные, возьму ваш проект себе на заметку, буду заходить почаще!


Говядина, приготовленная с кинзой и черносливом, получается необыкновенно ароматной, очень сочной и довольно нежной. Мясо для этого блюда тушить нужно обычным способом, а процесс тушения говядины может осуществить даже начинающий кулинар. Особенность такого блюда заключается в том, что самое обычное и простое блюдо, дополненное кинзой, становится очень ароматным. Что касается чернослива, то он придает мясному […]

Ингредиенты

- густая паста томатная (23 г);

- вырезка говяжья (570 г);

- дезодорированное растительное масло для жарки (43 мл);

- мягкий чернослив без косточек (270 г);

- специи для мясных блюд (по вкусу);

- рубленая кинза свежая (18 г);

- красный салатный лук (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу).

Говядина, приготовленная с кинзой и черносливом, получается необыкновенно ароматной, очень сочной и довольно нежной.


Мясо для этого блюда тушить нужно обычным способом, а процесс тушения говядины может осуществить даже начинающий кулинар. Особенность такого блюда заключается в том, что самое обычное и простое блюдо, дополненное кинзой, становится очень ароматным. Что касается чернослива, то он придает мясному блюду приятную сладость, а все компоненты весьма гармонично дополняют друг друга в одном блюде.


Для того, чтобы мясо получилось не только более мягким вне зависимости от жесткости, но и очень нежным, его рекомендуется тушить как можно дольше. В этом случае оно хорошенько пропарится, впитает в себя аромат и приятный вкус остальных компонентов.


Подавать тушеную говядину рекомендуется с запеченными дольками картофеля, в качестве гарнира подойдут также спагетти или отваренный рис басмати.

Процесс приготовления:

Поставить на средний огонь самую большую и глубокую сковороду и прогреть в ней какое-нибудь растительное масло, в это же время нужно нарезать мелкими кубиками очищенный красный лук. Переложить измельченный лук в раскаленное масло и несколько минут при постоянном помешивании пассеровать его.


Далее подсушить промытый кусок говядины, затем нарезать его небольшими кубиками или брусками, отправить в сковороду, перемешать и обжаривать с луком при регулярном помешивании еще пятнадцать минут. Добавить достаточное необходимое количество томатной пасты, продолжить процесс жарки вышеупомянутых ингредиентов еще шесть минут, после чего можно влить немного воды. Как только вода начнет активно кипеть, продолжить процесс готовки говядины на самом слабом огне еще в течение одного часа под крышкой.

Промыть чернослив и отправить его в сковороду, добавить рубленую кинзу, насыпать специи и соль, продолжить процесс тушения говядины с ароматной зеленью и черносливом еще двадцать минут.


Далее переложить нежную говядину в тарелку, рядом выложить рис или какой-то другой гарнир, затем подавать приготовленное мясное блюдо к столу в теплом виде.


Как приготовить блюдо «Обжаренная говядина с кинзой и имбирем»

  1. Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, а затем полосками.
  2. Кинзу промыть, обсушить, удалить грубые стебли и нарезать.
  3. Смешать мясо с кинзой и 1 ложкой масла.
  4. Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок - мелко.
  5. Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне. Убавить огонь до среднего, влить масло и равномерно распределить его по сковороде.
  6. Добавить чеснок, немного обжарить и снова увеличить огонь до максимального.
  7. Положить в сковороду мясо и быстро перемешать.
  8. Обжаривать мясо, пока оно не изменит цвет.
  9. Добавить имбирь и снова перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и выключить огонь.
  • Говядина - 500 гр.
  • Кинза - 40 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лаймовый сок - 20 гр.
  • Имбирь - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Обжаренная говядина с кинзой и имбирем» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
  • черный перец из мельницы — 1 ст.л.
  • наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
  • кинза — 1 большой пучок
  • соль морская крупная —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет).

2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.

3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.

4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд.

5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.

6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.

7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!

8. Приправляем крупной солью.

9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы. Порошочек из пакетика тут не пройдет!

10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).

Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.

Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте ;)
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
лук зеленый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале - курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 8 горшочков

Пошаговый рецепт с фото


Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать - решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ;)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.


Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики - их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.


Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.


Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.


В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.


Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.


Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет - просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо - в один слой.


Лук + кусочек сливочного масла.



Картофель + кусочек сливочного масла.




При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.


Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Говядина – прекрасная основа для многих сытных блюд, однако иногда хозяйкам хочется разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое из стандартных, казалось бы, ингредиентов. Так, своим фирменным рецептом говядины с перцем и кинзой поделился с читателями ИА UssurMedia повар кафе-бара "Инь-Янь".


Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


Острый перец. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Читайте также: