Картошка по-армянски картофель фаршированный


Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:

  • Картофель — 1000 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (половина чайной ложки) — 3 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Жир (или любой животный жир можно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель "Лепестки"

  • 50
  • 1594
  • 50946

Картофель в духовке по-армянски

  • 28
  • 1099
  • 27872

Похожие рецепты

Жареный картофель

  • 313
  • 387
  • 9149

Поджарка картофельная "По-шведски"

  • 45
  • 112
  • 11264

Латкес

  • 23
  • 64
  • 10526

Картофель в молоке

  • 305
  • 1302
  • 24848

Жареный картофель

  • 20
  • 20
  • 2645

Капытка с котлетами

  • 92
  • 127
  • 5762

Картошка

  • 44
  • 90
  • 5864

Картофель под сыром

  • 11
  • 31
  • 6391

Запеченная картошка с грибной начинкой

  • 11
  • 85
  • 9472

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

  • 302
  • 565
  • 8646

Форшмак классический

  • 41
  • 462
  • 168232

Пирожное "Буренка"

  • 40
  • 331
  • 12514

Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 января 2018 года tata_pavlenko #



17 января 2018 года nikishovs #


17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)


15 января 2018 года coffee29 #


17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)


11 января 2018 года eolin li #





10 января 2018 года Galiniya #



11 января 2018 года kostya 26 #



12 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 февраля 2018 года Марина Бархатова #




9 января 2018 года КотТуся #


9 января 2018 года ирпенчанка #


9 января 2018 года Ирушенька #


8 января 2018 года Оксана7531 #


8 января 2018 года Мэриэл #


8 января 2018 года Timofey77 #


8 января 2018 года Eva Grimm #


8 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)


9 января 2018 года Eva Grimm #


8 января 2018 года hellena2013 #


8 января 2018 года anna aflek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это отличный рецепт полноценного сытного блюда или гарнира из картофеля с сыром по-армянски. Готовится блюдо очень просто в духовке, как и молодой картофель в кожуре, а результат просто потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный и слегка рассыпчатый картофель под сырной корочкой не оставит равнодушным никого из ваших родных. Обязательно готовьте, вам такой картофель точно понравится.


Время приготовления — 60 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.

Количество порций – 3. Ккал на 100 г — 142.43.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • масло постное — 3 ст.л.;
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г.

Как приготовить картошку по-армянски

Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.


Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.


Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.


Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.


Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.


Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.


Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.

Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.

Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!

Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!

Время приготовления: 70 минут

Сложность: все очень просто

Для приготовления соуса:

Приготовление:

Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри.

Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно.

Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем.

А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз.

Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Из обычной картошки, оказывается, можно приготовить удивительно вкусное блюдо. Самое необычное в этом рецепте, который подарила нам армянская кухня, это простота и легкость приготовлении, минимум продуктов, процессов и времени.

Один из самых популярных продуктов в нашей стране готовится полезным способом, запеканием. Простой рецепт приготовления картошки в духовке понравится тем, кто вкусно любит вкусно и полезно покушать, кто любит радовать и удивлять своих домашних и гостей новым блюдами из хорошо знакомых продуктов. А еще это замечательное сытное блюдо найдет прописку у всех, кто предпочитает держать посты.

Для приготовления вкусной картошки по-армянски нужно взять:

  • картошка – 500-600 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • соль – 0.5 ч.л.
  • карри – 1.5 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл

Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото

Соус для картошки готовится легко и буквально за одну-две минуты. Достаточно подобрать удобную миску и соединить в ней растительное масло с солью и карри. Кстати, вы можете приготовить соус, а потом попробовать на вкус. Если что, добавить еще что-нибудь из продуктов.


Затем прямо сюда следует натереть на мелкой терке чеснок. Должна получиться кашица.


Картошку намоем, очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Их толщина может быть разной. Все зависит от того, какую картошку вы ждете – хрустящую или нежную с хрустящей корочкой. Примерна толщина – 2-3 мм.


Перед приготовлением эти кружочки желательно ополоснуть холодной водой пару раз.


А потом высушить, выложив их тонким слоем на бумажной салфетке или полотенце.


Сухие кружочки нужно окунуть в соус.


А затем – произвольно выложить картошку в форму для запекания. Картофель нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. На это уйдет порядка 25-30 минут.


Вкусная картошка по-армянски, запеченная в духовке готова. В горячем виде это – объедение!


Наверняка все любители армянской кухни уже по достоинству оценили простой в приготовлении рецепт этой вкусной картошки. Её особенность — в пряном аромате и хрустящей корочке. Первое достигается благодаря маринаду с чесноком и специями, второе — запеканием в духовке.

Подробный рецепт картошки по-армянски

Как только вы попробуете приготовить это блюдо, так сразу убедитесь, что в этом нет ничего сложного. И продуктов для него понадобится совсем немного, все они доступны.

  • 500 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 25 г растительного масла.

Обратите внимание! Если вы будете использовать молодой картофель, то его не нужно очищать, достаточно просто хорошо помыть.

  1. Очистите картофель, вымойте, при необходимости вырежьте глазки и повреждения. Лучше, если картофелины будут отборные, ровные и гладкие, — так блюдо получится красивее. Нарежьте корнеплоды тонкими дольками. Толщина каждой должна быть около 2 мм.


Дольки картофеля должны быть очень тонкими


Чтобы картошка получилась хрустящей, хорошо промойте её в холодной воде


Для оригинального маринада понадобятся только растительное масло, карри и чеснок


Обсушите картофельные дольки салфеткой


Каждый ломтик с двух сторон должен быть покрыт маринадом


Расположите картофельные дольки вертикально, чтобы они хорошо пропеклись

Я знаю, что многие любят в картошке мягкость больше, чем хруст. Картофель по-армянски тоже можно сделать мягким. Для этого форму с дольками накройте фольгой или в самом начале запекания, или за 10 минут до готовности, и снова верните в духовку. От того, сколько времени будет находиться блюдо под фольгой, зависит то, насколько оно будет мягко-хрустящим. А ещё советую готовую картошку по-армянски посыпать тёртым сыром и подождать, пока он расплавится, а уже после этого приступать к трапезе.

Видеорецепт: как запечь картофель по-армянски в духовке

Как видите, приготовить картофель по-армянски совсем несложно, и к тому же быстро. Умелое использование приправ и специй, а также любовь к готовке сделают даже самые обычные продукты изысканными блюдами. Приятного аппетита!

Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.


Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.


Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.


Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански - это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.


Картофель, фаршированный креветками

Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.


Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .


Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.


Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .


Картофель, фаршированный беконом и сыром

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.


Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .


Молодой печеный картофель с икрой щуки

Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.


Картофель, фаршированный яйцами и беконом

Картофельные лодочки с яйцом - прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное - оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.


Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель


Дважды печёная картошка

Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, запеченный с грудинкой

Картофель, запеченный с грудинкой - самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.

раздел: Фаршированный картофель


Печеный картофель, фаршированный сыром

Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный грибами

Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.

раздел: Фаршированный картофель


Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.

раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный свининой

картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель


Картофель фаршированный

картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный копченой рыбой

картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный тофу

картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль

раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный грибами с луком

картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.

раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный говядиной

картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана

раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный мозгами

картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель


Печеный картофель, фаршированный сыром

картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана

Читайте также: