Картошка с ливерной колбасой в сковородке жареная
Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.
На сковороде
Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.
Итак, потребуются следующие продукты:
- картофель среднего размера - 5-6 шт.;
- варено-копченная колбаса - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.
После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.
Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.
Сытный завтрак
Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:
- картофель - 0,5 кг;
- колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
- сыр твердых сортов - 70 г;
- сметана - 50 г;
- паста томатная - 50 г;
- острая горчица - 1 ч. л;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.
Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.
Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.
Кроме колбасы
Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.
Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.
Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.
Картофель по-итальянски
1 кг картофеля, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, брынза, черный молотый перец, листья базилика, пряности по вкусу, 0,5 ч. л. соли.
В блюде размешать разогретое сливочное масло, растительное масло, соль и пряности. Картофель нарезать на дольки, обвалять его в масляной смеси, выложить на противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до готовности. В процессе запекания 2 раза перемешать. За 10-15 минут до готовности посыпать перцем, пряностями, натертой на крупной терке брынзой и нарезанным базиликом.
Ах, картошечка!
0,5 кг картофеля, 300 г сладкого перца, 150 г лука, 300 г помидоров, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, перец – соломкой, помидоры – дольками. Лук измельчить. Картофель обжарить до полуготовности в масле, добавить лук, перец и, когда картофель будет почти готов, положить помидоры, посолить. Жарить до готовности.
Картофельный салат с говядиной
6 шт. картофеля («в мундире»), 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г копченой грудинки, 200 г вареной говядины, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу, петрушка.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Нарезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку. Смешать уксус и растительное масло, залить заливкой овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Картофель, запеченный с беконом
7 вареных картофелин, 150 г бекона, 3 помидора, 150 г тертого сыра, 4 яйца, перец красный молотый, соль.
Картофель натереть. Помидоры нарезать ломтиками. Бекон нарезать ломтиками и обжарить. Картофель выложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху уложить бекон, помидоры и посыпать все сыром. Запекать в духовке.
Жареный картофель с ливерной колбасой
6 шт. картофеля, 300 г ливерной колбасы, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Колбасу освободить от оболочки, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх картофеля. Положить сливочное масло, посыпать измельченным луком, накрыть сковороду крышкой и выдержать на очень маленьком огне 5-10 минут.
Драники «Презент»
Из натертого картофеля испечь на сковороде тонкие оладьи овальной формы. На один край положить фарш из жареных грибов с луком и брусочек сыра. Свернуть рулетиком. Плотно уложить рулетики швом вниз в смазанную сливочным маслом сковороду, залитую смесью из взбитого яйца с майонезом и запечь в духовке до румяной корочки.
- 6 картофелин
- 300 г ливерной колбасы
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
- соль, специи
- Картофель очистить, нарезать кружочками (если крупный, то полукружочками), посолить и пожарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
- Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками по 0,5 см и выложить поверх картофеля. Добавить сливочное масло, посыпать измельченным луком.
- Накрыть сковороду крышкой и выдержать на маленьком огне 5-10 минут.
- Подавать картофель с ливерной колбасой в сковороде, посолить, украсить зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года
Когда подходит время перекусить, мы думаем что же такого вкусного приготовить? Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде — одно из самых простых, быстрых и сытных блюд, которое понравится всей семье. Колбасу выбирайте вареную хорошего качества, тогда и блюдо получится вкусным по-настоящему. Подайте к блюду салатик и получите полноценный обед или ужин.
Жареная картошка с колбасой
- Картофель 1 кг
- Колбаса вареная 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Картошку чистим, моем и нарезаем крупной соломкой, затем опять моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Колбасу нарезаем крупной соломкой. Колбасу можно взять с салом или обычную. Я брала с салом, чтобы картошка была сочнее.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его прогреваем, чтобы картошка не прилипала. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Добиваемся появления корочки.
Добавляем колбасу, перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут - за это время несколько раз перемешиваем. Стараемся, чтобы колбаса хорошо зажарилась.
Всыпаем лук и солим, уменьшаем огонь и все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку 15-20 минут, периодически помешивая.
Общее время готовки зависит от сорта картофеля. Перед тем, как выключить блюдо, попробуйте картошку на соль и на готовность.
Надеюсь, рецепт вам понравится!
Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде готова. К ней можно подать соус, свежие или маринованные овощи и так далее - с картошкой вкусно все!
Как же давно не доводилось потчевать ливерную колбасу. И вот в голову пришел один интересный рецепт, который, на мой взгляд, получился весьма вкусным и необычным. Делюсь с вами секретом.
Может показаться, что зеленое яблоко тут неуместно. Но как раз таки оно и придает рецепту неповторимую изюминку — некую кислинку, экстравагантность.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг
- Лук репка 1 шт
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
- Зеленое яблоко 1 шт
- Ливерная колбаса 400 гр
- Зеленый и красный болгарский перец по 1 шт
- Орегано 1/2 часть чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Пошаговое приготовление жаркого с ливерной колбасой:
- Овощи — картошку и лук — помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель — тонкими ломтиками.
- Сладкий перец помыть и нарезать колечками, предварительно очистив от семечек.
- Картофель выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Через 5-7 минут положить перец и жарить ещё три минуты.
- Яблоко разрезать на четыре части, затем каждую из них измельчить ломтиками.
- Яблоко и лук добавить к картофелю и жарить ещё пять минут.
- С ливерной колбасы снять оболочку и нарезать средними кусочками.
- Добавить колбасу в сковороду. Перемешать.
- Тут же положить орегано, соль и перец. Перемешать. Выключить плиту.
- Мелко нарезать зелень. Подавать картошку прямо на сковороде, присыпав зеленью.
Рецепт готов. Всем приятного аппетита.
Рецепт просто находка. Однозначно входит в топ самых бюджетных и вкусных рецептов собственного приготовления. Рекомендую к приготовлению. Вы не пожалеете 🙂
Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!
Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
- Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.3 ккал | белки 94.7 г | жиры 115.2 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.
Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.
Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.
Пару минут и блюдо готово.
Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная кольраби с сыром Дорблю
- 67
- 120
- 16966
Картошка-карри с брокколи
- 47
- 34
- 2020
Жюльен из баклажанов и кабачков
- 256
- 2137
- 128625
Соус "Шакшука"
- 13
- 121
- 4128
Овощные голубцы
- 26
- 64
- 17547
Кабачки с томатами по-итальянски
- 5
- 46
- 5556
Пармиджана из баклажанов и цуккини
- 118
- 1800
- 48519
Картофель "Пикник"
- 101
- 474
- 54161
Запеченные кабачки
- 6
- 93
- 8287
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Южный"
- 87
- 352
- 61478
Закуска к мартини "Под колпаком"
- 64
- 265
- 48113
Творожная запеканка с курагой
- 120
- 947
- 57224
Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года mtata #
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
5 августа 2017 года mrrmyakmyak #
5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms #
18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года luneva_e #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года bastor75 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Демурия #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Kuss #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
500 грамм картофеля, который не сильно разваривается- 300 грамм ливерной колбасы
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 красное яблоко
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
Очищенный картофель вымыть и нарезать тоненькими ломтиками. Очистить репчатый лук и меленько порубить. Срезать плодоножки со сладкого перца и нашинковать его тонкой соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить картофельные ломтики. Добавить сладкий перец через пять минут и жарить еще три минуты. Нарезать яблоко на четверти, а после - ломтиками в поперечном направлении четвертушек. Добавить лук с яблоком к картофелю с перцем и жарить еще пять минут. Очистить ливерную колбасу, нарезать крупными кусками, выложить в сковороду и быстро разогреть. Приправить сушеным тимьяном, и по вкусу - перцем и солью. На стол подать прямо в сковороде. Можно украсить аппетитное блюдо зеленью.
Поделись с друзьями!
Рецепты в автоклаве
Диета: план на осень
С приходом осени хочется чем-то порадовать себя? Решили сбросить пару килограммов – замечательное решение! Но перед началом оправданных «мучений» стоит рассчитать будущие расходы!
Запомните: диета — не только уменьшение питания, но и замена обычных продуктов какими-нибудь другими. Не надейтесь на то, что они будут дешевле, главное — их может понадобиться действительно меньше. Да, и способ приготовления еды играет не меньшее значение.
Запеканки приобретут хрустящую корочку,
если за 10 минут до завершения приготовления полить их соусом из растопленного сливочного масла, в которое добавлены панировочные сухари и тертые орехи.
Ингредиенты:
- 1 кг неразваривающегося картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- по 2 стручка зеленого и красного перца
- 2 яблока
- 4 ливерные колбаски весом 0,5 кг
- соль, молотый перец
- тимьян
Способ приготовления: Картофель нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем картофель и лук. Стручки перца разрезать пополам, сполоснуть и нарезать узкими полосками. Яблоки ополоснуть под водой или срезать с них кожуру и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать сначала ломтиками, затем разрезать их пополам и выложить к картофелю. Тушить все около 7 минут. Надрезать ливерные колбаски, выдавить их в сковороду и перемешать с ее содержимым. Тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Подать на стол, украсив несколькими листиками тимьяна.
Ливерная колбаса – самый высококалорийный вид колбасных изделий. Людям, считающим килограммы, можно смело вычеркивать ее из своего меню. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- Быстро, просто, вкусно
- На сковороде
- Выпечка
- Закуски
- Мясо и мясопродукты
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Мясо на сковороде
- На завтрак
- Блюда с репчатым луком
- Блюда с панировочными сухарями
- Мясо с луком
- Жарка
- Завтрак из яиц
- Закуски горячие
- Яйца
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Закуски из мяса
- Блюда за 30 минут
Описание
Те, кого не пугает излишне жирная пища, вполне могут насладиться этим продуктом, но в отношении его все же стоит соблюдать меру. Колбасу специфического вида называют ливерной от слова ливер. Под ливером обозначаются все мясные продукты, вырезанные из внутренностей животных и птиц. Они и служат той массой, что заполняет кожаную оболочку ливерной колбасы.
Познать тонкости того, как приготовить ливерную колбасу, не так уж трудно, если за плечами у кулинара есть опыт готовки колбас. И даже без него следование пошаговым инструкциям способно привести к успешно приготовленному образцу ливерной колбасы. Ливер общее собирательное название внутренностей, поэтому стоит конкретизировать – именно в колбасу чаще всего идут почки, легкие, сердце и печень, изрубленные, перемешанные и доведенные до состояния паштета. Но, больше всего места отводится печени. Она – самый важный компонент современной ливерной колбасы.
Печень очень и очень жирный продукт. Ввиду того, рецепты с ливерной колбасой, по понятным причинам, никак нельзя отнести к диетическим. В то же время такие рецепты выходят сытными, хотя вкус ливера оценит не каждый, и далеко не всякая продукция отвечает общепринятым стандартам. Блюда с ливерной колбасой в простой форме чаще всего подразумевают бутерброд или же изысканные тартинки. Особенно хорошо ливерная колбаса приживается в рагу.
Читайте также: