Картошка с ребрышками и грибами в мультиварке рецепты
Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.
Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).
Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.
Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.
Кладем нарезанный картофель. Приправляем, вливаем немного – не больше половины стакана - кипятка. И ставим режим «тушение».
Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим еще 8-10 минут. И оставляем в мультиварке до подачи. Вкусно – очень!
Представляем вам рецепт блюда на каждый день. Свиные ребрышки с овощами получаются очень вкусные и ароматные. Готовить мы их будем в мультиварке. Получится такое блюдо сочным и очень сытным.
Необходимые продукты
- свиные ребрышки — 1 кг
- вода — 0,6 л
- морковь — 200 гр
- сельдерей — 150 гр
- шампиньоны — 0,4 кг
- сливки — 30 мл
- растительное масло
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Свиные ребрышки промываем, слегка обсушиваем и нарезаем на кусочки.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем в него ребрышки. Обжариваем их до золотистого цвета на режиме «Жарка» и вливаем в них воду. Ставим режим «Варка» на 30 минут.
- Все овощи очищаем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Морковь режем на полукольца. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Включаем функцию «Тушение» на 1 час, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи и ждем окончание режима. Блюдо готово.
На гарнир к ребрышкам можно подать восхитительные макароны со сливками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блюда из картофеля с грибами или мясом довольно часто можно встретить на наших столах. Но вот кто пробовал соединить эти два, казалось бы, не сочетаемых вкуса? Сегодня у нас есть такая возможность, ведь готовить мы будем картошку с грибами и свиными ребрышками.
Для приготовления этого блюда можно взять белые грибы. Они по праву считаются «царскими» благодаря своему аромату и вкусу. К блюду из картофеля с мясом и грибами можно приготовить подливку со шкварок и сметаны. Что ж, приступим!
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 500 гр белых грибов;
- 500 гр свиных ребрышек;
- 500 гр картофеля;
- 1 стакан сметаны;
- соль, специи, растительное масло.
Иногда хочется съесть сытного, ароматного, вкусного блюда. Многие спрашивают себя: «Что бы такого приготовить, чтобы слюни сами, потекли?». Есть прекрасное решение данной проблемы – это вкуснейшие свиные ребрышки, приготовленные вместе с картошкой в мультиварке.
Не нужно тратить кучу сил и энергии, главное иметь боевое настроение к готовке, ведь мясо не любит уныния.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?
Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.
За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.
Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.
Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне потребовались, можно найти в любом магазине и за, вполне, нормальные деньги.
Мне потребовались такие продукты:
1. Полтора килограмма свиных ребрышек (я выбирала те, в которых меньше жира);
2. Один килограмм картофеля (если он молодой как у меня, будет круто, блюдо станет иметь особый вкус);
3. Три морковки;
4. Болгарского перца я взяла две штуки, что бы он полностью не передал свой аромат и вкус мясу и картошке;
5. Три зубчика чеснока;
6. Луковицу;
7. Соль и перец – это уже по вкусу каждого;
8. Маленькие щепотки базилика и тмина;
9. Соевый соус для пикантного вкуса;
10. Пол литра воды.
Приступаем к волшебству.
Процесс приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке
Я взялась за готовку свиных ребрышек. Тщательно промыла под водой и вырезала не нужные жилки. Теперь разделить их на кусочки — резать по размещению косточек.
Одна косточка с мясом – один кусочек. Берем глубокую миску и наливаем туда три столовые ложки соевого соуса и приблизительно сто грамм воды. Окунаем в наш раствор нарезанные кусочки и оставляем на не долгое время.
Пока кусочки впитывают пикантность, включаю в мультиварке режим «Выпечки» (или «Жарки», у каждого по-разному), жду пока прогреется и наливаю совсем немного подсолнечного масла.
Когда мультиварка нагрелась до нужно температуры, я забрасываю свиные ребрышки, поливаю их заправкой, в которой они были, и оставляю на двадцать минут, что бы они хорошенько прожарились, не забывая переворачивать.
Пока ребрышки готовятся, приступаю к нарезанию всех остальных компонентов блюда. Лук, лучше всего, порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После нарезки лука, мелкими кусочками нарезаем морковь и так же само болгарский перец. Следите за тем, чтобы куски были не большие, чем мельче, тем лучше, потому что вкусы досконально смешаются и это сыграет вам на руку.
Вернемся к ребрышкам. После того как они стали румяного цвета и с легкой корочкой, добавляю к нем все продукты, которые нарезала ранее, не больше чем на три минуты. Постоянно помешиваю, что бы ничего не подгорело или сгорело.
Пока основа готовиться, я почистила картофель и нарезала его на небольшие кусочки. Слишком маленькие делать не нужно, потому что в конечном итоге может получится пюре.
Добавляю весь нарезанный картофель в мультиварку к мясу. Все это тщательно перемешиваю. Выливаю приблизительно 400 грамм теплой воды (воду можно заменить куриным бульоном). Все это посыпаю перцем и солью, снова перемешиваю. Режим готовки не меняю. Оставляю блюдо приблизительно на сорок минут.
В то время, когда готовиться основное блюдо можно приготовить легкий салатик к нему. Для этого я взяла два огурца, три помидора, немного капусты, один болгарский перец.
Все эти овощи нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом (можно заправить оливковым маслом, или оставить в первоначальном виде, что бы все соки смешались и сами сделали свою заправку). Такой легкий салатик гармонично подойдет к нашему сытному блюду — к свиным ребрышкам с картофелем.
Но это дело каждого, вы можете и обойтись готовкой ребрышек с картошкой.
Вернемся к свиным ребрышкам и картошке, которые готовятся в мультиварке. За десять минут до подачи на стол, я сменила режим «Выпечки» на режим «Разогревания еды». Добавила к блюду щепотку базилика и тмина, бросила зубчики чеснока.
Чеснок я не резала, ведь хотела добавить только маленький аромат. Перед подачей проверьте или блюдо в меру соленое, если соли не хватает – добавьте.
Конечный итог
После приготовления и подачи на стол, я осталась довольна результатом. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Свиные ребрышки были очень нежными и имели особый вкус за счет того, что перед этим были пропитаны соевым соусом.
Картошка из мультиварки была мягкой и таяла во рту, все это из-за того, что свиной жир размягчил её. Большую роль во вкусе также сыграли добавленные специи, главное не переборщить с этим, что бы не было терпкого вкуса.
Зубчики чеснока добавили блюду аппетитного аромата. Все семья была очень довольна моей собственно приготовленной вкуснятиной, ведь сделано оно было с любовью и полной отдачей. Ни один повар в мире не смог бы так как я, я надеюсь.
Шутки шутками, но мы наелись на целый день и прибавили новых сил и энергии. Самое прекрасное, что блюда хватает как минимум на четыре порции. Так, что можно смело насыпать добавки.
Полезные советы
Советы по приготовлению:
1. Не доливайте слишком много воды, что бы все ингредиенты не плавали. Вода заберет все соки и вкусы. Всего должно быть в меру.
2. Не забудьте перед приготовлением тщательно помыть мульти варку, чтобы предыдущие запахи не смешались с теми, которые будут готовиться.
3. Следите за тем, чтобы соевого соуса было в меру, чтобы не пересолить мясо. Ваши родные подумают, что вы влюбились.
4. Попытайтесь чем можно реже открывать крышку мульти варки. Это нужно для того что бы запахи не выветривались, а скапливались в еде.
5. Возможно вы пережарили ребрышки, и они стали очень сухие. Не беда, можно добавить кусочек сала, который в процессе готовки растворить и даст нужного жира мясу и картошке.
6. Если у вас ребрышки были заморожены, а потом вы разморозили их для готовки блюда, мясо на них не первой свежести. Чтобы сделать его свежее, замаринуйте на несколько часов в вине с водой. За счет этого оно более размягчится.
7. Хороший совет для хозяек. Что бы молодой картофель легче чистился, замочите его на десять минут в воде. Кожура будет сама сниматься без лишней помощи.
8. Если у вас только старая картошка, не стоит печалиться. Нужно срезать толстый слой кожуры и то что останется вполне пригодно для готовки.
Все что нужно для приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке — это удачный настрой на готовку. Ни с чем тяжелым в процессе готовки, я не столкнулась. Все продукты легкодоступны и просты. Приятного аппетита вам и ценителям вашего кулинарного таланта.
Смотрите еще: Дом Трампа — богатство и золото в каждой комнате.
- Комментарии
- В избранное
- Свиные ребра 1000 г
- Картофель 8 шт
- Луковица 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны 200 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Берем 1 кг. свиных ребрышек.
Выкладываем ребрышки в сковороду.
В разогретой на большом огне сковороде обжариваем ребрышки до золотистого цвета, после чего выкладываем в тарелку.
Берем лук, сильдерей и чеснок.
Рубим довольно крупно.
Выкладываем в сковороду зелень с грибами. Жарим помешивая, около 5 минут. Добавляем грибы и жарим еще около 5 минут.
Выкладываем все в кастрюлю или сотейник, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вливаем воды, чтобы слегка покрыть содержимое, накрываем крышкой и тушим примерно минут 40, до мягкости мяса.
Многим хозяйкам нравятся так называемые комплексные рецепты. Это не когда готовится отдельно гарнир, а к нему мясо или рыба, а все вместе. Так получается сытнее, ароматнее, вкуснее, а главное, быстрее и проще. Тушеные свиные ребрышки с картошкой и грибами, рецепт с фото, которых я предлагаю, как раз из этой категории.
Картошка с мясом – вообще сочетание беспроигрышное, а грибы делают готовое блюдо более оригинальным. Необычные нотки оно приобретает и за счет сельдерея.
Для этого рецепта можно использовать любое мясо и даже птицу. Каждый раз будет получаться по-новому. Но обязательно приготовьте и с ребрами. Именно с ними картошечка пропитается неповторимым ароматом. Только брать надо помяснее, не слишком «бедные».
Грибы подойдут любые. Но с шампиньонами или вешенками мороки меньше. Если использовать лесные, очень много времени уйдет на подготовку. Хотя если они сушеные и надо только размочить их предварительно, то такой вариант тоже имеет место быть.
Обязательно используйте стебель сельдерея, как и указано в рецепте. Благодаря его присутствию блюдо приобретает слегка пряный аромат и длительное приятное послевкусие. Подойдут и белые, и зеленые стебли. В принципе, это один и тот же сорт, просто зеленые более горькие и острые. Если возможности приобрести стебель сельдерея нет, купите пучок петрушки. Конечно, не совсем то, но лучше, чем вообще без зелени.
Ингредиенты:
- кило свиных ребер;
- 700-800 гр. картофеля;
- большая луковица или пара средних;
- пара стеблей сельдерея;
- 4-6 зубочков чеснока;
- 300-350 гр. свежих грибов;
- 2-3 ложки раст.масла;
- соль и черн. молотый перец, а также другие любимые специи.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и грибами
Реберную пластину разделить на порционные куски. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Из соли и приправ приготовить смесь, посыпать ею ребрышки. Пусть полежат немного, чтобы пропитались.
На сковороду налить масло, разогреть. Выложить ребра, обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне.
Лук и чеснок очистить, нарезать вместе с сельдереем крупными ломтиками.
Выложить в сотейник. Обжарить с добавлением масла на протяжении 5-6 минут, постоянно помешивая.
Грибы промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать дольками. Отправить к овощам. Жарить еще 5-7 минут.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными кусочками, тоже выложить в сотейник.
По поверхности распределить жареные ребрышки. Залить водой, чтобы покрывала доверху все продукты, слегка присолить.
На среднем огне довести до кипения, потом слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Сразу подавать не надо. Если дать постоять под крышкой минут 15-20, продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.
Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте свиные ребрышки с ананасом на сковороде — сочно и вкусно!
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке - один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.
- Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
- Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины - это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.
- лопатка - 1,5 кг;
- картофель - 600 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- томаты в собственном соку - 250 г.
- Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.
Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке
Жаркое из ребрышек в мультиварке - блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.
- ребра - 1, 3 кг;
- картофель - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- вода - 150 мл;
- соус для барбекю - 50 г.
- Смажьте ребра соусом.
- Поставьте их в чашу.
- Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
- Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с фаршем в мультиварке
Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке - бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.
- фарш - 500 г;
- картофель - 700 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- орегано - 1 ч. ложка;
- томатная паста - 150 г;
- вода - 500 мл.
- Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.
Жаркое с грибами в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами - единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы - сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.
- свинина - 1 кг;
- мука - 100 г;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь - 3 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- белое вино - 250 мл;
- бульон - 500 мл;
- помидоры - 3 шт.;
- бальзамический уксус - 40 мл;
- базилик и тимьян - по 1 ч. ложке.
- Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
- Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
- Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Жаркое с овощами в мультиварке
Жаркое из свинины с овощами в мультиварке - пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.
- вырезка - 2 кг;
- картофель - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- стебли сельдерея - 4 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- пастернак - 1 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- вино - 250 мл;
- бульон - 250 мл.
- Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
- Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
- Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
- Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке - идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.
- свинина - 1 кг;
- тыква - 250 г;
- картофель - 250 г;
- помидоры - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- розмарин и тимьян - по 5 г;
- бульон - 500 мл;
- крепленое вино - 120 мл.
- Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жаркое с черносливом в мультиварке
Сладость, пряность и пикантный копченый вкус - все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.
- свиная лопатка - 1,5 кг;
- чернослив - 300 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- портвейн - 250 мл;
- вода - 100 мл;
- тимьян - 10 г.
- Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.
Жаркое со сметаной в мультиварке
Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.
- картофель - 700 г;
- свинина - 500 г;
- сметана - 150 г;
- мука - 50 г;
- вода - 250 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.
- Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.
Жаркое с капустой в мультиварке
Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум - капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.
- корейка - 1 кг;
- картофель - 600 г;
- капуста - 400 г;
- вода - 100 мл;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.
- крахмал - 15 г;
- соевый соус - 50 мл;
- вустерширский соус - 30 мл;
- уксус - 30 мл;
- масло - 10 мл.
- Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
- Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
- Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.
Жаркое из кабана в мультиварке
Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт - брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог - мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.
- лопатка кабана - 3 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- соус для барбекю - 40 г;
- томаты - 250 г;
- бурбон - 125 мл;
- сахар - 120 г;
- картофель - 7 шт.
- Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху - мясо.
- Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
- Через 1,5 часа введите картофель.
Читайте также: