Пельмени в духовке под соусом бешамель
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
- Вкуснее запекаются сырые изделия.
- Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
- Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и специи.
- Прокипятить пару минут.
- Выложить пельмени, залить соусом.
- Запекать 15 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке - рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
- Пельмени обжарить, положить в горшочки.
- Молоко смешать со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать сыром.
- Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке - рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- порошок чесночный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- майоран – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Взбить яйца с солью, влить воду.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
- Добавить в фарш, отбить.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
- Порезать на куски, низ защипнуть.
- Выложить в форму, накрыть зажаркой.
- Залить подсоленной водой с лавровым листом.
- Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке - рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
- пельмени – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 450 г;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
- Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
- Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
- Залить соусом, накрыть крышкой.
- Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
- Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
- Лук измельчить, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
- Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
- Яйца размешать с майонезом и перцем.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
- пельмени – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить.
- Переложить в смазанную форму.
- Взбить яйца с молоком, залить.
- Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
- Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
- пельмени – 500 г;
- овощи замороженные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
- Смешать с зеленью.
- Развести в молоке майонез, яйца, специи.
- Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
- Залить смесью, посыпать сыром.
- Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук с чесноком.
- Добавить сок и тертые помидоры.
- Заправить специями, протушить 5 минут.
- Вылить треть соуса в форму.
- Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
- Запекать 25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта пельменей вам потребуется:
Рецепт приготовления пельменей:
Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.
Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.
Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пельмени — блюдо, которое часто спасает холостяков или занятых хозяек, у которых ограничено время. Но даже обычная их варка порой приедается и хочется сделать что-то новое. Но, кроме традиционного основного способа их приготовления, можно проявить фантазию и создать эксклюзивное новаторское блюдо. Кулинарами-фантазерами на досуге придумано много культурных кулинарных достояний и одним из них сегодня я поделюсь. Проявим смекалку и сделаем настоящий кулинарный шедевр, который не только простой в приготовлении, но и невероятно вкусный. Сегодня будем пельмени запекать в духовой камере, заправим их жареным луком и зальем соусом бешамель. Времени на этот процесс уйдет, конечно, немного больше, чем просто на варку. Но зато блюдо будет очень вкусное. Им даже можно накормить неожиданно нагрянувших гостей.
Если у вас имеется много свободного времени, то пельмени можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Остальные могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик и сделать блюдо, перед которым никто не устоит! Освоив данный рецепт, далее вы можете с блюдом экспериментировать. Например, можно сделать грибную заливку, заправить сметаной, томатным соусом и т.д. А главный бонус этого кушанья, что блюдо можно готовить из оставшихся пельменей, которые не съели на завтрак.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Молотый перец — щепотка
- Мука — 1,5 ст.л.
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мускатный молотый орех — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления запеченных пельменей под соусом бешамель:
1. Сковороду установите на плиту и положите сливочное масло. На среднем огне его растопите.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте его в сковороду к растопленному маслу.
3. На среднем огне периодически помешивая, обжарьте его до золотистости.
4. После влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех.
5. Прогрейте молоко, доводя его до кипения. Затем добавьте муку, распыляя ее по сковороде. На медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, уваривайте продукты 2-3 минуты до того момента, пока соус не приобретет тягучую консистенцию.
6. Тем временем закипятите подсоленную воду и проварите пельмени. Варите их вполовину меньше времени, чем указано на упаковке. До готовности они дойдут в духовке.
7. Готовые пельмени выложите в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру.
8. Залейте пельмени луковым бешамелью.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте пельмени.
10. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 15 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте кушанье сразу после приготовления в теплом виде. Но если блюдо остынет, то можете его подогреть в микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 640 гр. пельмени (домашнего или
- промышленного изготовления)
- 50 гр. мука
- 50 гр. сливочное масло
- 0,5 шт. лук репчатый
- 2 шт. лавровый лист
- 8-10 шт. гвоздика
- 120 гр. твердый сыр, натертый
- 500 гр. молоко
- черный свежепомолотый перец
- петрушка кудрявая
- соль
- кулинарная бумага saga
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Добавить молоко, довести до кипения. Приправить солью, перцем. Добавить лавровый лист. Варить при умеренном нагреве постоянно перемешивая венчиком. 3- 4 мин.Удалить лук и лавровый лист.
Пельмени выложить на листы бумаги SAGA. Свернуть листы в лодочки SAGA, (при необходимости можно перевязать места скрутки кулинарной нитью). В каждую лодочку добавить соус бешамель, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Подать в лодочках SAGA, декорировав веточками кудрявой петрушки.
Пункт 5 читайте 1-вым.
Белки | 44 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 66 г |
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Пельмени в духовке в соусе - находка для ленивых хозяюшек. Ничего не нужно делать, просто быстренько подготовить все ингредиенты и смешать, а выйдет чудесное и сытное блюдо, которым без зазрения совести можно накормить всю семью. Не волнуйтесь о том, что выглядит оно простовато, на самом деле получается вкусненькая ленивая запеканка из пельменей, попробуйте сами.
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке в соусе
- Пельмени 450–500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Соус томатный или кетчуп 3–4 столовых ложки
- Майонез 2–3 столовых ложки
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Перец душистый 3–4 горошка
- Лист лавровый сушеный 1–2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, кастрюля, столовая ложка, половник, чашка, глубокая миска, шумовка, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление пельменей в духовке в соусе:
Шаг 1: Отвариваем пельмени.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: готовим соус.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Шаг 5: запекаем пельмени в соусе в духовке.
Шаг 6: подаем запеченные в духовке в соусе пельмени.
Советы к рецепту:
– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из домашних пельменей, а не из покупных.
– Если у вас есть возможность, украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком.
– Вместо пельменей с мясом можно приготовить по этому рецепту вареники с картошкой, грибами или капустой.
– Количество и пропорции соуса можно варьировать и изменять, в зависимости от ваших вкусов и вкусов вашей семьи.
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.
Этап 2 / 9
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Этап 3 / 9
Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.
Этап 4 / 9
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.
Этап 5 / 9
Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.
Хочется чего-то вкусного, но нет времени долго возиться с готовкой? Тогда придут на выручку простые и ленивые блюда. Предлагаем рецепт самой элементарной запеканки приготовленной на основе пельменей. На ее изготовление уйдет не более часа, при этом большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. Это один из тех рецептов, который по уровню сложности можно назвать «на скорую руку». Однако по вкусу он успешно конкурирует с настоящей итальянской лазаньей.
Готовить это кушанье сегодня будем в духовке. Хотя подойдет и мультиварка, и микроволновка, и сковорода. Все что необходимо для приготовления данного яства — это пельмени, молоко, сыр и лук. Остальные продукты добавляются по вкусу. К примеру, кладут жареные грибы, овощи или зелень, а в качестве заливки используют сливки, сметану или томатный соус. Также можно экспериментировать с сортами сыров, травами, специями и пряностями. Эти продукты сделают кушанье более необычным и вдвойне усилят вкус.
Ингредиенты
— Пельмени — 250 г;
— Молоко — 250 мл.;
— Луковица — 1 шт.;
— Сливочное масло — 50 г.;
— Мука — 1 ст.л.;
— Сыр — 100 г.;
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — щепотка;
— Молотый мускатный орех — щепотка
Сливочное масло кладем в сковороду и растапливаем
Добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук
На среднем огне пассируем его до прозрачности
После вливаем к луку молоко и доводим до кипения
Насыпаем муку, прикручиваем температуру до среднего и непрерывно мешаем, чтобы соус слегка загустел. Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом
Параллельно с приготовлением соуса, отвариваем в подсоленной воде пельмени. До полной готовности их не вводом, необходимо, чтобы они остались слегка не доваренные
Перекладываем пельмени в форму для запекания
Сверху выливаем соус и равномерно его распределяем
Присыпаем изделие сырной стружкой
Отправляем запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Сервируем кушанье в теплом виде. Хотя после остывания оно остается не менее вкусным
Читайте также: