Картошка с розмарином и курицей в духовке рецепт с фото



Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.


Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.


Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.


Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.


Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 минут при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.


Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • примерно 700 гр. хорошего картофеля для варки,
  • соль,
  • ветка свежего розмарина и 1 ч.л. листочков розмарина,
  • 1 измельченная долька чеснока,
  • щепоть сушеного красного сладкого перца,
  • сок одного лимона, еще один лимон порезать на четвертинки,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • небольшой цыпленок или грудки-ножки отдельно,
  • примерно 300 гр. грибов

Пошаговый рецепт приготовления

Листочки свежего розмарина, чеснок и сушеный красный перец положить на разделочную доску и пяткой ножа мелко нарубить. Переложить в миску, добавить 2 ч.л. соли, сок одного лимона, перемешать.

Разделать курицу на 8 кусочков, положить в лимонную смесь, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.

Картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить после закипания 8-10 мин., воду слить, картофель чуть остудить и нарезать на дольки.

Разогреть тяжелую сковороду и без масла обжарить партиями кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

В сковороду, в которой обжаривали курицу, положить грибы и нарезанный подготовленный картофель, вылить оставшийся маринад и 5 мин прогреть на среднем огне, помешивая.

В гусятницу или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить картофель с грибами и обжаренные кусочки курицы кожей вверх. Положить лимон, нарезанный дольками, ветку розмарина и поставить в духовку (не накрывая) на 25–30 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для курицы: курица 1 шт
  • Соль морская 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Паприка щеп.
  • Французкая горчица щеп.
  • Душистый перец щеп.
  • Для смесей приправ 1:чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Масло растительное ароматное 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль с приправами 2: Чесночная соль 1 ч. л.
  • Майоран щеп.
  • Паприка щеп.
  • Карри щеп.
  • Сухая горчица 0.5 ч. л.
  • Горчичный порошок 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Ужин

Курицу обтереть специями с солью и оставить промариноваться на 35 минут.


Курицу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200(печем где то 25 - 30 минут, а затем добавляем картофель)


В двух тарелочках делаем разные смеси. В одной смешиваем масло растительное, смесь перцев и раздавленный чеснок. Во второй смешиваем соль с приправами


Курицу достать из духовки и медовой смесью приправ смазать курицу. Картофель нарезать кружочками, поставить варить, довести до кипения и слить воду, посолить картофель, смешать со смесью масла и чеснока, перемешать и выкласть по бокам курицы. Поместить все назад в духовку и печь до готовноси.


Вот только посмотрите какая сочная курица получилась.


Всем любителям покушать вкусно доброго здравия! Для начала чуть лирики: решили окрестить младшую дочку, ну и посидеть по-семейному. И решили не морочиться и запечь картофель в муке и курицу. Выкладываю три рецепта в записи, чтобы не забивать блог, да и рецепты небольшие.
Картофель в муке.
В идеале картофель должен быть без видимых дефектов (потом сами увидите почему), просто берем и моем его. Шкурку снимать не надо.






Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для картошки в духовке

  • Картофель 2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер Специи

Как приготовить картошку в духовке

  1. Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.


Картофель, розмарин, чеснок


Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.


Чеснок очистить. С одной веточки розмарина оборвать все листки


Посолить картофель. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Добавить натертый чеснок и перемешать.


Переложить подготовленный картофель в противень. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина


Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь.


Поставить противень с картофелем в духовку и запекать.

Курица с розмарином и молодой картошкой — это один из многих вкусных способов приготовить курицу: запечь ее в духовке, замариновав предварительно с розмарином. Он дает очень сильный аромат при запекании. А в качестве гарнира будет молодая картошка с укропом. Сейчас как раз сезон зелени и свежих овощей,

с ними можно приготовить любое блюдо особенно вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица или куриные бедра — 1 кг
  • картошка — 1 кг
  • соль — 1 чайная ложка+1 столовая ложка
  • укроп, розмарин
  • чеснок — 6 зубчиков
  • куркума, кориандр, черный перец — по 1/3 чайной ложки
  • листья салата
  • растительное или сливочное масло — 50 гр


По этому рецепту можно готовить всю курицу, порезав ее на куски.

Хотя для запекания лучше брать более жирные части — окорочка или бедра. Они получаются более сочными.

В этот раз будем запекать куриные бедра. Вначале мы их хорошо моем и обсушиваем.


Готовим сухой маринад. Для этого берем три зубчика чеснока, давим их плоской стороной ножа, а потом рубим мелко-мелко.

Несколько веточек розмарина оставляем целыми, а с одной веточки отбираем листики и тоже мелко рубим.

Смешиваем чеснок с солью ( 1 чайная ложка), розмарином, куркумой, молотым кориандром и перцем. Каждый кусок курицы натираем этой смесью, а затем под кожу засовываем веточку розмарина.

Накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Запекать можно по-разному:

1. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
2. Положить куски курицы в рукав для запекания, уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
3. Выложить курицу на керамическое или стеклянное блюдо и запечь в микроволновке на комби-режиме 30 минут, один раз перевернув в середине приготовления.


Пока запекается курица, мы готовим на гарнир молодую картошку по рецепту картошка с зеленью, в котором подробно описан весь процесс.
То есть варим ее до готовности, сливаем воду, подсушиваем, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком и заправляем сливочным или растительным маслом.


На большое блюдо выкладываем промытые и просушенные листья салата, запеченную с розмарином курицу и отваренную молодую картошку с укропом.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты 🍲

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🌶️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте 🥧

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь 🍗

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥣

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью 👌

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.


Рекомендуем: Курица с горчицей в духовке


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  • Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Ножки связываем толстой ниткой.Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-2 стакана воды. Добавляем туда же 0, 5 ч.л. соли и отправляем курицу в духовку.
  • Периодически заглядываем и поливаем курицу выделившимся жирком. Выпекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

    Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
    Курица в духовке готова. Приятного аппетита!


    Скоро наступит самый сладкий и вкусный праздник еврейского календаря – Рош аШана!
    Конечно же, одной из основных черт праздника является его обильная трапеза, чтобы год был богатым и насыщенным.
    Самым известным символом стола являются яблоки с медом. Но я хочу отойти от традиционного восприятия, хотя и оставляю в рецепте те самые яблоки, но использую их в основном блюде.
    Невероятно простой рецепт запеченной курицы, где яблоки подарят ей потрясающий фруктовый вкус, а яркий аромат обжаренного розмарина, чеснока и оливкового масла придадут птице особую нотку.

    Ингредиенты на 4-6 персоны:

    Курица – 1 шт (весом 1.8-2.2 кг)
    Оливковое масло – 3 ст.л.
    Сушеный розмарин – 3 ст. л.
    Яблоко – 1 шт (у меня сорт гала)
    Молодой картофель – 8-9 штук, порезанных четвертинками
    Морковь – 2 шт, порезаннная
    Чеснок – 8 зубчиков (неочищенных!)
    Соль
    Перец

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри. Руками вотрите 1 ст.л. оливкового масла. Затем вотрите 2 ст. л. розмарина таким образом, чтобы кожа была полностью покрыта. Начините внутренность яблоком, разрезанным на дольки. Поместите курицу на противень (или в форму), но не отправляйте пока в духовку.
    3. В большой миске смешайте картофель, морковь и чеснок с 2 ст.л. масла и 1 ст. л. розмарина. Лучше всего перемешивать руками. Добавьте перец и соль и еще раз перемешайте.
    4. Расположите картофель и морковь на противень вокруг курицы. Чеснок положите сверху на картофель, это предотвратит его подгорание. Запекайте курицу в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов. Продолжите запекать до хрустящей корочки кожи курицы где-то 40 мин. Проверить готовность курицы можно проткнув кожу вилкой – сок должен быть прозрачным. Картофель будет твердым, но нежным. Чеснок будет мягким, хотя некоторые зубчики могут оставаться хрустящими.
    5. Переместите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть в течение 10 мин перед разрезанием. Удалите яблоко из птицы. Переместите картофель и зубчики чеснока в большую миску и разместите рядом
    7. Подайте курицу с картофелем и морковью и чесноком и кусочками яблок и полейте соком с противня.
    Шана Това!

    Ася Добина


    Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

    Читайте также: