Чернослив фаршированный орехами со взбитыми сливками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 500 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.

2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.

3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.

4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.

5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.

6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.

Но можно подавать и сразу.

Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!

Десерт очень вкусный и полезный.

Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.

Видео рецепт


Беспроигрышное сочетание взбитых сливок с фаршированным орехами черносливом даёт потрясающий результат: столько замечательных вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Лёгкий в приготовлении вкуснейший десерт украсит любой праздник и станет прекрасным завершением романтического ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • сливки не менее 30% 400 мл;
  • чернослив без косточки 200 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу;
  • шоколад 100 грамм.

  1. Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть и обсушить.
  2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи и не очень мелко порубить ножом.
  3. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Предварительно охлаждённые сливки вбить с помощью миксера (венчики миксера тоже должны быть холодными). Постепенно всыпать сахарную пудру, пока сливки не взобьются до устойчивой пены.
  5. Выложить десерт в креманки или широкие стаканы, чередуя слои сливок и чернослива.
  6. Поставить десерт в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
  7. Шоколад натереть на тёрке.
  8. Перед подачей посыпать остатками грецких орехов и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


Добавить в избранное

Чернослив и грецкие орехи часто становятся составляющими ингредиентами самых разных десертов, а одним и вариантов их дополнения нередко выступают популярные в кондитерском деле сливки. Как именно приготовить из них вкусное лакомство, и что стоит знать об особенностях выбора основных продуктов — читайте далее.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, все его ингредиенты должны обладать свежестью, спелостью и отсутствием любых признаков гнили или механических повреждений. Кроме того, желательно, чтобы ядра греческих орехов были белыми, а чернослив — хорошо просушенным, без плесени.

Косточки из сушёных слив стоит изъять, а сами плоды обдать кипятком или, залив горячей водой, оставить на 20–30 мин. Орехи мыть не обязательно, достаточно обтереть их от мелких кусочков и пыли.

Рецепт чернослива с грецким орехом в сливках


Чернослив промойте и просушите бумажным полотенцем, а если он оказался жёстким — замочите на 15–30 мин. Очистите и промойте ореховые ядра, высушите полотенцем.


Поместите ¼ часть ореха в чернослив и сложите нафаршированные сливы в отдельную ёмкость (край орехов может выглядывать).


Вылейте подготовленные сливки в глубокую посудину, немного взбейте миксером и добавьте к ним сахарную пудру, просеивая её через мелкое сито.


Ещё раз включите миксер и продолжайте взбивать смесь до образования пышной и воздушной массы.


Подготовьте красивую посуду и выложите на дно несколько ложек взбитых сливок, а затем рыхло разместите на них чернослив с орехами и покройте их сливками.


Сформируйте из сливочной пены пышную шапочку и поставьте блюдо в холодильник на 30–60 минут.


При желании можно дополнить блюдо тёртым шоколадом или присыпать кондитерской присыпкой, но даже без них описанное лакомство будет вкусным и очень красивым.


Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать!

Чернослив с взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости!

Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычно вкусного десерта:

сливки (35%) – 200 мл
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
чернослив без косточек – 70 г
орехи – 50 г
шоколад – для украшения

Как приготовить чернослив с взбитыми сливками:

1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:

слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.

Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.

Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник! Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Вкусный десерт. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:

  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123 ккал
белки
14.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками»:



Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.


В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха.


Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены.


Выложите фаршированный чернослив на тарелку и залейте все сладкими сливками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Медовик"

  • 13
  • 16
  • 2190

Французский миндально-яблочный пирог

  • 43
  • 343
  • 6314

Шоколадные меренги

  • 35
  • 146
  • 5980

Клубничный торт с йогуртовым кремом

  • 28
  • 99
  • 4942

Французские тосты "По мотивам баклавы"

  • 45
  • 63
  • 6060

Сливово-имбирный щербет

  • 35
  • 39
  • 2719

Торт "ягодное сердечко"

  • 26
  • 7
  • 3648

Пирожное "Малиновая свеча"

  • 10
  • 13
  • 433

Дыня с клубникой

  • 17
  • 9
  • 3543

Фотографии «Чернослив с орехами и взбитыми сливками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года yuvl #



4 апреля 2018 года weta-k #




7 апреля 2015 года Сирень-2015 #


13 октября 2009 года asesia2007 #


9 сентября 2009 года Мэй-Лин #


10 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года руська # (автор рецепта)


22 августа 2009 года мисс #


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


133 месяца назад lena_martynova # (модератор)


24 августа 2009 года руська # (автор рецепта)







133 месяца назад руська # (автор рецепта)





133 месяца назад tat70 #


133 месяца назад руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Дорис #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года VladaD #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Semili deleted #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года иррез #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года inna_2107 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года irmama #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года Ольга Бабич #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года batoniha #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года lyalyafa #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Бурса #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Alena76 #


20 августа 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

250 г чернослива, 100 г взбитых сливок, 140 г киви, 25 г очищенного миндаля.

Необходимо нарезать киви и уложить его в вазочку. Надрезаем чернослив и закладываем туда миндаль. Берем взбитые сливки и покрываем дно вазочки. Укладываем чернослив и снова добавляем сливки. Украшаем кусочками киви.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6–8 часов. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке.

Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами Состав: чернослив – 500 г, грецкие орехи – 50 г, фундук – 50 г, миндаль – 50 г.Чернослив зафаршировать разными орешками (ассорти) и разложить по небольшим мискам. Залить взбитыми сливками. Украсить шоколадными вафельными

Чернослив со сливками

Чернослив со сливками Ингредиенты200 г чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.Способ приготовленияЧернослив вымыть, в каждую ягоду вложить половину ядра грецкого ореха. Курагу

399. Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

399. Фаршированный чернослив со взбитыми сливками продукты 250 г чернослива, 100 г взбитых сливок, 140 г киви, 25 г очищенного миндаля. Время приготовления – 20 мин. Необходимо нарезать киви и уложить его в вазочку. Надрезать чернослив и заложить в него миндаль. Взять взбитые

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный творогом Ингредиенты:200 г чернослива без косточек, 60 г творога, 40 г сахара, 10 г грецких орехов, 15 мл ликера.Способ приготовления:Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Творог протереть с сахаром. Ядра грецких орехов

Чернослив со сливками

Чернослив со сливками Чернослив промываем теплой водой, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, нагреваем до кипения, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного набухания. Затем чернослив выкладываем на блюдо, предварительно удалив косточки, заливаем

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив Чернослив. 150 гТворог . 150 гЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 чайные ложкиСахар . 1 столовая ложкаГрецкие орехи (очищенные) . 2 столовые ложкиРастительное масло . 1

Чернослив, фаршированный яблоками

Чернослив, фаршированный яблоками 400 г чернослива, 600 г яблок, 2 г лимонной кислоты. Для сиропа: 150 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить.Промытые

Чернослив со сливками

Чернослив со сливками Состав: чернослив — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан, сливки или сметана — 1 стакан, сахарная пудра — 3 ст. ложки, орехи.Промытый чернослив залить стаканом кипятка, добавить сахар, закрыть крышкой и настаивать один час. Из чернослива удалить

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный творогом Состав: чернослив — 150 г, творог — 60 г, сахар — 1,5 ст. ложки, толченые ядра орехов — 30 г, ликер — 15 г.Из чернослива вынуть косточки и нафаршировать творогом, протертым с сахарным песком. Выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в

Чернослив фаршированный со взбитыми сливками

Чернослив фаршированный со взбитыми сливками 250 г чернослива, 100 г густых взбитых сливок, 140 г киви, 25 г очищенного миндаля. Нарезать киви и уложить его в вазочку. Надрезать чернослив и заложить туда миндаль.Взять взбитые сливки и покрыть дно вазочки. Уложить чернослив и

Чернослив со сливками

Чернослив со сливками Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек, 100 г кураги, 100 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.Способ приготовления:Чернослив вымыть, в каждую ягоду

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив 600 г чернослива, 2 стакана грецких орехов, 3 ч. ложки сахара, сметана.Вымыть чернослив, залить холодной водой и выдержать 6 8 ч. Из размягченного чернослива вынуть косточки, ягоды обсушить. Грецкие орехи очистить и измельчить в ступке. Полученной

Чернослив фаршированный со взбитыми сливками

Чернослив фаршированный со взбитыми сливками 250 г чернослива, 100 г густых взбитых сливок, 140 г киви, 25 г очищенного миндаля.Нарезать киви и уложить его в вазочку. Надрезать чернослив и заложить туда миндаль.Взять взбитые сливки и покрыть дно вазочки. Уложить чернослив и

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, фаршированный творогом Чернослив промыть, залить горячей водой и в закрытой посуде оставить для набухания. После этого вынуть из него косточки. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить подготовленной смесью, выложить в смазанную

Чернослив фаршированный запеченный

Чернослив фаршированный запеченный Ингредиенты200 г чернослива,100 г творога,2 яичных желтка,1 ст. л. манки,2 ст. л. сахара,50 г очищенных грецких орехов.ПриготовлениеЧернослив размочить в холодной воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с манкой,

Этот десерт я впервые попробовала в ресторане. С тех пор заказываю только его. Причем, одной порции мне всегда мало. А недавно я решила попробовать приготовить эту вкусняшку дома. Оказалось, что это очень просто. И размер порции можно увеличивать до бесконечности. Делюсь рецептом с вами. Ничего сложного в нем нет. Уделив его приготовлению совсем немного времени, вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным сладким блюдом. Такую вкусняшку оценят даже те, кто раньше терпеть не мог чернослив. К тому же, этот десерт еще и очень полезный. Это как раз тот случай, когда сладкое можно есть вдоволь, ведь чернослив и орехи принесут только пользу организму. Вы можете предложить такую сладость ребенку вместо не очень полезных конфет.

  • Орехи грецкие - 10 шт
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливки - 200 г
  • Чернослив - 10 шт (Крупный и без косточек.)
  • Шоколад темный - 0,5 упак.


Подготовьте все ингредиенты.


Чернослив очень тщательно промойте. Сухофрукты часто обрабатывают различными вредными веществами, чтобы они не портились и сохраняли товарный вид, поэтому их нужно хорошо промывать перед употреблением в пищу. Желательно залить чернослив водой приблизительно на 20 минут. Так вы наверняка избавитесь от всего вредного, что может находиться на его поверхности, и сделаете его мягче. Однако, следите за тем, чтобы ваш чернослив не потерял форму. Для этого блюда он нужен крупный и красивый. Вам придется его начинять, поэтому отберите самые большие ягоды с разрезом посередине.


Полущите орехи. Старайтесь сделать так, чтобы ядра орехов остались максимально целыми, тогда вам легче будет начинить ими чернослив. Теперь нужно аккуратно в разрез каждой ягоды уложить орехи. Старайтесь, чтобы чернослив не повредился. При этом, конечно, желательно положить побольше грецких орехов, так десерт получится вкуснее. В идеале, в одну ягоду должно поместиться целое ядро грецкого ореха.


Натрите на мелкой терке шоколад.


Две столовые ложки сахара соедините со сливками и взбейте в блендере или вручную венчиком. Полейте сливками чернослив. Украсьте его шоколадом.

Читайте также: