Картошка с сосисками в томатном соусе
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и нарезаем картофель тонкими дольками.
Жарим картофель до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук.
Все это перемешиваем и обжариваем до тех пор пока лук не прожарится и не станет прозрачным.
В это время ставим разогревать вторую сковороду, нарезаем кольцами сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Когда все прожарится, сосиски соединяем с картофелем и добавляем томатный соус, а также солим и немного перчим по вкусу.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1,5 кг.
- Сосиски 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 700 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Готовим на режиме "жарка" до мягкости.
Добавляем нарезанные сосиски.
Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Затем добавляем нарезанный крупно картофель.
Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.
Жареная картошка с сосисками
Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 головки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Картошка с сосиской на сковороде
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Сосиски — 3-4 Штук;
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка;
- Зелень — 1 Щепотка;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.
Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Сосиски 3-4 Штук
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.
Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.
Похожий видео рецепт "Картошка с сосиской на сковороде"
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
-
Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Следующий рецепт
Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт
Очень вкусный, сытный и что немаловажно быстрый вариант обеда или ужина! Заходите!
Ингредиенты для «Колбаски с томатным соусом и картофелем»:
- Картофель — 8 шт
- Колбаски (у меня домашние из сырого фарша) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода (горячяя) — 200 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.4 ккал | белки 91.3 г | жиры 141.8 г | углеводы 281.4 г |
Порции | |||
ккал 688.6 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.5 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Колбаски с томатным соусом и картофелем»:
Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Почистить лук и мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.
На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение минуты. Добавить муку и спассеровать ее до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, перемешать. Влить тонкой струйкой горячую воду, не забывая постоянно помешивать во избежание образования комочков. Готовить соус на медленном огне приблизительно 10 минут.
Готовый картофель обмакнуть в растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло) и обвалять в зелени. На тарелку выложить колбаски с соусом и картофель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чипполинчики
- 25
- 10
- 2918
Котлеты мясные
- 5
- 46
- 20716
"Вечная память тем, кто не вернулся домой"
- 85
- 3
- 3385
Еврейские отбивные
- 73
- 354
- 28889
Ужин "Мясное удовольствие"
- 13
- 213
- 14670
Поджарка
- 55
- 100
- 10192
Цветная капуста с мясом
- 21
- 38
- 46982
Голубцы домашние с мясом
- 3
- 26
- 3310
Ленивые голубцы в соусе из ряженки
- 21
- 36
- 8281
Попробуйте приготовить вместе
Салат с лавашом "Зодиак"
- 124
- 2002
- 52881
Пирог "Закусочный"
- 86
- 477
- 69402
Манговый Пирог
- 60
- 245
- 23853
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2014 года chudo #
28 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года mtata #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года LadyOnline #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Strezka #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Арина А #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года гурман1410 #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года veronika1910 #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Milosc #
27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года alina-poll #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Натуля70 #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Натуля70 #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года 080312 #
26 июня 2014 года Арда #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Арда #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Арда #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года 080312 #
26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.
Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.
Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Сосиски — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые (маринованные)
огурцы — 3-4 шт. - Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправы
- Перец, соль по вкусу
Инструкция
- Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.
- Лук накрошить, чеснок мелко порезать.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.
- Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.
- И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.
- Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!
Похожие записи
Каша из маша и риса с фаршем →
Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →
Макароны с курицей — ужин за 20 минут →
Свиная печень «в чешуе» →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Читайте также: