Картошка с сосисками в томатном соусе


В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и нарезаем картофель тонкими дольками.


Жарим картофель до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук.


Все это перемешиваем и обжариваем до тех пор пока лук не прожарится и не станет прозрачным.
В это время ставим разогревать вторую сковороду, нарезаем кольцами сосиски и обжариваем до золотистого цвета.


Когда все прожарится, сосиски соединяем с картофелем и добавляем томатный соус, а также солим и немного перчим по вкусу.


Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1,5 кг.
  • Сосиски 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


Готовим на режиме "жарка" до мягкости.


Добавляем нарезанные сосиски.


Обжариваем все вместе около 5-7 минут.


Затем добавляем нарезанный крупно картофель.


Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.

Жареная картошка с сосисками


Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде


Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Похожий видео рецепт "Картошка с сосиской на сковороде"


Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт


Очень вкусный, сытный и что немаловажно быстрый вариант обеда или ужина! Заходите!

Ингредиенты для «Колбаски с томатным соусом и картофелем»:

  • Картофель — 8 шт
  • Колбаски (у меня домашние из сырого фарша) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода (горячяя) — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.4 ккал
белки
91.3 г
жиры
141.8 г
углеводы
281.4 г
Порции
ккал
688.6 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Колбаски с томатным соусом и картофелем»:


Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.


Почистить лук и мелко нарезать.


Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.



На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение минуты. Добавить муку и спассеровать ее до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели, перемешать. Влить тонкой струйкой горячую воду, не забывая постоянно помешивать во избежание образования комочков. Готовить соус на медленном огне приблизительно 10 минут.


Готовый картофель обмакнуть в растопленное сливочное масло (можно использовать растительное масло) и обвалять в зелени. На тарелку выложить колбаски с соусом и картофель.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чипполинчики

  • 25
  • 10
  • 2918

Котлеты мясные

  • 5
  • 46
  • 20716

"Вечная память тем, кто не вернулся домой"

  • 85
  • 3
  • 3385

Еврейские отбивные

  • 73
  • 354
  • 28889

Ужин "Мясное удовольствие"

  • 13
  • 213
  • 14670

Поджарка

  • 55
  • 100
  • 10192

Цветная капуста с мясом

  • 21
  • 38
  • 46982

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 26
  • 3310

Ленивые голубцы в соусе из ряженки

  • 21
  • 36
  • 8281

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лавашом "Зодиак"

  • 124
  • 2002
  • 52881

Пирог "Закусочный"

  • 86
  • 477
  • 69402

Манговый Пирог

  • 60
  • 245
  • 23853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2014 года chudo #


28 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года mtata #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года LadyOnline #






27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




27 июня 2014 года Strezka #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Violl #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Арина А #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года гурман1410 #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года veronika1910 #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Milosc #


27 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года alina-poll #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Натуля70 #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Натуля70 #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Светлана1682 #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года 080312 #


26 июня 2014 года Арда #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Арда #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Арда #


26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


27 июня 2014 года 080312 #




26 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот рецепт пригодится для очень занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление обеда или ужина. Но кушать хочется всегда и приходится что-то придумывать , особенно если дома ждет голодный муж, а пельмени и другие продукты быстрого приготовления уже приелись.

Сосиски тушеные в томатной пасте хоть и очень быстрое блюдо, но вкус у них очень домашний. Они отлично подходят к картофельному пюре, рису или макаронам. От такого ужина ваш муж обязательно будет в восторге, даже не сомневаюсь в этом! Поэтому обязательно приготовьте сосиски тушеные в томатной пасте по этому рецепту.

Кстати, при желании томатную пасту можно заменить на обычный кетчуп. Также можно поэкспериментировать и с добавлением разных приправ. Всё равно будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые (маринованные)
    огурцы — 3-4 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы
  • Перец, соль по вкусу

Инструкция

  1. Сосиски нарезать вдоль — тонкими пластинками.

  2. Лук накрошить, чеснок мелко порезать.

  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Перемешать 100 грамм томатной пасты с 50-70 мл воды.

  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавить сосиски и обжарить вместе с луком 7 минут на среднем огне до подрумянивания.

  7. Добавить огурцы и жарить вместе еще 3-5 минут.

  8. И последний шаг – добавить томатную пасту, чеснок, приправы. Можно при желании добавить соль и перец, но я не солила, так как томатная паста итак соленая. Тушить всё вместе под закрытой крышкой 10 минут.

  9. Сосиски тушеные в томатной пасте готовы! Подавайте их с рисом, картофельным пюре или макарошками. Приятного аппетита!

Похожие записи


Каша из маша и риса с фаршем →


Картофель под соусом «Бешамель» в духовке →


Макароны с курицей — ужин за 20 минут →


Свиная печень «в чешуе» →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Читайте также: