Картошка тушеная с сосисками калорийность

Как приготовить блюдо «Любимые сосиски в картофельной шубке»

1. Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать;

2. Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками по величине сосисок;

3. Положить сосиски на прямоугольник и защипнуть края теста;

4. Поверхность смазать яйцом, смешенным с растопленным сливочным маслом, сделать насечки сверху на тесте и посыпать тертым сыром;

5. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 0С.

Ингредиенты Картошка тушеная с сосисками

Картофель (Варка без слива) 800 г
Сосиски, молочные 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка тушеная с сосисками".

Энергетическая ценность Картошка тушеная с сосисками составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-5,6 шт. среднего размера
  • сосиски или копченые колбаски-300, 400 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • паприка в порошке-1 ч. лож
  • тмин-1 ч. лож
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками.

В казане нагреть растительное масло, примерно 2 стол. ложки,добавить нарезанный мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить к луку паприку и залить все горячей водой, примерно 1 стакан,довести до кипения и приправить по вкусу солью,добавить кубики картофеля, огонь убавить, накрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.Сосиски или колбаски нарезать произвольно небольшими кусоками.Картофель приправить тмином и очень осторожно перемешать, добавить сосиски, при необходимости долить немного горячей воды. Тушить еще минут 10. Подавать горячим. Приятного аппетита!!


Овощное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная / Капустa

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:


Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.


Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.


Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.


Также нарезаем лук и в сковородку.


Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.


Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.


Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.


Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.


Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеные овощи с укропным "песто"

  • 19
  • 40
  • 1470

Нестандартные голубцы

  • 60
  • 126
  • 27968

Капуста с изюминкой

  • 20
  • 24
  • 2295

Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»

  • 24
  • 34
  • 6478

Кабачок, который всех вкуснее

  • 31
  • 2005
  • 30304

Веганские морковные котлеты с отрубями

  • 68
  • 571
  • 108956

Овощи, жареные по-китайски

  • 57
  • 73
  • 35232

Капуста "Осенний смак"

  • 10
  • 9
  • 1128

Тыква под соусом бешамель

  • 104
  • 632
  • 40201

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8794

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16609

Рисовая запеканка "Обжорка"

  • 128
  • 1022
  • 165263

Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года mtata #



26 ноября 2017 года caramel77 #



12 октября 2016 года fredb79 #


21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #



14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #


7 октября 2015 года Л-лька2805 #


8 августа 2010 года Лимончик #


25 ноября 2008 года Косой #


17 июля 2008 года Oksy #



16 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года Багги #


16 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весьма незатейливое, вкусное и сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Сосиски 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 7-8.

Шаг 2


Сосиски очищаем от пленки, нарезаем кружочками и добавляем на сковороду к луку и моркови. Обжариваем минут 10 на среднем огне.

Шаг 3


Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленный картофель в жаропрочную посуду, доливаем примерно пол стакана воды. Солим и перчим.

Шаг 4


В компанию к картошке добавляем обжаренные лук, морковь и сосиски. Можно добавить сметану. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Похожий видео рецепт "Тушеная картошка с сосиской"

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.


Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.


Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно


Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправа.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой


Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  • 550 г капусты;
  • 350 г говядины (заранее ее отварить);
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • приправу.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

  • 1000 г квашеной капусты;
  • 2 лука;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • кипяток;
  • приправа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками


Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 350 г сосисок;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно


Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  • 5 кг капусты;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • растительно масло;
  • 250 мл воды;
  • приправа.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!


Овощное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная / Капустa

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:


Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.


Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.


Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.


Также нарезаем лук и в сковородку.


Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.


Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.


Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.


Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.


Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеные овощи с укропным "песто"

  • 19
  • 40
  • 1470

Нестандартные голубцы

  • 60
  • 126
  • 27968

Капуста с изюминкой

  • 20
  • 24
  • 2295

Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает»

  • 24
  • 34
  • 6478

Кабачок, который всех вкуснее

  • 31
  • 2005
  • 30304

Веганские морковные котлеты с отрубями

  • 68
  • 571
  • 108956

Овощи, жареные по-китайски

  • 57
  • 73
  • 35232

Капуста "Осенний смак"

  • 10
  • 9
  • 1128

Тыква под соусом бешамель

  • 104
  • 632
  • 40201

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8794

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16609

Рисовая запеканка "Обжорка"

  • 128
  • 1022
  • 165263

Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года mtata #



26 ноября 2017 года caramel77 #



12 октября 2016 года fredb79 #


21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #



14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #


7 октября 2015 года Л-лька2805 #


8 августа 2010 года Лимончик #


25 ноября 2008 года Косой #


17 июля 2008 года Oksy #



16 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года Багги #


16 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: