Биточки мясные с подливкой сливочной

Дорогие хозяюшки, приготовим сегодня чудесные биточки, с очень вкусной сливочно-грибной подливой.

Такое блюдо — желанное на любом столе! Выглядит красиво и на вкус — бесподобно! Биточки сочные, мягкие, а сливочный соус просто тает во рту!


  • мясной фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • батон — 3 кусочка
  • соль, перец — по вкусу

  • сливки 10% — 500 мл
  • луковица — 1 шт
  • шампиньоны — 250 г
  • мука — 1 ст. л
  • сливочное масло — 30 г

Биточки из фарша приготовление

Перекрутите фарш, желательно свино-говяжий 50/50, с луком. Можно взять готовый.

Батон замочите в молоке на 10 минут, после чего отожмите и перекрутите его в фарш.

Вбейте одно яйцо, посолите и поперчите.


Все хорошо перемешайте. Чтобы биточки сохраняли форму, не разваливались и получились ровные, фарш необходимо хорошо вымесить и отбить.

Сформированный комок перекидывайте из руки в руку, чтобы выбить из него лишний воздух.

Тогда он станет более плотным, эластичным.

Отщипните от общей массы небольшие комочки. Каждый комочек также перекидывайте из рук в руку, пока он не станет более плотным.


Если это делать, то у вас получатся вот такие красивые и аккуратные биточки, с ровными округлыми краями.

Формируем округлые небольшие котлетки, чуть приплюснутые сверху.

Выложите их на смазанный маслом противень.


Итак, когда биточки готовы, пора делать подливку.

Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле и добавим к нему нарезанные шампиньоны.


Жарим, пока из грибов ну выйдет лишняя вода, еще 2-3 минуты.

После чего добавляем муку, она поможет нашему соусу умеренно загустеть, чтобы он не был таким жидким.


Все перемешиваем и зальем нашу грибную зажарку сливками, посолим и поперчим.

Доводим подливу до кипения. Пусть покипит 3-4 минуты и она готова.


Биточки отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, чтобы они схватились и приобрели плотную корочку.

После чего нужно их достать и залить подливой.


Если залить их сразу, то они могут потерять форму. Поэтому заливаем уже после того как биточки схватятся.

Отправляем в духовку до готовности. Биточки готовятся достаточно быстро, поэтому вам понадобится минут 30.


Вот такое замечательное блюдо получается. Сочное мясо и нежная сливочная подлива отлично сочетаются друг с другом!


Подавайте горячими с любимым гарниром. Можно украсить зеленью!


Приятного аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!


Так хочется порадовать своих близких вкусным мясным блюдом, затратив при этом минимум усилий и времени. Котлеты, тушенные на сковороде, — это то, что нужно. Блюдо получается сочным, мягким и невероятно ароматным. Идеальное дополнение к любому гарниру.


Совет: биточки в соусе готовят с жирными сливками. Но вот беда, их не всегда можно купить. Если вы столкнулись с этой проблемой, не отчаивайтесь. Взбейте желтки с двумя ложками мягкого масла, после чего влейте молоко.

Котлеты можно готовить из любого фарша: свиного, куриного, говяжьего, но лучше использовать смешанный продукт. Это блюдо домашней кухни по праву считается одним из самых популярных. Котлетки можно просто пожарить, но особенно вкусными они получаются, если их потушить в нежном соусе.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

Для котлет:

  • смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
  • пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
  • российский сыр – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • пряности для фарша – 5 г;
  • крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
  • соль – 1 щепоть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль и специи для фарша – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб поломать небольшими кусочками и поместить в глубокую миску. Сверху полить теплым или прохладным молоком. Отставить на 5 минут в сторону, чтобы он хорошо размок.
  2. Как только хлеб вберет в себя всю жидкость, выложить мясной фарш и хорошо вымесить ложкой до получения однородной массы.
  3. Аккуратно разбить яйцо в глубокую тарелку. Тщательно взболтать вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо соединился с белком.
  4. Взбитое яйцо добавить в смесь фарша и хлеба. По вкусу посолить, приправить специями.
  5. Очистить луковицу от шелухи и измельчить мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно вымесить котлетную массу руками, слегка отбивая о дно миски.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В глубокую чашку влить теплую воду и жирные сливки. Посолить, добавить специи, нарезанную тонкими четверть кольцами луковицу и мелко нарубленную зелень. Взболтать подливу вилкой до однородности.
  7. Выложить крекер в один слой в полиэтиленовый пакет. Прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Измельчить печенье можно в блендере.
  8. Из фарша сформировать небольшие биточки. Запанировать заготовки в крошке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить в нее изделия и жарить до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить на небольшом огне еще минут пять.
  9. Залить содержимое посуды соусом. Томить под крышкой котлеты, тушенные в сливках на сковороде, еще минут 15.

Важно: фарш желательно сделать самостоятельно из мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта и сможете регулировать его жирность.

Теплые котлеты в соусе на сковороде, приготовленные по рецепту с фото, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Обжаривание позволит запечатать сок внутри, благодаря чему они будут сочными. Вы можете экспериментировать, добавляя томатную пасту, грибы или любые овощи на ваш вкус. Блюдо от этого только выиграет. Подавать можно с любым гарниром, полив сверху нежным сливочным соусом.



Мясные котлеты - отличное, нехлопотное блюдо. К тому же можно поэксперементировать, добавив немного белого вина в сливочный соус! И будничное блюдо окраситься в новые вкусовые оттенки.

Белки 33 г
Жиры 49 г
Углеводы 21 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Биточки из фарша – отлично сочетаются с любой подливой: сливочной, грибной или томатной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить биточки под томатной, ароматной подливой.


  1. Биточки из фарша: ингредиенты
  2. НА БИТОЧКИ
  3. НА ПОДЛИВУ
  4. Биточки из фарша: рецепт приготовления

Биточки из фарша: ингредиенты

НА БИТОЧКИ

  1. 500 (пятьсот) грамм – фарша (на ваш выбор)
  2. 50 (пятьдесят) грамм – батона (белого)
  3. 3 (три) штуки – лука (репчатого)
  4. 100 (сто) мл – молока
  5. 4 (четыре) ст. ложки – муки
  6. 1 (одна) штука – яйца (куриного)
  7. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  8. Соль и черный молотый перец – по вкусу

НА ПОДЛИВУ

  1. 250 (двести пятьдесят) мл –воды
  2. 2 (две) ст. ложки – томата
  3. 1 (одна) штука – моркови
  4. 2 (две) штуки – лука (репчатого)
  5. 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  6. Соль и базилик – по вкусу
  7. Смесь трав – по вкусу

Биточки из фарша: рецепт приготовления


  • Фарш берите любой, на ваш вкус (говяжий, куриный, свиной). Я взяла свиной
  • Батон опустить в молоко
  • Репчатый лук измельчить
  • К луку положить размякший батон, который находился в молоке, все измельчить в блендере
  • Эту массу добавить к фаршу. Туда же отправить яйцо, соль и перец
  • Хорошенько все перемешать
  • Из фарша сформировать биточки, затем обвалять в муке
  • На разогретую сковороду с маслом выложить биточки и обжаривать с двух сторон до румяной корочки
  • Положить обжаренные биточки в форму для запекания
  • Далее продукты на подливу. Лук нарезать мелко. Морковь крупно натереть. Обжарить их на среднем огне в сковороде с маслом
  • Добавить пасту томатную
  • Залить водой, томить на огне минут 10. Посолить
  • Добавьте специи по своему вкусу. Я обычно беру базилик и василек
  • Биточки залить томатной подливой
  • В разогретую духовку до 180 градусов отправить наши биточки и выпекать пол часа

Биточки из фарша подойдут к любому гарниру!


Выбирайте на свое усмотрение: пюре, рис, картофель фри! Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления, как вы заметили. Они всегда круглые и обычно их тушат, не жарят и не запекают.

Обязательно, перед подачей, блюдо украсьте веточкой укропа или любой другой любимой вашей зеленью!


Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.


Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление


Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.


В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.


Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.


Панируем котлеты в муке со всех сторон.


И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.


Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.


Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.


Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!


Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Мясные биточки с подливкой»:

  • Фарш мясной (Говядина со свининой.) — 500 г
  • Хлеб (2 кусочка белого хлеба) — 2 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0.5 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Помидор (Среднего размера) — 1 шт
  • Молоко — 120 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
21 г
углеводы
750.8 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Мясные биточки с подливкой»:


Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.


Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.


Перекладываем поджарку в сотейник или кастрюльку, добавляем кипяченой воды, сметану, домешивая, чтобы не было комков, муку, солим и перчим по вкусу. Даем подливке закипеть. Кладем обжаренные биточки и тушим на слабом огне примерно 15 мин до готовности.


Гарнир выбираем в зависимости от вкусовых пристрастий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Гнезда счастья"

  • 223
  • 3272
  • 173630

Необычные котлетки

  • 8
  • 38
  • 3951

Ленивые голубцы с булгуром

  • 4
  • 106
  • 4653

Гречаники с луком в томате

  • 262
  • 1233
  • 20197

Котлеты "Сюрпризные"

  • 81
  • 50
  • 1807

Фаршированные мясные ежики "Свадебные"

  • 4
  • 15
  • 6122

Котлеты с секретной альтернативой

  • 88
  • 118
  • 3291

"Ленивые" мясные колбаски

  • 26
  • 61
  • 7644

Котлеты в овощном соусе

  • 58
  • 433
  • 5009

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 668
  • 78957

Жюльен

  • 54
  • 1994
  • 216177

Чизкейк "Крем-брюле"

  • 167
  • 976
  • 33203

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2017 года Альбатросик #


7 июля 2014 года Джумаана Ри #


20 января 2014 года Angel_lip #


9 января 2014 года Дайяна #


8 января 2014 года olka-turk #


8 января 2014 года Хамися #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рецепт биточков запечённых в духовке

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».

Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.

Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Как приготовить "Биточки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рецепт биточков запечённых в духовке

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».

Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.

Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Как приготовить "Биточки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.

Нежные биточки из фарша с вкусной подливкой. Биточки их фарша можно приготовить с любой подливкой: сметанной, сливочной, молочной. Вкусно получается и с томатной. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их более нежными и сочными.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 19 / 48 / 33
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.

Шаг 2:


Батон или хлеб размочить в молоке.

Шаг 3:


Репчатый лук очистить, произвольно порезать.

Шаг 4:


Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.

Шаг 5:


К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.

Шаг 6:


Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.

Шаг 7:


Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:


Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.

Шаг 9:


На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.

Шаг 10:


Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.

Шаг 11:


Ингредиенты для приготовления томатной подливки.

Шаг 12:


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 13:


Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 14:


На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 15:


Добавить томатную пасту.

Шаг 16:


Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.

Шаг 17:


Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.

Шаг 18:


Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.

Шаг 19:


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Можно биточки не обжаривать на сковороде, а сначала запечь в форме до полуготовности. На поверхности должна образоваться тонкая корочка. Затем залить биточки приготовленной томатной подливкой и снова поставить в духовку.

Томатную пасту можно заменить на пюре консервированных томатов.
В подливку можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.

Читайте также: