Казаречче с индейкой рецепт иль патио


Для украшения:
• Перья зеленого лука
• Сыр пармезан тертый (или другой твердый сыр)
• Перец болгарский красный, нарезанный тонкими полосками

Процесс приготовления:
В разогретую сковородку с оливковым маслом добавить кусочки индейки, лук, морковь, сельдерей, каперсы и обжарить до золотистого цвета индейки. Затем добавить бульон, довести до кипения и добавить свежую пасту, готовить полторы минуты под крышкой, добавить сливки и далее готовить еще полторы минуты до загустения соуса. В конце добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец, пармезан, перемешать и снять с плиты. При подаче пасту посыпать цедрой лимона, зеленым луком, пармезаном и полосками красного болгарского перца.

Не то чтобы в городе было много мест с качественной итальянской кухней. Но их более чем достаточно, чтобы отложиться на бедрах редакции. Однако слово подписчиков – закон, и вот мы уже основательно охотимся на пасту в новом ресторане «Il Patio».

Сеть итальянских ресторанов «Il Patio» этой осенью приросла еще одним уютным заведением на 6-м этаже торгового центра Galleria Minsk. Приглушенный свет, приятные глазу цвета мягкой и плетеной мебели, много дерева, интерьерных мелочей – все это располагает к неспешным обедам и ленивым ужинам. Полная противоположность шумному фудкорту по соседству.







Учитывая, что ресторан предлагает аж 13 блюд из пасты (не считая лазаньи), охотиться здесь можно было только в компании народных дегустаторов. Если погружаться в углеводное болото, то только помноженными на 4 совместными усилиями.

Ассортимент пасты – на совершенно разные кошельки и привычки. Самая дешевая — Пенне алла норма с баклажаном и сыром рикотта за 8 руб.90 коп. * И наоборот, самая дорогая — с грифом «от шефа» — черные спагетти с морперодуктами за 18 руб. 90 коп.

Позаботились о вегетарианцах: спагетти с грибами (11 руб. 90 коп.) помечены в меню специальным значком. Надпись «hot» не даст промахнуться мимо острых феттучини аматричана (11 руб. 90 коп.) и фирменных спагетти Il Patio с добавлением перца чили (13 руб. 90 коп.). Все новинки также дают о себе знать со страниц меню припиской «new».

Отрегулировать соль в готовом блюде лучше всего поможет дополнительный пармезан (к чести официантов, предложить его нам не забыли). Стоимость удовольствия — 2,5 рубля. Также можно «поспорить» с шеф-поваром и добавить к своей пасте шампиньоны (1,5 руб.) или морепродукты (мидии, креветки, кальмары и лосось — по 3,5 руб.). Мало ли к какой версии Карбонары вы привыкли, да?

Все блюда готовят из 6 видов пасты: спагетти классических и черных, зеленых феттучини со шпинатом и обычных, а также пенне и казаречче. Паста исключительно домашнего приготовления. Лепят и нарезают ее на отдельном производстве, эксклюзивно для «Il Patio». А в самом ресторане ее уже доводят до финальной готовности: отваривают и добавляют соусы.



ЗАКАЗ

СПАГЕТТИ НЕРИ С МОРЕПРОДУКТАМИ — креветки, мидии, кальмары, приготовленные в сливочном соусе с чесноком, помидорами черри и вялеными томатами — BYN 18.90 / 305 грамм *.

КАЗАРЕЧЧЕ С МЯСНЫМ РАГУ — рагу из говядины и свинины, с добавлением тимьяна, цуккини, томатов — BYN 14,50 / 345 грамм.

ФЕТТУЧИНИ С ЦЫПЛЕНКОМ ПЕСТО — зеленые фетучики со шпинатом, маринованная куриная грудка BBQ, шампиньоны, карамелизованный лук, суос песто, томаты черри и сыр — BYN 10.50 / 255 грамм.

КАЗАРЕЧЕ С ШАМПИНЬОНАМИ, ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И БЕКОНОМ — грибы, бекон, масло белых трюфелей, сливочный соус — BYN 9.90 / 250 грамм.




ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Евгений, 34 года. Периодически замечает за собой внутреннюю борьбу между любовью к азиатской и средиземноморской кухне одновременно. Чтобы облегчить себе выбор, просто успокаивает душу морепродуктами. Почетный дегустатор всех острых блюд.

Заказ: спагетти нери с морепродуктами.
Проголосовал за Белую Метку.


СПАГЕТТИ НЕРИ С МОРЕПРОДУКТАМИ — BYN 18.90


«Я думаю, повар немного разволновался, когда узнал, что к нему пришли в гости с дегустацией. Поэтому паста получились не совсем аль денте (хотя я могу ошибаться, и повар хотел приготовить ее именно так).

В целом блюдо понравилось, но… Соус. Он был немного густоват и “суховат”. Сладковатый на вкус (это не минус, он готовится на сливках), но я бы в процессе добавил немного белого вина для аромата, все же морепродукты готовим.

Самих морепродуктов в пасте немало: креветки, мидии, кольца кальмара. Не хватило только ножек осьминога. Также нашлось парочку вяленных томатов. Еще рекомендую добавить к блюду ложечку пармезана — он сделает вкус более насыщенным.

Порция средняя, если очень голодны, то скорее всего будет мало. Но если брать еще десерт — в самый раз!»

Наталья, 37 лет. Сторонница классики, в том числе в видах и формах самой пасты. Бесспорные фавориты – все виды «ленточных»: феттучини, паппарделле и спагетти, которыми удобно «цеплять» соус.

Заказ: казаречче с шампиньонами.
Проголосовала за Белую Метку.



КАЗАРЕЧЕ С ШАМПИНЬОНАМИ, ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И БЕКОНОМ — BYN 9.90

«Я до сих пор не определилась, к какому соусу больше лежит моя душа. Пожалуй, это все-таки вопрос настроения. Летом определенно хочется чего-то более легкого, томаты, базилик, оливковое масло, морепродукты. В плохую погоду тянет на что-то более основательное. Чтобы и сливки пожирнее, и грудинку по возможности.

Эксперимент с казаречче считаю удачным. Неудобств в плане лишних остатков соуса из-за формы пасты на тарелке не обнаружено. По вкусу это такая белорусская версия Карбонары, в которую наши повара любят добавлять сливки и еще под шумок шампиньоны. Трюфельного масла, на мой вкус, маловато. Пармезана в самом блюде тоже, поэтому к нему лучше взять дополнительный сыр. Заодно им отрегулируете и количество соли, потому что повар предусмотрительно недосолил. Что считаю правильным – это лучше, чем пересолить и не иметь возможности исправить.

Из-за бекона в сочетании с жирными сливками это очень сытное блюдо, поэтому я очень быстро наелась уже половиной порции. 300 грамм для пасты в целом считаю более чем достаточными.»

Николай, 26 лет. В целом всеяден. Любит вкусно поесть в любое время суток и желательно в больших объемах. В еде предпочитает классику, особенно если она когда-то бегала и хрюкала.

Заказ: феттучини с цыпленком песто.
Проголосовал за Белую Метку.


ФЕТТУЧИНИ С ЦЫПЛЕНКОМ ПЕСТО — BYN 10.50

«Когда я выбирал пасту со шпинатом, я ожидал более яркий шпинатный вкус, чем оказалось в итоге. Но все, что сделала моя любимая трава — это добавила +30 к скользкости и +50 к оригинальному виду.

Курицы было много, и это радует, но слабо чувствуется, что она BBQ, как заявлено в меню. Шампиньоны идеальны, и это я говорю не под дулом пистолета грибной мафии, просто это правда. В итоге получается сытная и пресная паста, которую можно сделать ярче только благодаря пармезану.»

Сергей, 42 года. Хорошей еды много не бывает, считает он. И грустит оттого, что во всех минских заведениях предлагают маленькие порции. «Знаете, у меня все плохо с терминологией. В том числе и во всем, что касается еды» (с).

Заказ: казаречче с мясным рагу.
Проголосовал за Белую Метку.


КАЗАРЕЧЧЕ С МЯСНЫМ РАГУ — BYN 14,50

«Складывается впечатление, что новые названия блюд у нас появляются быстрее, чем я успеваю их запомнить. В итоге все эти феттучини, сальтимбокка, скалопини повергают в панику. Поэтому чуть ли не каждый поход в кафе для меня – эксперимент. Но кто сказал, что я против экспериментов?

Казаречче с мясным рагу. Название «казаречче» мне ни о чем не говорит. От слова «совсем». Но, слава богу, есть картинки и описание ингредиентов. Наличие мясного рагу настраивает на позитивный лад.

Итак, казаречче (мне уже нравится это слово!) на столе. Выглядит аппетитно. Я уже его хочу. Эй, фотограф, отвали от моей тарелки, я тебе не доверяю! Не порти аппетит! Мне ваши «не сфотографировал – не ел» до феттучини!

Ну вот, наконец, можно. И знаете что? Это блюдо действительно для тех, кто любит улавливать нюансы вкуса. В последнее время стало популярным добавлять в еду килограммы специй. То перца, то карри, то еще чего. В итоге ты чувствуешь вкус приправы, а не самой пищи. Здесь же… Мне даже сразу показалось, что соли не хватает. Но, добавив пармезанчика, я понял – это блюдо для наслаждения вкусом именно еды, а не приправ. И чем больше его кушаешь, тем больше оттенков казаречче улавливаешь… Главное, не торопиться.

До «50 оттенков казаречче» недотянул. Остановился примерно на 32-м. Потому что еда кончилась. Вот я и говорю – маленькие порции у нас делают! Но название я запомнил. Надо будет сходить, добрать 18 оттенков.»


Где: Il Patio в ТЦ Galleria Minsk, пр.Победителей, 9.
Общая оценка: Белая Метка **

Больше обзоров по хэштегу #охотанапасту в Instagram

  • С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.

Пищевая ценность и химический состав "Казаречче с Индейкой [IL Патио]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 670 кКал 1684 кКал 39.8% 5.9% 251 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 4.3% 345 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 10.7% 140 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 3.7% 398 г

Энергетическая ценность Казаречче с Индейкой [IL Патио] составляет 670 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Огни гирлянд, выбор подарков и планирование праздничного ужина — подготовка к Новому году уже началась и не прекратится вплоть до длинных январских каникул. Чтобы скрасить ожидание праздника, запаситесь ароматическими свечами, подарочной бумагой и пастой Barilla, ведь именно паста может стать основой изысканного блюда для праздничного стола и ключом к новогоднему настроению. А вот еще 5 причин влюбиться в пасту под Новый год.


Паста — это полезно

Паста — одна из основных составляющих средиземноморской диеты, популярной и гармоничной системы здорового питания. В средиземноморскую диету входят овощи, оливковое масло, свежая рыба и морепродукты, йогурты, сыры, фрукты, орехи, крупы и цельнозерновая паста — источник сложных углеводов, клетчатки, белков и других необходимых элементов. Сейчас на полках магазинов можно найти не только цельнозерновую пасту, но и другие линейки, отвечающие тренду на еще более осознанный подход к питанию. Например, безглютеновую пасту, изготовленную из кукурузной и рисовой муки, но сохраняющую вкус и текстуру классической пасты. Или пасту из чечевичной и нутовой муки пасту из чечевичной и нутовой муки , богатую натуральными растительными белками и пищевыми волокнами.


Паста — это разнообразие блюд и тысячи рецептов

Сотни продуктов идеально сочетаются с различными видами пасты, а в кулинарных книгах и блогах можно найти тысячи оригинальных рецептов. При этом блюда из пасты могут быть и вегетарианскими, и рыбными, и мясными, а рецепты можно подбирать как под определенный повод или настроение, так и под те продукты, которые есть дома. Попробуйте приготовить безглютеновые фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами , безглютеновые фузилли с горгонзолой, грушей и грецкими орехами , цельнозерновые спагетти с соусом наполетана и тунцом или пенне из красной чечевицы под традиционным соусом болоньезе.

Казаречче из нута — безглютеновая паста с высоким содержанием натуральных растительных белков.


Паста — это
легко

Несмотря на разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты, с готовкой не придется долго возиться. Сварить пасту до идеальной готовности аль денте очень легко: просто доведите ее до состояния, когда она еще достаточно твердая снаружи, но уже готова внутри. Это несложно, если следовать инструкции на упаковке. Однако стоит учитывать, что каждому виду и сорту пасты требуется разное количество времени, чтобы достичь заветного состояния аль денте. Например, спагетти без глютена будут готовиться 10 минут, казаречче из нута — около 7 минут, а цельнозерновая паста пенне — 9 минут.



Паста Barilla — это синоним качества

Стандарты качества Barilla остаются неизменными уже больше сотни лет вне зависимости от места производства. Все заводы и в Италии, и в России, и в других странах оснащены идентичным современным оборудованием, а вся продукция производится по оригинальным рецептам. На заводах тщательно следят за качеством продукта, и каждая упаковка проходит многоступенчатый процесс контроля. Вкусовые характеристики пасты достигаются и благодаря высокому качеству закупаемых продуктов: все поставки проходят многочисленные тесты в лабораториях, а сырье, допускаемое к производству, тщательно отбирается.


Паста — это
вкусно

С 1877 года Barilla производит пасту, которую ценят за вкус и качество во всём мире. Неважно, что именно вы приготовите — горячее блюдо или суп, добавите пасту в салат или будете есть ее просто так, — вкус вас точно не разочарует. Особенно если вы добавите фирменный соус. Помимо разнообразной пасты из цельнозерновой муки, чечевицы и нута, кукурузной и рисовой муки, на итальянском заводе в Руббиано также производят соусы — песто, томатный и мясной, — которые обладают такими же сильными вкусовыми характеристиками, как и паста.


Все о здоровой пасте

Все о здоровой пасте



Отвечаем на популярные вопросы о пасте, рассказываем о разных линейках Barilla, развенчиваем мифы о глютене и подтверждаем, что паста — не только полезный продукт, но и источник вашего кулинарного вдохновения в новом году.

Я люблю пасту.
Это полезный продукт?

Паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата сложными углеводами, необходимыми для равномерного расходования энергии и появления чувства насыщения, а также белками, клетчаткой и питательными элементами. Если сочетать пасту с белковыми продуктами и избегать тяжелых соусов, то она однозначно может стать важной частью здорового рациона. Готовить блюда из пасты можно, даже если вы придерживаетесь диеты или стараетесь потреблять меньше глютена: достаточно просто использовать безглютеновую пасту Barilla или пасту из бобовых с повышенным содержанием белка.

Безглютеновая паста подойдет не только тем, у кого аллергия на глютен, но и всем, кто внимательно относится к своему рациону.

Я не ем глютен.
Могу ли я есть пасту?

В последние годы популярность безглютеновой системы питания только растет: у кого-то обнаруживается непереносимость глютена (белка, который содержится в некоторых видах злаков), кто-то просто следует модному тренду и ограничивает его потребление. И в том и в другом случае безглютеновая диета не должна вынуждать вас отказываться от любимых блюд. Вы можете приготовить безглютеновую пиццу, испечь безглютеновый хлеб и продолжать есть безглютеновую пасту, которая изготовлена из кукурузной и рисовой муки, но сохраняет вкус и текстуру классической пасты. У Barilla есть три вида безглютеновой пасты: спиралевидные фузилли, полые трубочки пенне и традиционные спагетти.


Я хочу потреблять больше белка. Подойдет ли мне какая-то
паста?

Паста с повышенным содержанием белка (и также не содержащая глютен) — это паста Barilla из бобовых, которая на 100% состоит из муки красной чечевицы или нута и богата натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Бобовую пасту Barilla производят в двух формах: традиционные сицилийские казаречче в виде свернутой и перекрученной трубочки и приплюснутые полые трубочки пенне. Оригинальный вкус пасты легко подчеркнуть интересным соусом, особенно когда она так хорошо сочетается с любыми продуктами.

Я хочу питаться разнообразно.
Паста поможет в этом?

Из каждой линейки пасты Barilla — и цельнозерновой, и безглютеновой, и бобовой — можно приготовить тысячи блюд по оригинальным рецептам. Использовать пасту можно и в супах, и в салатах, и в качестве самостоятельного полноценного блюда. При помощи разных видов пасты можно путешествовать по всей Италии, не покидая кухни. Например, приготовить одну из главных римских паст — карбонару из спагетти, бекона, яичного соуса и пармезана, опробовать традиционную пасту Болоньи с тальятелле, мясом и красным соусом или перелететь на другой континент и приготовить пасту примавера с пенне и свежими овощами по американо-итальянскому рецепту. Найти вдохновение и рецепты, идеально подходящие тому или иному виду пасты, можно на сайте Barilla.

Я хочу быть уверенным
в качестве продукта. Как
производят пасту Barilla?

Два основных принципа качества Barilla — это строгий отбор ингредиентов, из которых делают пасту, и тщательный контроль за всем процессом производства. На заводы Barilla попадают только отобранные ингредиенты, соответствующие мировым стандартам качества, а каждая поставка сырья проходит многочисленные тесты в лабораториях. Весь процесс производства на заводах тщательно контролируется: все упаковки пасты проходят многоступенчатый процесс контроля, чтобы на ваш стол попадала самая лучшая паста традиционно высокого качества.


5 причин влюбиться в пасту

Казаречче из нута

с цукини
и вялеными томатами


Пилот гражданской авиации,
автор блога о здоровом питании @spirocooking

Ингредиенты

  • казаречче из нута Barilla
  • цукини или патиссоны желтые — 100 г
  • стручковый горошек — 50 г
  • лук-шалот — 20 г
  • брокколи — 100 г
  • вяленые томаты — 30 г
  • чеснок
  • соль морская
  • кокосовое масло — 30 г
  • кокосовые сливки — 100 г
  • икра красная из водорослей — 40 г
  • черри красные — 60 г
  • ростки горошка — 10 г

Приготовление

Берем казаречче из нута Barilla, отвариваем нужное количество в подсоленной воде до состояния альденте.

Нарезаем цукини, стручковый горошек, вяленые томаты, лук и чеснок соломкой. В течение нескольких минут обжариваем всё вместе на кокосовом масле до легкого колера.

Нарезаем тонкими слайсами брокколи и добавляем их к уже обжаренным овощам. Перемешиваем ингредиенты и томим еще несколько минут.

Вливаем кокосовые сливки. К соусу добавляем пасту и всё перемешиваем. Перед подачей украсить икрой, томатами, маслинами и ростками горошка.

Фузилли без глютена


Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»




Телеведущая, дизайнер и автор сборника «Книга Красивых Рецептов»

Цельнозерновые спагетти

с креветками
и шампиньонами


Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»




Предприниматель, основатель галереи современного искусства «Астра»

Фузилли без глютена


Телеведущая, дизайнер и автор сборника
«Книга Красивых Рецептов»

Ингредиенты

  • овощной бульон — 2 л
  • белое сухое вино — 200 мл
  • утка — 500 г
  • фузилли без глютена Barilla — 1 упаковка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • петрушка — небольшой пучок
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Лук, сельдерей и морковь почистить и очень мелко нарезать. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Филе утки (или индейки) порезать кубиками и добавить к овощам в сотейник.

Увеличить огонь и обжарить мясо, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему испариться. Постепенно перелить в сотейник 3 половника бульона, добавить томатную пасту и готовить рагу на медленном огне без крышки в течение двух часов. Необходимо периодически помешивать рагу и подливать в него бульон или воду. За 30 минут до готовности посолить и поперчить рагу.

Убрать с огня сотейник с готовым рагу.

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести воду до кипения и немного посолить. В кипящей воде отварить фузилли до состояния альденте.

Готовые фузилли аккуратно переложить в сотейник с рагу, хорошо перемешать деревянной вилкой и прогреть на медленном огне в течение 2 минут. Горячие фузилли с соусом разложите по тарелкам и сразу подавайте.



Я готовила рагу специально для казаречче. Мое субъективное мнение, что именно эта паста и рагу созданы друг для друга. Две обнимающиеся трубочки в пряном соусе с кусочками тающего мяса, это идеальный обед!

Белки 40 г
Жиры 49 г
Углеводы 9 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читайте также: