Кебаб из фаршированных овощей

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Кебаб из фаршированных овощей». Попробуйте обязательно

Рецепт «Кебаб из фаршированных овощей» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свиная корейка, Свиное сало, Репчатый лук, Чеснок, Семена кумина (зира) , Сладкая паприка, Смесь перцев, Морская соль , Молотый кориандр, Зеленый сладкий перец, Баклажаны, Лук-порей.

Свинину рубим топориками на деревянном кругляке (мелко в фарш, как для люля-кебаб). Добавляем к фаршу мелко нарезанное сало, лук и чеснок. Добавляем смолотые в ступке специи. Вымешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Далее, пока подходят угли, фаршируем овощи полученным фаршем. У лука-порея используем только белую часть. Он будет похож на каннеллони.

Жарим на шампурах овощи. Сначала торцы, где виден фарш, чтобы его закрыть, а потом, немного разгребая угли в середине, жарим со всех сторон.

Кладем на тандырную лепешку готовый кебаб, чтобы она пропиталась соками.

Как приготовить Кебаб из фаршированных овощей за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 8 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Свиная корейка 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Свиное сало 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 4

Кебаб из фаршированных овощей пошаговый рецепт

Свинину рубим топориками на деревянном кругляке (мелко в фарш, как для люля-кебаб). Добавляем к фаршу мелко нарезанное сало, лук и чеснок. Добавляем смолотые в ступке специи. Вымешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Далее, пока подходят угли, фаршируем овощи полученным фаршем. У лука-порея используем только белую часть. Он будет похож на каннеллони.

Жарим на шампурах овощи. Сначала торцы, где виден фарш, чтобы его закрыть, а потом, немного разгребая угли в середине, жарим со всех сторон.

Кладем на тандырную лепешку готовый кебаб, чтобы она пропиталась соками.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

В жаркое время, когда стоять у плиты невыносимо и есть особо не хочется и стандартные помидорно-огуречные салаты порядком поднадоели, достойной альтернативой служит садовый гриль или мангал, а еда, приготовленная на нём, неизменно кажется вкуснее и здоровее самых изысканных блюд из духовки.

Люля-кебабы

  1. Все продукты для люля-кебаба вымешиваем в миске, прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник мин. на 1 час до использования (можно и с вечера заготовить)
  2. Фарш достаём из холодильника и формируем сардельки.
  3. Нанизываем люля-кебабы на шампуры
  4. Покрасневшие угли сдвигаем влево, Если шампуры маленькие - кладем их на решетку и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем решётку маслом до того как положить на неё мясо. На правой стороне будут помидоры.
  5. Жарим люля-кебабы со всех сторон 8-10 минут (в зависимости от жара).

Пока фарш в холодильнике и угли разжигаются делаем песто и заготавливаем помидоры.


Зелёный песто-соус


Все продукты для соуса помещаются в блендер и измельчаются в соус. Если очень густой получается, добавьте чуть воды. Готовый соус убираем в холодильник и подаём холодным. Eсли после холодильника, кажется слишком густым, опять добавьте воды. Соус можно приготовить заранее, за 3-4 дня.


Доброго всем времени суток.
С изменениями времени года, пришел момент продолжения "Гаражных войн".
Сегодня у нас фаршированные овощи на казане.
Состав: кабачки, баклажаны, несколько листов капусты, помидоры, чеснок, фарш (свинина + говядина), картошка, рис, морковь и замыкает наш набор болгарский перец плюс как всегда соль, перец, приправы.


Нагреваем казан, наливаем туда не много масло, кладем лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом в нашу обжарку добавляем морковь, чуть позже мякоть от помидор и немного томатной пасты.


Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецептов в коллекции: 25


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16903
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42347
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль

    332530
  • 31
  • 51
Svettt
  • 09 апреля 2012, 10:47


2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы

    8698
  • 12
  • 15
passion1963
  • 13 февраля 2014, 15:39


баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок

    11475
  • 26
  • 30
lianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10007
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля

    10900
  • 36
  • 59
passion1963
  • 11 июня 2010, 16:05


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10603
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока

    11155
  • 32
  • 62
passion1963
  • 05 февраля 2010, 13:58


перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)

    26362
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 08 июня 2014, 14:51


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11885
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    8334
  • 32
  • 29
mama tasi
  • 21 мая 2013, 13:31


мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.

    11294
  • 51
  • 78
ирусик-88
  • 02 июля 2011, 10:27


помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

    6656
  • 21
  • 28
ирусик-88
  • 06 апреля 2009, 01:54


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10506
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

    13905
  • 34
  • 51
принцесса специй
  • 05 сентября 2012, 19:36


2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано

    10424
  • 30
  • 43
passion1963
  • 19 апреля 2011, 21:26


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40701
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть

    9591
  • 22
  • 39
cheerup
  • 12 декабря 2011, 12:42


овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.

    8799
  • 36
  • 65
принцесса специй
  • 09 октября 2011, 20:08


2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль

    10078
  • 30
  • 55
passion1963
  • 14 августа 2009, 12:32


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12400
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.

    15105
  • 16
  • 32
Lorchen Umarova
  • 08 апреля 2012, 19:33


1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)

    5887
  • 12
  • 18
Ольга♥Ч
  • 06 апреля 2012, 13:03


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец


Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в овощах»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Баклажан — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, зира)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
452.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
394 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Люля-кебаб в овощах»:


В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.


Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.


Овощи нафаршируйте готовым фаршем и отправляйтесь на пикник.


Подготовленные овощи нанизать на шампуры, как показано на фото. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш.


Укладываем шампуры на мангал, на небольшой жар. И печем до готовности фарша.


Вот уже готовые люляки!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык "Семейный"

  • 43
  • 131
  • 26985

Люля-кебаб в овощах

  • 44
  • 125
  • 13941

Шашлык в белом вине

  • 22
  • 86
  • 39944

Вкусный шашлык

  • 38
  • 67
  • 62632

"Мясо, овощи, мангал"

  • 31
  • 54
  • 15961

Шашлык "Дачный"

  • 47
  • 35
  • 9574

Шашлык "Украинская лакомка"

  • 25
  • 33
  • 6546

Шашлык из молодой баранины

  • 8
  • 31
  • 9000

Шашлык из куриной грудки без маринования

  • 2
  • 4
  • 4108

Похожие рецепты

Шашлычок от Снежка

  • 8
  • 11
  • 2913

Отбивные-гриль с салатом

  • 34
  • 57
  • 1940

Шашлык "Моя фантазия"

  • 68
  • 43
  • 3903

Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием

  • 25
  • 17
  • 1642

Шашлык из свинины "Шашлычок под коньячок"

  • 5
  • 21
  • 4049

Балконное барбекю

  • 12
  • 12
  • 6141

Шашлычок из куриной грудки

  • 21
  • 66
  • 20451

Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

  • 26
  • 118
  • 9461

Шашлык

  • 34
  • 47
  • 6459

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24336

Рулетики из печени с начинкой

  • 142
  • 1921
  • 101402

Печенье "Морские ракушки"

  • 65
  • 134
  • 15187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2015 года fable 38 #



28 сентября 2010 года ирина66 #





26 сентября 2010 года amar #


26 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года Natakaprizulya #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года lelika # (модератор)


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года lelika # (модератор)


25 сентября 2010 года Ольга Бабич #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года белошвейка #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года белошвейка #


26 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года timoxa #


24 сентября 2010 года timoxa #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года barska #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года InnaMouse #


24 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года marinamurat #


24 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года marinamurat #

Мы обычно тоже делаем несколько видов шашлыка. Немного из мяса, немного из курицы, ну и конечно эти люляшки для разнообразия.




24 сентября 2010 года Nataliay_GR #


24 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Продолжая рассказ о турецкой кухне, хочу поделиться с вами рецептом приготовления кебаба с овощной подливкой. Этот рецепт люля кебаба позаимствован мною в маленьком ресторанчике домашней кухни «Marmelat», у повара Айдына. Ресторан расположен вблизи центральной улицы города Alanya – Ataturk. Он ориентирован на ограниченное количество посетителей, которых обязательно побалуют настоящей
домашней турецкой кухней. На кухне постоянно колдуют хозяйка ресторана Латэ и её родственник Айдын, а так же несколько наёмных работников. Эти милые, приветливые люди поделились со мной рецептом домашнего люля кебаба из говядины и баранины, раскрыв маленький секрет его приготовления. Особый секрет заключается в том, что мясной фарш для домашнего кебаба вымешивается необычно долго и тщательно. После этой обработки из мяса выделился белок, фарш становится очень вязким и плотным. Такая консистенция лучше держится на шампурах или шпажках. Блюдо невероятно вкусное, сочное и сытное. Готовится этот люля кебаб в духовке или в уличной печи.

Для домашнего кебаба с овощами нужно:

11 красных луковиц

3 – 4 зуб. чеснока

5 болгарских перцев

1 маленький баклажан

3 – 4 веточки кинзы

4 – 5 веточек петрушки

1 ст.л. томата-пюре

чёрный перец горошком

2 ст. кипячёной воды







Готовим домашний кебаб в духовке:

Всё, домашний люля кебаб с овощной подливой готов!

Читайте также: