Кесадилья с колбасой и сыром рецепт с фото

Кесадилья с колбасой и сыром станет отличным перекусом и даже довольно сытным обедом, если у вас недостаточно времени на что-то большее. Используйте ту колбасу и сыр, что нашлись у вас в холодильнике, необязательно дословно повторять рецепт, главное здесь — способ приготовления!


Ингредиенты

  1. Тортилья (здесь со шпинатом) 2 шт.
  2. Колбаса (здесь мортаделла) 150 г
  3. Сыр камамбер 125 г
  4. Салат из руколы по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингредиентов – все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

А еще мне нравится этот вид закуски, т.к. все максимально просто и легко. Достаточно купить упаковку тортильи, и на завтрак или ужин вы имеете несколько кесадилий. Пусть даже у вас нет базовых компонентов, кесадилья, правильно приправленная и приготовленная, понравится вам!

Время приготовления: 5 минут на подготовку ингредиентов и несколько минут – для жарки

Сложность: очень просто!

Приготовление

Гриль, как в классическом рецепте, нам и не понадобится. Его роль выполняет успешно сковорода. Можно сразу ставить ее на небольшой огонь – пока она нагреется, мы подготовим все ингредиенты.

Начнем с колбаски, потом продолжим перцем болгарским и помидором. Крошим мелким кубиком.

Расплавим масло в сковороде, и отправим туда нарезку из колбасы, овощей и колец порея. Жарим, не убавляя огонь, пусть он будет средний. Помешиваем регулярно и параллельно продолжим подготовку компонентов.

Следующим станет кукуруза. Кстати, вы можете отмерить больше кукурузы, отцедив жидкость. Она сладкая, яркая, полезная, не помешает.

Если в сковороде все прожарилось, добавим сюда томат-пасту. Если мало, положите еще половинку ложечки. Не переживайте, если все получается суховатым – просто капните сюда немного воды, выпарьте ее. И в самом почти конце добавьте сюда мелко нарезанные маслины и кукурузу. Пусть попарятся вместе.

Готово? Режем тортилью поплам. На одну часть трем сыр. Кладем начинку из сковороды, отцедив масло.

Снова посыплем тертым сыром и, накрыв эту половинку второй, слегка прижмем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем, кто любит тортилью, и тем, кто только смотрит на нее на полках магазина, думая, что с тортильей можно приготовить, дарю этот новый рецепт кесадильи с сыром, кукурузой и сосисками!

Как всегда, просто, быстро и вкусно)))

Что-то я в этом году не заморозила впрок кабачков, поэтому приготовление нашей любимой кесадильи с сосисками и цуккини отложим до сезона свежих овощей.

А сейчас у нас дома самая популярная тортилья готовится с кукурузой и сосисками.

Нравится и взрослым, и детям!

А уж меня-то как выручает, когда к ужину нет ничего готового. Такой замечательный домашний фастфуд)) И все необходимые для кесадильи с сосисками и консервированной кукурузой продукты всегда в наличии и ждут своего часа на кухне, благо срок годности этих ингредиентов позволяет хранить их на всякий случай.

Ну всё, перехожу к подробному описанию рецепта приготовления кесадильи с кукурузой и сосисками, по традиции – с наглядными фото каждого шага)

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.


1. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук, добавляем колбасу, добавляем томаты и ждем пока выпарится сок от них.

2. Взбиваем яйца с солью венчиком и заливаем обжариваемую массу.


*по желанию добавляем майонез, кетчуп, морковь-по корейски, сыр

3. Даем минутку прихватиться яйцам и накрываем все это тортильей, прижимаем рукой или лопаткой тортилью к нашей массе и даем минутку схватиться;


затем накрываем все это тарелкой,


и ловким движением рук - переворачиваем всё на тарелку.


4. Складываем пополам (при наличии - добавить тертый сыр на складываемую половинку) и обжариваем с двух сторон.


Всё готово! Приятного аппетита!



*начинку можно менять по своему вкусу (добавлять вареную курицу, отварное мясо, кабачки. )
*вместо тортильи можно купить простой лаваш, но у него срок годности пару дней, а вот на случай нежданных гостей можно купить уже и тортилью (она подороже, "поненатуральнее", но зато срок годности - несколько месяцев)

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 5 Штук
  • Ветчина 200 Грамм
  • Помидоры 5 Штук
  • Огурцы 4 Штуки
  • Зелень, зеленый лук По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1


Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.

Шаг 2


Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.

Шаг 3


Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.

Шаг 4


На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.

Шаг 5


На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.

Шаг 6


Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.

Шаг 7


Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.

Шаг 8


Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом

Видео рецепт "Кесадилья классическая"


Мы из тех, кто любит все мучное и употребляет его каждый день)
Недавно к этому ассортименту добавились еще и лепешки тортильяс).. Прекрасный вкус, приятно то, что они хранятся в упаковке и не черствеют, тем самым могут помочь, когда хлеб внезапно заканчивается, а идти в магазин , ох, как не хочется)
Кесадилья с омлетом, двумя видами сыра и салями — вот что сегодня я готовила на завтрак своему любимому человеку. Вкусно, салями тут небольшой гвоздик программы) именно она задает интересную нотку.

Кесадилья с омлетом, двумя видами сыра и салями

Чтобы приготовить кесадилью с омлетом, двумя видами сыра и салями, вам понадобится:


Яйца разобьем в глубокую миску. Добавим небольшую щепотку соли (т.к сыры вполне соленые), черный молотый перец.


Немного взобьем вилкой.


Сыры трем на крупной терке, мелкими и тонкими квадратиками режем салями. Я рекомендую именно салями. Она украшает вкус этого блюда.


Разогреваем на среднем огне кусочек сливочного масла.


Готовим омлет. Около 3-4 минут на среднем огне.



Собираем кесадилью. Для этого на лепешку тортильяс кладем наш омлет.


Равномерно распределяем слой сыра. Следующий слой салями. Перекладываем ее на сухую горячую сковородку.


Накрываем лепешкой и готовим 2 минуты. Затем с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.



Снимаем со сковородки, сервируем и подаем. Разрезаем роликом для пиццы.


Я подавала с салатом из свежих помидоров. Для этого 1 спелый помидор порезала кубиками, сбрызнула оливковым маслом, добавила соль и перец по вкусу, перемешала.



Мексиканское блюдо кесадилья (кесадийя), название которого происходит от испанского quesadilla (queso — сыр и tortilla — тортилья) состоит из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи).

Традиционно тортилья складывается пополам и заполняется сыром. Затем обжаривается на сковороде до полного растворения сыра. Возможен и другой вариант — добавить в начинку либо мясо, либо испанскую колбасу чоризо, а также овощи, грибы, картофель и т.д. Подается с овощными салатами или соусами гуакамоле, сальса.

Существует вариант, где можно начинку помещать между двумя тортильями и подавать, нарезая на ломтики. А поскольку обжаривать надо с двух сторон, я поняла, что для этого идеально подходит моя новая помощница Tortilla Chef.

У меня ускоренный вариант и в приготовлении самой кесадильи, и соуса к ней. Вместе с подготовкой (нарезкой продуктов) у меня ушло 35 минут. Получилось ароматно, остренько и вкусно по-латиноамерикански.


Мексиканская кухня - готовим кесадилью с детьми!

Готовим с детьми - новая рубрика на сайте u-mama. Сегодня мы готовим мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью (лепешку) с сырной начинкой. А также добавим детскую колбасу "Ариант" и сладкий перец.

Такое блюдо может стать вкусным и быстрым завтраком для вашего ребенка.

Смотрите видео

Также смотрите видеорецепты для детей:

Вареная колбаса Детская от компании «Ариант» — обладает нежным вкусом, благодаря гармоничному сочетанию говядины и свинины, прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Выпускается в формате маленького батончика в яркой оболочке, которая уже пришлась по душе нашим маленьким покупателям.

В детской линейке «Арианта» кроме колбасы, вы найдете пельмени-бегемотики, котлеты и сосиски.

Ингредиенты

  • 356 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья - это мексиканское блюдо, просто напросто кукурузная или пшеничная тортилья (лепешка) с начинкой, обжаренная на сковороде или во фритюре. Самая традиционная начинка для кесадильи - сыр. Ни один любитель сыра не откажется от такого блюда. Меня привлекает такой вариант своей простотой и тем, что потребуются всего два ингредиента. Советую брать вкусный и свежий сыр, который хорошо плавится - чем больше, тем вкуснее.

Что касается тортильи, я всегда делаю лепешки сама. Вот такой состав ингредиентов для теста: масло сливочное (100 г), соль (0,5 ч.л.), вода (300 мл) и мука кукурузная или пшеничная (600 г). Тесто получается мягким, совсем не липнет к рукам. Очень тонко раскатываю и жарю на сухой сковороде с двух сторон. Из этого количества получается 20 лепешек. Лепешки очень вкусные, сын таскает их одну за одной. Эта порция уходит у нас за сутки. Лепешки можно заготовить заранее, они хорошо хранятся в пакете. Если вы - не любитель возиться с тестом, можно купить тортилью в магазине.

Кесадилью с сыром желательно подавать со сметаной и соусом "сальса".

Как делаю "сальсу": складываю в чашу блендера: перец болгарский (0,5 шт.), помидор без шкурки (1 шт.), лук репчатый - некрупный (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сахар (1 ч.л.), соевый соус (3 ст.л.), масло растительное или оливковое (2 ст.л.), все измельчаю, и готово.

В дополнение к кесадилье с сыром предлагаю попробовать ещё Мексиканские блюда: Кесадилья мексиканская и Энчилада.

Приготовим сыр и тортилью.


Сыр натереть на крупной терке.


Разложить сыр на одну лепешку.


Накрыть второй лепешкой.


Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Можно добавить кусочек сливочного масла.


Разрезать кесадилью на четыре части, очень удобно это делать ножом для пиццы.

Читайте также: