Киш с курицей и сыром рецепт с фото пошагово



Белки 60 г
Жиры 67 г
Углеводы 62 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим киш с курицей

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.

Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.

Как приготовить "Киш с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.


Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью.


Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько вкусной, что не останется ни кусочка – это факт!

Для приготовления песочной основы нашего киша нам потребуется:

Для вкусной и сочной начинки киша нам понадобятся такие продукты:

Уровень сложности приготовления этого замечательного пирога для всей семьи: я уже убедилась в том, что рецепт на самом деле очень прост и доступен – убедитесь и вы

Необходимое для приготовления этой выпечки время: где-то час-полтора

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:

Сначала следует замесить тесто для основы – я для этого использую большую блендерную чашу.

Сначала нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника.


Пускаю щепотку соли.


Добавляю 200 г муки, которую заранее просеяла.


И отмеряю 3 ст. л. ледяной воды – вполне возможно, что её понадобится чуть больше.


После работы измельчителя у нас получается крошка.



Форму с заготовкой под основу пока отправляем в холодильник и сразу же включаем для разогрева печь.

А тем временем примемся за приготовление начинки для киша.

Пускаем на крупную тёрочку сыр сулугуни или любой твёрдый сыр.


Выкладываем его в глубокую ёмкость.


Нарезаем кубиками заранее отваренную и, конечно же, остуженную куриную грудку.


Отправляем мясо к сыру.


Пускаем полукольцами лук и обжариваем его со столовой ложкой растительного масла и щепоточкой соли.


Золотистый лук выкладываем к сыру и курице.


Туда же добавляем мелкорубленую зелень свежего укропа.

Разбиваем 2 куриных яйца и пускаем щепотку прованских трав.

Добавляем немного соли, ведь курица и сыр уже подсолены.

Последний штрих – добавляем сметану (я брала домашнюю).

И тщательно перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для начинки.

Готовой начинкой наполняем теперь заготовку для основы.

Для украшения оформляем будущий киш половинками черри.

Отправляем киш в духовку минут на 40-50. Выпекаем при температуре 180 градусов, но процесс приготовления непременно нужно контролировать.

Готовый киш получился с чуть «живой» серединкой в горячем виде, но когда остыл, то она стала плотной и упругой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


- 150 г масла сливочного

- 3 ст л воды ледяной

- 1 шт куриная грудка

- 100 г сыра твердого

Начнем с того, что сначала сварим грудку куриную. Параллельно займемся тестом для будущего пирога. Возьмем муку, добавим сливочное масло, соль и заранее поставив охлаждаться в морозилку 3 столовые ложки воды кипяченой, добавим и их в будущее тесто. Тщательно вымешиваем всё в однородную массу и убираем в холод немного отдохнуть.

Вернемся к начинке, а именно к грудке куриной, она у нас как раз сварилась и остыла. Её необходимо измельчить, главное не переборщить и не превратить в пюре. Смешиваем с яйцами куриными, добавляем сливки и натираем сыр. Всё перемешиваем. Для раскатывания охлажденного теста столешницу обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Срезаем все лишнее с формы для выпечки и заполняем наш будущий киш начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время начинка успеет слегка надуться, не пугайтесь, под конец она осядет, а сыр даст румянец на итоговом блюде. Этот куриный пирог сложно испортить, тесто легкое и всегда получается, а начинка у него очень сочная и нежная.

Киш с курицей – вкусное французское блюдо, которое, как ни странно, придумали в Германии. Немецкие пекари славятся своей экономностью и изобретательностью, поэтому они не выбрасывали оставшееся тесто, а готовили из него пироги. Французские повара, обладающие более утонченным вкусом, немного усовершенствовали рецепт, в результате чего это блюдо стало их национальным деликатесом.

Вкусный пирог традиционно готовится с рыбной начинкой, но часто для выпекания также используют мясо и овощи. В результате получается нежнейшая выпечка с румяной корочкой, которая тает во рту. В настоящий момент существует несколько рецептов приготовления киша с курицей, которые можно с легкостью повторить в домашних условиях.

Классический рецепт киша с курицей и грибами

Это самый простой и доступный способ приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Обычно для готовки блюда используются шампиньоны, но при желании можно добавить и другие грибочки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 140 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца (1 для теста, другие для заливки);
  • головка репчатого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, зелень по вкусу.

В процессе готовки можно использовать любой имеющийся сыр

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления теста: просейте в миску муку с солью, нарубите подмороженное сливочное масло на небольшие кусочки и отправьте их к сухим компонентам. Тщательно перетрите ингредиенты до образования крошки. Разбейте яйцо и вымесите тесто. Заготовку оберните в пищевую пленку и оставьте в холодном месте на полчаса.
  2. Промойте куриное филе, удалите лишний жир и нарежьте мясо на небольшие кубики. Поместите их в кастрюлю с водой и отварите. Не забудьте немного посолить.
  3. Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на сковороде до появления золотистого оттенка.
  4. Помойте шампиньоны, нарежьте на пластины и отправьте к луку. Пассеруйте ингредиенты 5-10 минут. Добавьте вареную курицу, перемешайте и продолжайте обжарку еще несколько минут. По мере готовности снимите заготовку с плиты и остудите.
  5. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите его в форму для выпекания. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей основе.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее тесто на 10 минут.
  7. В отдельной миске смешайте сливки и яйца.
  8. Натрите сыр на средней терке, а зелень измельчите.
  9. Достаньте тесто из духовки, выложите на него мясную начинку и добавьте заливку. Посыпьте сверху зеленью и тертым сыром.
  10. Выпекайте пирог в течение получаса. Подавайте сразу же в горячем виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука 110 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • вода около 30 мл.
  • копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
  • копчёный сыр 150 гр. у меня "чечил"
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 120-130 гр. сметаны
  • немного зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень(у меня укроп) мелко порубить.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.

Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.

Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.

Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.

Классический Киш «Лорен» с курицей

Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.


Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

Приготовить киш с курицей по этому рецепту сможет каждый. Такой вкусный и ароматный пирог обязательно станет одним из ваших любимых блюд в семье.


Ингредиенты

Тесто для киша с курицей:

  • 200 гр муки
  • 150
  • 1 яйцо
  • 20 мл холодной чистой воды
  • щепотка соли

Начинка из курицы для киша:

  • 350 гр куриного филе (с любых частей курицы)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сливок 20-30%
  • 150 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
  • несколько веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло отправить на 5-10 минут в морозилку. Муку просеять через сито с солью и размешать. Натереть масло на крупной терке, всыпать муку с солью и тщательно растереть вилкой до состояния крошки.
  2. Вбить в крошку яйцо и вымесить тесто до однородности. Влить воду и еще раз вымесить его, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто для киша с курицей должно отлежаться в холодильнике около часа.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. На сковороде соединить 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла, поставить на огонь. Выложить в разогретое масло кольца лука и обжарить до золотистого цвета, помешивая, в течение 5 минут (на небольшом огне). Тимьян промыть, обсушить и измельчить.
  4. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо. Жарить курицу примерно 5 минут на средне-сильном огне. Затем посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным тимьяном.
  5. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг и положить в форму, сформировать бортики около 2-3 см. Попрокалывать тесто в нескольких местах вилкой и отправить форму в разогретую духовку.
  6. Выпекать основу для пирога с курицей примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Жареную курицу соединить с луком в одной миске, влить сливки и размешать. Добавить соль и перец по вкусу (с солью осторожнее, т.к. сыр уже соленый).
  7. Натереть моцареллу/фету/брынзу на крупной терке. Выложить начинку из курицы, лука и сливок в песочную основу и покрыть тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.
  8. Киш с курицей будет готов через полчаса. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут. Нарезать готовый пирог с курицей порционными кусочками и подавать к столу. Киш вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Гренки “Таврийские”: рецепт с фото


Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото


Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото


Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото


Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Вы узнаете рецепт приготовления киша с курицей. Идеальное сочетание хрустящего песочного теста с сочной нежной начинкой – это про открытый французский пирог киш. Вы легко научитесь его готовить, пройдя всего три этапа, описанных в статье. Увидите, как сделать тесто, сочную начинку, как формировать и сколько печь такой пирог.


Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миски среднего размера;
  • вилка;
  • скалка;
  • форма для выпекания диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • полиэтиленовый пакет;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блюдо для подачи;
  • нож.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 3 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Сливки 200 мл
Куриное филе 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп 7-10 веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим основу для киша (песочное тесто)

  1. В миску среднего размера просейте пшеничную муку (170 грамм). К муке добавьте охлажденное сливочное масло (150 грамм) и ледяную воду (3 столовых ложки).

  2. При помощи вилки превратите тесто в крошку.

  3. Затем рукой обомните тесто и сформируйте шар, который заверните в пакет или пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное куриное филе (2 штуки) нарежьте крупными кубиками и переложите их в отдельную миску.

  2. Очистите и мелко нарежьте головку репчатого лука.

  3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее сливочное масло (20 грамм). Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

  4. Переложите обжаренный лук в миску к нарезанному филе.

  5. Промойте и нарубите свежий укроп (7-10 веточек). Добавьте его в миску.

  6. На крупной терке натрите твердый сыр (150 грамм) и также добавьте его в миску к куриному филе, луку и зелени.

  7. Вбейте к ингредиентам куриные яйца (2 штуки) и влейте сливки (200 мл). Хорошо перемешайте.

  8. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Начинка готова.

Собираем киш для выпекания

  1. Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в круг. Размер его должен быть ровно на форму с небольшими бортиками.

  2. Застелите форму бумагой для выпекания и перенесите раскатанное в круг тесто при помощи скалки. Аккуратно распределите тесто по форме и прижмите бортики.

  3. Равномерно распределите всю начинку по основе для пирога.

  4. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  5. По прошествии времени выньте пирог из духовки.

Способы украшения и варианты подачи

Киш является популярным блюдом французских кафе и ресторанов. Там его подают вместе с салатом в качестве закуски перед основным блюдом на обед, или как блюдо бранча (второго завтрака или раннего обеда). Киш должен быть обязательно теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, то подавайте его в глазированной керамической форме диаметром 20-25 см. В отличие от французов, американцы едят киш в любое время. Вы также можете подавать этот сытный и вкусный пирог на завтрак, обед или ужин в горячем или теплом виде. Достаточно снять разъемную форму, переложить киш на большое блюдо и разрезать его на порционные куски.

Видеорецепт

Как замесить тесто для основы киша и приготовить сочную начинку, смотрите в видео.

Читайте также: