Фаршированная перепелка с черносливом
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перепела 6 шт. (1 кг.)
- соль, черный перец
- кускус - 70 гр.
- вода (кипяток) - 200 мл.
- чернослив - 60 гр.
- сливочное масло - 35 гр. + 25 гр. для жарки
- мед - 1 ст.л.
- груша - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 50 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- коньяк - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Запарить кускус кипятком.
Нарезать чернослив и грушу.
Добавить в готовый кускус сливочное масло и чернослив.
Нафаршировать перепелу кашей.
Запечь в духовке.
На сковороде обжарить грушу с добавлением сахара и коньяка.
Подавать готовую перепелу с грушей.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 6 шт.
- сало свиное топленое - 15г
- масло сливочное - 15г
- грибы - 300г
- чернослив - 100г
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепела, фаршированные грибами и черносливом необходимо.
Подготовленных перепелов посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Шампиньоны отварить в соленой воде, порезать вдоль. В брюшко каждой перепелки положить грибы и нарезанный чернослив. Тушить в сотейнике на маленьком огне еще 10 минут.
При подаче достать грибы и чернослив из перепелов, полить накопившимся соком, украсить зеленью.
средний бал: 3.00
голосов: 1
Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.
Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.
Рецепт фаршированных перепелок
Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированные перепелки:
- Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
- Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
- Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
- Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
- Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
- Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
- Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
- Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
- В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
- Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
- Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
- Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.
Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.
Фаршированные перепелки в духовке
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Пошаговое приготовление
Рецепт фаршированных перепелок в духовке:
- Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
- Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
- Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
- Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
- Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
- Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
- Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
- Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.
Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.
Готовим перепелку с гречкой и беконом
Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
- Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
- Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
- Бекон делим на порционные кусочки.
- Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
- Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
- Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
- Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
- Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
- Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
- Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Ставим блюдо в духовку на полчаса.
Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2017
279 ККал на 1 порцию
Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Тушки перепелов промыть.
Лук очистить и нашинковать, обжарить до прозрачности.
В миске смешать хлебный мякиш, яйцо, лук и чернослив. Приправить MAGGI® Букет приправ и еще раз перемешать.
Нафаршировать перепелов начинкой из чернослива и выложить на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать около 30 минут в разогретой духовке.
- Путешествия
- Рыбалка
- Грибы
- Ягоды
- Охота
- Стрельба
- Оружие
- Животные
- Вет.помощь
- Авто
- Болталка
Поиск
Пользователи
Вопросы по форуму
Реклама
Контакты
- Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Перепела у нас в Ленинградской области почти и нет, поэтому заохотили его в одном из гипермаркетов, уж так захотелось этой деликатесной птички. Да и повод был-к нам в гости приехал знакомый из Германии.
Итак, размороженные потрошённые тушки перепелов, чем их больше, тем лучше – натираем солью и перцем.
8490ccfabd253.jpg (Размер: 46.84 Кб / Загрузок: 4)
Затем закладываем во внутрь чайную ложку сметаны и чернослив завёрнутый в тонкий ломтик сыра
Поверх тушек плюхаем сметано-сырную смесь (мелко натёртый сыр, перемешанный со сметаной, перцем и солью) и всё это добро закладываем в духовку под 180гр
bcc6639f9ef9.jpg (Размер: 49.82 Кб / Загрузок: 4)
Пока идёт процесс запекания начинаем готовить гарнир. Заранее отваренные картофелины обматываем ломтиком бекона, или что-то похожим на него и тонким ломтиком сыра.
Не забываем постоянно смотреть за тем что происходит в духовке, ведь пересушенный перепел это блюдо на выброс. Когда мы поймём что вот-вот вкуснятина будет готова- быстренько подкладываем подготовленный картофель к перепелам. И контролируем процесс ещё строже. Остаются томительные минуты ожидания и …к столу !
- Версия для просмотра
- Отправить тему другу
- Подписаться на тему
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.
воскресенье, 25 января 2015 г.
Перепёлки с черносливом!)
Перепелки - 4 шт;
Рис - 40 г;
Чернослив - 8 шт;
Орехи грецкие - 30 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Сок яблочный - 400 мл;
Эстрагон - 5-6 стеблей;
Масло сливочное - 50 г;
Молотая паприка - 1 ст.л;
Перец черный молотый - 1 ст.л;
Винный уксус - 3 ст.л;
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Перепелок моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде нагреваем сливочное масло и обжариваем на сильной температуре перепелок со всех сторон до легкого румянца. Следим, чтобы масло не горело.
Готовим начинку для перепёлки:
Красный рис (может быть любой на ваш вкус) отвариваем, откидываем на сито, грецкие орехи прокаливаем в духовке, рубим ножом, чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой; репчатый лук пассеруем в сковороде, где жарились перепелки.
Всё смешиваем, солим и приправить рубленным эстрагоном и чесноком.
Фаршируем перепелок.
Подготовленную птицу укладываем в жаропрочную форму, заливаем яблочным соком, добавляем винный уксус и обкладываем веточками эстрагона. Солим и перчим,добавляем молотую паприку. Отправляем перепелок в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, периодически поливая соком. Подаём перепелок с виноградом и свежей зеленью.
Вкусного Вам настроения,дорогие мои!))))
Войти
Ингредиенты
- перепела - 6 шт. (1 кг)
- соль, черный перец - по вкусу
- кускус - 70 г.
- вода (кипяток) - 200 мл
- чернослив - 60 г.
- сливочное масло - 35 г. + 25 г. для жарки
- мед - 1 ст.л.
- груша - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 50 мл
- сахар - 1 ст.л.
- коньяк - 50 мл
Приготовление
Замаривать перепелу солью и черный перцем.
Запарить кускус крутым кипятком, накрыть крышкой и дать запариться каше в течении 5 минут.
Нарезать чернослив на 4 части и грушу дольками.
Спустя 5 минут, когда каша готова, добавить к ней 35 г. сливочного масла и чернослив.
Нафаршировать перепелу кашей.
Полить сверху медом и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 22 минуты.
На разогретую сковороду добавить растительное масло 50 мл и сливочное 25 г. Обжарить грушу с добавлением сахара. Затем добавить коньяк или виски и поджечь. Общее время жарки груши - 4 минуты.
Готовые перепелки полить соком, который образовался в процессе запекания и подавать к столу с грушей на гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 5 перепёлок,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Для фарша:
- 10-12 штук чернослива,
- 1-2 ломтика айвы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль.
Для маринования:
- 3 столовые ложки коньяка,
- 1 столовая ложка сока лимона,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Для соуса:
- 1 стакан ягод калины,
- 3 столовые ложки мёда,
- 3 столовые ложки столового вина.
Для гарнира:
- 1 айва
- 1 ложка сливочного масла.
Приготовление:
Ингредиенты маринада соединить, перемешать. Подготовленные тушки перепелки смазать маринадом, накрыть плёнкой, оставить на 2-4 часа. У перепёлки со стороны окорочков оттянуть кожу и заполнить фаршем пространство между кожей и тушкой. В брюшную полость заложить чернослив без косточек целиком. Смазать тушку сливочным маслом, обернуть фольгой и запекать при температуре 160-180° С в течение 30-40 минут. К готовым перепелкам отдельно подать соус.
Приготовление фарша: Ломтики айвы и часть чернослива без косточек нарезать соломкой. Айву пассировать на сливочном масле до размягчения, добавить чернослив, прогреть, посолить.
Приготовление соуса: Подготовленные ягоды калины всыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить небольшое количество воды и вино, проварить до размягчения, добавить мёд, варить 2 минуты, протереть, процедить.
Блюдо приготовлено в ресторане «Sala de aur»
шеф-повар Лазарев Василий
г. Кишинэу, ул. Гидигич, 1/2
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелки 2 Штуки
- Яблоко 0,5 Штуки
- Растительное масло 10 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Шаг 2
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
Шаг 3
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 4
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Шаг 5
Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.
Шаг 7
Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.
Шаг 8
Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Фаршированные перепела в духовке"
Рагу из перепелки с черносливом
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Вино сухое красное 100 мл
Чернослив 20 шт.
Время приготовления – 35 мин + запаривание
Калорийность – 131 ккал
Перепелок нарубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный лук-шалот, рубленый чеснок, веточки тимьяна и обжаривать еще 2–3 минуты.
Чернослив предварительно запарить на 30 минут. Удалить косточки.
К перепелкам влить красное вино, положить чернослив и готовить в течение 10–15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое рагу выложить на тарелки и подать на стол.
Похожие главы из других книг:
Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой
Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» ?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» ?500 г свинины?50 г чернослива без косточек?1 шт. сладкого перца?2 помидора?1 луковица?3 зубчика чеснока?растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское»
Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку нарубите
Рагу с уткой, картофелем, квашеной капустой, черносливом, курагой, чесноком и зеленым луком «Муромское»
Рагу с уткой, картофелем, квашеной капустой, черносливом, курагой, чесноком и зеленым луком «Муромское» ?1 кг утиного мяса (шеи, крылья, печень, сердце, желудок)?1 кг картофеля?1 шт. моркови?150 г квашеной капусты?100 г чернослива без косточек? 100 г кураги?2 луковицы? 2зубчика
Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское»
Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское» Ингредиенты500 г бараньей грудки, 2–3 луковицы, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаранью
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,
Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком
Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком 200 г мяса вареной перепелки, 200 г шампиньонов, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу. Грибы
БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ)
БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ) Очищенных перепелок положить на 10-15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования
БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ)
БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ) Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекают в горячей золе.Современный вариант
Перепелки тушеные
Перепелки тушеные 4–6 перепелок, 50–75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0,5 стакана горячей воды, 0,25 ч. ложки соли.Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика,
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» 500 г свинины50 г чернослива без косточек1 шт. сладкого перца2 помидора1 луковица3 зубчика чеснокарастительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа»
Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа» 500 г бараньей грудинки2–3 луковицы100 г чернослива2 ст. ложки мукирастительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль — по вкусуБаранью грудинку нарубите
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Куропатки и перепелки жареные
Куропатки и перепелки жареные Молодые жареные куропатки — блюдо изысканное, но, к сожалению, весьма редкое. Рецептов приготовления куропаток великое множество. Наш способ отличается простотой и к тому же сохраняет естественный вкус и аромат дичи.Тщательно ощипанные,
Читайте также: