Фаршированная перепелка с черносливом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перепела 6 шт. (1 кг.)
  • соль, черный перец
  • кускус - 70 гр.
  • вода (кипяток) - 200 мл.
  • чернослив - 60 гр.
  • сливочное масло - 35 гр. + 25 гр. для жарки
  • мед - 1 ст.л.
  • груша - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 50 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • коньяк - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Запарить кускус кипятком.

Нарезать чернослив и грушу.

Добавить в готовый кускус сливочное масло и чернослив.

Нафаршировать перепелу кашей.

Запечь в духовке.

На сковороде обжарить грушу с добавлением сахара и коньяка.

Подавать готовую перепелу с грушей.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Для рецепта вам потребуется:

  • перепел - 6 шт.
  • сало свиное топленое - 15г
  • масло сливочное - 15г
  • грибы - 300г
  • чернослив - 100г
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Перепела, фаршированные грибами и черносливом необходимо.

Подготовленных перепелов посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Шампиньоны отварить в соленой воде, порезать вдоль. В брюшко каждой перепелки положить грибы и нарезанный чернослив. Тушить в сотейнике на маленьком огне еще 10 минут.

При подаче достать грибы и чернослив из перепелов, полить накопившимся соком, украсить зеленью.






средний бал: 3.00
голосов: 1


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок


  • перепелки — 8-10 шт.;
  • баранина — 200 граммов;
  • говяжья печень — 100 граммов;
  • кинза — пару веточек;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированные перепелки:

    1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
    2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
    3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
    4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
    5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
    6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
    7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
    8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
    10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
    11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
    12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
    13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
    14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

    Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

    Фаршированные перепелки в духовке


  • перепела — 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) — 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 100 граммов;
  • подсолнечное масло.
  • В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

    1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
    2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
    3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
    4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
    5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
    6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
    7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
    8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
    9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

    Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

    Готовим перепелку с гречкой и беконом


  • перепела — 7-8 тушек;
  • гречневая крупа — 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон — 225 граммов;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
    2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
    3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
    4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
    7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
    8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
    9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
    10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
    11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
    12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
    13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.


    Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2017

    279 ККал на 1 порцию


    Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Тушки перепелов промыть.

    Лук очистить и нашинковать, обжарить до прозрачности.

    В миске смешать хлебный мякиш, яйцо, лук и чернослив. Приправить MAGGI® Букет приправ и еще раз перемешать.

    Нафаршировать перепелов начинкой из чернослива и выложить на противень, предварительно смазанный маслом, выпекать около 30 минут в разогретой духовке.


    • Путешествия
    • Рыбалка
    • Грибы
    • Ягоды
    • Охота
    • Стрельба
    • Оружие
    • Животные
    • Вет.помощь
    • Авто
    • Болталка

    • Поиск

    • Пользователи

    • Вопросы по форуму

    • Реклама

    • Контакты


    • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Перепела у нас в Ленинградской области почти и нет, поэтому заохотили его в одном из гипермаркетов, уж так захотелось этой деликатесной птички. Да и повод был-к нам в гости приехал знакомый из Германии.
    Итак, размороженные потрошённые тушки перепелов, чем их больше, тем лучше – натираем солью и перцем.


    8490ccfabd253.jpg (Размер: 46.84 Кб / Загрузок: 4)
    Затем закладываем во внутрь чайную ложку сметаны и чернослив завёрнутый в тонкий ломтик сыра

    Поверх тушек плюхаем сметано-сырную смесь (мелко натёртый сыр, перемешанный со сметаной, перцем и солью) и всё это добро закладываем в духовку под 180гр


    bcc6639f9ef9.jpg (Размер: 49.82 Кб / Загрузок: 4)
    Пока идёт процесс запекания начинаем готовить гарнир. Заранее отваренные картофелины обматываем ломтиком бекона, или что-то похожим на него и тонким ломтиком сыра.

    Не забываем постоянно смотреть за тем что происходит в духовке, ведь пересушенный перепел это блюдо на выброс. Когда мы поймём что вот-вот вкуснятина будет готова- быстренько подкладываем подготовленный картофель к перепелам. И контролируем процесс ещё строже. Остаются томительные минуты ожидания и …к столу !


    • Версия для просмотра
    • Отправить тему другу
    • Подписаться на тему

    Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

    Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
    Администрация форума не несет ответственности за мнения,
    высказанные в комментариях пользователей.

    воскресенье, 25 января 2015 г.

    Перепёлки с черносливом!)


    Перепелки - 4 шт;
    Рис - 40 г;
    Чернослив - 8 шт;
    Орехи грецкие - 30 г;
    Лук репчатый - 1 шт;
    Чеснок - 4 зубка;
    Сок яблочный - 400 мл;
    Эстрагон - 5-6 стеблей;
    Масло сливочное - 50 г;
    Молотая паприка - 1 ст.л;
    Перец черный молотый - 1 ст.л;
    Винный уксус - 3 ст.л;
    Соль - 1 ст.л.

    Приготовление:
    Перепелок моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде нагреваем сливочное масло и обжариваем на сильной температуре перепелок со всех сторон до легкого румянца. Следим, чтобы масло не горело.

    Готовим начинку для перепёлки:
    Красный рис (может быть любой на ваш вкус) отвариваем, откидываем на сито, грецкие орехи прокаливаем в духовке, рубим ножом, чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой; репчатый лук пассеруем в сковороде, где жарились перепелки.
    Всё смешиваем, солим и приправить рубленным эстрагоном и чесноком.
    Фаршируем перепелок.
    Подготовленную птицу укладываем в жаропрочную форму, заливаем яблочным соком, добавляем винный уксус и обкладываем веточками эстрагона. Солим и перчим,добавляем молотую паприку. Отправляем перепелок в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, периодически поливая соком. Подаём перепелок с виноградом и свежей зеленью.

    Вкусного Вам настроения,дорогие мои!))))

    Войти


    Ингредиенты

    • перепела - 6 шт. (1 кг)
    • соль, черный перец - по вкусу
    • кускус - 70 г.
    • вода (кипяток) - 200 мл
    • чернослив - 60 г.
    • сливочное масло - 35 г. + 25 г. для жарки
    • мед - 1 ст.л.
    • груша - 1 шт.
    • растительное масло для жарки - 50 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • коньяк - 50 мл

    Приготовление

    Замаривать перепелу солью и черный перцем.

    Запарить кускус крутым кипятком, накрыть крышкой и дать запариться каше в течении 5 минут.

    Нарезать чернослив на 4 части и грушу дольками.

    Спустя 5 минут, когда каша готова, добавить к ней 35 г. сливочного масла и чернослив.

    Нафаршировать перепелу кашей.

    Полить сверху медом и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 22 минуты.

    На разогретую сковороду добавить растительное масло 50 мл и сливочное 25 г. Обжарить грушу с добавлением сахара. Затем добавить коньяк или виски и поджечь. Общее время жарки груши - 4 минуты.

    Готовые перепелки полить соком, который образовался в процессе запекания и подавать к столу с грушей на гарнир. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • 5 перепёлок,
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Для фарша:

    • 10-12 штук чернослива,
    • 1-2 ломтика айвы,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • соль.

    Для маринования:

    • 3 столовые ложки коньяка,
    • 1 столовая ложка сока лимона,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • соль,
    • перец чёрный молотый.

    Для соуса:

    • 1 стакан ягод калины,
    • 3 столовые ложки мёда,
    • 3 столовые ложки столового вина.

    Для гарнира:

    • 1 айва
    • 1 ложка сливочного масла.

    Приготовление:

    Ингредиенты маринада соединить, перемешать. Подготовленные тушки перепелки смазать маринадом, накрыть плёнкой, оставить на 2-4 часа. У перепёлки со стороны окорочков оттянуть кожу и заполнить фаршем пространство между кожей и тушкой. В брюшную полость заложить чернослив без косточек целиком. Смазать тушку сливочным маслом, обернуть фольгой и запекать при температуре 160-180° С в течение 30-40 минут. К готовым перепелкам отдельно подать соус.

    Приготовление фарша: Ломтики айвы и часть чернослива без косточек нарезать соломкой. Айву пассировать на сливочном масле до размягчения, добавить чернослив, прогреть, посолить.

    Приготовление соуса: Подготовленные ягоды калины всыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить небольшое количество воды и вино, проварить до размягчения, добавить мёд, варить 2 минуты, протереть, процедить.

    Блюдо приготовлено в ресторане «Sala de aur»
    шеф-повар Лазарев Василий
    г. Кишинэу, ул. Гидигич, 1/2

    Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перепелки 2 Штуки
    • Яблоко 0,5 Штуки
    • Растительное масло 10 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Соль По вкусу
    • Чёрный молотый перец По вкусу

    Шаг 1


    Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

    Шаг 2


    Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

    Шаг 3


    К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

    Шаг 4


    Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

    Шаг 5


    Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.

    Шаг 6


    Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.

    Шаг 7


    Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.

    Шаг 8


    Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Фаршированные перепела в духовке"

    Рагу из перепелки с черносливом

    Оливковое масло 50 мл

    Чеснок 2 зубчика

    Тимьян 2 веточки

    Вино сухое красное 100 мл

    Чернослив 20 шт.

    Время приготовления – 35 мин + запаривание

    Калорийность – 131 ккал

    Перепелок нарубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный лук-шалот, рубленый чеснок, веточки тимьяна и обжаривать еще 2–3 минуты.

    Чернослив предварительно запарить на 30 минут. Удалить косточки.

    К перепелкам влить красное вино, положить чернослив и готовить в течение 10–15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Готовое рагу выложить на тарелки и подать на стол.


    Похожие главы из других книг:

    Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой

    Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец

    Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»

    Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» ?500 г мякоти говядины?1 стакан крепкого кофе?100 г чернослива без косточек?3 шт. моркови?1 луковица?5 ст. ложек сметаны?2 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки,

    Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

    Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» ?500 г свинины?50 г чернослива без косточек?1 шт. сладкого перца?2 помидора?1 луковица?3 зубчика чеснока?растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и

    Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское»

    Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское» ?500 г бараньей грудинки?2–3 луковицы?100 г чернослива?2 ст. ложки муки?растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль – по вкусуБаранью грудинку нарубите

    Рагу с уткой, картофелем, квашеной капустой, черносливом, курагой, чесноком и зеленым луком «Муромское»

    Рагу с уткой, картофелем, квашеной капустой, черносливом, курагой, чесноком и зеленым луком «Муромское» ?1 кг утиного мяса (шеи, крылья, печень, сердце, желудок)?1 кг картофеля?1 шт. моркови?150 г квашеной капусты?100 г чернослива без косточек? 100 г кураги?2 луковицы? 2зубчика

    Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское»

    Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское» Ингредиенты500 г бараньей грудки, 2–3 луковицы, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаранью

    Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

    Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,

    Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком

    Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком 200 г мяса вареной перепелки, 200 г шампиньонов, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу. Грибы

    БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ)

    БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ) Очищенных перепелок положить на 10-15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования

    БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ)

    БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ) Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекают в горячей золе.Современный вариант

    Перепелки тушеные

    Перепелки тушеные 4–6 перепелок, 50–75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0,5 стакана горячей воды, 0,25 ч. ложки соли.Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика,

    Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»

    Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа

    Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

    Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» 500 г свинины50 г чернослива без косточек1 шт. сладкого перца2 помидора1 луковица3 зубчика чеснокарастительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и

    Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа»

    Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа» 500 г бараньей грудинки2–3 луковицы100 г чернослива2 ст. ложки мукирастительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль — по вкусуБаранью грудинку нарубите

    Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»

    Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2

    Куропатки и перепелки жареные

    Куропатки и перепелки жареные Молодые жареные куропатки — блюдо изысканное, но, к сожалению, весьма редкое. Рецептов приготовления куропаток великое множество. Наш способ отличается простотой и к тому же сохраняет естественный вкус и аромат дичи.Тщательно ощипанные,

    Читайте также: