Китайские пельмени с рыбой рецепт с фото

Вареные пельмени (Цзяоцзы) с рыбой и грибами (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Юйжоусянь Шуйцзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с рыбой и грибами, - одна из многочисленных разновидностей этого популярного национального угощения. Родина Юйжоусянь Шуйцзяо — провинция Шаньдун (дословно «Восток гор») на востоке Китая, кстати, родина Конфуция.
У пельменей Цзяоцзы есть одна любопытная особенность – их с огромным удовольствием готовят для праздничного стола, был бы повод. Вареные пельмени с рыбой еще называют Лидун Чи Цзяоцзы (кит. 立冬吃饺子, пиньинь Lidong Chi Jiaozi) – цзяоцзы, приуроченные к сезону Лидун (кит. 立冬, пиньинь Lidong), т.е. сезон «Начала зимы» (период года по лунному календарю с 7 или 8 ноября, первая половина 10-го лунного месяца). Сезон «Лидун» — первый сезон зимы. Традиционная китайская медицина считает, что поддержание здоровья в этот сезон во многом определяет состояние организма в течение всей зимы. Людям рекомендуется употреблять высококалорийную пищу и свежие овощи (в первую очередь овощи, собранные поздней осенью, такие, как капуста, редька, морковь, тыква).
В этом рецепте мы предлагаем еще один вариант китайских пельменей Цзяоцзы - с начинкой из рыбы, грибов Муэр и куриных яиц. Любители китайских пельменей могут попробовать приготовить самостоятельно, в домашних условиях, это традиционное китайское угощение. Такие пельмени подают вареными в воде (или курином бульоне). Вкус рыбной начинки отлично сочетается со вкусом соевого соуса, который подают к блюду в качестве дип-соуса. Как вариант, можно предложить черный или красный рисовый уксус (в чистом виде на любителя) или смесь рисового уксуса, воды и светлого соевого соуса. Или составные дип-соусы, коих в национальной китайской кухне огромное множество. Порция на одного едока 5 штук пельменей. Если влезет еще, никто не запрещает положить и вторую порцию.


ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 40 пельменей):
пшеничная мука высшего сорта - 200 г,
вода (холодная) – 100 мл.
или взять заварное пресное тесто – 300 г (рецепт см. тут ).

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки (для около 60 пельменей):
филе морской рыбы – 400 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
зеленый лук – 2 стрелки,
сушёный чёрный древесный гриб Муэр – ½ брикета 25 г,
кунжутное масло – 2 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.

Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону.
Заранее замоченные сушеные грибы Муэр (в теплой воде на 30 минут) отжать от лишней влаги, затем удалить у грибов твердые уплотнения и мелко нарубить грибы или нарезать мелкими кубиками.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, затем нарезать колечками. Отложить в сторону.



Приготовить филе из морской рыбы (или взять готовое), затем мелко нарубить его ножом (как вариант, пропустить через мясорубку). Рыба подойдет любая морская, какая оказалась под рукой.
Сложить в подходящую по объему гастроемкость рыбный фарш, яичную массу, колечки зеленого лука и грибы муэр. Добавить в емкость кунжутное масло, молотый белый (или черный) перец и соль. Хорошо все перемешать до получения однородной массы. Емкость с готовой начинкой можно поместить в холодильник (предварительно накрыв пищевой пленкой) – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для пельменей.



Следующий этап – это приготовление теста для оберток. Тут можно немного пофилософствовать.
Тесто для оберток для вареных пельменей используют как на холодной воде , так и заварное . На холодной воде получается более нежное тесто, оно и на вкус и на вид немного отличается, но при этом оно категорически «не любит» сочные начинки, т.е. через несколько минут жидкость из начинки растворит тонкое тесто обертки, и будет отверстие, через которое будет вытекать сок. Обертки из заварного теста куда более «терпеливые», но при этом вареное тесто не такое нежное, хотя отличия и очень незначительные. Из заварного пресного теста получаются отличные обертки для цзяоцзы и вонтонов, а также обертки для жаренных на масле или во фритюре пельменей или пирожков, потому как это тесто плохо впитывает жир. Из него делают пироги и пельмени, приготовленные на пару. Выбор теста - за поваром. (Рецепт заварного теста для пельменей можно посмотреть тут ).
Приготовить тесто на основе холодной воды – смешать в подходящей по объему емкости холодную воду и пшеничную муку, вымешивать 20 минут до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться жиже – в таком случае добавить немного муки.
Приготовить из теста круглые обертки 5-6 см в диаметре. Тесто можно просто раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность и протерев скалку мукой, в очень тонкое полотно, что-нибудь около 1 мм в толщину. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).
Затем при помощи специальной вырубки вырезать из полотна теста круглые заготовки.
Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки (не жадничайте – ложка без горки), обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.



Сложить обертку пополам, соединить вместе края обертки и прижать их друг к другу, таким образом склеив их и завершив, таким образом, формирование цзяоцзы-пельменя.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.



Из оставшегося теста приготовить обертки для цзяоцзы, положить в них начинку и сформировать пельмени.
Готовые пельмени опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и варить до всплытия пельменей. После всплытия варить еще 6-7 минут.



Готовые пельмени вынуть, положить в пиалу и подать с черным рисовым уксусом или составным дип-соусом. На 1 порцию обычно подают 5 штук цзяоцзы.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (92)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1182)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (160)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (212)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

-Метки

-Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья



4 порции
Для теста:
300 г муки
3 ст. л. топленого свиного жира или растительного масла
1,2 ч. л. соли
Для начинки:
150 г филе морской белой рыбы
150 г очищенных крупных сырых креветок
2 листа китайской капусты плюс еще 2-3 листа для пароварки, по желанию
1 зубчик чеснока
несколько веточек кинзы
несколько ломтиков маринованного имбиря
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, влейте 70 мл горячей воды и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя еще горячую воду (от 50 до 100 мл, в зависимости от качества муки) и растопленный жир ипи растительное масло.



2. Вымешивайте руками не меньше 5 мин. Готовое мягкое эластичное тесто заверните в пленку и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
3. Креветки и филе белой рыбы очень мелко нарежьте (но не пропускайте через мясорубку, нам нужны кусочки!).



4. Капусту и кинзу мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и маринованный имбирь.
5. Смешайте в миске капусту, кинзу, чеснок и имбирь. Влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.


6. Тонко раскатайте тесто, пласт должен быть не толще 3 мм. лучше тоньше.



7. Формочкой или стаканом вырежьте стаканом кружки диаметром не меньше 5 и не больше 8 см. Остающееся между кружками тесто можно собрать в ком, промять и снова раскатать.



8. На середину каждого кружка положите по 1-2 ч. л. начинки.



9. Аккуратно соедините края теста над начинкой, придавая пельменям форму мешочка, и тщательно защипните.



10. Подготовьте пароварку - это может быть электрическая пароварка, бамбуковая корзинка или просто металлическое сито. Дно корзины электрической пароварки можно просто смазать растительным маслом, чтобы пельмени не прилипали. Бамбуковую корзинку или сито лучше выложить листьями пекинской капусты или пергаментом, но можно тоже просто смазать маслом, просто как можно более тщательно.
11. Поместите пельмени в пароварку. Электрическую заполните водой и включите согласно инструкции. Бамбуковую корзинку или сито установите на вок или кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Закройте крышкой и готовьте примерно 10 мин. Подавайте немедленно.



К таким пельменям можно сделать быстрый и очень вкусный соус. Натрите на мелкой терке 2-3 см свежего корня имбиря, смешайте с 5-6 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л. рисового или белого винного уксуса. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и, если вы любите острое, примерно половину стручка красного чили. Добавьте лук и чили в соус, перемешайте и подавайте к пельменям.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рыба
Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • упаковка теста фило (250 г)
  • 500 гр. рыбного филе (я использовала пангазиус)
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
  • 2 большие луковицы
  • небольшой кусочек имбиря
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялась за фарш. Рыбу разморозить, и дать стечь лишней жидкости. Луковицу, рыбу и имбирь перемола в блендере. Фарш посолила, поперчила. Мне показалось, что в фарше чего-то не хватает. Тогда я открыла баночку шампиньонов, немного измельчила их в блендере, поджарила вместе с луком и добавила к рыбе. Фарш был готов. Осталось слепить пельмени. Тесто уже было порезано на квадраты 12 на 12 см. Я осторожно начала отделять листочки, они на удивление отделялись без проблем, без разрывов и было исключительно тонким. Теперь встал вопрос: как склеить тесто. Тогда я взбила яйцо с небольшим количеством воды и этой смесью смазала края кусочков теста, тесто легко соединилось. Оосталось полученные треугольнички опустить в разогретое масло, обжарить их, дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце и подать к столу к бульону или просто как закуску.

Получаются очень хрустящие ароматные треугольнички. Начинки можно пробовать самые разнообразные.


Многие блюда японской, корейской и китайской кухни давно прижились на нашем столе, многие стали любимыми. Гёдза одно из них. Многим известен рецепт классических гёдза с мясным фаршем и пекинской капустой. Помимо этого существует множество рецептов с разными начинками, есть даже сладкие. Предлагаю рецепт с фаршем из кеты.

Ингредиенты для «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:

  • Фарш рыбный (из кеты) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Имбирь (натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196 ккал
белки
123.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
799 ккал
белки
30.9 г
жиры
42.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем»:


Для начинки у белокочанной капусты используем только верхнюю часть кочана, очень тонко нашинковать. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить.


В первую очередь приготовим тесто. Половину муки залить кипятком, тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст. л растительного масла. Постепенно добавить оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше. Или приготовьте обычное пельменное тесто.
Тесто накрыть пленкой, оставить минут на 30. За это время приготовим начинку.


Репчатый лук обжарить на растительном масле с добавлением кунжутного масла и кунжутными семечками. Добавить нашинкованную капусту и обжарить до мягкости.
В рыбный фарш добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, натертый имбирь, обжаренные овощи и измельченную зелень и перемешать. Начинка готова.


Из теста и начинки слепить гёдза


Гёдза обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного и кунжутного масла до золотистой корочки. Затем в сковороду налить горячей воды ( вода не должна доходить до половины высоты гёдз), накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока вода не выкипит. Примерно 7-10 минут


Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Японские пельмени "Гедза" с рыбным фаршем

  • 12
  • 333
  • 2647

Гёдза со свининой

  • 62
  • 235
  • 7141

Японские пельмени "Яки Гёдза"

  • 10
  • 141
  • 4034

Похожие рецепты

Манты сибирские

  • 98
  • 47
  • 16085

Хинкали сочные

  • 150
  • 2254
  • 59840

Лангоши

  • 41
  • 190
  • 29210

Яичные пельмени "Тухум-барак"

  • 75
  • 299
  • 25084

Пельмень "Экспериментальный"

  • 46
  • 7
  • 5006

Пельмени с капустой и грибами

  • 80
  • 357
  • 32169

Китайские пельмешки

  • 13
  • 32
  • 7164

Необычные манты

  • 148
  • 413
  • 42400

Бурятские позы

  • 19
  • 128
  • 7999

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1507
  • 265954

Закуска "Летняя"

  • 80
  • 128
  • 9961

Торт "Апельсиновый Захер"

  • 74
  • 391
  • 14604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2017 года матиша #



19 апреля 2017 года olga vmv # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Kuss #


15 апреля 2017 года Wera13 #






15 апреля 2017 года lilia020 #



15 апреля 2017 года СНежк_а #


14 апреля 2017 года yugai ludmila65 #


15 апреля 2017 года olga vmv # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года yugai ludmila65 #


14 апреля 2017 года Раиса Морогова #


14 апреля 2017 года Антонина2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: