Клиент сам готовит себе мясо


В Корее, Японии и Китае традиционно распространены блюда, которые могут готовить сами гости прямо за столом. Посетители ресторанов жарят мясо или рыбу на гриле, отваривают овощи с мясом в специальном котелке или смешивают салаты. Зачастую блюда «сделай сам» предлагаются в качестве одной из позиций в меню. При этом подниматься из-за стола не требуется – все необходимые составляющие приносит официант. Такой подход в России всё еще в новинку, но уже стремительно набирает популярность. Чем же привлекает гостей ресторана подобная концепция? Есть несколько неоспоримых плюсов данного подхода:

  • Совместное приготовление еды – это веселый процесс, своеобразный кулинарный театр. Когда гость готовит самостоятельно, он становится творцом и создает идеальное блюдо на свой вкус. Что особенно важно при приготовлении мяса, ведь степень прожарки – это сугубо индивидуальное предпочтение. Некоторые люди говорят, что приготовление собственного стейка – это источник удовлетворения, мера кулинарного мастерства. Более того, возникает праздничное настроение за столом, так как друзья помогают друг другу следить за тем, чтобы стейк не сгорел. Рестораны собственного приготовления – это не пассивный опыт для посетителя – это интерактивное времяпровождение. Для многих, социальный аспект является привлекательным, ведь компании посетителей будет гораздо интереснее готовить, чем просто сидеть в ожидании заказа.
  • Важный положительный аспект блюд «сделай сам» заключается и в свежести используемых продуктов. Гости имеют возможность увидеть и тщательно рассмотреть все ингредиенты, и только убедившись в их свежести, приниматься за приготовление. Главная цель такого подхода – предоставить клиенту чувство уверенности. Когда блюдо готовится непосредственно перед гостем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов.
  • Еще один плюс этого подхода – скорость готовки. Продукты тонко и аккуратно нарезаны, поэтому жарятся довольно быстро, и гостю не приходится долгое время находиться в томительном ожидании.

Жарим сами в ресторане «Кимчи»!

В нашем ресторане посетителям предлагается самостоятельно приготовить корейское барбекю. Мясное ассорти, всевозможные виды кальби, чадоль баги, стейк рибай, овощное ассорти и другие аутентичные блюда доступны к прожарке на гриле для наших гостей.
Корейское барбекю – это метод жарки тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.

Традиционно подается с различными банчанами (гарнирами). Официант приносит свежее мясо на стол, подготавливает жаровню, после чего посетители самостоятельно, или же с помощью работников ресторана, кладут мясо на гриль. Находящееся в процессе приготовления блюдо в любой момент можно перевернуть или снять, чтоб оно было приготовлено по вкусу каждого посетителя.

В ресторане Кимчи заранее подготовленное сочное мясо обычно подается на стол с листьями салата, чесноком, соевой пастой. В зависимости от типа блюда, мясо может быть маринованным в специальных экзотических соусах или подаваться с шампиньонами, луком или кунжутным маслом. Наши официанты всегда с радостью помогут не только сделать правильный выбор, но и объяснят все тонкости работы с грилем для новичков.

Мы хотим, чтобы наши гастрономические впечатления вдохновляли Вас на смех, занимательные беседы и удивительное времяпровождение! С персональным грилем, установленным на каждом столе, каждый мгновенно становится опытным поваром. Это идеальный выбор для первых свиданий, семейных или дружеских встреч и корпоративов.

Добавьте в семейное меню шашлык, пиццу, картошку фри, хлеб, вафли, йогурты и мороженое, не нарушая режима самоизоляции.

1. Кофеварка


Можно смело назвать кофеварку устройством первой необходимости, которое порадует вкусным и ароматным напитком ранним утром или в разгаре рабочего дня. Достаточно залить воду, засыпать молотые зёрна, и через несколько минут бодрящий кофе будет готов.

Что купить

  • Кофеварка Galaxy с двумя керамическими чашками, 890 рублей →
  • Капельная кофеварка Delta с функцией подогрева, 1 099 рублей →
  • Капельная кофеварка Bosch с резервуаром на 1,25 л, 2 490 рублей →
  • Рожковая кофеварка Polaris на две чашки, 8 599 рублей →

2. Кофемашина


Более совершенный аппарат для продвинутых ценителей кофе и поклонников максимальной автоматизации. С кофемашиной в список напитков добавляются капучино, латте и горячий шоколад, а процедура приготовления сводится к простому нажатию на кнопку. При этом за счёт соблюдения всех нюансов процесса кофе получается крепче и ароматнее.

Что купить

  • Компактная капсульная кофемашина Bosch с резервуаром на 0,7 л, 2 410 рублей →
  • Капельная кофемашина Philips Grind & Brew с кофемолкой, 10 192 рубля →
  • Автоматическая кофемашина Philips с капучинатором, 32 940 рублей →
  • Автоматическая кофемашина DeLonghi с программируемыми настройками, 59 990 рублей →

3. Тостер


Не менее полезный прибор, позволяющий полакомиться хрустящим поджаренным хлебом, а также подогреть или разморозить выпечку. С тостером не придётся ломать голову, что приготовить на завтрак: стоит добавить сыр, яйцо или варенье, и вкуснейшее блюдо готово. Причём сделать такой завтрак без труда сможет даже ребёнок.

Что купить

  • Тостер Philips с 8 режимами, 1 890 рублей →
  • Тостер Moulinex с изменяемой шириной отверстий, 1 860 рублей →
  • Тостер Philips со съемной решеткой для сухариков, 3 058 рублей →
  • Тостер Bosch с удлинённым размером слота, 2 911 рублей →

4. Бутербродница


Незаменимый гаджет для всех, кто обожает горячие сэндвичи с разнообразной начинкой. В бутерброднице все продукты равномерно поджариваются с обеих сторон без использования масла и необходимости переворачивать сэндвич. Почти все модели рассчитаны на четыре бутерброда, а это здорово экономит время, позволяя за один заход приготовить вкусный завтрак для всей семьи.

Что купить

  • Компактная сэндвичница Atlanta мощностью 750 Вт, 830 рублей →
  • Бутербродница Moulinex с возможностью выпекания вафель, 1 899 рублей →
  • Бутербродница Gorenje со сменными пластинами и функцией вафельницы, 4 275 рублей →
  • Портативная бутербродница Clatronic, 1 100 рублей →

5. Блинница


Что может быть прекраснее, чем просыпаться утром от запаха свежих блинчиков? С таким чудесным прибором можно напечь целую стопку румяных блинов идеально круглой формы всего за несколько минут. Нагревательная поверхность блинниц имеет антипригарное покрытие, так что готовить можно без единой капли масла.

Что купить

  • Блинница Princess с диаметром поверхности 30 см, 1 599 рублей →
  • Блинница Clatronic с диаметром поверхности 29 см, 2 390 рублей →
  • Блинница Scarlett с двухсторонней поверхностью, 2 090 рублей →
  • Блинница Tefal со сменными панелями, 7 679 рублей →

6. Хлебопечка


Очень полезная штука, с которой на столе каждый день будет вкусный хлеб без добавления химии. Всего лишь засыпав в чашу 500 г муки и добавив по ложке дрожжей, соли, сахара и растительного масла, можно получить через 2–3 часа буханку ароматного белого хлеба. При желании прибор легко загрузить вечером и, установив таймер, получить горячий хлеб прямо к завтраку.

Что купить

  • Компактная хлебопечь Galaxy, 3 479 рублей →
  • Хлебопечь Gorenje весом буханки до 900 г, 5 990 рублей →
  • Хлебопечь Endever с автоматическим дозатором ингредиентов, 9 630 рублей →
  • Хлебопечь Garlyn с диспенсером добавок и программируемыми рецептами, 15 900 рублей →

7. Мультиварка


Многофункциональный гаджет, который не только заменяет несколько отдельных устройств, но и здорово экономит время. В мультиварке можно готовить супы, каши, гарниры и десерты с минимальным участием. Достаточно поместить внутрь продукты, выбрать желаемую программу, и прибор сам приготовит блюдо по рецепту, а затем будет подогревать его до вашего прихода.

Что купить

  • Мультиварка Galaxy с объёмом 5 л и 11 программами, 1 744 рубля →
  • Мультварка Redmond объёмом 5 л и функцией 3D‑нагрева, 5 799 рублей →
  • Мультикухня Redmond с подъёмным ТЭНом и функцией плиты, 8 099 рублей →
  • Мультиварка Tefal с функцией перемешивания, 10 993 рубля →

8. Мультипекарь


Ещё один многозадачный прибор, заменяющий массу специализированной техники для выпечки и жарки. Благодаря сменным панелям мультипекарь позволяет готовить печенье, вафли, пирожки, сэндвичи, кексы, пиццу, отбивные и многое другое. Вместо покупки новых устройств для определённой функции необходимо лишь приобрести дополнительную панель и установить её.

Что купить

  • Мультипекарь Starwind с панелями для гриля, вафель и сэндвичей, 2 120 рублей →
  • Мультипекарь Redmond с тремя сменными панелями, 3 690 рублей →
  • Базовый мультипекарь Redmond без панелей, 947 рублей →
  • Мультипекарь Redmond с тремя сменными панелями, 3 490 рублей →

9. Электрогриль


Простой универсальный прибор для запекания, жарки и подогрева любых блюд. С помощью гриля можно приготовить мясо, рыбу и овощи как на мангале, а также разогреть сэндвичи, бутерброды или поджарить до хрустящей корочки шаурму. Гаджеты имеют антипригарное покрытие, умеют поддерживать заданную температуру и нагревают продукт сразу с обеих сторон без необходимости переворачивать.

Что купить

  • Электрогриль Tristar из нержавеющей стали, 1 638 рублей →
  • Электрогриль Kitfort со съёмными панелями, 5 190 рублей →
  • Электрогриль Tefal с режимами барбекю, гриля и печки, 8 990 рублей →
  • Электрогриль Redmond c 7 автоматическими программами, 13 995 рублей →

10. Фритюрница


Этот прибор не займёт много места на кухне, но позволит побаловать себя и близких картошкой фри, наггетсами и сырными шариками с идеальной корочкой. Для фритюрницы не нужно много масла, а благодаря крышке со смотровым окошком раскалённые капли жира не будут брызгать в глаза и разлетаться по всей кухне. При этом легко настроить и поддерживать необходимую для конкретного блюда температуру.

Что купить

  • Фритюрница Clatronic с вилками для фондю, 2 150 рублей →
  • Фритюрнюца Gastrorag объёмом 4 л cо съёмным котлом, 2 966 рублей →
  • Фритюрница Kitfort с тремя корзинами , 4 690 рублей →
  • Фритюрница Tefal с металлическим фильтром и смотровым окном, 4 990 рублей →

11. Электрошашлычница


С такой шашлычницей можно в два счёта приготовить ароматное и нежное мясо прямо на кухне и угостить семью шашлыком не выходя из дома. Процесс приготовления занимает не более 20 минут, и при этом он полностью автоматизирован. Просто установите шампуры с кусочками замаринованного мяса, а сами в это время готовьте другие блюда или занимайтесь своими делами.

Что купить

  • Электрошашлычница Galaxy на 5 шампуров, 2 170 рублей →
  • Электрошашлычница Kitfort на 7 шампуров с поддоном для жира, 2 990 рублей →
  • Электрошашлычница Scarlett на 6 шампуров с автовращением, 3 240 рублей →
  • Шашлычница‑гриль Endever с вертелом, двумя решётками и поддоном, 6 900 рублей →

12. Пиццамейкер


Незаменимый гаджет для всех поклонников пиццы, с которым можно хоть каждый день готовить вкуснейшую «Маргариту», «Четыре сыра» и другие любимые варианты. Приборы имеют антипригарное покрытие, регулируемый термостат и плавный выход на заданную температуру. При желании, кроме пиццы, можно готовить в них выпечку, овощи и мясо.

Что купить

  • Пиццамейкер Princess диаметром 22,4 см и функцией переворота, 2 483 рублей →
  • Пиццамейкер Tristar диаметром 30 см и плавной регулировкой, 3 099 рублей →
  • Пиццамейкер Princess диаметром 30 см и индикацией температуры, 4 190 рублей →
  • Пиццамейкер G3 Ferrari со встроенным термометром и таймером, 17 100 рублей →

13. Вафельница


Современные приборы позволяют выпекать вкусные домашние вафли, а также трубочки с кремом, печенье и другие сладости. Всё, что нужно сделать, — это замешать тесто по рецепту, налить его в форму и дождаться готовности. Благодаря антипригарному покрытию вафельница легко моется, а для выпекания хватает буквально пары капель масла.

Что купить

  • Вафельница Kitfort для детских вафель, 1 290 рублей →
  • Вафельница Magio с регулировкой степени прожаривания, 1 899 рублей →
  • Вафельница «Лакомка» для тонких вафель и трубочек, 2 599 рублей →
  • Вафельница‑бутербродница Kitfort со сменными панелями, 3 890 рублей →

14. Йогуртница


Этот гаджет однозначно полюбят все домашние, ведь он обеспечит вашу семью свежим, вкусным, а главное, полезным йогуртом без консервантов, ароматизаторов и красителей. Возьмите закваску и молоко, добавьте сироп или другие ингредиенты, разлейте по баночкам и поставьте в прибор. Через 5–6 часов можно будет полакомиться домашним йогуртом собственного изготовления.

Что купить

  • Йогуртница Galaxy с 4 пластиковыми баночками, 844 рубля →
  • Йогуртница Kitfort с 6 стеклянными баночками, 1 290 рублей →
  • Йогуртница Tefal с одним большим контейнером, 2 788 рублей →
  • Йогуртница Moulinex с 7 стеклянными баночками с маркерами даты, 4 990 рублей →

15. Мороженица


По‑настоящему вкусное мороженое найти в продаже становится всё сложнее, но с этим гаджетом вы забудете о такой проблеме. Из обычного молока и сливок можно приготовить вкуснейший десерт для всей семьи. Для этого надо всего лишь охладить чашу в морозилке в течение нескольких часов, смешать ингредиенты и оставить мороженицу на 20–30 минут. Прибор также умеет готовить джелато, сорбе и другие замороженные десерты.


Век живи – век учись! Вот и я недавно обнаружила такой невероятно вкусный рецепт приготовления говядины, что сейчас только так и готовлю это мясо. И всем рассказываю, какая же вкуснятина получается! Очень рекомендую такой рецепт. В базовый, тот, о котором недавно узнала, рецепт я добавила кое-что и от себя. В итоге получилось такое мясо, которое нереально вкусное!

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5кг;
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Сливочное масло (от 82%) – 75гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Уксус (9%) – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 0,5ч.л.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Перец черный – 5 горошин;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Вода – 25мл;
  • Соль – неполная ч. ложка.


Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мясо на кусочки приблизительно 3 на 3см.

Нарезанное мясо очень хорошо промываем. Мы не будем снимать пенку, поэтому очень важно хорошо помыть мясо. Я делаю это в слабом уксусном растворе, потом под проточной водой, и еще пару раз замачиваю в воде.


Лук нарезаем тонкой соломкой.


Трем на терке морковь.

В оригинальном рецепте морковки нет, но мне очень нравится морковка с мясом. Она придает нежную сладость мясу.


Хорошо отжимаем мясо, вода должна быть прозрачной. Кладем кусочки мяса в кастрюлю, выравниваем мясной слой и вливаем пару-тройку ложек воды (25мл).


Следующий слой, поверх мяса, луковый.


На лук выкладываем слой морковки.


Верхний слой – масло, нарезанное на кусочки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. накрываем крышкой и варим 1 час!

Не солим и не перчим.


Нарезаем чеснок. Достаточно крупно (нарезка чеснока значения не имеет).


Петрушки тоже нет в оригинальном варианте. Но я представить не могу говядину без петрушки! Как по мне, эта пряная зелень делает мясо ароматным.


Вот смотрите, час мясо стояло на огне. Сколько жидкости! Это и от овощей, и от самого масла, и масло. В этом соусе мясо и тушилось все это время.


Через час отправляем в кастрюлю зелень, чеснок, соль, уксус, перец и сахар. Перемешиваем, и возвращаем кастрюлю на огонь.


Варим мясо еще 40-60 минут. Иногда перемешиваем содержимое кастрюли.

У нас получается такое нежное, такое сочное мясо… сказка.


Заметки на полях! С первого раза я поняла, что это – хит! Это мясо достойно самого лучшего ресторана. Решила приготовить так курицу, а потом свинину. Скажу честно, курица мне нравится за свое изящество быть нежирной и сочной. Поэтому, этот рецепт с курицей лично мне не пошел. Свинина же меня и так не разочаровала. Однако, если сравнивать говядину со свининой, говядина получилась уникально вкусной. А свининка – как всегда вкусной. То есть, свинина при любых условиях будет сочной и нежной, а вот говядину сделать такой – искусство!

Начать бизнес на собственной кухне — это реально! Как заработать деньги на своем кулинарном таланте, рассказываем в этой статье.

Мы давно хотели опубликовать материал для тех, кто любит готовить. Вот только никак не могли придумать интересную бизнес-идею, пока один из наших сотрудников случайно не наткнулся на необычный сервис под названием COOKERYONE. Сервис предлагает кулинарам начать бизнес на собственной кухне. Сомнений не было – это то, что мы искали. Долго думать не стали, позвонили в офис COOKERYONE, чтобы из первых уст узнать, как это работает. Ответила нам руководитель проекта Евгения Панова.

Евгения: «Cookeryone – это сервис по заказу домашней еды. Кулинар готовит еду на собственной кухне, а нашу площадку использует в качестве электронной витрины для своих блюд. В поисках вкусного обеда или ужина люди заходят на COOKERYONE, ищут по специальной карте повара, который готовит рядом с ними, и делают заказ. Некоторые не привязываются к географии, а ищут конкретное блюдо или кулинара, который вызовет у них наибольшее доверие».

Сотрудник BBport: «Как кулинар может вызвать доверие, если мы его не видим и даже не можем с ним пообщаться?!»

Евгения: «Почему же не можете?! Общайтесь на здоровье! Для этого есть специальный чат, через который можно напрямую контактировать с кулинаром. Но доверие вызывают или не вызывают обычно другие факторы. У нас есть специальные разделы, в которых повара выкладывают фотографии кухни и своих блюд, делятся рецептами и даже ведут свой видеоблог. Чем большую активность кулинар проявляет на сайте, тем больше к нему доверия. К тому же, мы регулярно делаем контрольную закупку у зарегистрированных пользователей. Тот, кто проходит проверку, получает от нас значок доверия, который высвечивается в профиле».

О тех, кто уже зарабатывает на собственной кухне


Мы связались с кулинарами, которые активно пользуются сервисом COOKERYONE и регулярно радуют своих заказчиков вкусными блюдами.

Первой с нами на связь вышла Светлана Галанова. Оказалось, что Светлана профессиональный повар, проработавший в ресторанах более 18 лет. Сейчас Светлана готовит у себя дома, а клиентов ищет на портале COOKERYONE.

Наша вторая героиня Елизавета Терехова профессионального образования в сфере кулинарии не имеет, зато готовит с самых ранних лет:

«Свой первый салат я настругала в 3,5 года. С тех пор кулинария стала моей второй натурой, а кухня – любимым местом. Не знаю, почему не пошла в кулинарную профессию. Первое образование у меня – физико-математическое, второе – экономическое. Кстати, оба пригодились в кулинарии. Очень полезно понимать, какие физико-химические процессы происходят при приготовлении пищи, и как они сказываются на конечном результате. А если речь идет о заработке на кухне – надо уметь посчитать себестоимость, оценить трудоемкость, учесть при ценообразовании состояние рынка».

Светлана и Елизавета с радостью согласились рассказать читателям BBport, как начать зарабатывать на своей кухне.

О том, что нужно для старта


Чтобы начать готовить на заказ, ничего особенного не нужно:

  • плита;
  • посуда;
  • немного инвентаря (миксер, ножи, доски, скалки).

По мнению Елизаветы, самый главный инвентарь – голова, руки и язык повара. А вот устройства типа мультиварки, микроволновки и хлебопечки женщина не использует:

«У меня нет предвзятого отношения к технике на кухне. Она может облегчить ручной труд, и это хорошо, но до определенной степени. Устройство не должно заменять или изменять технологию приготовления. В мультиварке и микроволновке еда теряет свои вкусовые качества. Блюдо не может быть приготовлено «как надо», с соблюдением правильной последовательности добавления ингредиентов. А это очень важно для того, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и раскрыл природный вкус».

О том, как искать клиентов


«Клиентов я нахожу на COOKERYONE. Благодаря сервису, у меня образовался свой круг заказчиков. Например, к новому году я делала 4 больших заказа: запеченную фаршированную форель, мясо в слоеном тесте, мясо гриль, салаты, жульены и многое другое», — рассказывает Светлана.

Стоит отметить, что за размещение блюд на портале платить не нужно, при этом сам сайт активно занимается рекламой своего ресурса, а значит и своих поваров. Кулинару нужно лишь пройти регистрацию и заполнить свой профиль. Как эффективно заполнить страницу:

  • указать контактные данные (телефон, е-mail и другое);
  • подробно заполнить графу «О себе» (образование, кулинарный опыт и т.д.);
  • указать адрес, по которому Вы готовите (в этом случае Вы будете отражаться на карте сайта, некоторые пользователи ищут кулинаров в первую очередь по местоположению);
  • опубликовать фотографии кухни;
  • выложить фотографии своих блюд с указанием ингредиентов;
  • опубликовать свои рецепты и статьи;
  • записать ролик для видеоблога.

Необязательно выполнять все указанные пункты, но если все же уделить время на максимально полное заполнение страницы, то результат в скором времени даст о себе знать.

О том, как устанавливать цены


У любого домашнего повара обязательно возникает вопрос, какую цену назначить за свою работу. При решении этого вопроса Елизавета руководствуется совестью:

«Нельзя устанавливать за простое в приготовлении блюдо из недорогих ингредиентов цену, как в дорогом парижском ресторане. Например, когда я вижу пюре по цене 46 рублей за 100 грамм, у меня в голове ничего кроме знаков вопроса не появляется. Это ведь 460 р. за килограмм! А себестоимость пюре, ну пусть из очень дорогой картошки, – рублей 80. Такая наценка – это не по совести».

При ценообразовании стоит обращать внимание на:

  • себестоимость продуктов;
  • трудоемкость приготовления;
  • цены конкурентов (сколько стоят аналогичные блюда в сетевых магазинах, кейтеринговых компаниях, у других домашних поваров).

Светлана к себестоимости продуктов делает наценку 50-100%, в зависимости от сложности блюда. При этом некоторые ингредиенты Светлана упаковывает отдельно, что приятно удивляет заказчиков. Например, она не заправляет салаты, а отдельно отдает клиенту заправку в боксе. Это позволяет не увеличивать вес блюда.

Кстати, на COOKERYONE есть раздел «Акции». Кулинары могут устанавливать скидки на свои блюда. Сервис даже предлагает красочные шаблоны в виде баннеров с акциями, кулинару остается только вставить текст.

О том, сколько можно заработать на своей кухне


Елизавета считает, что приготовление еды на заказ – это, скорее, приятный приработок, чем стабильный доход для жизни. Домашний повар работает под заказ, то есть не имеет в наличии готовых блюд. К тому же, такой повар покупает продукты по розничным ценам, а не по оптовым. По этим причинам частному кулинару тяжело конкурировать с мелкими производствами и, тем более, с кейтеринговыми компаниями. Однако, при наличии постоянных заказов, домашний повар, по мнению Елизаветы, может ежемесячно зарабатывать 20-30 тысяч рублей.

Самыми популярными блюдами среди заказчиков поделилась с нами Светлана. На неделе клиенты заказывают супы, котлеты и готовые полуфабрикаты. Сезон для повара это, конечно, праздники. На праздничный стол чаще всего заказывают мясо, фаршированную рыбу и торты.

О правовых вопросах


Когда хобби превращается в реальный заработок, возникает вполне логичный вопрос, как сделать бизнес легальным. На это вопрос нам ответил ведущий юрист консалтинговой компании «Solution Legal» Иннокентий Дарханов.

— Иннокентий, предположим, я зарегистрировалась на COOKERYONE в качестве кулинара и даже выложила несколько своих блюд на продажу. Обязана ли я оформлять ИП?

— Если Вы не имеете регулярных заказов, и деятельность на портале не является Вашим основным источником дохода, то становиться индивидуальным предпринимателем необязательно. Однако, по закону, Вам необходимо платить налог в размере 13% от Вашей прибыли и своевременно предоставлять в Налоговую службу форму 3-НДФЛ. Когда Ваш доход станет регулярным и для работы Вам понадобятся другие сотрудники, пора регистрировать ИП или оформлять юридическое лицо. В таком случае налоги будут другими, но это уже отдельная тема для разговора.

— Обязательно ли мне заводить медицинскую книжку?

Согласно законодательству Российской Федерации, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний Вы, как работник пищевой промышленности, общественного питания и торговли, должны иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинские осмотры.

— Ко мне может прийти проверка Роспотребнадзора или санэпидемстанции?

Осмотры Роспотребнадзора и СЭС касаются любого ИП и юридического лица. Как только Вы поймете, что хотите стать ИП, необходимо уведомить об этом надзорный орган, а также предоставить меню и договоры с поставщиками.

Сами проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Внеплановые случаются, в основном, по жалобам потребителей. Плановые проверки начинают проводиться по истечении трех лет с момента регистрации. Они включены в график, согласованный с прокуратурой. В проверку входит: визуальный осмотр объекта в целях оценки соответствия обязательным требованиям, анализ документов, анализ данных лабораторных, инструментальных исследований.

Начать бизнес на собственной кухне, оказывается, совсем не сложно! Дерзайте и, возможно, в скором времени Ваше кулинарное хобби перерастет в стабильный заработок!

Читайте также: