Шаурма из баранины в мультиварке

Я просто обожаю шаурму, но ведь так опасно покупать ее в магазинах или в различных ларьках.

Недавно, я научилась готовить ее в домашних условиях. Даже лаваш для приготовления шаурмы, я делаю сама. Готовить шаурму очень легко, и ее приготовление занимаем совсем немного времени и сил. Шаурма, приготовления по моему рецепту получается невероятно вкусная, сытная и пикантная. Она получается намного вкуснее, чем магазинная шаурма. Я уверена в том, что и вам она понравится также сильно, как и мне.


  • Курица (или свинина) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Вода (кипяток) – 100 мл;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Мука – 1.5-2 стакана;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Приправа для курицы (для мяса) – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления шаурмы, мы будем использовать курицу (свинину), репчатый лук, помидоры, огурцы, воду, соль, муку, кетчуп, майонез, листья салата и приправу для курицы (мяса).


Вначале мы замесим тесто. Смешиваем соль, горячую воду и муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.


Курицу или свинину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо вместе со специями на режиме «Выпечка» под открытой крышкой, до готовности.


Разрезаем тесто на кусочки.


Очень тонко его раскатываем. Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» с двух сторон» до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Кастрюля должна быть сухой. Готовый лаваш выкладываем на влажное полотенце, и закрываем его тоже влажным полотенцем.


Выкладываем на одну половину лаваша курицу.


Затем, кладем мелконарезанный лук, огурцы, помидоры и листья салата.


Поливаем все кетчупом и майонезом.



Выкладываем шаурму в кастрюлю и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.

Шаурма — это очень вкусное ближневосточное блюдо, которое в России превратилось в не очень полезный фаст-фуд. Такое блюдо чаще всего можно встретить на территории вокзалов и придорожных киосков.

Конечно такой способ продажи этого вкусного лакомства не делает из этого блюда ничего хорошего, заветренные овощи не известно какое мясо, просто пугают воображение различными картинами расстройства желудка или чего похуже.

Хоть способ продажи и готовки этого блюда отпугивает, сама по себе шаурма или шаверма или шаорма, а также дёнер или дёнер-кебаб, как называют шаурму в различных странах, является необычайно вкусным и сытным блюдом.

Разнообразие овощей соединенных между собой двумя прекрасными соусами, а также кусочки куриного мяса обжаренного по специальной технологии, создают все вместе отличный и манящий вкус Ближнего Востока.

Выход из такого положения, когда очень хочется, но вредно для здоровья — это конечно же, сделать праздник для желудка дома самому из 100% проверенных продуктов, на свой вкус и цвет, так сказать.

Самый главный ингредиент который необходимо повторить при приготовлении щаурмы — это конечно же соусы и куриное мясо. Поскольку дома нет специального вертела, и как пожарить курицу, чтобы она была похожа по вкусу на ту, которую добавляют в шаурму, для многих остается вопросом.

Мультиварка нам сегодня откроет маленькую тайну приготовления такой прекрасной курицы.

Также мы попытаемся повторить эти два замечательных соуса для шаурмы и конечно же, без всякого расстройства желудка и угрызений совести отведаем сей прекрасный продукт, приготовленный собственными руками с большой любовью.

Шаурма в мультиварке

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции шаурмы в лаваше с курицей

Куриные части (окорочка, грудки, голени): 300гр.

Приправа карри: 2ст.л.

Масло подсолнечное для обжарки.

Морковь по-корейски: 150гр.

Соленые или свежие огурцы.: 3шт.

Капуста белокочанная: 150 гр.

Лаваш армянский: 2шт.

Перец черный молотый: по вкусу.

Перец чили красный: 1 ч.л.

Сухие травы (укроп, петрушка): по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Кетчуп или томатная паста: 5 ст.л.

Для начала подготовим курицу и замаринуем ее.

Куриные части обмыть и обсушить.

Сложить курицу в миску и добавить к ней порезанный крупными частями лук и лимон.


Добавить соль и хорошо обмять куриные части, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь или более.

Далее замаринованную курицу следует обжарить в чаше мультиварки на режиме «жарить», с добавлением подсолнечного масла и приправы карри в течении 45 минут, постоянно помешивая.


Огурцы нашинковать соломкой, помидоры порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.


Капусту нашинковать и обмять с солью, чтобы капуста пустила сок.

Морковку я предварительно мариновала сама.


Жареную курицу отделить от костей и мелко порезать.



Соус для шаурмы

Для сметанного соуса смешаем:

Сметану, майонез, кефир, добавим щепотку кориандра и пропущенный через пресс чеснок.

Соус нужно оставить для того чтобы он настоялся примерно на 1 час.


Для томатного соуса, можно использовать аджику, но поскольку таковой под рукой у меня не было, я сделала томатный соус для шаурмы сама:

Томатный кетчуп или пасту смешать с 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить паприку, молотый перец чили, сушеные травы и черный молотый перец.


Собираем шаурму с курицей в лаваше

Лаваш смазываем сметанным соусом и начинаем выкладывать овощи с самого края лаваша.

Все подготовленные ингредиенты делим на 3 порции.

Кладем на лаваш часть нашинкованной капусты, морковку, следом выкладываем курицу.


Далее выкладываем лук, огурцы и помидоры.


Поливаем томатным соусом и плотно заворачиваем нашу домашнюю шаурму.


Готовую шаурму необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в чаше мультиварке при помощи режима «печь» в течении 1-2 минут с каждой стороны.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шаурму дома можно приготовить даже в мультиварке! Первоначально в мультиварке готовится мясо, а затем уже поджаривается сама шаурма. Начинка для шаурмы может быть самой разной: немного мяса и овощей.

Описание приготовления:

Шаурма в мультиварке заворачивается в лаваш без соуса или майонеза. Сначала каждый рулетик поджаривается до золотистой корочки, а затем сразу подается к столу с различными соусами. Таким образом шаурма сохранит форму и хрустящую корочку. Начинку для шаурмы в мультиварке можно использовать и другую. Например, мясо можно заменить курицей или даже колбасой с сыром и овощами. Успехов и приятного аппетита!


Уличная еда всегда притягивает людей, своим вкусом и быстротой приготовления. Но, согласитесь иногда вы даже не представляете из каких продуктов она приготовлена, да и внешность продавца может вас оттолкнуть. Так, что же делать любителям в этом случае. Ответ есть — Шаурма в мультиварке приготовьте свое любимое блюдо сами, и будьте уверены, что неприятные последствия приема такой пищи вас обойдут стороной! К тому же это очень быстро и легко, поехали!

  • Ошеек свиной 800 грамм
  • Лаваш армянский 4 штуки
  • Листья салата до 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • Кетчуп
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в мультиварке

  • Если вы взяли колбасу или готовый свиной ошеек, то вам будет проще, для других же, нужно сначала приготовить свинину в мультиварке. Готовить свинину не трудно, нужно установить режим «выпечка» и готовить 40 минут с одной стороны, после чего переверните, и столько же готовьте ее с другой стороны.
  • Далее режим мясо на небольшие продолговатые кусочки.
  • Листья салата рвем руками, помидоры нарезам дольками
  • В случае если вы не будете использовать кетчуп, то вам стоит добавить в салат и помидоры, соль, перец и лимонный сок, также можно капнуть и оливковым маслом.
  • Смешиваем салат, помидоры и мясо в одной посуде, добавляем кетчуп и специи.
  • После чего, массу ровными порциями заворачиваем в лаваш.
  • Рулеты лаваша помещаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка» И готовим 5-7 минут с открытой крышкой, после чего лаваш в мультиварке переворачиваем, делается это для хрустящей корочки, и чтобы начинка была теплой.
  • Подавайте шаурму в теплом виде.


Вот мы и приготовили шаурму в мультиварке дома, этим блюдом могут без опаски смаковать даже дети, чего не рекомендуется делать в случае приготовления шаурмы на улице неизвестными продавцами. Наслаждайтесь любимой уличной пищей у себя дома в любой момент и будьте здоровы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранина - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 0,25 шт.

Чеснок - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Приправа для мяса, соль - по вкусу

Лепешка или лаваш - 1 шт.

  • 121 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шаурма с бараниной, к сожалению, в продаже то ли вообще не встречается, то ли встречается очень редко - и не в тех странах, в которых я бываю. Просто по причине того, что мясо это дорогое, а общепит ведь использует всё как можно более бюджетное. Но по вкусу баранина подходит для этого блюда просто оптимально, поэтому время от времени я балую себя и семью шаурмой с бараниной по-домашнему.

В моём рецепте есть один сложный и очень продолжительный шаг - заморозка мяса для его нарезания тонкими-тонкими слайсами. Стоит ли так мучиться? Вы знаете, да, стоит. Я делаю по-разному: когда лень или нет времени, могу и соломкой нарезать - это быстрее. Но тонкими пластами получается, во-первых, нежнее, а во-вторых, по вкусовым ощущениям это подходит ближе к профессионально сделанной шаурме.

Есть у меня в рецепте шаурмы с бараниной один шаг, который многим покажется странным - совместное обжаривание мяса и овощей. Интересно то, что самая первая шаурма, которую я попробовала в жизни (дело было в Египте 24 года назад) была сделана именно с применением этого приёма. Когда блюдо появилось в России, мне вариант с сырыми овощами сначала вообще не нравился. Как выглядит термическая обработка овощей при профессиональном приготовлении? Перец, помидор и лук выкладываются на металлический поддон под крутящийся шампур, туда, куда стекает сок от мяса (и падает нарезанная мясная стружка). Они некоторое время перемешиваются в этой зоне вместе со свеженаструганным мясом металлическими щипцами.


Баранью вырезку (лучше продолговатые куски) помещаем в морозилку и держим до тех пор, пока мясо не начнёт твердеть (в нём будут образовываться кристаллы). Время процедуры зависит от многих условий, исходя из моего опыта - не менее двух часов, но не более шести.


Подмороженную баранину режем дисковым электрическим ножом на как можно более тонкие куски.


Маринуем баранину с ложечкой растительного масла, кольцами лука и какой-нибудь любимой приправой для мяса (или без неё) не менее 15 минут.



Из йогурта, продавленного через пресс чеснока, и соли готовим соус. Можно ещё перца добавить, но у меня перец - в приправе баранины.


На сильном огне обжариваем баранину с луком в очень небольшом количестве растительного масла при постоянном помешивании до румяности. При приготовлении шаурмы с бараниной важно, чтобы на сковороде находилось не слишком много мяса - максимум на две порции. Если жарить сразу граммов 300-500, не получается той корочки, которая нужна.


В самом конце приготовления, когда баранина уже покоричневела, добавляем помидор и перец и жарим всё вместе при постоянном помешивании максимум минуту.


Грунтуем лепёшку соусом.


Распределяем поверх соуса начинку. Мне сейчас уже привычно, чтобы был салат и огурцы, но в Египте свежих овощей, по-моему, не было.


Ну, и заворачиваем шаурму с бараниной в рулет, предварительно подогнув «дно». Белый кубик - рассольный сыр, который сюда тоже неплохо подходит, но он - по желанию.


Разрешите продемонстрировать разрез. Если у вас есть возможность и желание обжарить шаурму ещё раз - то сделайте это, а мне и так вкусно.


До сих пор вспоминая её вкус и запах, у меня текут слюнки! Очень надеюсь, что у вас будут такие же эмоции!

Ингредиенты для «Шаурма с фаршем по домашнему»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш (тонкий) — 8 шт
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Капуста китайская — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Сыр твердый — 380 г
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Морковь (корейская) — 450 г
  • Уксус (салатный)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6235.3 ккал
белки
252.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
1147.1 г
Порции
ккал
1558.8 ккал
белки
63 г
жиры
7.7 г
углеводы
286.8 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шаурма с фаршем по домашнему»:


Фарш обжариваем. Добавляем соль, белый перец и хмели-сунели по вкусу.


Лук нарезаем полукольцами, обдаём кипятком, сбрызгиваем уксусом и оставляем да пол часа.
Сыр, помидору, капусту, огурец так же нарезаем полосками.


Листы лаваша смазать кетчупом и майонезом в равных пропорциях.


Все ингредиенты положить слоями в лаваш и свернуть.


Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грузинский рулет

  • 3
  • 33
  • 10836

Шаурма "Полезная"

  • 6
  • 87
  • 3520

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

  • 94
  • 1090
  • 16636

Мясные рулеты из лаваша в кляре

  • 8
  • 87
  • 963

Сливочные рулеты с клубничным джемом

  • 26
  • 407
  • 4927

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1262
  • 251588

Закусочный рулет из баклажанов

  • 11
  • 136
  • 20608

Овощи с тунцом в лаваше

  • 4
  • 51
  • 2945

Лаваш в яйце

  • 265
  • 3470
  • 227097

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2013 года Татьяна2480 #



9 апреля 2013 года tkachiha #


10 апреля 2013 года keesmun #


10 апреля 2013 года tkachiha #


10 апреля 2013 года liorka # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года tkachiha #


8 апреля 2013 года keesmun #


8 апреля 2013 года liorka # (автор рецепта)

В готовом виде не надо подогреть шаурму?


8 апреля 2013 года keesmun #


7 апреля 2013 года LadyOnline #



7 апреля 2013 года yulsmyk #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.


Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке


Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим "Тушение", который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке


Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим "Жарка", дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке


Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию "Жарка", чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим "Тушение" и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме "Тушение".
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке


Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим "Тушение" или "Жарка". Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке


Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме "Жарка". На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме "Жарка" около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим "Тушение".
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке


Шулюм - это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим "Суп" и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Читайте также: