Клюквенно имбирный соус к мясу


Очень захотелось приготовить клюквенный соус. Искала по интернету, но взяла что-то от одного рецепта, что-то от другого, соединила и. получилось очень вкусно! Высшей оценкой стал вопрос мужа: "А где такой продают?"

Ингредиенты для «Клюквенный соус с имбирем»:

  • Клюква (замороженная) — 300 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корица
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Клюквенный соус с имбирем»:


Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.


Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени остроты и пикантности вашего вкуса.


Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.


В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.


Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хреново-сливочный соус

  • 35
  • 84
  • 5849

Домашняя горчица

  • 20
  • 289
  • 69263

Сальса к пасте "Любимая"

  • 41
  • 159
  • 18635

Соус-маринад для гриля

  • 19
  • 224
  • 18772

Соус из сушеных грибов по-волынски

  • 110
  • 617
  • 45037

Горчица пикантная

  • 109
  • 512
  • 53499

Майонез из творога "Пикантный"

  • 105
  • 406
  • 18883

Тайский соус из перцев

  • 43
  • 490
  • 26369

Соус "Оригинальный"

  • 16
  • 50
  • 5841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2010 года Водолейка #


25 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


25 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


23 марта 2010 года SHLM #


22 марта 2010 года Водолейка #


22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Бася #


22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года ирина66 #





22 марта 2010 года белошвейка #


22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Светун #


22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Elvyrka #


22 марта 2010 года Ольга Бабич #






22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года мисс #




22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Тамила #


22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


21 марта 2010 года off-on deleted #


22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)


22 марта 2010 года off-on deleted #







22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.


Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.


Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.


Похожие рецепты

Имбирный сироп

Пряный клюквенный соус

Клюквенный соус с яблоками

Китайский арахисовый соус

Имбирно-апельсиновый соус к мясу

Грибной соус

Соус "1000 островов"

Карамельный соус

Базиликовый соус

Соус батард

Томатный соус

Медовый соус барбекю

Комментарии

Соус просто отличный,к птице то,что нужно.Немного смущает количество сахара.

    Голос против

Татьяна, а сколько такой соус может храниться в холодильнике?

    Голос против


Вообще,он храниться в холодильнике, как варенье. По-крайней мере у меня. Очень долго.

    Голос против


Неделю-две точно хранится.

    Голос против

к каким блюдам лучше подать этот соус?

  • 1 гость
    Голос против


Я писала в аннотации, что этот соус хорош с блюдами из утки и индейки. Неплохо с мясом.
А еще – в качестве топинга к мороженому.

    Голос против

Соус выглядит аппетптно! Скажите пожалуйста где взять этот уксус крсный из херса? И нельзя ли заменить другим каким нибудь?

  • 2 гостя
    Голос против


Красный и из хереса – это два разных уксуса 😉 .
Смотрите там же, где и обычный уксус и растительные масла.
Если нет возможности купить такой уксус – используйте яблочный.

  • 1 гость
    Голос против

А предварительно клюкву в блендере прокрутить если?

  • 1 гость
    Голос против


Нет такой необходимости. Соус из неперемолотых ягод интереснее по структуре.

    Голос против


Хорошая идея – поадется даже к венскому шнитцелю. Очень вкусно.

    Голос против

А чем можно заменить уксус? У меня просто такого нет(

    Голос против


Можно заменить яблочным или белым винным. Обычный спиртовой резковат для этих целей.

    Голос против

подскажите , а можно приготовить такой соус из кислого смородинового варенья?

    Голос против


Я бы не готовила. По моим ощущениям, в итоге получится сморождиновое варенье с имбирем 🙁

    Голос против

из брусники можно?

    Голос против


В принципе можно, но брусника дает легкую горчинку – учитывайте это.

    Голос против

Делала этот соус, получился замечательно интересный компонент к птице, подавала с крокетами, которые сделал не из индейки, а из куриного фарша.Получилось не очень.Стакан сухарей – жуткий перебор, все рассыпалось 🙁 В следующий раз приготовлю строго по рецепту, думаю, что это вкусные штуки 🙂

    Голос против

делаю соус из клюквы так: добавляю в клюкву сок лимона и цедру + мед. Теперь хочу добавить имбирь 🙂

    Голос против


здесь ингредиенты на поллитровую банку?
и может рецепт в Заготовки добавить?

    Голос против


Тут меньше 500 мл получается.
Добавила.

    Голос против


когда варим соус – ягоды надо раздавливать ложкой в процессе, или они должны постараться целыми остаться?

    Голос против


    Голос против

а за счет чего соус густеет? мне кажется, что клюква с сахаром много жидкости даст….

    Голос против


За счет того, что эта самая жидкость уваривается, выпаривается.

    Голос против

Клюквенный соус действительно очень вкусен, и он замечательно подходит к индейке на День Благодарения! Здесь в США его часто готовят с апельсиновым соком, апельсиновой и/или лимонной цедрой, а из специй типичны корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец. Попробуйте, кому интересно, разные вариации. И кстати, я ягоды во время варки не давлю, они сами лопаются. В итоге половина ягод разваривается в пюре, а половина более или менее сохраняет форму.

  • 1 гость
    Голос против

еще мне очень нравятся шведские фрикадельки с таким соусом.

    Голос против

Делала такой соус к новогодней запеченной свинине. Положила меньше сахара и пожалела – вышел кисленький…Но гости оценили старания и с мясом, и с мороженым; правда, я его (уже готовый) перемолола блендером – оболочки клюквы не жевались иначе. И в таком варианте он понравился гораздо больше!! Взяла себе в копилку. Спасибо!!

    Голос против


да, я тоже перемолола готовый измельчителем. Получилось очень вкусно, с пикантной ноткой имбиря.

    Голос против

Сделала вчера такой соус к гусю. Ягоды в процессе уваривания давила, потом все перетирала через сито. Уксус не добавляла вообще. Очень неплохо вышло. Как по мне, кислота как раз оптимальная – не сладко и не кисло. Такая небольшая приятная кислинка. А вот для моей мамы соус показался слишком кислым. Так что количество сахара нужно подбирать на свой вкус. На Новый год делала клюквенный соус, как писала девушка с Америки, с медом, апельсиновыми соком и цедрой и вином. Тоже здорово. Поэтому можно и нужно экспериментировать.

Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая или замороженная клюква 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Веточка розмарина 1 Штука

Шаг 1


Шаг 2


Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.

Шаг 3


Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4


Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.

Сегодня готовим простой и очень оригинальный клюквенно-имбирный соус, который, благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу с интересной пикантной ноткой, гармонично дополнит и улучшит вкус традиционных блюд из мяса и птицы, а также станет необычным ароматным соусом для подачи к блинам или оладьям вместо традиционной сметаны и сгущенки.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 8

Ход приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.

2. Поместите кастрюлю с ароматным соусом на огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, пока большая часть клюквы не полопается, а соус не загустеет.

3. Снимите клюквенно-имбирный соус с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Остудите ароматный соус до комнатной температуры и подавайте к вашим любимым блюдам.

4. Приятного аппетита и отличного настроения!

Совет: клюквенно-имбирный соус можете приготовить заранее, за 3 дня до подачи на стол.

Фото: cookingclassy.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Цитатник

Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.

Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .

-Метки

-Приложения

-Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (24)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (3)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1092)
  • кексы (63)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (10)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • пироги с мясом (4)
  • рулеты (4)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (96)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (64)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1651)
  • фаст фуд рецепт McDonald\'s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • зефир пастила (1)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (110)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (14)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (67)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (412)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (75)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Клюквенно-имбирный соус к мясу и птице


Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса


В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.


Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.


Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.



Великолепная возможность заказать свадьбу под ключ от компании KST избавит вас от предсвадебных хлопот! На мой взгляд, лучший вариант - это свадьба на теплоходе с ярким сценарием, оригинальным флористическим оформлением и профессиональным музыкальным сопровождением! Обращайтесь!

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из
разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 1,5 ст. л. лугового меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 50 г корня имбиря.

Изготовить подливку достаточно просто:

  1. Положить мед в специально подготовленную емкость;
  2. Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
  3. Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.


  • одна репчатая луковица;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. воды.

  1. Очистить корень имбиря от кожуры;
  2. Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
  3. Мелко нарезать репчатый лук;
  4. Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
  5. Добавить растительное масло и воду;
  6. Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:


  • 40 г имбирного корня;
  • 50 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

  1. Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
  2. Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
  3. Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
  4. Введите остальные ингредиенты.

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

  • 100 г соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 8 г имбиря;
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления соуса – проще простого:

  1. Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
  2. Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
  3. Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
  4. Дать настояться;
  5. Добавить кинзу и кунжутное масло;
  6. Перед подачей – рисовый уксус.

Читайте также: