Клюквенно имбирный соус к мясу
Очень захотелось приготовить клюквенный соус. Искала по интернету, но взяла что-то от одного рецепта, что-то от другого, соединила и. получилось очень вкусно! Высшей оценкой стал вопрос мужа: "А где такой продают?"
Ингредиенты для «Клюквенный соус с имбирем»:
- Клюква (замороженная) — 300 г
- Имбирь (корень) — 50 г
- Мед — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Корица
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Клюквенный соус с имбирем»:
Замороженную клюкву помыть и взбить в блендере.
Добавить сок лимона, мед, натертый на терке имбирь. Количество имбиря зависит от степени остроты и пикантности вашего вкуса.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.
В конце добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1/4ч.л. корицы, варим еще 5 минут и пробуем.
Вкус - острый, жгучий, возбуждает аппетит! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хреново-сливочный соус
- 35
- 84
- 5849
Домашняя горчица
- 20
- 289
- 69263
Сальса к пасте "Любимая"
- 41
- 159
- 18635
Соус-маринад для гриля
- 19
- 224
- 18772
Соус из сушеных грибов по-волынски
- 110
- 617
- 45037
Горчица пикантная
- 109
- 512
- 53499
Майонез из творога "Пикантный"
- 105
- 406
- 18883
Тайский соус из перцев
- 43
- 490
- 26369
Соус "Оригинальный"
- 16
- 50
- 5841
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2010 года Водолейка #
25 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
25 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
23 марта 2010 года SHLM #
22 марта 2010 года Водолейка #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Бася #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года белошвейка #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Elvyrka #
22 марта 2010 года Ольга Бабич #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года мисс #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Тамила #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
21 марта 2010 года off-on deleted #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
22 марта 2010 года off-on deleted #
22 марта 2010 года irmama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Похожие рецепты
Имбирный сироп
Пряный клюквенный соус
Клюквенный соус с яблоками
Китайский арахисовый соус
Имбирно-апельсиновый соус к мясу
Грибной соус
Соус "1000 островов"
Карамельный соус
Базиликовый соус
Соус батард
Томатный соус
Медовый соус барбекю
Комментарии
Соус просто отличный,к птице то,что нужно.Немного смущает количество сахара.
-
Голос против
Татьяна, а сколько такой соус может храниться в холодильнике?
-
Голос против
Вообще,он храниться в холодильнике, как варенье. По-крайней мере у меня. Очень долго.
-
Голос против
Неделю-две точно хранится.
-
Голос против
к каким блюдам лучше подать этот соус?
- 1 гость
-
Голос против
Я писала в аннотации, что этот соус хорош с блюдами из утки и индейки. Неплохо с мясом.
А еще – в качестве топинга к мороженому.
-
Голос против
Соус выглядит аппетптно! Скажите пожалуйста где взять этот уксус крсный из херса? И нельзя ли заменить другим каким нибудь?
- 2 гостя
-
Голос против
Красный и из хереса – это два разных уксуса 😉 .
Смотрите там же, где и обычный уксус и растительные масла.
Если нет возможности купить такой уксус – используйте яблочный.
- 1 гость
-
Голос против
А предварительно клюкву в блендере прокрутить если?
- 1 гость
-
Голос против
Нет такой необходимости. Соус из неперемолотых ягод интереснее по структуре.
-
Голос против
Хорошая идея – поадется даже к венскому шнитцелю. Очень вкусно.
-
Голос против
А чем можно заменить уксус? У меня просто такого нет(
-
Голос против
Можно заменить яблочным или белым винным. Обычный спиртовой резковат для этих целей.
-
Голос против
подскажите , а можно приготовить такой соус из кислого смородинового варенья?
-
Голос против
Я бы не готовила. По моим ощущениям, в итоге получится сморождиновое варенье с имбирем 🙁
-
Голос против
из брусники можно?
-
Голос против
В принципе можно, но брусника дает легкую горчинку – учитывайте это.
-
Голос против
Делала этот соус, получился замечательно интересный компонент к птице, подавала с крокетами, которые сделал не из индейки, а из куриного фарша.Получилось не очень.Стакан сухарей – жуткий перебор, все рассыпалось 🙁 В следующий раз приготовлю строго по рецепту, думаю, что это вкусные штуки 🙂
-
Голос против
делаю соус из клюквы так: добавляю в клюкву сок лимона и цедру + мед. Теперь хочу добавить имбирь 🙂
-
Голос против
здесь ингредиенты на поллитровую банку?
и может рецепт в Заготовки добавить?
-
Голос против
Тут меньше 500 мл получается.
Добавила.
-
Голос против
когда варим соус – ягоды надо раздавливать ложкой в процессе, или они должны постараться целыми остаться?
-
Голос против
-
Голос против
а за счет чего соус густеет? мне кажется, что клюква с сахаром много жидкости даст….
-
Голос против
За счет того, что эта самая жидкость уваривается, выпаривается.
-
Голос против
Клюквенный соус действительно очень вкусен, и он замечательно подходит к индейке на День Благодарения! Здесь в США его часто готовят с апельсиновым соком, апельсиновой и/или лимонной цедрой, а из специй типичны корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец. Попробуйте, кому интересно, разные вариации. И кстати, я ягоды во время варки не давлю, они сами лопаются. В итоге половина ягод разваривается в пюре, а половина более или менее сохраняет форму.
- 1 гость
-
Голос против
еще мне очень нравятся шведские фрикадельки с таким соусом.
-
Голос против
Делала такой соус к новогодней запеченной свинине. Положила меньше сахара и пожалела – вышел кисленький…Но гости оценили старания и с мясом, и с мороженым; правда, я его (уже готовый) перемолола блендером – оболочки клюквы не жевались иначе. И в таком варианте он понравился гораздо больше!! Взяла себе в копилку. Спасибо!!
-
Голос против
да, я тоже перемолола готовый измельчителем. Получилось очень вкусно, с пикантной ноткой имбиря.
-
Голос против
Сделала вчера такой соус к гусю. Ягоды в процессе уваривания давила, потом все перетирала через сито. Уксус не добавляла вообще. Очень неплохо вышло. Как по мне, кислота как раз оптимальная – не сладко и не кисло. Такая небольшая приятная кислинка. А вот для моей мамы соус показался слишком кислым. Так что количество сахара нужно подбирать на свой вкус. На Новый год делала клюквенный соус, как писала девушка с Америки, с медом, апельсиновыми соком и цедрой и вином. Тоже здорово. Поэтому можно и нужно экспериментировать.
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая или замороженная клюква 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Веточка розмарина 1 Штука
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.
Шаг 3
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.
Сегодня готовим простой и очень оригинальный клюквенно-имбирный соус, который, благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу с интересной пикантной ноткой, гармонично дополнит и улучшит вкус традиционных блюд из мяса и птицы, а также станет необычным ароматным соусом для подачи к блинам или оладьям вместо традиционной сметаны и сгущенки.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
Ход приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
2. Поместите кастрюлю с ароматным соусом на огонь, доведите смесь до кипения и готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, пока большая часть клюквы не полопается, а соус не загустеет.
3. Снимите клюквенно-имбирный соус с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Остудите ароматный соус до комнатной температуры и подавайте к вашим любимым блюдам.
4. Приятного аппетита и отличного настроения!
Совет: клюквенно-имбирный соус можете приготовить заранее, за 3 дня до подачи на стол.
Фото: cookingclassy.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
-Цитатник
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .
Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.
Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.
БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .
-Метки
-Приложения
-Рубрики
- сам себе косметолог (48)
- кинозал (26)
- консервация (24)
- огурцы (6)
- помидоры (6)
- Заморозка (3)
- кабачки (2)
- заморозка (1)
- мотиваторы (20)
- картинки (11)
- английский (10)
- система Fly-lady (9)
- Книги (3)
- упаковка (2)
- организация кафе (1)
- RYBU (0)
- автомобиль (11)
- аудит (6)
- выпечка (1092)
- кексы (63)
- бисквит (34)
- Чизкейк (15)
- пирожное (11)
- медовая выпечка (10)
- безе (8)
- штрудели (7)
- Слоеное тесто (7)
- пироги с мясом (4)
- рулеты (4)
- пироги с рыбой (1)
- сосиска в тесте (1)
- евро торт (1)
- булочки (30)
- итальянская выпечка (27)
- Пасха (36)
- печенье (120)
- пироги несладкие (180)
- пироги сладкие (96)
- пицца (49)
- пляцки (61)
- тесто (9)
- тортики (200)
- украшение тортов, крем (53)
- хлеб (55)
- чебуреки, беляши (64)
- дача (27)
- дизайн , интерьер (377)
- кухня (9)
- полочки,этажерки (4)
- арки (3)
- лестницы (2)
- балкон (8)
- бытовая техника (11)
- гипсокартон (3)
- города (48)
- дизайнерские идеи (105)
- заборы (2)
- камины, мангалы, беседки (9)
- мебель (62)
- отопление (1)
- ремонт (40)
- строительные инструменты (1)
- электропроводка (4)
- еда (1651)
- фаст фуд рецепт McDonald\'s. (27)
- суши,ролы (27)
- Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
- Маринование (14)
- салати з кафе (10)
- полезные продукты (10)
- Сало (9)
- барбекю (9)
- блюда на сковороде (8)
- 8 Марта (8)
- котлеты (7)
- кулинарная пресса (6)
- Тирамису (6)
- паста (6)
- рулети закусочні (4)
- колбаса домашняя (3)
- Сырная тарелка (3)
- зефир пастила (1)
- Фиш н чипс (1)
- блюда с использ. пива (1)
- баклажаны,перец (102)
- блины (66)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из мяса (101)
- блюда из творога (76)
- блюда из фарша (31)
- бутерброды (31)
- грибочки (32)
- десерты (110)
- жульены (7)
- закуски (90)
- кабачки (11)
- капуста (41)
- картошечка (50)
- каша (14)
- кетчуп,соусы,майонез (14)
- курочка (109)
- огурчики (27)
- оформление блюд (29)
- первое (16)
- печенка,субпродукты (11)
- помидоры (65)
- праздничное меню (8)
- приправы (17)
- рыба (144)
- салатики (227)
- салаты по-корейски (19)
- соусы (67)
- фондю (4)
- хачапури (35)
- шашлыки (21)
- живопись (114)
- здоровье, рецепты (412)
- интересные новости (19)
- интернет, компьютер, программы (98)
- интернет-магазин (4)
- кафе, рестораны (66)
- коты (75)
- кулинарные сайты (4)
- музыка (44)
- http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
- напитки (401)
- вино домашнее (36)
- Освежающие напитки (32)
- глинтвейн (14)
- морс (1)
- сангрия (1)
- какао (10)
- кисель, компот (7)
- коктейли (60)
- мир кофе (187)
- смузи (11)
- чай (41)
- полезные советы для дома (138)
- понравилось (60)
- похудеть (105)
- правила сервировки (48)
- праздники (3)
- День св Валентина (2)
- приметы, поверья (101)
- растения (68)
- комнатные растения (32)
- рукоделие (607)
- букеты из конфет (9)
- вышивка (39)
- вязание (58)
- декупаж (31)
- из старых газет (15)
- К Новому году (133)
- куклы (23)
- обувь (7)
- оригами (11)
- отделка изделий (4)
- подушки (3)
- самоделки (78)
- скатерти салфетки прихватки (10)
- соленое тесто (11)
- цветы из разного (18)
- чехлы для мебели (7)
- шитье (132)
- шторы (32)
- сайты по рукоделию (2)
- техника для кухни (32)
- аэрогриль (1)
- мелочи (1)
- мультиварка (23)
- пароварка (8)
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Клюквенно-имбирный соус к мясу и птице
Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
Ингредиенты:
350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Великолепная возможность заказать свадьбу под ключ от компании KST избавит вас от предсвадебных хлопот! На мой взгляд, лучший вариант - это свадьба на теплоходе с ярким сценарием, оригинальным флористическим оформлением и профессиональным музыкальным сопровождением! Обращайтесь!
Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.
Азы приготовления соуса из корня имбиря
Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из
разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.
Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.
Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.
Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.
Рецепт медово-имбирного соуса
Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:
- 1,5 ст. л. лугового меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
- 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 50 г корня имбиря.
Изготовить подливку достаточно просто:
- Положить мед в специально подготовленную емкость;
- Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
- Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
- Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.
Соево-имбирный соус
Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.
- одна репчатая луковица;
- 20 г свежего корня имбиря;
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 20 г соевого соуса;
- 1 ст. л. воды.
- Очистить корень имбиря от кожуры;
- Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
- Мелко нарезать репчатый лук;
- Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
- Добавить растительное масло и воду;
- Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.
Сливочный соус с имбирем
Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:
- 40 г имбирного корня;
- 50 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый мускат, соль, перец.
Рецепт подливки предельно прост:
- Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
- Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
- Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
- Введите остальные ингредиенты.
Чесночно-имбирное дополнение к блюду
Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:
- 100 г соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. рубленой кинзы;
- 8 г имбиря;
- 2 ч. л. кунжутного масла.
Процесс приготовления соуса – проще простого:
- Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
- Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
- Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
- Дать настояться;
- Добавить кинзу и кунжутное масло;
- Перед подачей – рисовый уксус.
Читайте также: