Кнорр макароны в сливочном соусе с грибами и курицей



Приправа Knorr "На второе" Макароны в сливочном соусе с грибами разнообразит привычное меню. Мой рецепт вкусного ужина с фото.

Надоели обыденные блюда и хочется порадовать себя и своих домашних необычной и простой в приготовлении вкусняшкой? Сейчас в продаже есть множество интересных сухих соусов и приправ, которые придадут повседневным блюдам новый вкус, одна из них - Knorr для макарон в сливочном соусе с грибами.

Это одна из моих любимых приправ, покупаю я ее уже не в первый раз.

Она продается во многих супермаркетах, цена примерно 25-35 рублей, зависит от магазина.

Вот так выглядит этот пакетик с лицевой стороны:


А вот так с обратной стороны:


Прилагаю фото состава, химии и вредных составляющих здесь немного, из "вредностей" в приправе лишь растительные жиры и ароматизаторы, усилителей вкуса и Е-шек не содержит.


На упаковке указан рекомендуемый рецепт приготовления блюда:



Но я готовлю макарошки с этой приправой по-своему. Все-таки это основное блюдо и оно должно содержать мясо, так вкуснее и сытнее. Но чаще всего с этим соусом я готовлю макароны с курицей, мне так больше всего нравится.

***Мой рецепт*** (на 4 порции)

150 грамм сухих макарон

Куриное филе с одной небольшой грудки

3 столовые ложки шампиньонов

Приправа Knorr "На второе" для макарон в сливочном соусе с грибами


На такое количество ингредиентов целого пакетика приправы много, если конечно вы хотите, чтобы макароны плавали в соусе, то берите целый, а я обычно использую половину.

Вот так выглядит сухая приправа, пахнет специями и сушеными грибами.


Развожу ее в 200 мл воды или молока.


На фото видно большое количество зелени в приправе, но на самом деле ее очень мало, это я сама уже добавила немного сухой петрушки и укропа.

Отвариваем макароны до готовности, солить их не стоит, в заправке содержится достаточно соли.

Курицу с грибами обжариваем до образования золотистой корочки, тоже не солим.


Заливаем курицу с грибами разведенной приправой Knorr "На второе" для макарон в сливочном соусе с грибами и тушим пару минут.


Добавляем макароны, перемешиваем и даем блюду настояться под крышкой минут 10.


Наш вкусный и оригинальный ужин готов. Приятного аппетита!


Макароны с грибами - довольно необычное сочетание и до того, как я попробовала эту приправу готовить подобное блюдо мне не приходило в голову. Но это на самом деле оказалось очень вкусно и теперь я готовлю такое блюдо примерно раз в две недели.

Можно поэкспериментировать и заменить курочку мясом или фаршем, добавить тушеных овощей, или попробовать заменить макароны другим гарниром, идей может быть множество, все зависит от фантазии хозяйки.

Сейчас на полках магазинов можно встретить много разных сухих соусов, этой фирмы и не только, я уже их перепробовала немало, с ними блюда становятся еще вкуснее, приобретая оригинальный неповторимый вкус!

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!


Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
165.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
779 ккал
белки
41.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:


Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.


Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.


Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем


Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.


Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица гриль с картофелем в духовке

  • 26
  • 81
  • 5153

Курочка к ужину

  • 12
  • 20
  • 3572

Миланское рагу

  • 26
  • 55
  • 6554

Курица по-охотничьи

  • 69
  • 119
  • 2361

Курица "Тихуана"

  • 29
  • 67
  • 4573

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

  • 40
  • 128
  • 3929

Куриные бедра с овощами в углях

  • 4
  • 79
  • 2392

Филе по-быстрому

  • 15
  • 58
  • 8174

Куриное филе "Импровизация"

  • 3
  • 32
  • 2627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17121

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

  • 103
  • 1581
  • 33523

НЕдиетическая колбаса

  • 88
  • 239
  • 16812

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 сентября 2017 года manila65 #



23 сентября 2017 года Живага Елена #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года КИС-КИСС #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


25 марта 2017 года alexey_sata #


16 декабря 2016 года Алиса200665 #


22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


13 июля 2016 года kate_austen #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #





6 апреля 2016 года Lantera #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года polina2526 #


6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #


6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все готовится быстро, в одной сковороде,блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!

Для приготовления макарон с курицей и грибами вам понадобятся:

● Куриное филе - 600 г

● Прованские травы - 1 ч.л.

● Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

● Чеснок - 2 зубчика

● Грибы шампиньоны - 200 г

● Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл

● Сливки 10% - 200 мл

● Прованские травы - 1/2 ч.л.

● Макароны - 250 г.


Курине филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, прованские травы и масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Хорошо все перемешать.


Обжарить на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить филе в отдельную миску.


В ту же сковороду добавить лук и чеснок мелко нарубленный и обжарить 5 минут. Добавить 200 г шампиньонов. Потушить их под

крышкой 5 минут.


Добавить бульон (или воду) и сливки любой жирности. Немного посолить и поперчить и добавить травы. Сюда же ранее обжаренное куриное филе и тушить все это 15 минут. Пока это все тушиться сварить макароны. Добавить их в сковороду хорошо перемешать и подавать к столу.

А блядям чо? Ах дааааа, мусарская крыша сама себя ж наказывать не станет. :D

Манашку какуюто за порнозвезду выдают не одного откровенного снимка. Утка.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.


Грибы мелко нарезать.


На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.


Куриное филе очень мелко нарезать.


Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.


В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.


Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.


Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать сливки и сыр.


Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.


Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.


Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.

Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.

Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

526 ККал на 1 порцию


Лук очистить. Куриное филе вымыть. Нарезать лук полукольцами, филе маленькими кусочками. Грибы разрезать пополам. Отварить макароны.

Сделать соус из грибов и курицы к макаронам: на разогретой сковороде обжарить лук, филе. Добавить грибы, карри, муку, соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на медленном огне. Затем влить сливки, помешать и тушить 5 минут.

Макароны смешать с готовым мясным соусом. Макароны с курицей и грибами готовы: приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • соль, черный перец
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • спагетти - 100 гр.
  • сыр - 30 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бульон или вода - 50 мл.
  • соевый соус - 20 мл.
  • сливки 12% - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать куриное филе и грибы.

Разогреть хорошо сковороду.

Обжарить на скоовороде мясо, грибы.

Все смешать и подавать к столу.

Подробное приготовление блюда, смотрите в видео -рецепте на этой странице.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 100-120 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.


Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.


Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.


Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.


В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.


Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.


Туда же выливаем соус.


Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Кнорр. На второе. Макароны в сливочном соусе с грибами.".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.6% 633 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6.3% 467 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 6.3% 466 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 6 г min 16.8 г 35.7% 10.5%

Энергетическая ценность Кнорр. На второе. Макароны в сливочном соусе с грибами. составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!

Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.

Как приготовить "Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала крупно нарежем 600 грамм куриного филе, добавим к нему по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешаем.


Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.


Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.


Затем добавляем в сковороду порезанные 200 грамм шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.


Когда грибы станут румяными, вливаем 100 мл куриного бульона или воды.


Затем сразу же добавляем 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч. л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.


Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.


Тем временем отвариваем макароны (250 г) согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.


Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Читайте также: