Колбаса куриная рецепт на поваренок
Я всю жизнь прожила в городе, где были, есть и будут базары с разными домашними вкусностями. И я никогда не задумывалась о том, что мне придется учиться готовить разные деревенские домашние вкусности. В Германии найти вкусную домашнюю колбасу просто невозможно. Вот и пришлось на старости лет учиться. Скажу вам - это очень вкусно.
Ингредиенты для «Домашняя куриная колбаса»:
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Чеснок (толченый) — 3 ст. л.
- Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
- Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
- Кинза (молотая) — 1 ч. л.
- Молоко (сухое) — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 5 ст. л.
- Окорочок куриный (или целая курица) — 5 шт
- Кишки (для колбасы) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4129.9 ккал | белки 450.8 г | жиры 223.8 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 19.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Домашняя куриная колбаса»:
- Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
- Очистить курицу от мяса *или окорочка* и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он недостаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или, как я, завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем, пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом (или как я, куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2013 года Maniga #
18 марта 2013 года Ksenka13 #
17 апреля 2010 года daxfea #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года иррез #
8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Анири #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года nadjuska #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ВИКА-72 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Катим #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Нака81 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Алена31-08 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года биа46 #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная вареная колбаса без крахмала и желатина. Попытка сделать колбасу со вкусом классической вареной колбасы из курятины.
Ингредиенты для «Куриная вареная колбаса»:
- Филе куриное (белое и красное мясо) — 1 кг
- Соль — 9 г
- Соль нитритная — 9 г
- Перец черный (молотый) — 1 г
- Перец душистый (молотый) — 0,5 г
- Орех мускатный (молотый) — 0,3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100 ккал | белки 231 г | жиры 12 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Куриная вареная колбаса»:
Снимаем филе с одной курицы, белое и красное мясо. Режем его кусочками и пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм, шкура также измельчается на мясорубке. Солим фарш смесью соли и нитритной соли, перемешиваем и убираем в холодильник на 48-72 часа, температура посола +2-4°С.
После посола достаем холодный фарш, добавляем в него специи и перемешиваем.
Фарш помещаем в чашу измельчителя (мощного блэндера) и измельчаем до пюреобразного состояния.
Добавляем ледяную воду в количестве 10% от массы фарша. При измельчении фарш не должен нагреваться выше +12° С. Общее время измельчения 5-6 минут.
Готовым холодным колбасным фаршем наполняем искусственную или натуральную колбасную оболочку диаметром 60-100 мм. Набивка должна быть плотной.
Формируем плотный батон, делаем поперечную вязку и оставляем батон при комнатной температуре на 2 часа.
Варим батон в воде температурой 78-85° С до достижения в центре батона температуры +68 - 70° С.
Сваренный батон охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник.
Колбаса получается эластичной и хорошо режется тонкими ломтиками. Цвет среза светло-розовый.
По вкусу колбаса похожа на классическую вареную, но вкус и запах значительно бедней. Лучших органолептических показателей можно достичь, используя проницаемую коллагеновую оболочку и копчение, при температуре +55-65° С в течение часа перед варкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оленина в пряно-брусничном маринаде
- 19
- 92
- 6682
Наггетсы "Хрустяшки"
- 5
- 47
- 1438
Мясо с огурцами
- 24
- 29
- 9911
Эскабече из курицы с шампиньонами
- 87
- 240
- 2685
Блинные бомбочки с сочной начинкой
- 7
- 45
- 1358
Тирит
- 1
- 51
- 2121
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- 88
- 689
- 6562
Ветчинная закуска из свиной рульки
- 12
- 191
- 3366
Буженина "Зебра"
- 28
- 367
- 4735
Попробуйте приготовить вместе
Нескучный холодный суп с баклажанами
- 59
- 693
- 9205
Салат "Коррида"
- 90
- 693
- 19378
Китайские лепешки с мясом
- 1
- 859
- 106287
Фотографии «Куриная вареная колбаса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2016 года Shultz69 #
5 мая 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Shultz69 #
25 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
1 При посоле с нитритной солью нитрит азота NO вступает в химическую реакцию с спиртами, альдегидами, сернистыми соединениями и инозином содержащимся в мясе. В результате чего возникают различные карбонильные комплексы которые и дают вкус и запах "вареной колбасы". Это на 100% справедливо для свинины. Курица, судя по результатам, имеет несколько другой или более бедный состав перечисленных выше веществ и реакция с NO более слабая, отсюда и не выраженный вкус "варенки".
Он есть но слабый. Поэтому без нитритной соли колбаса будет "никакой", на мой вкус конечно. В связи с этим и цвет у колбасы бледно-бледно розовый. Если перед варкой батон
подкоптить в течении 40-60 минут при +45-55°С то будет совсем другая песня, вкус резко улучшится.
Делайте выводы сами, нужна или не нужна нитритная соль.
Могу сказать, что после посола и термообработки нитрит разлагается в разы, и если в фарш добавить 0,5гр аскорбинки, то нитрита станет еще меньше, плюс аскорбинка является стабилизатором цвета.
2 Я управлялся и с одним градусником. Надо взять большую, широкую кастрюлю. Поставить на среднюю конфорку, нагреть воду до +80-82°С и выкрутить ручку на минимум. Проконтролировать в течении 10-15 минут температуру и добиться стабильности регулируя пламя. В большой кастрюле это не составляет труда. Положить в воду колбасу прогретую до комнатной температуры. Температура воды снизится, но через некоторое время опять станет около +78-80С. Вот тогда и можно градусник переместить в колбасу. Вода больше +82 не нагреется. Ничто не мешает при необходимости выдернуть градусник из колбасы и померить температуру воды, и воткнуть его обратно. Если фарш правильно сделан, то никакие соки не вытекут, разве что чуть-чуть локально.
В духовке не делаю, но думаю, что главное зафиксировать нужную температуру воды при нагреве в духовке, а далее уже как выше написано. Если даже при минимальном пламени не удастся установить нужную температуру воды в духовке, то можно приоткрыть дверцу духовки и регулировать температуру углом открытия дверцы.
Но как по мне, лучше "варенки" из свинины или говядины ничего нет.
Здесь и вкус и запах.
25 апреля 2016 года Shultz69 #
25 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
Какая разница что греет воду газ, или духовка, я так думаю.
4 мая 2016 года Pavelia #
5 мая 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Бабушка Забота #
29 марта 2016 года andromeda 89 #
29 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
29 марта 2016 года bergvik5619 #
29 марта 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.
Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:
- Курица (без косточек) — 1000 г
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
- Вода (для варки) — 2500 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207 ккал | белки 242.2 г | жиры 100.3 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал | белки 6 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:
Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.
В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)
И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.
Заворачиваем с боков.
И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.
Руками обдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.
Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.
В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально"живые"), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2018 года Бубно #
21 октября 2018 года биа46 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года биа46 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Ольхен-7 #
13 августа 2016 года биа46 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Фохт #
10 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года margosha7300 #
8 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года foxmuse #
20 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года foxmuse #
15 марта 2016 года a shvedova77 #
15 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)
22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Wasssabi #
21 декабря 2015 года биа46 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
17 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года улыбо4ка2014 #
26 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года кабайчик #
26 октября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года кабайчик #
19 сентября 2014 года Георгий Платонов #
20 сентября 2014 года биа46 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Моя лакомка #
14 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
1 января 2014 года биа46 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Maniga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: