Колбаса куриная рецепт на поваренок


Я всю жизнь прожила в городе, где были, есть и будут базары с разными домашними вкусностями. И я никогда не задумывалась о том, что мне придется учиться готовить разные деревенские домашние вкусности. В Германии найти вкусную домашнюю колбасу просто невозможно. Вот и пришлось на старости лет учиться. Скажу вам - это очень вкусно.

Ингредиенты для «Домашняя куриная колбаса»:

  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Чеснок (толченый) — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
  • Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (Вегета) — 1 ч. л.
  • Кинза (молотая) — 1 ч. л.
  • Молоко (сухое) — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 5 ст. л.
  • Окорочок куриный (или целая курица) — 5 шт
  • Кишки (для колбасы) — 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4129.9 ккал
белки
450.8 г
жиры
223.8 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Домашняя куриная колбаса»:

- Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.

- Очистить курицу от мяса *или окорочка* и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды, размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть, если он недостаточно сочный, добавить еще немного воды или бульона (нежирного).

- Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или, как я, завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.

Так заполняем, пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом (или как я, куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2013 года Maniga #


18 марта 2013 года Ksenka13 #


17 апреля 2010 года daxfea #


17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)




11 апреля 2010 года Lacoste #


11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года иррез #


8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года иррез #


8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года иррез #


8 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)






6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Анири #


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года МАРФУШКА #


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года nadjuska #


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года nadjuska #


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года nadjuska #


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)








6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ВИКА-72 #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ирина66 #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)







5 апреля 2010 года Катим #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Ируня # (модератор)


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Elvyrka #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Нака81 #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Алена31-08 #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)



5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года биа46 #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


5 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриная вареная колбаса без крахмала и желатина. Попытка сделать колбасу со вкусом классической вареной колбасы из курятины.

Ингредиенты для «Куриная вареная колбаса»:

  • Филе куриное (белое и красное мясо) — 1 кг
  • Соль — 9 г
  • Соль нитритная — 9 г
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Перец душистый (молотый) — 0,5 г
  • Орех мускатный (молотый) — 0,3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100 ккал
белки
231 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриная вареная колбаса»:

Снимаем филе с одной курицы, белое и красное мясо. Режем его кусочками и пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм, шкура также измельчается на мясорубке. Солим фарш смесью соли и нитритной соли, перемешиваем и убираем в холодильник на 48-72 часа, температура посола +2-4°С.
После посола достаем холодный фарш, добавляем в него специи и перемешиваем.
Фарш помещаем в чашу измельчителя (мощного блэндера) и измельчаем до пюреобразного состояния.
Добавляем ледяную воду в количестве 10% от массы фарша. При измельчении фарш не должен нагреваться выше +12° С. Общее время измельчения 5-6 минут.
Готовым холодным колбасным фаршем наполняем искусственную или натуральную колбасную оболочку диаметром 60-100 мм. Набивка должна быть плотной.
Формируем плотный батон, делаем поперечную вязку и оставляем батон при комнатной температуре на 2 часа.
Варим батон в воде температурой 78-85° С до достижения в центре батона температуры +68 - 70° С.
Сваренный батон охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник.

Колбаса получается эластичной и хорошо режется тонкими ломтиками. Цвет среза светло-розовый.

По вкусу колбаса похожа на классическую вареную, но вкус и запах значительно бедней. Лучших органолептических показателей можно достичь, используя проницаемую коллагеновую оболочку и копчение, при температуре +55-65° С в течение часа перед варкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оленина в пряно-брусничном маринаде

  • 19
  • 92
  • 6682

Наггетсы "Хрустяшки"

  • 5
  • 47
  • 1438

Мясо с огурцами

  • 24
  • 29
  • 9911

Эскабече из курицы с шампиньонами

  • 87
  • 240
  • 2685

Блинные бомбочки с сочной начинкой

  • 7
  • 45
  • 1358

Тирит

  • 1
  • 51
  • 2121

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

  • 88
  • 689
  • 6562

Ветчинная закуска из свиной рульки

  • 12
  • 191
  • 3366

Буженина "Зебра"

  • 28
  • 367
  • 4735

Попробуйте приготовить вместе

Нескучный холодный суп с баклажанами

  • 59
  • 693
  • 9205

Салат "Коррида"

  • 90
  • 693
  • 19378

Китайские лепешки с мясом

  • 1
  • 859
  • 106287

Фотографии «Куриная вареная колбаса» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2016 года Shultz69 #



5 мая 2016 года EugenyT # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Shultz69 #


25 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

1 При посоле с нитритной солью нитрит азота NO вступает в химическую реакцию с спиртами, альдегидами, сернистыми соединениями и инозином содержащимся в мясе. В результате чего возникают различные карбонильные комплексы которые и дают вкус и запах "вареной колбасы". Это на 100% справедливо для свинины. Курица, судя по результатам, имеет несколько другой или более бедный состав перечисленных выше веществ и реакция с NO более слабая, отсюда и не выраженный вкус "варенки".
Он есть но слабый. Поэтому без нитритной соли колбаса будет "никакой", на мой вкус конечно. В связи с этим и цвет у колбасы бледно-бледно розовый. Если перед варкой батон
подкоптить в течении 40-60 минут при +45-55°С то будет совсем другая песня, вкус резко улучшится.
Делайте выводы сами, нужна или не нужна нитритная соль.
Могу сказать, что после посола и термообработки нитрит разлагается в разы, и если в фарш добавить 0,5гр аскорбинки, то нитрита станет еще меньше, плюс аскорбинка является стабилизатором цвета.
2 Я управлялся и с одним градусником. Надо взять большую, широкую кастрюлю. Поставить на среднюю конфорку, нагреть воду до +80-82°С и выкрутить ручку на минимум. Проконтролировать в течении 10-15 минут температуру и добиться стабильности регулируя пламя. В большой кастрюле это не составляет труда. Положить в воду колбасу прогретую до комнатной температуры. Температура воды снизится, но через некоторое время опять станет около +78-80С. Вот тогда и можно градусник переместить в колбасу. Вода больше +82 не нагреется. Ничто не мешает при необходимости выдернуть градусник из колбасы и померить температуру воды, и воткнуть его обратно. Если фарш правильно сделан, то никакие соки не вытекут, разве что чуть-чуть локально.
В духовке не делаю, но думаю, что главное зафиксировать нужную температуру воды при нагреве в духовке, а далее уже как выше написано. Если даже при минимальном пламени не удастся установить нужную температуру воды в духовке, то можно приоткрыть дверцу духовки и регулировать температуру углом открытия дверцы.

Но как по мне, лучше "варенки" из свинины или говядины ничего нет.
Здесь и вкус и запах.


25 апреля 2016 года Shultz69 #


25 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)

Какая разница что греет воду газ, или духовка, я так думаю.


4 мая 2016 года Pavelia #


5 мая 2016 года EugenyT # (автор рецепта)


29 марта 2016 года Бабушка Забота #


29 марта 2016 года andromeda 89 #


29 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)


29 марта 2016 года bergvik5619 #


29 марта 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:

  • Курица (без косточек) — 1000 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
  • Соль (по вкусу) — 15 г
  • Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
  • Вода (для варки) — 2500 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207 ккал
белки
242.2 г
жиры
100.3 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:


Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.


В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)


И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.


Заворачиваем с боков.


И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.


Руками обдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.


Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.


В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально"живые"), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.


Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2018 года Бубно #


21 октября 2018 года биа46 # (автор рецепта)



17 июня 2018 года биа46 # (автор рецепта)




13 августа 2016 года Ольхен-7 #


13 августа 2016 года биа46 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Фохт #



10 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)



28 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года margosha7300 #


8 апреля 2016 года биа46 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года foxmuse #


20 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)


21 марта 2016 года foxmuse #


15 марта 2016 года a shvedova77 #



15 марта 2016 года биа46 # (автор рецепта)




22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)






22 января 2016 года биа46 # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Wasssabi #


21 декабря 2015 года биа46 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года ЮлиияЯ #


17 февраля 2015 года биа46 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года улыбо4ка2014 #


26 ноября 2014 года биа46 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года кабайчик #


26 октября 2014 года биа46 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года кабайчик #


19 сентября 2014 года Георгий Платонов #


20 сентября 2014 года биа46 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Моя лакомка #


14 апреля 2014 года биа46 # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Maniga #


1 января 2014 года биа46 # (автор рецепта)


1 января 2014 года Maniga #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: