Колбаса в жареном адыгейском сыре







Адыгейский сыр был в продаже всегда, но разнообразные импортные сыры отодвинули его за задний план. Что, впрочем, не удивительно: как правило, адыгейский сыр пресный, без характерного сырного аромата и выраженного вкуса, в общем, «никакой». Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Поэтому подделывать его нет особого смысла, и стоит адыгейский сыр не дороже хорошего творога.
​Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным! Вместо тыквы возьмите кабачок, а тыквенные семечки замените – миндалем или кедровыми орехами, кинзу – базиликом, а устричный соус - бальзамическим или красным винным уксусом, и получится совсем другое блюдо.

Жареный адыгейский сыр с овощами

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.



Мои любимый рецепт жареного сыра | Вкусная и полезная закуска | Адыгейский сыр по дороге в Адыгею

Я люблю всякие сыры и стараюсь всегда их "держать" в холодильнике. Адыгейский сыр занимает почетное место в этом списке, покупаю такие колечки хотя бы пару раз в месяц.

Где купить:


  • в магазинах.Адыгейский сыр от различных заводов продается в каждом супермаркете. На полках "Магнита", "Пятерочке", "Перекрестка" и других магазинах представлен большой ассортимент от разных производителей. Чаще всего они идут по кусочкам или в форме очень маленьких колечках.
  • у фермеров.К нашему дому периодически подъезжаю фермеры (и перекупщики) и продают такой домашний сыр. Раньше я брала не задумываюсь, а теперь немного озадачена всякими санитарными нормами и надлежащим уходом за животными.
  • по дороге.Проезжая по Адыгее или хотя бы приближаясь к ней, на трассе будут целыми рядами стоять торговцы, продавая колечки такого сыра. У них никогда не беру, так как чаще всего, продукт никак не накрыт, а вокруг пыль, мухи и выхлопные газы от машин.

Я рекомендую его брать все же у фермеров, но у имеющих всю необходимую документацию, потом я выбираю магазины, а вот на дороге покупать его не стоит ни в коем случаи.

Стоимость:

  • у фермеров мы его покупаем примерно 170 рублей за 0,5 килограмм;
  • в магазинах цена будет 150-200 рублей за 0,5 килограмм;
  • а вот на трассе около 300 рублей за такой же вес.


Выгоднее всего брать у фермеров, так как у них нет лишней накрутки.

Внешний вид:

  • сыр бывает двух видов: классический и копченный. Классический имеет белый цвет, а копченый желтоватый.
  • он довольно рыхлый и мягкий. Поэтому его сложно нарезать тонким слоем и проще всего подать крупными ломтями или даже квадратиками (но мне привычнее ломти);
  • он готовится в специальной форме, поэтому он имеет круглую приплюснутую форму, имеет небольшой узор в виде сетки.


Состав:

молоко – основа обязательно пастеризована; кисломолочная сыворотка; соль.

Это классический вариант, правда не исключены различные добавки, особенно в магазинных экземплярах.

Он может быть из коровьего, козьего или овечьего молока. Но по своей технологической карте и наименования "Адыгейский сыр", он готовится чаще всего из коровьего молока и только в Адыгеи.

Поэтому даже если следовать всем рецептам и создать что-то очень похожее, то это будет зваться домашний сыр, ну никак не адыгейский)))


  • обязательно соленый. Но в зависимости от посола, он бывает различной степени. Чаще всего слабосоленый.
  • соответственно если он подкопченный, то он будет слегка жестче и суше, а вкус приобретет копченные нотки (главное чтобы не жидкого дыма);
  • мне он кажется достаточно легким, им не возможно наесться, но можно приукрасить любую трапезу;
  • очень напоминает греческую Фету, но он более мягкий и менее влажный, так как не хранится в рассоле.


На диете:

в отличие от обычного сыра, он мене калориен и хорошо совместим с диетой.

Когда я была на ПП и тщательно следила за всеми съеденными калориями, то отдавала ему предпочтение.


Как его вкуснее есть:

  • в свежем виде (нарезка).Его можно добавить в сырную тарелку и закусывать им вино или холодное шампанское. А можно просто "перебиваться" кусочками в качестве легкого перекуса;
  • бутерброды.Я люблю на завтрак под кофе сделать себе бутерброд с таким сыром, положить ломтик на кусочек хлеба или хлебец. Можно в сольном варианте, а можно в добавок со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
  • в салат.На что хватит фантазии. Его можно добавить к овощам или заменить им фету в греческом салате.
  • в пирог.Под домашний хачапури я беру чаще всего сулугуни, но если его нет, то заменяю его адыгейским сыром. У него немного другой вкус, но большой плюс, что он не плавится, а принимает творожистую форму.
  • жареный.А это мое любимое блюдо. Расскажу об этой чуть по подробнее.


Берем сыр. Сколько есть. У меня это обычно 250-400 грамм.

Нарезаем ломтиками в фиде квадратиков или прямоугольников. Толщина до 0,5 сантиметра.


Раскаляем сковороду. Добавляем немного оливкового масла, слегка смазываем. Если сковородка хорошая, то можно оставить ее полностью сухой.

На не большом огне обжариваем сыр с обоих сторон. Должна появиться коричнево-золотистая корочка. У меня это занимает примерно по минуте с каждом стороны.

Пока сыр горячий выкладываем его на тарелку. ЕГо можно полить соевым соусом, а можно это делать уже каждому в своей тарелке.

Очень вкусно. Можно подогреть в микроволновке.

Для меня это идеальная закуска. Отлично подойдет под пиво.Готовится очень быстро (буквально 5 минут), никого не оставляет равнодушным.

Совместимость с ГВ:

я его ела неоднократно во время грудного вскармливания. Никакой негативно реакции, аллергии вызвано не было. Но я не рисковала в первые месяцы и начала его есть примерно после 5 месяцев.

Люблю этот сыр и вам рекомендую, если еще не пробовали)


Как приготовить блюдо «Жареный адыгейский сыр»

  1. Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде.
  3. Подавать со сметаной.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареный адыгейский сыр» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Бутерброд с жареным адыгейским сыром 196 гр.

Хлебцы 26 г
Сыр адыгейский 50 г
Огурец, парниковый 50 г
Помидор (томат), парниковый 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с жареным адыгейским сыром 196 гр.".

Энергетическая ценность Бутерброд с жареным адыгейским сыром 196 гр. составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».






Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!


Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.


2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.


3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня


4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).


Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!


Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.


2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.


Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.


Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.


3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.


Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.


2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.


Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.


Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.


3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.


Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.


2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.


4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.


Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из сыра → Сыр адыгейский


Вкусные и несложные в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка солоноватый сыр хорошо сочетается с зеленью и придаёт куриным зразам сочность, нежность и приятный сливочный вкус.


Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.


Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.


Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!


Этот шедевр - фантазия моей подружки. =))) И что интересно – в оформлении говядины с сыром вариантов для вашей фантазии - море. От кошелечка до эксклюзивной сумочки.


Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.


Рулетики из кабачков, с мясным фаршем и сыром, приготовленные в духовке.


Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.


Для свиных отбивных в сырном кляре-"шубке" тесто для кляра готовится на основе малосольного сыра или брынзы.


Вкусные куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким способом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, ставьте оценки и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного вам аппетита!


Рулетики из кабачков, с мясным фаршем и сыром, приготовленные в духовке.


Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: