Конкильони фаршированные шпинатом и сыром
Конкильони – это разновидность пасты, представляющая собой большие ракушки. Конкильони можно приготовить с различными начинками. Предлагаем в домашних условиях приготовить оригинальное, простое, быстрое и вкусное блюдо с итальянским мотивом.
Ингредиенты:
- Конкильони – 17 шт.;
- Шпинат – 250 г;
- Сыр Рикотта (можно заменить творожным сыром) – 100 г;
- Сыр российский (моцарелла, пармезан) — 70 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Пармезан (тертый) – 2 столовые ложки для посыпки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу;
- 10 столовых ложек томатного соуса.
Для соуса:
- Томаты (без кожицы) – 400 г или томатная паста (250 гр);
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Базилик – 1 пучок или 2 чайные ложки сухого базилика;
- Орегано (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Оливковое масло – 1/4 чашки;
- Сахар – щепотка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. Приятного аппетита!
Оказывается, почувствовать себя шефом очень легко. Приготовьте на ужин конкильони с рикоттой и шпинатом. Советуем не жалеть оливковое масло — оно сделает ваше блюдо еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Конкильони (ракушки) 20 шт.
- Для начинки:
- Шпинат 500 г
- Рикотта 300 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Для соуса:
- Томаты (без кожицы) 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Базилик 2 пучка
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Морская соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла.
- Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов.
- В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
- Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Соус перелейте в форму для выпекания.
- Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму.
- Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.
- Подавайте блюдо к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец
Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. больших ракушек (макаронные изделия)
- для фарша:
- 200 гр. мясного фарша
- 100 гр. шпината (можно замороженного)
- 1 шарик моцареллы (125г)
- зелень лука порея
- итальянские травки: розмарин, базилик
- соль
- перец
- для соуса:
- 2 баночки помидоров в собственном соку (по 400 г)
- 1 луковица
- специи, соль
- оливковое масло
- 150 гр. тертого гауда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.
Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Конкильони - огромные ракушки, которые фаршируются всевозможными начинками (от сладких до мясных).
Ингредиенты для «Конкильони со шпинатом и рикоттой»:
- Конкилье — 240 г
- Рикотта — 400 г
- Шпинат — 200 г
- Пармезан — 40 г
- Моцарелла (мини) — 140 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный — 530 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сыр мягкий — 80 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.8 ккал | белки 127.7 г | жиры 117 г | углеводы 224.4 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал | белки 21.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Конкильони со шпинатом и рикоттой»:
Вместо томатного соуса можно взять помидоры, очистить их от кожицы и продавить.
Точное количество рикотты и шпината может отличаться. Потому что ваши ракушки могут быть чуть меньше или чуть больше, начинки вы можете класть чуть больше или чуть меньше.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить конкильони.
Когда будут готовы, слить воду и остудить в холодной воде (чтобы остановить процесс).
Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.
Добавить шпинат и продолжить обжаривать, пока листья не свернутся (около 5 минут).
Когда смесь будет готова, слить жидкость и дать остыть.
После чего мелко нарезать.
Переложить шпинат в миску. Добавить к нему рикотту, тёртый пармезан, соль, перец, мускатный орех.
В форму для запекания вылить половину томатного соуса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Наполнить ракушки смесью (можно воспользоваться кулинарным мешком, можно ложкой). В середину каждой ракушки вдавить по мини-моцарелле (или её половинке). Выложить ракушки в форму.
Залить оставшимся томатным соусом.
Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут (или до золотистой корочки).
Конкильони со шпинатом и рикоттой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паста с курицей и перечным соусом
- 7
- 95
- 772
Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья
- 2
- 70
- 2434
Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
- 79
- 206
- 13246
Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой
- 9
- 10
- 1217
Спагетти с морепродуктами и овощами
- 31
- 21
- 12253
Вкусные макароны за 15 минут
- 17
- 528
- 19716
Паста с овощами и мясным фаршем
- 98
- 315
- 41162
Деликатесная лазанья
- 86
- 50
- 1981
Спагетти с тунцом
- 40
- 255
- 23487
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской прибой»
- 104
- 182
- 14395
Икра кабачковая
- 135
- 578
- 24794
Щербет с арахисом
- 21
- 693
- 8377
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.
Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.
В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.
Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски! Рецепт родом из теплой, яркой и солнечной Италии. И блюдо получается таким же по настроению. А насколько вкусным! Рекомендую - пальчики оближешь.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 20 / 52 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Сначала делаем соус, для чего нужно:
- мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле;
- добавить крупно нарезанные очищенные от кожицы помидоры, соль, перец;
- варить на слабом огне 10 минут;
- в конце добавить рубленный базилик и перемешать, снять с огня.
Тем временем готовим конкильони и начинку:
- ракушки отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут, слейте отвар и промойте макароны под проточной водой;
- соедините шпинат, рикотту, мелко тертый Грана Падано и яйцо;
- приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте;
- нафаршируйте ракушки начинкой.
- соус выливаем в форму для запекания;
- плотно друг к другу выкладываем в соус макароны с начинкой и посыпаем тертым Грана Падано;
- выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Отличное легкое блюдо, средиземноморская кухня, много шпината и сыра и конечно же, макароны :).
- 300 упаковка макарон ракушек (больших)
- 250 гр. шпината
- 250 гр. рикотты (рикотту можно заменить творожным сыром или творогом, измельченным в блендере или прокрученным через мясорубку)
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 гр. консервированных в своем соку помидоров без кожуры (можно заменить свежими помидорами)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. тертого сыра
- соль, перец по вкусу.
Ракушки варить в течение 5-7 минут. Промыть холодной водой.
Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке), добавить к луку и тушить в течение 5-10 минут.
Шпинат вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Во время жарки добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шпинат смешать с рикоттой и сметаной, измельчить блендером.
Наполнить ракушки шпинатной массой.
Томатный соус распределить равномерно по дну формы для запекания. Выложить на него фаршированные ракушки. Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 20-30 минут.
Каннеллони – одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненные начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо более интересно и необычно. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пошагово каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепты с фото готовых блюд будут представлены ниже.
Рекомендации по приготовлению
Запечь каннеллони по рецепту со шпинатом и рикоттой сможет даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать последовательность действий при приготовлении и учесть все советы от опытных кулинаров. Самые важные рекомендации представлены ниже:
- Трубочки пасты перед фаршированием рекомендуется отварить и остудить. Для этого каннеллони опускают в большое количество кипящей подсоленной воды, а через 2 минуты перекладывают макаронные изделия в миску с холодной водой.
- В зависимости от вкуса, соотношение сыра и шпината может быть разным. В начинку можно положить больше рикотты и меньше зелени, или наоборот.
- Блюдо получится сочным благодаря соусу бешамель. А чтобы на поверхности сваренного соуса не образовалась молочная пленка, в самом конце приготовления в него рекомендуется положить кусочек мягкого масла (20 г).
Классический рецепт каннеллони
Знаменитое блюдо итальянской кухни давно стало любимым во всем мире. Начинка из шпината и традиционного сывороточного сыра для пасты в виде трубочек получается одновременно и вкусной, и полезной. К тому же, большое количество соуса делает блюдо очень сочным и сытным. В целом, процесс приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом состоит из следующих шагов:
- Подготовка начинки для фарширования трубочек.
- Отваривание каннеллони согласно инструкции на упаковке.
- Сборка блюда.
- Запекание.
Рассмотрим каждый этап более детально.
Как приготовить сочную начинку для каннеллони?
Для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Каннеллони с рикоттой получатся одинаково вкусными и в первом, и во втором случае. Начинка для блюда из замороженного шпината готовится следующим образом:
- Чеснок (2 дольки) раздавить плоской стороной ножа и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
- Не размораживая шпинат (200 г), выложить его в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут.
- Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
- Соединить остывший шпинат с рикоттой (200 г). Перемешать начинку.
Соус для блюда
Бешамель - идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони - со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:
- Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
- Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
- Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
- На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
- В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.
Сборка и запекание каннеллони под соусом бешамель
Для фарширования макаронных трубочек (8 шт.) начинкой их следует предварительно отварить в течение двух минут. После того как соус будет готов, можно приступать к формированию блюда:
- Дно формы для запекания полить соусом.
- Отварные каннеллони вытащить из холодной воды и наполнить начинкой.
- Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее.
- Залить макаронные изделия оставшимся соусом и притрусить тертым пармезаном (30 г).
- По этому рецепту каннеллони с рикоттой и шпинатом следует запекать в разогретой до 180° духовке около получаса. За несколько минут до окончания приготовления включить гриль, чтобы дать сыру подрумяниться.
- Перед подачей на стол блюдо рекомендуется слегка остудить.
Фаршированные каннеллони под томатным соусом
Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:
- В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
- Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
- При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
- Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
- Заполнить кондитерский шприц начинкой.
- Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
- Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
- Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.
Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом
При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:
- На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
- Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
- Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
- Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
- Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
- Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.
Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера
Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:
- Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
- В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
- Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
- Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
- Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.
Конкильони — паста в форме больших ракушек, которые очень легко нафаршировать любой начинкой. Представляем вам рецепт конкильони фаршированные сыром рикотта и шпинатом. Такое блюдо и выглядит красиво и на вкус очень аппетитное, а немного томатной пасты придаст блюду пикантной кислинки. Сделать конкильони фаршированные сыром рикотта и шпинатом не составит особого труда, главное, найти подходящие ингредиенты. Сыр рикотта можно заменить на любой другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- паста конкильони
- 500 г свежего шпината
- 300 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 100 г тертого пармезана
- соль и перец
- 400 г томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 горсть кедровых орехов
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус. Для этого выдавливаем в сковороду зубчик чеснока и поливаем оливковым маслом, ставим на огонь. Как только чеснок подрумянится, добавить томатный соус, соль и перец и тушить на среднем огне 10 минут. Вылейте соус в форму для выпечки.
Готовим начинку. Хорошо промыть шпинат, нарезать полосками и обжарить их на сковороде (без масла) в течение 5 минут. Снимите с огня и смешайте с рикотто. Посолить, добавить перец, вмешать взбитое яйцо, а затем добавить пармезан. Перемешать.
Разогрейте духовку до 180°. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Погрузите конкильони и аккуратно помешивайте во время приготовления. Варить на 5 минут меньше времени, указанного на упаковке. Слейте воду, и поместите ракушки рядом друг с другом на соус в форму для запекания. Заполнить каждое тесто начинкой и посыпьте сыром пармезан. Добавьте немного кедровых орехов сверху для украшения. Выпекать около 30 минут, пока все хорошо не подрумянится.
Читайте также: