Конкильони фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони – это разновидность пасты, представляющая собой большие ракушки. Конкильони можно приготовить с различными начинками. Предлагаем в домашних условиях приготовить оригинальное, простое, быстрое и вкусное блюдо с итальянским мотивом.

Ингредиенты:

  • Конкильони – 17 шт.;
  • Шпинат – 250 г;
  • Сыр Рикотта (можно заменить творожным сыром) – 100 г;
  • Сыр российский (моцарелла, пармезан) — 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Пармезан (тертый) – 2 столовые ложки для посыпки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 10 столовых ложек томатного соуса.

Для соуса:

  • Томаты (без кожицы) – 400 г или томатная паста (250 гр);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок или 2 чайные ложки сухого базилика;
  • Орегано (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1/4 чашки;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:









Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. Приятного аппетита!


Оказывается, почувствовать себя шефом очень легко. Приготовьте на ужин конкильони с рикоттой и шпинатом. Советуем не жалеть оливковое масло — оно сделает ваше блюдо еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Конкильони (ракушки) 20 шт.
  • Для начинки:
  • Шпинат 500 г
  • Рикотта 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Для соуса:
  • Томаты (без кожицы) 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Базилик 2 пучка
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов.
  3. В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  4. Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
  5. Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  6. Соус перелейте в форму для выпекания.
  7. Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму.
  8. Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.
  9. Подавайте блюдо к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.



Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец

Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. больших ракушек (макаронные изделия)
  • для фарша:
  • 200 гр. мясного фарша
  • 100 гр. шпината (можно замороженного)
  • 1 шарик моцареллы (125г)
  • зелень лука порея
  • итальянские травки: розмарин, базилик
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 2 баночки помидоров в собственном соку (по 400 г)
  • 1 луковица
  • специи, соль
  • оливковое масло
  • 150 гр. тертого гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим самый простой томатный соус. Для этого жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, добавляем измельченные помидоры из баночки вместе с соком, солим, перчим, добавляем любимые травки и на медленном огне тушим около 30 минут. Пока готовится соус, отвариваем ракушки по рекомендации на упаковке, сократив время на пару минут. Когда ракушки будут готовы, отбросить их на дуршлаг и, переложив в кастрюлю, полить небольшим количеством соуса и аккуратно перемешать.

Лук смешать с фаршем, затем добавить измельченный шпинат и моцареллу, приправить перцем, солью и специями, тщательно перемешать и начинить полученной смесью ракушки. На дно формы налить половину соуса, выложить ракушки, сверху залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!


Конкильони - огромные ракушки, которые фаршируются всевозможными начинками (от сладких до мясных).

Ингредиенты для «Конкильони со шпинатом и рикоттой»:

  • Конкилье — 240 г
  • Рикотта — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Пармезан — 40 г
  • Моцарелла (мини) — 140 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный — 530 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Сыр мягкий — 80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.8 ккал
белки
127.7 г
жиры
117 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Конкильони со шпинатом и рикоттой»:


Вместо томатного соуса можно взять помидоры, очистить их от кожицы и продавить.
Точное количество рикотты и шпината может отличаться. Потому что ваши ракушки могут быть чуть меньше или чуть больше, начинки вы можете класть чуть больше или чуть меньше.


В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить конкильони.

Когда будут готовы, слить воду и остудить в холодной воде (чтобы остановить процесс).


Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.


Добавить шпинат и продолжить обжаривать, пока листья не свернутся (около 5 минут).


Когда смесь будет готова, слить жидкость и дать остыть.


После чего мелко нарезать.


Переложить шпинат в миску. Добавить к нему рикотту, тёртый пармезан, соль, перец, мускатный орех.



В форму для запекания вылить половину томатного соуса.

Разогреть духовку до 180 градусов.


Наполнить ракушки смесью (можно воспользоваться кулинарным мешком, можно ложкой). В середину каждой ракушки вдавить по мини-моцарелле (или её половинке). Выложить ракушки в форму.


Залить оставшимся томатным соусом.


Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут.


Через 20 минут снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут (или до золотистой корочки).


Конкильони со шпинатом и рикоттой готовы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с курицей и перечным соусом

  • 7
  • 95
  • 772

Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья

  • 2
  • 70
  • 2434

Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

  • 79
  • 206
  • 13246

Спагетти с зелёным соусом/il verde de olive с курочкой

  • 9
  • 10
  • 1217

Спагетти с морепродуктами и овощами

  • 31
  • 21
  • 12253

Вкусные макароны за 15 минут

  • 17
  • 528
  • 19716

Паста с овощами и мясным фаршем

  • 98
  • 315
  • 41162

Деликатесная лазанья

  • 86
  • 50
  • 1981

Спагетти с тунцом

  • 40
  • 255
  • 23487

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 182
  • 14395

Икра кабачковая

  • 135
  • 578
  • 24794

Щербет с арахисом

  • 21
  • 693
  • 8377

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.

Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.

В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.

Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски! Рецепт родом из теплой, яркой и солнечной Италии. И блюдо получается таким же по настроению. А насколько вкусным! Рекомендую - пальчики оближешь.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 20 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Сначала делаем соус, для чего нужно:

- мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле;
- добавить крупно нарезанные очищенные от кожицы помидоры, соль, перец;
- варить на слабом огне 10 минут;
- в конце добавить рубленный базилик и перемешать, снять с огня.

Тем временем готовим конкильони и начинку:

- ракушки отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут, слейте отвар и промойте макароны под проточной водой;
- соедините шпинат, рикотту, мелко тертый Грана Падано и яйцо;
- приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте;
- нафаршируйте ракушки начинкой.

- соус выливаем в форму для запекания;
- плотно друг к другу выкладываем в соус макароны с начинкой и посыпаем тертым Грана Падано;
- выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.




Отличное легкое блюдо, средиземноморская кухня, много шпината и сыра и конечно же, макароны :).

  • 300 упаковка макарон ракушек (больших)
  • 250 гр. шпината
  • 250 гр. рикотты (рикотту можно заменить творожным сыром или творогом, измельченным в блендере или прокрученным через мясорубку)
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 гр. консервированных в своем соку помидоров без кожуры (можно заменить свежими помидорами)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль, перец по вкусу.

Ракушки варить в течение 5-7 минут. Промыть холодной водой.

Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры измельчить блендером до однородной массы (свежие можно натереть на терке), добавить к луку и тушить в течение 5-10 минут.

Шпинат вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Во время жарки добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шпинат смешать с рикоттой и сметаной, измельчить блендером.

Наполнить ракушки шпинатной массой.

Томатный соус распределить равномерно по дну формы для запекания. Выложить на него фаршированные ракушки. Посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 20-30 минут.

Каннеллони – одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненные начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо более интересно и необычно. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пошагово каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепты с фото готовых блюд будут представлены ниже.

Рекомендации по приготовлению

Запечь каннеллони по рецепту со шпинатом и рикоттой сможет даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать последовательность действий при приготовлении и учесть все советы от опытных кулинаров. Самые важные рекомендации представлены ниже:

  1. Трубочки пасты перед фаршированием рекомендуется отварить и остудить. Для этого каннеллони опускают в большое количество кипящей подсоленной воды, а через 2 минуты перекладывают макаронные изделия в миску с холодной водой.
  2. В зависимости от вкуса, соотношение сыра и шпината может быть разным. В начинку можно положить больше рикотты и меньше зелени, или наоборот.
  3. Блюдо получится сочным благодаря соусу бешамель. А чтобы на поверхности сваренного соуса не образовалась молочная пленка, в самом конце приготовления в него рекомендуется положить кусочек мягкого масла (20 г).

Классический рецепт каннеллони


Знаменитое блюдо итальянской кухни давно стало любимым во всем мире. Начинка из шпината и традиционного сывороточного сыра для пасты в виде трубочек получается одновременно и вкусной, и полезной. К тому же, большое количество соуса делает блюдо очень сочным и сытным. В целом, процесс приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка начинки для фарширования трубочек.
  2. Отваривание каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  3. Сборка блюда.
  4. Запекание.

Рассмотрим каждый этап более детально.

Как приготовить сочную начинку для каннеллони?


Для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Каннеллони с рикоттой получатся одинаково вкусными и в первом, и во втором случае. Начинка для блюда из замороженного шпината готовится следующим образом:

  1. Чеснок (2 дольки) раздавить плоской стороной ножа и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
  2. Не размораживая шпинат (200 г), выложить его в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут.
  3. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
  4. Соединить остывший шпинат с рикоттой (200 г). Перемешать начинку.

Соус для блюда

Бешамель - идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони - со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:

  1. Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
  2. Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
  4. На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
  5. В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Сборка и запекание каннеллони под соусом бешамель


Для фарширования макаронных трубочек (8 шт.) начинкой их следует предварительно отварить в течение двух минут. После того как соус будет готов, можно приступать к формированию блюда:

  1. Дно формы для запекания полить соусом.
  2. Отварные каннеллони вытащить из холодной воды и наполнить начинкой.
  3. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее.
  4. Залить макаронные изделия оставшимся соусом и притрусить тертым пармезаном (30 г).
  5. По этому рецепту каннеллони с рикоттой и шпинатом следует запекать в разогретой до 180° духовке около получаса. За несколько минут до окончания приготовления включить гриль, чтобы дать сыру подрумяниться.
  6. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется слегка остудить.

Фаршированные каннеллони под томатным соусом


Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
  3. При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
  4. Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
  5. Заполнить кондитерский шприц начинкой.
  6. Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
  7. Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
  8. Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.

Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом


При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:

  1. На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
  2. Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
  3. Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
  4. Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
  5. Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
  6. Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера


Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

  1. Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
  2. В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
  3. Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
  4. Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
  5. Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.

Конкильони — паста в форме больших ракушек, которые очень легко нафаршировать любой начинкой. Представляем вам рецепт конкильони фаршированные сыром рикотта и шпинатом. Такое блюдо и выглядит красиво и на вкус очень аппетитное, а немного томатной пасты придаст блюду пикантной кислинки. Сделать конкильони фаршированные сыром рикотта и шпинатом не составит особого труда, главное, найти подходящие ингредиенты. Сыр рикотта можно заменить на любой другой твердый сыр.



Ингредиенты:

  • паста конкильони
  • 500 г свежего шпината
  • 300 г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 400 г томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 горсть кедровых орехов


Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус. Для этого выдавливаем в сковороду зубчик чеснока и поливаем оливковым маслом, ставим на огонь. Как только чеснок подрумянится, добавить томатный соус, соль и перец и тушить на среднем огне 10 минут. Вылейте соус в форму для выпечки.

Готовим начинку. Хорошо промыть шпинат, нарезать полосками и обжарить их на сковороде (без масла) в течение 5 минут. Снимите с огня и смешайте с рикотто. Посолить, добавить перец, вмешать взбитое яйцо, а затем добавить пармезан. Перемешать.

Разогрейте духовку до 180°. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Погрузите конкильони и аккуратно помешивайте во время приготовления. Варить на 5 минут меньше времени, указанного на упаковке. Слейте воду, и поместите ракушки рядом друг с другом на соус в форму для запекания. Заполнить каждое тесто начинкой и посыпьте сыром пармезан. Добавьте немного кедровых орехов сверху для украшения. Выпекать около 30 минут, пока все хорошо не подрумянится.

Читайте также: