Консервы мясные говядина тушеная 338 г






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Говядина, жир говяжий, лук, соль пищевая, лист лавровый, перец черный.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Самара



  • Описание
  • Характеристики

Говядина тушеная «Армия России» - это настоящая говяжья тушенка, приготовленная из отборного мяса строго по ГОСТ. Продукт выпускается под контролем Военторга - компания «Елинский Пищевой Комбинат» обладает эксклюзивным правом на использование товарного знака «Армия России» и является официальным поставщиком Минобороны РФ. К аббревиатуре ГОСТ в России относятся с традиционным доверием еще со времен СССР. Более того, ГОСТ стал синонимом качества – особенно среди продуктов питания. И тушенка по ГОСТ – не исключение. Ведь, госстандарты ставят производителей в жесткие рамки: конкретный перечень компонентов, пропорции, технология изготовления. Как говорится, «шаг – влево, шаг – вправо» – и уже ТУ (технические условия). Причем, техусловиям лучше доверять только от предприятий, которые зарекомендовали себя ответственными производителями продукции по ГОСТ. И если у Вас в руках мясоконсервы, выпущенные в любом другом государстве, это вовсе не значит, что за границей – те же самые представления о качестве, как в России. Например, если российский стандарт мясных консервов не допускает использования искусственных консервантов, усилителей вкуса и красителей, то в иностранной продукции все это (или что-то из перечисленного) совсем не исключено. Согласитесь, доверять лучше отечественному. И если отечественная стандартизация меняется, то всегда направлена только на повышение качественных требований.

Состав: отборная говядина высшего качества, говяжий жир, лук, соль, перец, лавровый лист.




Категория тушенка гродфуд из говядины, 338 г для города Тюмень содержит 314 товаров, которые продаются в 31 магазине по цене от 29 руб. до 4392 руб.

Тушенка гродфуд из говядины, 338 г в Тюмени купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные "Говядина тушеная".

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, лавровый лист, соль йодированная, перец черный молотый






Говядина тушеная "Мясной завод Алтая", высший сорт, ГОСТ 32125, ж/б 338 г

Варианты ( 4 варианта ):





Характеристики

О товаре

Консервы мясные кусковые изготовлены согласно ГОСТ 32125-2013. Они содержат только натуральные ингредиенты без добавления красителей и пищевых добавок.

Классический консервированный готовый продукт высшего качества отлично подойдёт для приготовления пищи как в домашних, так и в походных условиях.

Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Состав: говядина, жир, лук, соль, перец чёрный, лист лавровый.

Пищевая ценность (100 г продукта): белок не менее 15 г, жир не более 17 г.

Калорийность: 213 ккал.

Массовая доля мяса и жира не менее 58 %.

Срок годности консервов 5 лет с даты изготовления. Хранить от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

После вскрытия упаковки хранить не более 24 часов при температуре от +2°С до +6°С.

Производитель: Россия Мясокомбинат Бобровский ООО



Большие КеГЛи

C 16.07.2020 по 26.08.2020 при покупке 2 шт в подарок 300 КеГЛей

Состав: свинина, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый.

Энергетическая ценность (на 100 г): 349 ккал / 1461,2 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 13 г, жиров - 33 г.

Срок хранения: 36 месяцев при t 0 +20°C.

ОлЬга Николаевна | 16.07.2020 19:35:25

Купили две банки «на пробу».. такая вкусная и с отличным составом, что понравилась даже члену семьи, который из свинины не любит ничего .. в планах: посетить магазин и прикупить 4 банки .. надеемся, качество товара сохраните долгое время .. Спасибо!

наталья | 01.07.2020 08:50:00

Вкусная тушёнка. Очень понравилась))

Людмила | 30.06.2020 20:30:55

Юлия | 30.06.2020 13:04:07

Владимир | 25.06.2020 20:55:38

Илья | 25.06.2020 10:09:06

Очень вкусная. Советую!

Елена | 23.06.2020 17:08:24

Превосходная тушёнка! В меру соли и специй. Внутри банки мясо и мясной сок с небольшим количеством жидкого жира. Невероятно вкусно, давно не ела такой вкусной тушёнки. Буду покупать с удовольствием! Думаю, что будет прекрасна и в любом супе.

Светлана | 21.06.2020 22:48:13

Очень вкусно. Купила на пробу из свинины и из говядины. Свинина понравилась больше. Меньше соли. Замечательное нежное мясо, почти без жира. Супер! Заказала сейчас и маме на пробу.
Спасибо за продукт.

Артикул: 4670025820028
НД: ГОСТ 32125-2013
Масса Нетто: 338 г
Масса Брутто: 390 г

Описание

Жестяная банка, с ключом на крышке для открывания

состав

Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (среднее значение)

Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): жир – 17,0 г, белок – 15,0 г
Калорийность (энергетическая ценность) – 213 ккал (892 кДж)
Массовая доля мяса и жира не менее 58%

  • Оборудование
  • Оборудование для тушенки
  • Оборудование для изготовления тушенки

Сооо "квинфуд".Говядина Гродфуд тушеная 338г.Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные "Говядина тушеная".Массовая доля мяса (по закладке)- 97,5%.Номинальная

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная первый сорт 338г

Тушенка Гродфуд Свинина готовится из филейных частей с пониженным содержанием жира традиционным способом консервирования согласно всем требования ГОСТ. Массовая доля мяса (по закладке)- 97,5%. Продукт готов к употреблению, рекомендуется разогреть. Упакована в жестяную б.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тушенка Гродфуд из свинины 338 г


Вид мяса: говядина; Страна: Россия; Тип: тушенка; Тип упаковки: ж/б; Вес, г.: 338

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная, 338г


Тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: стеклянная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гродфуд Говядина тушеная 500 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная 338г

Массовая доля мяса (при закладке) 97,5

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Гродфуд 1 Сорт, 338 г


Тип: мясо тушеное, свинина, упаковка: консервная банка, ГОСТ, без глутамата натрия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рузком Свинина тушеная ГОСТ, высший сорт 338 г


Производитель: Гродфуд Тип: мясо тушеное Мясо: говядина Вес: 338 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гродфуд Говядина тушеная первый сорт 338 г


Тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гродфуд Говядина тушеная первый сорт 338 г


тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Елинский Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт 525 г


тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский изыскъ Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт 325 г

Производитель: Гродфуд Тип: мясо тушеное Мясо: свинина Вес: 338 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина Гродфуд тушеная 338г

Мясные консервы Квинфуд Говядина Гродфуд тушеная 338г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная 338г

Производитель: Гродфуд Тип: мясо тушеное Мясо: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная 338г

Гродфуд разрушает стереотип о "жирной свинине" . Особенностью консервов из свинины Гродфуд является использование мясного сырья с пониженным содержанием жирности, отсутсвием добавок в виде жира сырца, сои и любых других…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина Гродфуд тушеная, 338 г.

Тушенка Гродфуд «Мясо цыпленка» готовится из куриных бедер традиционным способом консервирования согласно всем требования ТУ. Продукт готов к употреблению, рекомендуется разогреть. Упакована в жестяную банку, вес 340гр. На крышке предусмотрен ключ для удобства открывани.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тушенка Гродфуд из мяса цыпленка 350 г

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность на 100г: белок 16,8г, жир 17,0г. Энергетическая ценность 220 ккал. Хранить при температуре от 0'С до +20'с. После вскрытия хранить при Т о.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Гродфуд Первый сорт 338г

Продукт отличается насыщенным в меру соленым вкусом и притягательным ароматом с пряными нотками. Сочное мясо имеет однородную консистенцию. В составе только натуральные ингредиенты без искусственных добавок. Выпускается продукт в удобной жестяной банке, которая сохраняе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ова Говядина тушеная ГОСТ высший сорт, 325 г

Вид мяса: говядина; Страна: Россия; Тип: тушенка; Тип упаковки: ж/б; Вес, г.: 338

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Елинский пищевой комбинат, 338г

Первосортная тушенка хороша и в суп, и с гарниром, и на хлеб. КвинФуд выпускает мясные консервы с рекордным содержанием мяса. Тушеная и консервированная говядина содержит 97% мяса. Она сочная и сытная, богата белками и жирами. Блюдами с тушенкой будут накормлены даже оч.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная, 338 г.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная 500г

Тушенка Гродфуд Говядина готовится из филейных частей с пониженным содержанием жира традиционным способом консервирования согласно всем требования ГОСТ. Массовая доля мяса (по закладке)- 97,5%. Продукт готов к употреблению, рекомендуется разогреть. Упакована в жестя.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мясные консервы Тушенка Гродфуд говядина тушеная ж/б,33.

Первосортная тушенка хороша и в суп, и с гарниром, и на хлеб. КвинФуд выпускает мясные консервы с рекордным содержанием мяса. Тушеная и консервированная говядина содержит 97% мяса. Она сочная и сытная, богата белками и жирами…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная, 338 г.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Fine life тушеная ГОСТ высший сорт 338г

Массовая доля мяса (по закладке) 97,5

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина тушеная Гродфуд, 338 г

Говядина - отжилованные, волокнистые, ароматные куски мяса с приятным и насущенным вкусом. Оригинально-разработанная рецептура! Использвание отборных частей при закладке! Изгтоваливается только из охлажденного мяса! Произведено строго по ГОСТ! Массовая доля мяса и жира.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мясные консервы Знаток "Говядина тушеная" ГОС.


Тип: мясо тушеное, свинина, упаковка: консервная банка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гродфуд Свинина тушеная ТУ 338 г

Тушенка гродфуд - занимает лидирующие позиции на рынке мясных консервов. И это не случайно поскольку ТМ Гродфуд славилось качественной продукцией и всегда считалось эталоном качества. Массовая доля мяса (по закладке)- 97,5%. Говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Гродфуд 338 гр

Гродфуд разрушает стереотип о "жирной свинине" . Особенностью консервов из свинины Гродфуд является использование мясного сырья с пониженным содержанием жирности, отсутсвием добавок в виде жира сырца, сои и любых других добавок заменяющих мясное сырье

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина Гродфуд тушеная, 338 г.

Произведено по ГОСТу: Да

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Мясанат тушеная ГОСТ 338г

Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная" высший сорт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Батькин Резерв, 338 г

Данная продукция одобрена и используется в Вооружённых Силах России, МВД, школьных учреждениях. Официальная продукция АО Военторг 100 % натуральный продукт. Продукт не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и ГМО. Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Картофель тушеный с мясом говядины "армия россии&q.


Производитель: Гродфуд Тип: мясо тушеное Мясо: свинина Вес: 338 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гродфуд Свинина тушеная ТУ 338 г

«Гродфуд» разрушает стереотип о «жирной свинине» . Особенностью консервов из свинины «Гродфуд» является использование мясного сырья с пониженным содержанием жирности, отсутсвием добавок в виде жира сырца, сои и любых других добавок заменяющих мясное сырье. Тушенка гродф.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина тушеная Гродфуд 338 гр

Консервы кусковые мясные тушеные стерилизованные в собственном соку "гродфуд" - свинина тушеная г. Гродно Состав: свинина, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, перец черный молотый, лавровый лист. Массовая доля мяса по закладке - 97,5%. Пищевая це.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Консервы мясные "Гродфуд" свинина тушеная 338.


Высококачественный и полезный продукт, готовый к употреблению и созданный по традиционной рецептуре. Консервы производятся из отборного мяса говядины с низким содержанием жира и невысокой…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная гродфуд, 338 г

Тушенка говяжья элитная. Высший сорт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная ж/б 325 гр

Вид мяса: свинина; Страна: Россия; Тип: тушенка; Тип упаковки: ж/б; Вес, г.: 338

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина Гродфуд тушеная, 338г

Консервы мясные кусковые, стерилизованные. Высший сорт. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый, вода. Пищевая ценность (100г): жиры 17,0г, белки – 15,0г. Энергетическая ценность: 213ккал/.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Tiga food, 450г

Говядина производимая Гродфуд это традиционная говядина произведенная согласно самым высоким требованиям. Для производства говядины используется отборное сырье от лучших поставщиков

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Гродфуд тушеная, 500 г.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Главпродукт тушеная ГОСТ высший сорт 338г

Тушеная говядина и свинина Елинский – это вкусный, питательный продукт, приготовленный по специальному рецепту

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Елинский тушенка с говядиной, 340 г

Говядина тушеная изготовлена из самого свежего и отборного мяса с добавлением соли, перца и других специй

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рузком Говядина тушеная высший сорт Люкс ГОСТ, 338 г

Тип: мясо тушеное Мясо: говядина Вес: 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная ж/б 325 гр


Производитель: Йошкар-Олинский мясокомбинат Тип: мясо тушеное Мясо: говядина Произведено по ГОСТу: Да Вес: 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная ГОСТ высш.

«Гродфуд» разрушает стереотип о «жирной свинине» . Особенностью консервов из свинины «Гродфуд» является использование мясного сырья с пониженным содержанием жирности, отсутсвием добавок в виде жира сырца, сои и любых других…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гродфуд Свинина тушеная 338 гр

Говядина тушеная береза высшего сорта производства Березовского МК считается одним из лучших на рынке, и неоднократно стал победителем в сравнительных тестах. Легендарная и всеми любимая тушенка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Высший сорт Береза 338 гр ГОСТ

Тушенка из говядины Дачная

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рузком Тушенка из говядины Дачная ТУ, 338 г


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"









На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата введения 2014-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 223-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 6-2019) и Изменением N 1 (ИУС 11-2019)


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы выпускают в следующем ассортименте:

- из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт";

- из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт";

- из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт";

- из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";

- из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ ISO 1841-2 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 3560 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 6887-2 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов".


ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13534 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия".


ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ ISO 17604 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа".


ГОСТ 18251 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 20477 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 29050 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 31476 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31777 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31797 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32065 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32225 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ 34120 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34177 Консервы мясные. Общие технические условия

ГОСТ 34306 Лук репчатый свежий. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5 Технические требования

5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть изготовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стерилизованных консервов "Мясо тушеное", с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5.1.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

5.1.4 По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.5 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Характеристика и значение показателя для консервов

Говя-
дина туше-
ная выс-
ший сорт

Говя-
дина туше-
ная пер-
вый сорт

Сви-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Сви-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Бара-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Бара-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Конина туше-
ная выс-
ший сорт

Конина туше-
ная пер-
вый сорт

Оленина тушеная высший сорт

Оленина тушеная первый сорт

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.

Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса

Мясо сочное, непереваренное

Внешний вид бульона

В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

Читайте также: