Свиные ребрышки в соусе с кленовым сиропом


всем подписчикам моего блога, доброе утро! хочу рассказать вам как вкусно можно порадовать свою вторую половинку или просто подругу, данный рецепт родился в моей голове и за неделю приобрел очертания, все решил я! время данного рецепта пришло и когда доченька уехала гостить к бабушке, я оккупировал кухню и приступил к приготовлению задуманного, забегу немного вперед, супруга была восхищена моим блюдом и ужин прошел очень вкусно и романтично… так как вы уже взрослые мальчики и девочки то понимаете чем это грозило ночью!))
и так вашему вниманию данный рецепт, спасибо за кнопки поделиться и лайк, а также за комменты, ведь только так я понимаю что данный мой рецепт пришелся вам по душе… приятного просмотра…



Вкусные, сочные ребрышки в прозрачно-нежной глазури да на свежем воздехе. Ну что там говорить, лучше их по-быстрей приготовить и наслаждаться вкусом!

Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 3 г


Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.


Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные. Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином. но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:

  • Ребра свиные (С жирком) — 1,5 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сироп кленовый — 80 мл
  • Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Перец кайен — 1 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.1 ккал
белки
159.7 г
жиры
296.8 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
450.1 ккал
белки
20 г
жиры
37.1 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
23 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:


Ребрышки разрезаем по одному или по два.


Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала "Kikkoman" сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный.


Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной температуре не менее 2х часов или в холодильнике до 24х часов. Я замариновала на ночь и оставила в холодильнике.


Разжигаем угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Ребрышки достаем из холодильника и доводим их до комнатной температуры.
Решетку подогреваем, смазываем салом, ребрышки отряхиваем слегка от маринада и выкладываем на решетку. Жарим, часто переворачивая. За 5 мин. до готовности смызываем кулинарной кистью оставшимся маринадом, чтобы получить блестящую глазурь на кусочках мяса.


Подаем ребрышки очень горячими на лаваше с овощами и зеленью!


Мясо Очень сочное, вкусное и ароматное!


Хороших вам выходных и вкусных пикников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычок ко дню рождения

  • 9
  • 15
  • 2648

Люле Кебаб из Баранины

  • 38
  • 143
  • 13559

Крылышки-гриль в ореховом маринаде

  • 32
  • 41
  • 944

Шашлык в быстром маринаде

  • 4
  • 43
  • 2085

Шашлык в бруснично-соевом маринаде

  • 45
  • 111
  • 3252

Шашлык из свиной лопатки

  • 59
  • 40
  • 4627

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

  • 25
  • 212
  • 3314

Шашлык

  • 34
  • 47
  • 6461

Шашлык из грудинки

  • 29
  • 40
  • 7340

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 851
  • 22734

Лживые окорочка

  • 43
  • 282
  • 13353

Десерт "Королева осени"

  • 106
  • 614
  • 8049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2014 года Milosc #


4 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


26 мая 2014 года chudo #


26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


26 мая 2014 года гурман1410 #





26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Ninzonka #


26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


26 мая 2014 года pupsik27 #


26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Sasha Lee #


25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


25 мая 2014 года skyfuntik #


25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Oleg812 #


25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Натрите рёбрышки солью и перцем. Налейте в сковороду масло, выложите туда рёбрышки и поджаривайте с двух сторон на среднем огне 7–10 минут. Выкладывайте их группами, если в форме недостаточно места.

Уберите со сковороды рёбрышки, вылейте лишнее масло и положите нарезанный мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 4 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Влейте кленовый сироп и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте уксус и готовьте ещё 3 минуты. Влейте куриный бульон, выложите на сковороду поджаренные рёбрышки и снова доведите соус до кипения.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Спустя час переверните рёбрышки, а за полчаса до окончания готовки снимите крышку. Мясо должно стать мягким. Периодически проверяйте, достаточно ли в сковороде жидкости. При необходимости влейте 50 мл воды. Подавайте готовые свиные рёбрышки с любимыми овощами.

Свиные ребра в соусе барбекю с кленовым сиропом и перцем чипотле
(Shay's Fall-off-the-Bone Baby Back Ribs)


Дословный и несовсем литературный перевод названия этого вкусного блюда - «Ребра молодого поросенка, с мясом, отваливающимся от кости». Если у кого-то есть более достойный перевод – принимается

Но это блюдо достойно всяческих похвал. Это мой первый самостоятельный опыт приготовления свиных ребер и он оказался очень удачным – получилось необыкновенно вкусно .

На 4-6 порций:
1,6 кг свиных ребер (2 полоски ребер)
1 луковица, порезанная полукольцами
350 мл светлого пива
Соль,перец по вкусу
500 мл Барбекю соуса с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)(*)

(*) Барбекю соус с кленовым сиропом и перцем чипотле (Chipotle Maple Barbecue Sauce)
Соус подходит так же для курицы, свинины и бургеров.
На 1 л соуса:
800 гр поимдоров в собственном соку, измельченных
120 гр кленового сиропа
120 гр коричневого сахара
3 шт. перца чипотле в соусе (chipotle peppers in adobo sauce), измельченного
240 мл винного уксуса
60 гр Вочестерширского соуса
120 гр яблочного сидра или яблочного сока
6 ст.л. лимонного сока
4 зубка чеснока, измельченных
2 ст.л. сухой горчицы
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца


Разогреть духовку до 180 градусов.
Посыпать луковыми полукольцами слегка смазанный растительным маслом противень (дополнительно противень можно выстелить фольгой).
Выложить полоски ребер, стороной с косточками вниз.
Полить ребра сверху привом. Приправить солью и перцем.
Прикрыть неплотно фольгой и запекать в разогретой духовке 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус.
Для этого смешать все ингредиенты для соуса.
Перелить в сотейник, довести до кипения и уварить до 1/3, 30-35 минут, до загустения.
По необходимости соус пюрировать.
Соус может храниться в холодильнирке до 2-х недель.

Снять фольгу с мяса и смазать ребра с двух сторон соусом.
Перевернуть ребра мясной стороной вниз.
Готовить под грилем 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом.
Перевернуть ребра и готовить еще 10-15 минут, 2-3 раза смазывая соусом ребра.
Вынуть ребра из духовки, накрыть фольгой, дать «отдохнуть» 10 минут.
Порезать ребра по 1-2 шт. Подавать горячими.

Ребра в духовке (под фольгой) можно приготовить накануне, а запечь в гриле на следующий день, но на 5 минут дольше, чтобы наверняка прогрелись.


Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • кленовый сироп - 120мл
  • соус чили - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • вустерский соус (Worcestershire sauce) - 1 ч.л. вустерский соус -

Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • красный винный уксус - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горчица сухая - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рёбрышки свиные в кленовом сиропе необходимо.

    Разогрейте духовку до 200C, поместите рёбрышки на решётку и запекайте 30 минут. Для соуса смешайте ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения, после чего прокипятите на маленьком огне в течение 5 минут. Снимите рёбрышки с решётки и уменьшите температуру в духовке до 180C. Положите рёбрышки в жаропрочную форму, сверху полейте соусом и запекайте в течение 45 минут, периодически поливая соусом. Готовые ребрышки подайте со свежими овощами или зелёным салатом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Разогрейте духовку до 200C, поместите рёбрышки на решётку и запекайте 30 минут. Для соуса смешайте ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения, после чего прокипятите на маленьком огне в течение 5 минут. Снимите рёбрышки с решётки и уменьшите температуру в духовке до 180C. Положите рёбрышки в жаропрочную форму, сверху полейте соусом и запекайте в течение 45 минут, периодически поливая соусом. Готовые ребрышки подайте со свежими овощами или зелёным салатом.

    Ингредиенты

    • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
    • Кетчуп 8 ст. ложек
    • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Вустерский соус 2 ст. ложки
    • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
    • Паприка 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

    Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

    Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

    Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

    Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

    Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.



    Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

    Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом - их всегда мало.

    Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

    Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку - две детского питания.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • свинина - 500-600 грамм;
    • яблочное пюре - 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
    • кетчуп - 80 грамм;
    • свежевыжатый сок половины лимона;
    • соевый соус - 3 столовые ложки;
    • молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
    • сладкая паприка - 1/2 чайной ложки;
    • 1/2 чайной ложки корицы;
    • 3-4 зубчика чеснока.


    Для начала готовим соус-маринад.

    Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

    Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

    И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

    Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки - такое количество указано в оригинальном рецепте.


    Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

    Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.


    Приступаем к приготовлению!

    Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

    В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим "выпечка" на 20 минут.

    Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.


    Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

    Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.


    По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
    • Яблоко — 1 Штука
    • Томатный соус — 100 Грамм
    • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
    • Перец жгучий — - По вкусу
    • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

    Количество порций: 4

    Как приготовить "Ребрышки по-канадски"






    Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Хороший рецепт. Только "вылить остатки маринада в противень" не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

    Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

    Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко


    Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус - выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

    Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

    Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

    Читайте также: