Мираторг мраморная говядина грудинка как приготовить

И для этого обратимся на официальный сайт компании Мираторг.
В данным мясе меня интересует 3 момента: что такое Блэк Ангус, что считается грудинкой и что такое категория Б.


Блэк Ангус - это порода бычков, выведенная специально для производства мяса, их откармливают 150 дней зерном и это позволяет добиться той самой мраморности мяса, за что оно и ценится. За счет этой мраморной структуры (т. е. прожилок жира во всем объеме мяса) ее легко и быстро готовить, мясо получается сочным.
Грудинка - это кусок из грудной части туши (в нашем случае бычка). Говяжья грудинка - это длинный кусок мышечной ткани, обволакивающий ребра животного. Ребра и грудная клетка удаляются и остается мясо. Считается, что грудинка довольно жесткая часть мяса. В передней части грудинки, как правило, нет костей, но имеется довольно много жира.
Именно это я и могу сказать про кусок, который купили мы.


На куске с двух сторон был жир, от общей массы куска, однако, он составлял на мной взгляд процентов 15, максимум 20. Я всегда обрезаю его, стараюсь готовить максимально нежирное мясо. Жир был белым, плотным, обрезался очень легко.


На каждом куске мяса есть подложка (или прокладка или вкладка, не знаю как правильно ее назвать), которая по моему предположению делается для того, чтобы впитывать лишнюю влагу.
По цвету и запаху мясо прекрасное - темно-красное, однородное, запах мяса и крови, приятный, безо всяких "добавочных".
Посмотрев разные страницы интернета, я увидела, что данная разновидность мяса представлена в двух категориях - категории А и категории Б. Мне стало интересно, в чем же разница. Оказалось, категории мясу присваиваются из процентного соотношения мышечной ткани в общей массе. Категория А - доля мышечной ткани составляет от 80% всей массы начинки (либо массы фарша). Категория Б - от 60% до 80%.
Видимо, это как раз и подтверждает мою теорию о процентном соотношении жира в данном куске мяса.
Я готовила на сей раз грудинку в духовке, общим куском, затем разрезав по готовности на порционные кусочки.


Я довольна результатом - видом, качеством, цветом, однако, по сравнению с бедром, которое мы пробовали ранее, мякоть бедра от "Мираторг" оказалась мягче.
Безусловно радует, что это продукция нашего российского производителя. Радует, что все куски продаются упакованными в районе 1 кг (как правило +/- 300 грамм), для моей семьи это самая удобная фасовка. Отличным фактором является срок хранения - в холодильнике в охлажденном виде мясо может находиться до 1,5 месяцев.
Я полагаю, что мы и дальше будем продолжать пробовать разные виды продукции ТМ "Мираторг", особенно если на них будут приятные акции и скидки в магазинах нашего города.

Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.

15 мин 1 порция

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

25 мин 1-2 порции

1 ч. 30 мин. 1-2 порции

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!


Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?

Правила приготовления

Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны.

Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:

  1. Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
  2. Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
  3. Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
  4. Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
  5. Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
  6. Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
  7. Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.


Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!



Мраморная говядина на сковороде

Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего.

Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:

  • мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь трав, приправ;
  • соль, перец.

Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.

Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.

Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!

Мраморная говядина в духовке

Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:

  • мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).

2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.

3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.

4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.

5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!



Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.

Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.

Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!

Подводим небольшие итоги

Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно.

Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки!

Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.


Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.



Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».


Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.


  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.


Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».


  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.


Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».


Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Мраморная грудинка вырезается из нижней части грудной клетки молодого бычка. Это жирный отруб с большим количеством соединительных тканей, который подходит для запекания и тушения. Проще говоря, это идеальная основа для густых, сытных и ароматных осенних блюд. Хотите вкусно и сытно покушать? Запоминайте рецепты от Академии T-Bone.

Мраморная грудинка на гриле

Мраморная грудинка Брискет – это мякоть, вырезанная из нижней части грудины бычка. Ее вес варьируется от 3-х до 8 килограмм. Мясо в этой части жестковато, ведь при жизни бычка грудные мышцы активно задействованы и поддерживают вес животного.
Несмотря на жесткость отруба, блюда из грудинки получаются насыщенными и ароматными. Если вы хотите провести последние солнечные деньки на природе и приготовить говядину на гриле, более ароматного, согревающего и обволакивающего жирком отруба не найти.
Грудинка на гриле не жарится, а запекается. Поэтому позаботьтесь о косвенном жаре. Если у вас угольный гриль, выложите жар на одну треть площади и готовьте мясо над свободным от угля пространстве. Если газовый или электрический, выставьте среднюю температуру. Не знаете, где купить мраморную говядину в Киеве? Посетите мясную лавку-стейкхаус T-Bone на Столичке или же оформите заказ на сайте компании.
Чтобы подчеркнуть насыщенный мясной вкус мраморной грудинки, замаринуйте ее. Смешайте в ступке несколько видов перца горошком, соль, щепотку коричневого сахара, чесночный порошок и паприку. Мясо обсушите, хорошенько натрите специями и сбрызните вустерширским соусом. Маринуйте Брискет не менее 10 часов в холодильнике. Затем достаньте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Чтобы мясо равномерно пропеклось, оберните его в два слоя фольги, формируя конверт. К тому же это сохранит соки, которыми потом можно будет полить уже готовое мясо. Выложите отруб на косвенную зону гриля и готовьте под крышкой минимум 3 часа. Чтобы убедиться в том, что мясо уже достаточно размягчилось, приоткрывайте конверт и аккуратно пробуйте отделить мышечные волокна вилкой. Они должны свободно распадаться. Совет от T-Bone: распадающееся на волокна мяса называют «рваным». Его разбирают, смешивая с любимым соусом барбекю и подают с овощным гарниром.

Мраморная грудинка «Кровавая Мэри»

Приготовление мраморной грудинки в духовке займет немало времени, но вместе с тем не отнимет много сил. Подготовьте мясо и овощи, залейте их соусом и оставьте запекаться в духовке. Купить мраморное мясо для этого рецепта можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Мраморная грудинка «Кровавая Мэри» — это блюдо для взрослых с ярким, но гармоничным привкусом алкоголя. Мясо комнатной температуры нужно обсушить, натереть солью, перцем и поджарить на растительном масле до корочки.
В сотейник влейте соус Ворчестер, лимонный сок, водку и портвейн. Добавьте веточку розмарина, коричневый сахар и доведите смесь до кипения. В противень для запекания положите крупно нарезанный лук, порей и корень сельдерея. Сверху выложите говядину и залейте маринадом. Закройте всю форму фольгой, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Уберите в разогретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа. Готовую мраморную грудинку выложите на блюдо, соус процедите и подавайте к мясу в сопровождении одноименного коктейля.

Мраморная грудинка по-итальянски

Хотите приготовить простое, недорогое, согревающее и сытное блюдо? Мраморная грудинка по-итальянски отвечает всем этим требованиям. Нарежьте ее порционными кусочками, обсушите и приправьте. В толстостенной кастрюле для тушения раскалите оливковое масло и обжарьте говядину. Добавьте муку и сливочное масло, а через минуту влейте белое сухое вино. Томите мясо 10 минут, после чего добавьте нарезанный сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушите до мягкости и подавайте, украсив оливками и базиликом.



грудинка говяжья бескостная от мираторга)

Говядину мы периодически покупаем, но простую. Мы ее вывариваем, чтобы помягче была. А тут муж загорелся мраморной)). Не вопрос - купили. Выбор в наших магазинах может и широкий, но если отталкиватся от цены.

В общем купили вот такой кусочек от Мираторг Мраморная говядина Black angus грудинка говяжья бескостная


Взяли в вакууме - хранить удобно и гигиенично). Мясо охлажденное, не замороженое.


Вес кусочка 800 грамм. Может есть и другие, но нам встретились только 800.

Цена что-то около 18 бел. руб. за кусок.

Упаковка прозрачная, сразу видно, что покупаешь. Практически сплошное мясо, без сала и жил. Куски там примерно одинаковые на вид, но выбрали самый мясной))

На этикетке можно увидеть информацию о производителе:


Условиях хранения, сроках годности и энергетической ценности:

Мясо в упаковке не плавает, лишней жидкости не наблюдается.

После вскрытия было пару миллилитров крови.

Вот так симпатично выглядит кусочек без упаковки. Красивый)


Пахнет мясом, никаких посторонних запахов не было. Внешне напоминает мраморную говядину, которую рекламируют по телевизору). На мой субъективный взгляд она светлее обычной.



Готовили по рецепту из интернета, в кратце:

обжарили на сильном огне га сковородке, чтобы запечатать соки внутри

потом запекали в духовке в течение буквально 10 минут

Т.е. готовится такая говядина на порядок быстрее обычной, и , забегая вперед скажу, получается на тот же порядок вкуснее))

Аромат в процессе готовки стоит обалденный)

При приготовлении мясо ведет себя хорошо, не разваливается, не расползается на волокна.

Опять же готовится быстро.

В результате получается мясо мягкое, легко жуется, вкусное, сочное.

Читайте также: