Консервы мясные говядина тушеная атрус

Консервы мясные, кусковые, стерилизованные. Говядина тушеная, высший сорт «Атрус»


  • Достаточно мяса и жира в банке
  • Без посторонних примесей
  • Умеренное содержание соли
  • Фактическая масса нетто соответствует заявленной
  • Недостатки во внешнем виде
  • Обнаружены следы антибиотиков
  • Содержание жира выше установленного опережающим стандартом Роскачества и ниже заявленного на этикетке
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ЗАО "АТРУС", Россия, 152155, Ярославская область, г.Ростов, Борисоглебское шоссе 1

  • Детское пюре
  • Детское питание пюре из говядины


тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский изыскъ Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Атрус высший сорт, 325 г


тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Елинский Говядина тушеная Халяль ГОСТ, высший сорт 290.


Говядина упаковка: консервная банка соответствует ГОСТу без сои

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная ГОСТ высш.

Тип: мясо тушеное Мясо: говядина Вес: 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная высший сорт 325г


тип: мясо тушеное, баранина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Елинский Баранина тушеная Халяль ГОСТ, высший сорт 290.

Тушенка говяжья элитная. Высший сорт

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная ж/б 325 гр

Консервы мясные стерилизованные

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Рузком Премиум Говядина тушеная высший сорт ГОСТ, 325 г


Производитель: Йошкар-Олинский мясокомбинат Тип: мясо тушеное Мясо: говядина Произведено по ГОСТу: Да Вес: 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная ГОСТ высш.

Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный,лист лавровый.Говядина тушеная Русский Изыскъ Высший сорт. Тушеная говядина высшего качества от марки "Русский Изыскъ". Приготовленная по традиционному рецепту, тушенка "Русский Изыскъ" обладает полностью натуральным состав.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Русский Изыскъ высший сорт 325г

Мясные консервы Барс Говядина барс тушеная Высший сорт 325г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина барс тушеная Высший сорт 325г


Тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

БАРС Говядина тушеная Золотой резерв ГОСТ, высший сорт.

Производитель: Главпродукт Тип: мясо тушеное Мясо: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Главпродукт тушеная ГОСТ высший сорт 325г

Высококачественная говядина Масса нетто: 325 грамм Состав: говядина (92% по закладке), лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кронидов Говядина тушеная, высший сорт 325 гр.

Мясные консервы из говядины высшего сорта в алюминиевой банке с ключом (открыть банку можно без вспомогательных приспособлений). До 97,5% мясного сырья по закладке

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинская Тушенка говядина тушеная Люкс высший со.

Продукт отличается насыщенным в меру соленым вкусом и притягательным ароматом с пряными нотками. Сочное мясо имеет однородную консистенцию. В составе только натуральные ингредиенты без искусственных добавок. Выпускается продукт в удобной жестяной банке, которая сохраняе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ова Говядина тушеная ГОСТ высший сорт, 325 г

Официальная продукция АО Военторг Данная продукция одобрена и используется в Вооружённых Силах России, МВД, школьных учреждениях 250 грамм высший сорт, гост продукт не содержит искусственных консервантов,ароматизаторов и ГМО срок годности 2 года в ящике 36 упаковок упак.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная ГОСТ "армия россии" высший с.


Тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ, без глутамата натрия, без сои

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинский мясокомбинат Говядина тушеная Люкс ГОСТ.

ОАО "Великоновгородский мясной двор". Говядина внмд тушеная высший сорт, 325г. Консервы мясные кусковые стерилизованные. Состав: говядина, жир говяжий, лук

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина внмд тушеная высший сорт, 325г

Производитель: Йошкар-Олинский мясокомбинат Тип: мясо тушеное Мясо: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Йошкар-Ола высший сорт, 325 г

Высококачественная говядина Масса нетто: 250 грамм Состав: говядина (92% по закладке), лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый Хранить при температуре от 0° до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% - 2 года со дня.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кронидов Говядина тушеная, высший сорт 250 гр.

Мясные консервы из говядины высшего сорта в алюминиевой банке. Строгое соответствие ГОСТ 32125-2013

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинская Тушенка говядина тушеная высший сорт, 3.


Производитель: ОВА Тип: мясо тушеное Мясо: говядина Произведено по ГОСТу: Да Вес: 525 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Ова высший сорт, 525г

ТМ Дачник - это лучшее сочетание цены и качества. Имея невысокую цену, этот продукт не потерял свои отменные вкусовые качества

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Дачник говядина тушеная ГОСТ эконом высший сорт, 325 г

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Массовая доля по закладке: говядина – 87%, жир топленый говяжий – 10,5%. Сорт: высший. Говядина тушеная Березовский Мк Высший сорт. Традиционная тушеная говядина от комбината "Березовский" -.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Березовский Мк Высший сорт 338г


Тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

ОВА Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт 325 г

Производитель: ОВА Тип: мясо тушеное Мясо: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Богатырская ОВА Высший сорт, 325 г

Это натуральный продукт, созданный на основе свежего мяса с использованием минимального количества специй. Благодаря такому подходу сохраняется естественный вкус говядины. Консервы герметично запечатаны в жестяные банки, которые оберегают содержимое от попадания солнечн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Омкк первый сорт 325г

Производитель: Русский изыскъ Тип: мясо тушеное Мясо: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Русский Изыскъ высший сорт, 325 г

Мясные консервы из свинины высшего сорта в алюминиевой банке. Строгое соответствие ГОСТ 32125-2014. Изготовлено преимущественно из охлажденного мяса

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Йошкар-Олинская Тушенка свинина тушеная высший сорт, 32.

Тушенка Оршанского МК по праву считается на территории Беларуси самой качественной и самой любимой среди самих белорусов (а они то знают толк в натуральной и качественной продукции). Идеальное соотношение цены и качества!…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Омкк Говядина тушеная высший сорт 325 гр ГОСТ

Производитель: Йошкар-Олинский мясокомбинат Тип: мясо тушеное Мясо: говядина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Йошкар-Ола высший сорт люкс, 325 г

Говядина тушеная высший сорт. Продукт готов к употреблению

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Вотчина Говядина тушеная высший сорт ГОСТ, 325 г

Состав: свинина (92% по закладке), лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый. Пищевая ценность в 100г: белки - не менее 13,0 г, жиры - не более 33,0 г. Энергетическая ценность: 349,0 ккал…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина тушёная 'Кронидов', высший сорт, 325г


Тип: мясо тушеное, говядина, упаковка: консервная банка, ГОСТ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

БАРС Говядина тушеная ГОСТ, высший сорт 325 г

ЗАО "Орелпродукт".Говядина тушеная ГОСТ 32125-2013. Консервы мясные кусковые стерилизованные.Высший сорт.Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пище

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Главпродукт тушеная ГОСТ высший сорт 338г

Состав: баранина, жир бараний, лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист масса нетто 325 грамм пищевая ценность-не менее 892/213 кДж/ккал продукт не содержит искусственных…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Баранина тушеная "консервпром" высший сорт ГО.

ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат".Говядина тушеная. Высший сорт, 325г.Состав: говядина, жир говяжий, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушеный, перец черный молотый, лавр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина Йошкар-Ола тушеная высший сорт, 325г

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Говядина тушеная Слонимский МК Высший сорт. Незаменимый спутник туриста - тушеная говядина высшего сорта от мясокомбината "Слонимский". Полностью натуральная, тушеная говядина "Слонимская" об.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Слонимский Мк высший сорт 338г

Состав: говядина (92% по закладке), лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лист лавровый. Пищевая ценность в 100г: белки - не менее 15,0 г, жиры - не более 17,0 г. Энергетическая ценность: 213,0 ккал. Способ приготовления: продукт готов к уп.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушёная 'Кронидов', высший сорт, 250г

Говяжья тушенка Войсковой Спецрезерв изготавливается строго по ГОСТ и имеет 97% (по закладке) крупнокускового мяса, высокой постности. Открыв банку тушенки из говядины, Вы увидите крупные кусочки отборной тушеной говядины в ароматном желе и ощутите вкус настоящей армейс.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говяжья тушенка МясоКонсервный завод "Арго" В.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тушенка Вегетарианская, VEGO, 300г ж\б

Данная продукция одобрена и используется в Вооружённых Силах России, МВД, школьных учреждениях. Официальная продукция АО Военторг 100 % натуральный продукт. Продукт не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и ГМО. Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Картофель тушеный с мясом говядины "армия россии&q.

Тушенка из Свинины в железной банке с ключом 325 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Свинина тушеная "высший сорт" 325 г

Производитель: Кронидов Тип: мясо тушеное Мясо: свинина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо Кронидов «Свинина тушёная высший сорт», 250 г

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность на 100г: белок 16,8г, жир 17,0г. Энергетическая ценность 220 ккал. Хранить при температуре от 0'С до +20'с. После вскрытия хранить при Т о.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная Гродфуд Первый сорт 338г

Производитель: Кронидов Тип: мясо тушеное Мясо: свинина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Блюдо Кронидов «Свинина тушёная высший сорт», 325 г

Внимание! Акция! При покупке от 5 банок - скидка 50 рублей с каждой банки! Консервы мясные кусковые стерилизованные в которых только натуральное качественное мясо и минимальное содержание жира. Тушенка производится из…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Говядина тушеная "Хорс", высший сорт ГОСТ 321.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Популярные товары в наличии! В категории: Говядина тушеная ГОСТ 32125-2013 - купить по выгодной цене, доставка: Тюмень, скидки!

  • Раздел Питание и продажа
  • Местонахождение Москва, Московская область +7 9XXXXXXXXX
  • Добавлено 20.01.2017 11:40

Вкуснейшая тушенка ЗАО АТРУС (ярославская обл). Проставка с завода под заказ, все документы в наличии. Скидки и орбъемы индивидуально. Доставка по Москве 250 руб.

Поставка дважды в неделю.

Ветчина стерилизованная особая ж/б-8-325г.107 р. ТУ

Говядина Благородная ж/б-8-325г.80 р.ТУ

Говядина с белым соусом ж/б-8-325г.134 р.ГОСТ

Говядина в желе калорийная ж/б-8-325г.110р. ТУ

Говядина Российская ж/б-8-325г.91р. ТУ

Говядина с горохом и луком ж/б-8-325г.68р. ГОСТ

Говядина с фасолью и луком ж/б-8-325г.72р. ГОСТ

Говядина тушеная "Завтрак туриста" ж/б-8-325г.133р. ГОСТ

Говядина тушеная 1 сорт ж/б-8-325г.116р. ГОСТ

Говядина тушеная Альпийская ж/б-8-325г.88р. ТУ

Говядина тушеная в/с ж/б-8-325г.135р. ГОСТ

Говядина тушеная Гусарская ж/б-8-325г.79р. ТУ

Говядина тушеная Сибирская ж/б-8-325г.91р. ТУ

Гуляш говяжий ж/б-8-325г.136р. ГОСТ

Гуляш свиной ж/б-8-325г.119р. ГОСТ

Закуска колбасная "Деревенская" ж/б-8-325г.76р. ТУ

Каша гречневая с говядиной ж/б-8-325г.80р.ГОСТ

Каша гречневая со свининой ж/б-8-325г.80р. ГОСТ

Каша перловая с говядиной ж/б-8-325г.78р. ГОСТ

Каша перловая со свининой ж/б-8-325г.78р. ГОСТ

Каша рисовая с говядиной ж/б-8-325г.81р. ГОСТ

Каша рисовая со свининой ж/б-8-325г.81р. ГОСТ

Курица по-деревенски ж/б-8-325г.79р. ТУ

Мясо тушеное Благородное из говядины ж/б-8-325г.83р. ТУ

Мясо тушеное Благородное из свинины ж/б-8-325г.83р. ТУ

Паштет печеночный со свиным жиром ж/б-8-325г.98р. ГОСТ

Плов говяжий ж/б-8-325г.78р. ГОСТ

Плов свиной ж/б-8-325г.76р. ГОСТ

Свинина Благородная ж/б-8-325г.80р. ТУ

Свинина с белым соусом ж/б-8-325г.119р. ГОСТ

Свинина Российская ж/б-8-325г.93р. ТУ

Свинина с горохом и луком ж/б-8-325г.68р. ГОСТ

Свинина с фасолью и луком ж/б-8-325г.72р. ГОСТ

Свинина тушеная "Завтрак туриста" ж/б-8-325г.117р. ГОСТ

Свинина тушеная 1 сорт ж/б-8-325г.109р. ГОСТ

Свинина тушеная Альпийская ж/б-8-325г.87р. ТУ

Свинина тушеная в желе ж/б-8-325г.105р. ТУ

Свинина тушеная в/с ж/б-8-325г.124р. ГОСТ

Свинина тушеная Сибирская ж/б-8-325г.89р. ТУ

Тушенка Смоленская ж/б-8-325г.84р. ТУ

Фарш колбасный "Одеский" ж/б-8-325г.76р. ТУ

Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта. Действительно ли в банке говядина? Если да – то сколько ее там и какого она качества? Какие консервы достойны макарон по-флотски, а какие лучше в поход с собой не брать? В чем различие между тушеной говядиной разных сортов? Что такое «тушенка» и почему тушеную говядину этим обидным словом лучше не называть? Все это и многое другое – в результатах исследования.

Одной из причин, по которым мы выбрали для исследования эту категорию товаров – мясные консервы, – стало то, что в ней очень остро стоит вопрос путаницы с наименованиями. Потребители не видят разницы между мясными и мясорастительными консервами, называя все их «тушенкой». Однако существует тушеное мясо высшего сорта, тушеное мясо первого сорта и, наконец, просто тушенка. Даже по названиям можно понять, что товары разнятся по качеству. Кстати, согласно поправкам к ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», с 1 января 2020 года производитель обязан указанный продукт называть не «Мясо тушеное. Высший сорт», а «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».

В «Деталях исследования» мы не только подробно рассказали о каждом типе мясных консервов, но и сравнили их между собой. Для сравнения качества этих продуктов мы закупили и протестировали в справочном порядке тушеное мясо первого сорта одной торговой марки (ТМ) и тушенку двух ТМ. Правда, в рейтинг мы их не включили – нормативы и требования к этим продуктам, естественно, отличаются от требований к тушеной говядине высшего сорта.

Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта – это безопасный продукт. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов.

Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона.

Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например:

Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир. Нет.

В составе тушеной говядины много соли. Нет. Нарушителей по этому показателю не было: во всех банках содержалось от 1 до 1,5% поваренной соли.

Мясное сырье при изготовлении тушеного мяса высшего сорта заменяется соей. Нет.

Подробнее о мифах читайте в «Деталях исследования». А мы сразу раскроем все карты. Топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок:

1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.

2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.

3. «Барс» – 4,4 балла.

Стоимость этого тушеного мяса примерно 180–250 руб. Цена всей исследованной тушеной говядины варьировала от 82,9 до 306,09 руб. Таким образом, самые дешевые и самые дорогие мясные консервы в топ не вошли.



Вот вот Лето и время поездок. Поездки спонтанные, запланированные, рабочие (как у SAVant ) и встает вопрос о том, что кушать в это время.
Мы долгое время брали тушенку нашего местного мясо-консервного комбината УМКК, но со временем её вкус испортился.
Потом мы перешли на белорусскую (Гродно), брали и свинину и говядину. Но за последнее время её ценник в Уфе вырос на 100 рублей и теперь за 260 жаба душит покупать. Тушенка вкусная и реально в ней мясо, а не сиськи-письки.
С тех пор как я начал возить экскурсии многие меня спрашивали — какую брать? И я рекомендовал белорусь, но когда на неё скидка в магазинах (иногда в Ленте её продают по 170).
И вот задался сам вопросом — какую буду покупать?
Спрашивал своих друзей туристов, что они берут. Автопутешественники многие уже перешли на мясо. Покупают мясо в дороге. И я тоже стал это использовать. Но пару банок тушенки у меня есть всегда в НЗ.
Ребята. Посоветуйте тушенку! Кто, какую покупает в Башкирии?
Совсем недавно я брал с сайта moi-konservy.ru Но иногда надо сегодня и прямо сейчас.

Кстати. Весной мы тестили тушню во время экскурсии. Пока, что в соотношении цена/качество выигрывали от МоиКонсервы

на первом фото. слева-направо
Ашан — ужасная тушенка за 26 рублей. Там чисто соевый белок
Гродно — мясо, но дорого.
Елинский комбинат — если нет другого выбора
Тушенка Атрус (сверху) — МЯСО. реально вкусная тушенка и цена 170 рублей.
Гуляш — те кто был недавно в армии помнят этот вкус. Кислятина какая-то от картофеля.
Тушенка в мягкой упаковке — вкусная. удобная мягкая упаковка. Можно кинуть прямо в ней в кипяток и подогреть.


Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта, представленную в магазинах.

Об исследовании

В исследовании приняли участие 23 торговые марки из различных российских областей, Республики Бурятия, Белоруссии. Стоимость продукции, подвергшейся проверке, варьируется от 82 до 306 рублей. Вес консервов составляет от 325 до 388 граммов. Продукцию испытали по 136 показателям: качество мяса в консервах, соотношение начинки и бульона, органолептические показатели консервов (вкус, цвет, запах и консистенция), содержание потенциально небезопасных веществ (свинец, ртуть, мышьяк, кадмий, хром), посторонние примеси, наличие в продукте ДНК кошки, собаки, курицы, лошади и других животных.

Результаты исследования

Ни в одной из представленных марок не обнаружено тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов. Кроме того, эксперты Роскачества не выявили в продукции плесень, дрожжи, клостридии, патогенные микроорганизмы и спорообразующие бактерии. Российские потребители могут быть спокойны — вся тушенка безопасна.

Продукции исследовали на наличие антибиотика. В пяти торговых марках специалисты обнаружили следы лекарственных препаратов. Например, в консервах "Батькин резерв" их содержится более 1000 микрограммов на килограмм. Обычно следовые количества антибиотика укладываются в показатель 1,4-5 микрограмма на килограмм.

В продукции семи торговых марок эксперты обнаружили более 50 процентов воды, в их числе "Бурятмяспром", "Великолукский мясокомбинат", "Елинский", "Курганский стандарт", "ОВА", "Рузком" и "Только мясо здесь". К слову, лишь к последней из всех проверенных в ходе органолептической экспертизы у Роскачества не возникло замечаний ко вкусу, цвету, запаху, консистенции.

Вяжущий привкус присутствует в тушеной говядине следующих марок: "Великолукский мясокомбинат", "ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", "Курганский стандарт" и "ОВА". Посторонние запах и привкус присутствуют в продукции "Елинский" и "ОМКК".

В нескольких случаях бульон имел коричневый оттенок. Это означает, что мясо, скорее всего, не было заранее обескровлено. Два образца имели зеленоватый оттенок, что указывает на использование некачественного сырья.

В торговых марках "Говядина тушеная ГОСТ", "Елинский", "Курганский стандарт" и "Семейный секрет" мясо имеет грубые соединительные ткани, кровеносные сосуды и кусочки, вес которых составляет менее тридцати граммов (согласно ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное" кусочки менее 30 граммов в консервах не допускаются).

Ни в одном из образцов, участвующих в исследовании, не обнаружены ДНК кошек и собак. В продукции шести торговых марок выявлены ДНК свиньи, в трех — курицы, в одной — лошади.

По итогам исследования рейтинг тушеной говядины сложился следующим образом:

1. "Микоян" и "Честный продукт" — 4,6625 балла.

2. "ГРОДФУД" и "СОВОК" — 4,5625 балла.

3. "Барс" — 4,4 балла.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться на портале Роскачества.

Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications

Дата введения 2014-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 223-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 6-2019) и Изменением N 1 (ИУС 11-2019)


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы выпускают в следующем ассортименте:

- из говядины: "Говядина тушеная высший сорт", "Говядина тушеная первый сорт";

- из свинины: "Свинина тушеная высший сорт", "Свинина тушеная первый сорт";

- из баранины: "Баранина тушеная высший сорт", "Баранина тушеная первый сорт";

- из конины: "Конина тушеная высший сорт", "Конина тушеная первый сорт";

- из оленины: "Оленина тушеная высший сорт", "Оленина тушеная первый сорт".

Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке - в 5.3.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ ISO 1841-2 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 3560 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ ISO 6887-2 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов".


ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 13534 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия".


ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17594 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ ISO 17604 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
________________
В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа".


ГОСТ 18251 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18992 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 20477 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия

ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26671 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 29050 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30425 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

ГОСТ 31476 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31777 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

ГОСТ 31778 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31797 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 32065 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32225 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ 34120 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 34177 Консервы мясные. Общие технические условия

ГОСТ 34306 Лук репчатый свежий. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5 Технические требования

5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть изготовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стерилизованных консервов "Мясо тушеное", с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

5.1.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.

5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

5.1.4 По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.1.5 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов, радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Характеристика и значение показателя для консервов

Говя-
дина туше-
ная выс-
ший сорт

Говя-
дина туше-
ная пер-
вый сорт

Сви-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Сви-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Бара-
нина туше-
ная выс-
ший сорт

Бара-
нина туше-
ная пер-
вый сорт

Конина туше-
ная выс-
ший сорт

Конина туше-
ная пер-
вый сорт

Оленина тушеная высший сорт

Оленина тушеная первый сорт

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.

Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса

Мясо сочное, непереваренное

Внешний вид бульона

В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

Читайте также: