Консервы перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе
Доброго времени суток, мой дорогие друзья!
Хочу вам рассказать о редчайшей вкуснятине - такой шедевральной консервы я ещё не видела!
Сразу предупреждаю - речь идет об овощах без мяса, но вкусно божественно, поверьте.
Сразу фото, ибо чтобы было ясно о чем идет речь.
Все началось с того что я разгуливала по магазину Победа голодная: мне очень хотелось есть.
Денег в кармане совершенно нет, на карте тоже, а кушать хочется. Знаю, что дома есть картошка дареная и каша, а вот к ней больше ничего нет. И тут мой взгляд падает на полку с консервами - овощными.
Беру я эту баночку, верчу ее в руках, кручу и все никак не могу понять что же такое "овощной фарш". Звучит как-то по-мясному, никак не по вегетариански, но я, впрочем, уже даже не прочь мяса - голод не тетка.
Так вот, открываю я состав:
На первом месте сладкий перец - моя давняя любовь, которую я жду с нетерпением каждое лето, ибо зимой покупать его очень дорого. а тут его, согласно составу, должно быть больше всего - значит, однозначно мой вариант.
Дальше в составе виднеется морковка, лук и зелень - все как и положено. Просто название сперва удивило - почему фарш-то?
Конечно я внимательно рассмотрела информацию о составителе - интересно, продукт сделан по ГОСТу. Не так-то часто это встретишь, а значит качество должно быть хорошим.
Цена меня просто сразила наповал - за 560 мг, как можно увидеть на фото, просят всего 49 рублей. Да это же бесплатно за так много вкусной еды! И я с нетерпением понесла на кассу.
Стоимость и правда оказалась таковой - меньше полтинника, и я была искренне этому рада.
Открываем дома баночку (сразу с фотиком в руках, дабы успеть зафоткать пока все не съем) - и вот она, вкуснотища:
Перчики крупными кускамИ, морковка - мелкими. Томат - это и есть жидкость. И самое главное - ярчайший аромат сладкого перчика! Даже один запах чего только стоит - вкуснота, и распространяется он сразу по всему дому.
Открываем такую баночку к простой дареной картошечке - и у вас просто королевское блюдо, так вкусно, что аж гости тряслись от удовольствия.
Стоит открыть его же к рису - кстати, сладкий перец отлично с ним сочетается. Получится интересно, вкусно. И полезно. А главное - не дорого, в отличии то всех новомодных суш и роллов.
Вскоре, денька через два, я вновь отправилась в магазин Победа с желанием взять 2-3 таких баночки. Но. их уже не было. Ценник стоял на том же месте где раньше красовался продукт, но его самого уже все - тю-тю.
Я нашла продавца, спросила есть ли такие на складе. Девушка мне ответила, что этот продукт очень быстро разбирают, и найти его в продаже непросто. Сами мол, - сказала она, - с интересом ждем его и некоторые другие консервы.
Ничего удивительного нет, хорошую вкусную консерву действительно будут разбирать сразу, без скидок, реклам и акций.
То что вкусно и дешево будет интересно всем, особенно в наше непростое время.
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!
Только высококачественные товары и продукция
от проверенных и надёжных поставщиков
Подписка на товары
Подпишитесь на уведомления для товара
Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе
Мы сообщим вам о поступлении отсутствующего товара, о снижении цены или о проведении акций со скидками на нужный вам товар.
Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе
Консервы овощные закусочные "Перец резанный с овощным фаршем в томатном соусе". Расфасованы массой нетто 560 грамм в металлические банки. Изготовитель - ООО "Старорусский мясной двор".
Минимальная партия продажи товара - 1 тонна. В тонне 1786 банок с товаром по 560 грамм (нетто). Стоимость тонны - 51500 рублей. Стоимость одной банки в составе партии - 28 руб. 83 коп.
Минимальная партия продажи товара - 1 тонна. В тонне 1786 банок с товаром по 560 грамм (нетто).
Вес товара: 0.560 кг В наличии: 0 бан Склад: г. Котельники Доставка: Самовывоз, Транспортные компании Обновлено: 20.11.2016 г. Популярность: 1497 QR-код товара: Метки: консервы овощные
Пищевая ценность и химический состав "Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4761 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 2.7 мг | 5 мг | 54% | 93.1% | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.1 мг | 90 мг | 54.6% | 94.1% | 183 г |
Энергетическая ценность Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 2,15 кг, моркови — 3,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 550 г, зелени укропа и петрушки — 1–2 пучка, соли — 90 г, сахара — 90 г, растительного масла — 350 г, уваренной томатной массы — 1,65 кг или свежих томатов — 2,5 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, томатного соуса — 1,75 кг.
Свежий ярко-зеленый или красный с толстыми мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенниками, бланшируют перец 3–5 минут в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде. После бланширования его режут на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм.
Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 65–70 °C.
Одновременно готовят томатный соус. В сухие подогретые банки наливают немного горячего (температура 80 °C) томатного соуса, укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75–80 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин. В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле.
После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Перец в томатном соусе
Перец в томатном соусе Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 10 кг Корень хрена – 150 г Чеснок – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошинДля приготовления заливки на 1 л томатного сока – соли – 30 гСтручки перца очистить от плодоножек и семян, бланшировать в
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 6,8 кг кабачков, 220 г лука, 1,3 кг моркови, 135 г белых кореньев (петрушка, пастернак), 30 г зелени, 70 г сахара, 90 г соли, 2,7 кг томатов для приготовления соуса, 520 г растительного масла, 5 г
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 6,7 кг, моркови — 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 140 г, репчатого лука — 200 г, зелени -30 г, соли — 90 г, сахара — 70 г, свежих
Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе
Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков — 2 кг, моркови — 2,8 кг, белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) — 150 г, репчатого лука — 500 г, зелени — 15 г, столовой мелкой соли — 80 г, растительного масла — 300 г,
Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе
Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,5 кг, свежей красной моркови — 850 г, белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 100 г, репчатого лука — 150 г, петрушки и укропа — по 7–8 г, соли — 100 г, сахара —
Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе
Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 2,0 кг, красной моркови — 2,8 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 280 г, репчатого лука — 460 г, зелени — 25 г, соли — 80 г, сахара — 100 г, масла растительного
Перец, фаршированный в томатном соусе
Перец, фаршированный в томатном соусе Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,85 кг, моркови -3,75 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 350 г, репчатого лука — 600 г, зелени — 65 г, соли — 100 г, сахара — 115 г, пряностей — по вкусу, уваренной
Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе
Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей
Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе
Перец резаный с овощным фаршем и рисом в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей
Перец в томатном соусе
Перец в томатном соусе На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного сладкого перца — 5,7 кг, сахара -65 г, соли — 70 г, свежих томатов — 1,7 кг или уваренной томатной массы — 1,1 кг, горького молотого перца и душистого молотого перца — по вкусу, уксусной кислоты 80 %-ной
Перец в томатном соусе
Перец в томатном соусе 3 л томатного сока, 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.Все прокипятить, добавить нарезанные соломкой болгарские перцы. Кипятить 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.Елена Могилина, г. Шостка, Сумская
Перец в томатном соусе
Перец в томатном соусе Ингредиенты: • перец сладкий болгарский – 4 кг;• помидоры с плотной мякотью – 2 кг;• перец острый – 2 небольших стручка;• чеснок очищенный – 1/2 стакана;• сахар – 100 г;• соль – 75 г;• растительное масло – 180 мл;• уксус 9%-ный – 70 мл. Способ
Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе
Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе Молодые зрелые длинные баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на ровные кружки толщиной 1,5—2 см. Уложить в тазик с соленой водой (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Через 5– 10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь,
Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе
Баклажаны, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе Баклажаны, морковь, лук, красные томаты, зелень, петрушка, белые коренья, соль, масло подсолнечное, сахар, перец горький, перец душистый. На 10 поллитровых банок необходимо: моркови обжаренной – 400 г), белых
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе
Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе На 10 поллитровых банок необходимо: свежих кабачков 6,7 кг, моркови 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) 135 г, репчатого лука 225 г, зелени 24 г, соли 90 г, сахара 70 г, свежих помидоров для
К этой большой группе консервов не только по количеству наименований, но и по масштабам производства относятся: консервы из овощей, нарезанных кружками, и консервы из овощей, нарезанных кусочками.
Консервы из овощей, нарезанных кружками. Эти консервы включают «Баклажаны (кабачки), нарезанные кружками с овощным фаршем или без него) в томатном соусе», «Баклажаны по-болгарски», «Баклажаны, нарезанные кружками с луком (или со сладким перцем), в томатном соусе», «Кабачки, нарезанные кружками с овощами и рисом, в томатном соусе».
Особенности приготовления этих консервов (рецептуры и порядок расфасовки отдельных компонентов, входящих в их состав) были приведены ранее (см. табл. 37, 39 и 40). В настоящем разделе рассматриваются некоторые особенности производства консервов «Кабачки по-украински», вырабатываемые по ОСТ 18-32-70.
Консервы «Кабачки по-украински» отличаются от вышеперечисленных тем, что в их составе отсутствует овощной фарш. Вместо томатного соуса для заливки расфасованных в банки овощей применяют уксусно-солевую заливку и прокаленное растительное масло.
В уксусно-солевую заливку входит 5,8 кг 80%-ной уксусной кислоты и 12,9 кг соли на 100 кг заливки. После растворения соли раствор кипятят в течение 5 мин и фильтруют. К горячему раствору (80-85°С) добавляют уксусную кислоту.
Технология производства этих консервов следующая. Нарезанные на кружки кабачки обжаривают в растительном масле до видимого процента ужарки 30-35% (впитываемость масла 5%). Перед расфасовкой в банки обжаренных кабачков на дно банок наливают необходимое количество прокаленного масла, добавляют измельченную зелень петрушки и укропа и мелко нарезанный чеснок, затем укладывают в горизонтальном положении обжаренные кабачки и все заливают уксусно-солевой заливкой. Соотношение компонентов при расфасовке следующее (в %): кабачки обжаренные - 87; масло растительное - 3,0; чеснок измельченный - 1,0; зелень рубленая - 0,4; уксусно-солевая заливка - 8,6.
Закатанные банки с продуктом стерилизуют (при начальной температуре содержимого 50-60°С) по следующим режимам:
cтеклянные банки:
I-82-500
25-30-25 (116° C); р=274 кПа (2,8 ат);
I-82-1000
25-40-25 (116° C); р=274 кПа (2,8 ат);
жестяные банки № 12:
Физико-химические показатели готовых консервов следующие (%): содержание жира - не менее 6; кислотность в пересчете на уксусную кислоту - 0,3-0,5; содержание поваренной соли - 1,0-1,3. Масса жидкой части по отношению к массе нетто консервов составляет 20%.
Рецептура и технология производства консервов «Кабачки по-украински» во многом напоминает рецептуру и технологию изготовления консервов «Баклажаны жареные», которые производятся на предприятиях консервной промышленности НРБ.
Для производства консервов «Баклажаны жареные» используют плоды баклажанов правильной цилиндрической формы диаметром 5-8 см.
Разрезанные вдоль плода на 3-4 части баклажаны обрабатывают в течение 1-2 ч в 10%-ном растворе соли (для удаления соланина), пассеруют в прокаленном растительном масле до приобретения ими золотистого оттенка (примерно до 18-20% сухих веществ) и после остывания до 35-40° С и стекания масла укладывают в подготовленную тару горизонтальными рядами, чередуя их направление так, чтобы каждый последующий ряд располагался перпендикулярно предыдущему. Предварительно в каждую банку наливают прокаленное растительное масло и винный уксус или 6%-ную уксусную кислоту (в г) из расчета на банку вместимостью 850 мл: растительного масла - 30, уксуса винного или 6%-ной уксусной кислоты - 50-60. Содержание соли в готовом продукте должно составлять около 1 % от массы нетто. Стерилизацию консервов «Баклажаны жареные» проводят при температуре 118-121° С.
Консервы из овощей, нарезанных кусочками. Эта группа объединяет следующие консервы: «Закуска овощная»; «Токана овощная»; «Рагу из овощей»; «Гогошары в томатном соусе» и «Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе».
Консервы представляют собой смесь нарезанных кусочками разной формы и величины свежих или подготовленных тем или иным образом овощей с обжаренным луком, морковью, а в некоторых случаях с обжаренными белыми кореньями, пассерованными рисом и мукой, залитую томатным соусом. Рецептуры овощных смесей и томатных соусов для этих консервов приведены в табл. 36, 37.
Для приготовления этих смесей используют овощи как в свежем виде (например, баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты для приготовления консервов «Рагу из овощей», сладкий перец и томаты для приготовления «Токаны овощной»), так и овощи тем или иным путем подготовленные (обжаренные, пассерованные). Особенностью технологической подготовки сладкого перца для производства консервов «Закуска овощная» и «Гогошары в томатном соусе» является пассерование перца в растительном масле, при котором каротин, содержащийся в плодах перца, растворяется в масле, что повышает его усвояемость. Рассмотрим некоторые особенности производства закусочных консервов из резаных овощей.
Консервы «Закуска овощная» представляют собой овощное блюдо молдавской национальной кухни. В состав консервов входят: баклажаны, нарезанные на кусочки различной формы и величины с длиной сторон от 15 до 25 мм в любом измерении, пассерованные в растительном масле до 15-20% видимой ужарки; перец сладкий (любой степени зрелости) и гогошары (биологической зрелости), нарезанные на полоски шириной не более 25 мм и пассерованные до 15-20% (перец сладкий) видимой ужарки и 11 % (гогошары) и репчатый лук, нарезанный на кружки толщиной 3-5 мм и обжаренный до 45-50 % видимой ужарки.
Подготовленные овощи в количестве, предусмотренном рецептурой (см. табл. 36), помещают в фаршесмеситель, тщательно перемешивают при подогреве и при достижении смесью температуры 75-80° С подают на расфасовку. Расфасованную в банки смесь заливают томатным соусом.
«Токана овощная» так же, как и «Закуска овощная», представляет собой молдавское национальное блюдо. Обжаренные морковь, репчатый лук и рис, пассерованный до янтарного цвета (видимый процент ужарки 19-20%) в прокаленном растительном масле (1/3 рецептурного количества), смешивают со свежими нарезанными на дольки томатами и сладким перцем, нарезанным на полоски шириной не более 25 мм, подогревают до 75-80° С и подают на расфасовку. Расфасованные в банки овощи заливают томатным соусом.
При приготовлении «Рагу из овощей» свежие баклажаны или кабачки, нарезанные на кусочки различной формы и величины с длиной сторон 15-25 мм в любом измерении, перец сладкий (любой степени зрелости), нарезанный полосками шириной не более 25 мм, обжаренные до 28-32% видимой ужарки, морковь и лук репчатый, пассерованную муку, поваренную соль, 12%-ное томат-пюре, чеснок, пропущенный через волчок с диаметром отверстий решетки 5 мм, и свежую измельченную зелень помещают в смеситель и перемешивают без подогрева.
Резаные на дольки спелые томаты добавляют в конце смешивания во избежание их деформации. Общая продолжительность перемешивания порций овощей массой 100 кг не должна превышать 3 мин. Смешанную массу немедленно направляют на расфасовку.
«Гогошары в томатном соусе» приготовляют следующим образом. В фаршесмеситель или в двустенный котел с мешалкой, в который налито предварительно прокаленное растительное масло, помещают порцию очищенного и нарезанного сладкого перца (гогошары), пассеруют в течение 10 мин при непрерывном перемешивании, добавляют обжаренный лук, 30%-ную томатную пасту и поваренную соль и, не прекращая перемешивания, смесь пассеруют еще 5-10 мин. Температура смеси при подаче на расфасовку должна быть не менее 80° С.
При приготовлении консервов «Перец, нарезанный с фаршем, в томатном соусе» подготовленный нарезанный свежий сладкий перец, обжаренные морковь, лук и белые коренья загружают в фаршесмеситель, добавляют поваренную соль, измельченную зелень и размешивают при непрерывном подогреве до равномерного распределения компонентов во всей массе смеси. Температура готовой смеси, поступающей на расфасовку, должна быть не ниже 70-75° С.
Для обогащения отечественного ассортимента овощных закусочных консервов из резаных овощей представляют интерес консервы «Гювеч», изготовляемые предприятиями консервной промышленности Болгарии и Румынии.
Консервы эти универсального применения, так как могут употребляться в пищу как готовое блюдо, так и в виде соуса-гарнира к мясным блюдам. Консервы представляют собой смесь подготовленных овощей (бланшированных и нарезанных перца сладкого, бамии* и стручковой фасоли, пассерованных в растительном масле баклажанов и моркови, обжаренного репчатого лука, свежих томатов и зелени петрушки). Технология производства следующая. Перец режут на части размером 3X4 см, баклажаны и морковь - на кубики размерами: баклажаны - 3Х3 см, морковь - 0,8-1,2 см. Нарезанные баклажаны перед обжаркой выдерживают в течение 30 мин в 3%-ном растворе соли для удаления соланина, бамию во избежание потемнения выдерживают в течение 1 ч в растворе, содержащем 3% соли и 0,3% винной кислоты, хорошо промывают в холодной проточной воде, бланшируют в течение 2-3 мин в кипящем растворе, содержащем 2% поваренной соли и 0,2% винной кислоты, и охлаждают холодной водой под душем. Плоды томатов режут: крупные - на 4 части, мелкие - пополам. Баклажаны, морковь, лук слегка пассеруют в растительном масле. Подготовленные таким образом компоненты расфасовывают в жестяные или стеклянные банки в следующем порядке: на дно банки помещают часть нарезанной зелени петрушки и наливают часть заливки, затем укладывают нарезанные томаты, пассерованные баклажаны, смесь остальных овощей (бамию, стручковую фасоль, сладкий перец, пассерованные морковь и лук) и сверху снова томаты и оставшуюся часть зелени. Уложенные в банки овощи заливают свежим томатным соком, приготовленным из спелых томатов с добавлением 2% соли. Стеклянные банки массой нетто 800 г стерилизуют при 118-120° С в течение 35 мин.
В Румынии «Гювеч» изготовляют двух видов - летний и осенний. В состав летнего входят сладкий перец, зеленый горошек или стручковая фасоль, морковь, баклажаны или кабачки, бамия, свежие томаты и зелень петрушки, в состав осеннего - сладкий перец, цветная капуста, морковь и баклажаны. Технология производства этих консервов почти не отличается от технологии, применяемой для их изготовления в Румынии.
* Бамия - незрелые, молодые стручки травянистого растения из семейства мальвовых (Hibiscus esculentum L.). Применяются в кулинарии, используются для консервирования и сушки.
- (+7 8162) 79 22 02
- (+7 8162) 79 22 03
- (+7 8162) 79 22 04
Консервы стерилизованные. Овощи резанные в томатном соусе.
- Описание
- Отзывы (0)
Описание товара
Состав: перец сладкий, морковь обжаренная, томатный соус, лук репчатый обжаренный, белые коренья обжаренные (пастернак, петрушка, сельдерей), масло подсолнечное, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100г продукта: белок – 0,9 г, жир – 4,0 г, углеводы – 4,6 г;
энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 242,0 кДж (58,0 ккал).
Срок годности: 2 года
Упаковка: 100г, 230г, 325г, 340г, 500г, 525г, 840г.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Только зарегистрированные покупатели, которые приобрели этот товар, могут публиковать отзывы.
-
Способ приготовления:
Свежий ярко-зеленый с толстыми, мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенами, бланшируют 5 мин. в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде.
Затем режут на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм.
Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю.
Перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 70°С.
В сухие подогретые банки наливают немного горячего (80°С) томатного соуса, укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают горячим томатным соусом.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки 0,5 л — 50 мин., 1л — 90 мин.
Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Очень вкусная заготовка. То ли салат, то ли соус. едим в качестве закуски, тушу с ним мясо или курицу, а также с успехом использую в качестве соуса на пицце.
Ингредиенты для «Перец в томатном соусе с овощами»:
- Сок томатный — 3 л
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Морковь — 300 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Чеснок — 12 зуб.
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Укроп (большой) — 1 пуч.
- Масло растительное — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль (или по вкусу) — 50 г
- Уксус — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.6 ккал | белки 39.6 г | жиры 202.3 г | углеводы 392.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Перец в томатном соусе с овощами»:
Из спелых помидоров надо приготовить 3 литра томатного сока. Помидоры нарезать,
Поставить на огонь и подогреть до момента закипания.
Затем протереть через сито. Получится сок с мякотью. Довести сок до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Можно использовать и готовый сок, но только очень хорошего качества. Получается не так вкусно.
Перец вымыть, очистить от семян. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Подготовить другие овощи.
Банки вымыть, поставить в холодную духовку и выставить температуру 120*С. Когда духовка нагреется, температуру уменьшить до 100*С и немного погодя до 80*С.
Пока варится сок, нашинковать соломкой морковь и сельдерей. Нарезать широкой лапшой перец.
Измельчить зелень и нарезать чеснок.
Отмерить сахар, соль, масло и уксус.
Итак, на дно большого таза налить масло, затем вылить томатный сок.
Всыпать морковь и сельдерей.
Всыпать сахар и соль. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить зелень и чеснок, влить уксус. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут.
Разлить по горячим банкам, закрутить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Выход: 9-10 банок по 0,5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кетчуп "Как Хаинс"
- 90
- 2395
- 58331
Томатный соус с перцем и чесноком
- 169
- 1910
- 45239
Острая приправа "Та еще штучка!"
- 162
- 992
- 76914
Аджика "Ничего лишнего"
- 149
- 2680
- 101413
Аджика "45 перцев"
- 11
- 150
- 2018
Соус из помидоров и слив
- 41
- 324
- 40767
Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
- 369
- 2635
- 61109
Аджика
- 4
- 44
- 8104
Аджика сырая
- 16
- 419
- 6370
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2018 года elal08 #
28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Марина Indus #
16 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Марина Indus #
16 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Мила Публицева #
15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Мила Публицева #
15 октября 2017 года nadin0930 #
15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2017 года beautiful woman #
12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2017 года цветочная фея #
12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2017 года цветочная фея #
13 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года ved-marina #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года СВЭД2017 #
11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2017 года elle024 #
11 октября 2017 года Три сестры #
11 октября 2017 года jihljj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: