Конвертики из хлеба с курицей рецепты с фото простые и вкусные
Чтобы приготовить эту хрустящую, сочную закуску, нам даже тесто не понадобится. Итак:
Нужно (10 штук):
- 10 ломтиков хлеба для тостов
- 1 куриная грудка
- 4 столовые ложки сладкой кукурузы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки творожного сыра
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертой моцареллы
Итак:
- С помощью скалки раскатаем хлеб.
- Курицу обжарим или запечем в духовке — 12 минут при 170°C.
- Порежем курицу, смешаем с кукурузой, томатной пастой, творожным сыром, орегано, петрушкой. Посолим и поперчим.
- Теперь выкладываем около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик хлеба.
- Складываем ломтики хлеба по диагонали и как следует прижимаем края с помощью вилки.
- Смазываем конвертики яйцом и посыпаем моцареллой.
- Запекаем 12 минут при 175°C.
Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!
Вы всё еще думаете, что хлеб годится только для того, чтобы делать бутерброды или же подавать его к основным блюдам? Мы покажем вам, что это совсем не так. Хлеб можно использовать и для приготовления изысканных закусок.
Хрустящие конвертики с курицей — идеальная закуска, приготовление которой не потребует практически никаких усилий, ведь для неё не нужно замешивать и раскатывать тесто. Удивите своих родных этим прекрасным блюдом, они точно оценят!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Раскатайте хлеб для тостов с помощью скалки.
- 2 Запеките в духовке или обжарьте куриную грудку. Если хотите ее запечь, то отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.
- 3 Грудку нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Смешайте курицу с томатной пастой, кукурузой, творожным сыром, орегано и измельченной петрушкой. Добавьте соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
- 4 В центр каждого ломтика хлеба выложите по 1 ст. л. начинки.
- 5 Сложите ломтики хлеба по диагонали. Чтобы соединить края, пройдитесь по ним вилкой.
- 6 Взбейте яйцо и смажьте им конвертики с курицей. Посыпьте их тертой моцареллой.
- 7 Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Хрустящие конвертики с курицей , румяные и, невероятно вкусные — очень легкая, сытная, а самое главное быстрая закуска, которая готовится, буквально за 7-10 минут (если уже подготовлены продукты).
Результат получится обалденный! Сверху — румяная, хрустящая корочка, а внутри — ароматная и сочная начинка.
P.S. А здесь, для вас, очень вкусный десерт: «Оладьи с шоколадной начинкой»
Здесь посмотрите рецепт конвертиков из хлеба с начинкой в видео-варианте:
Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!
Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:
- Филе куриное — 5 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь специй (французские травы) — 0.5 ч. л.
- Лайм (сок (или сок лимона)) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец лимонный (+немного чесночного перца) — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец чили (сладкий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.1 ккал | белки 336.6 г | жиры 113.1 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 618.8 ккал | белки 67.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:
Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).
Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.
Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.
Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).
Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.
Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.
Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.
Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)
И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.
Вот так филе выглядит в разрезе.
Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
- 46
- 112
- 29495
Апельсиновый цыпленок с рисом
- 39
- 98
- 3950
Куриная грудка, запеченная с овощами
- 1
- 39
- 3127
Крылышки куриные на газ гриле
- 8
- 130
- 4495
Антикризисное блюдо "Курочка в овощах"
- 18
- 54
- 8340
Куриные улитки с ветчиной
- 45
- 305
- 10650
Куриная грудка со шпинатом и рикоттой
- 16
- 139
- 7501
Курица и картофель в соусе "Терияки"
- 34
- 100
- 8253
Курица с фасолью и томатами
- 29
- 40
- 8100
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь со свеклой по-новому
- 114
- 614
- 16829
Бутербродный торт "Полосатик"
- 159
- 1103
- 110948
Желе "Клубника со сливками мраморная"
- 176
- 528
- 34763
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2015 года mariana82 #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года непростая #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года xom4yk #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года chychyndra #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года инна кучкина #
7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тостовый хлеб 4 лом
- салями 6 лом
- сыр твёрдый 6 лом
- яйцо 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению.
1) На Тостовом хлебе обрезать корки, и далее распластать его скалкой в тонкий пласт.
2) Салями нарезать на полу кружочки. ( можно и еще меньше)
3) Сыр нарезать небольшими кусочками.
4) Яйцо куриное взбить.
5) Далее, смазываем один край хлеба взбитым яйцом. После этого укладываем салями, сыр и сворачиваем пополам в конвертик. И уже после этого макаем в взбитое яйцо, и обжариваем с двух сторон до корочки.
ВНИМАНИЕ! В видео рецепте я приготовил несколько закусок. Закусочные конвертики из хлебе я приготовил в самом начале видео ролика!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусные закусочные конвертики из хлеба. Всем приятного аппетита!
Хрустящие конвертики с курицей
Вкусные, румяные, хрустящие конвертики с курицей! Очень быстрая, лёгкая, сытная закуска, которая готовится в течение 10 минут. А результат обалденный, сверху — хрустящая румяная корочка, а внутри — сочная, ароматная начинка.
-
10 ломтиков хлеба для тостов 1 куриная грудка 4 ст. л. сладкой кукурузы 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. творожного сыра 1 ст. л. петрушки 1 ч. л. орегано по вкусу - соль, перец 1 яйцо 2 ст. л. тертой моцареллы
С помощью скалки раскатать хлеб.
Курицу обжарить или запечь в духовке — 12 минут при 170°C.
Порезать курицу, смешать с кукурузой, томатной пастой, творожным сыром, орегано, петрушкой. Посолить и поперчить.
Теперь выложить около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик хлеба.
Сложить ломтики хлеба по диагонали и как следует прижать края с помощью вилки.
Смазать конвертики яйцом и посыпать моцареллой.
Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
- Филе куриное — 300-400 грамм;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблочный уксус — 1 ст.л.;
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.
2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.
3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.
4. В центр положить начинку и защипнуть края.
5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.
Блинчики можно печь не только на Масленницу. С ними можно приготовить миллион вкуснейших блюд на каждый день. Например, конвертики с курицей.
Понадобится:
Для блинов:
3 ст. пшеничной муки;
1 литр молока или сыворотки;
3 куриных яйца;
3 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. подсолнечного масла;
0,5 ч.л. соды, предварительно погашенной уксусом;
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
0,5 кг филе курицы;
2-3 крупных луковицы;
3 ст.л. соевого соуса;
Черный молотый перец, а также соль по вкусу.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек)
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу
1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
3. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.
Отбить пласты куриного филе молоточком.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.
В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.
К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.
Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.
Перемешаем сырную начинку до однородности.
Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.
И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.
Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.
Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).
Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.
Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.
Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.
Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.
В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.
Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Читайте также: