Конвертики из хлеба с курицей рецепты с фото простые и вкусные


Чтобы приготовить эту хрустящую, сочную закуску, нам даже тесто не понадобится. Итак:

Нужно (10 штук):

  • 10 ломтиков хлеба для тостов
  • 1 куриная грудка
  • 4 столовые ложки сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки творожного сыра
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертой моцареллы

Итак:

  1. С помощью скалки раскатаем хлеб.
  2. Курицу обжарим или запечем в духовке — 12 минут при 170°C.
  3. Порежем курицу, смешаем с кукурузой, томатной пастой, творожным сыром, орегано, петрушкой. Посолим и поперчим.
  4. Теперь выкладываем около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик хлеба.
  5. Складываем ломтики хлеба по диагонали и как следует прижимаем края с помощью вилки.
  6. Смазываем конвертики яйцом и посыпаем моцареллой.
  7. Запекаем 12 минут при 175°C.

Хрустящая закуска готова! Приятного аппетита!


Вы всё еще думаете, что хлеб годится только для того, чтобы делать бутерброды или же подавать его к основным блюдам? Мы покажем вам, что это совсем не так. Хлеб можно использовать и для приготовления изысканных закусок.

Хрустящие конвертики с курицей — идеальная закуска, приготовление которой не потребует практически никаких усилий, ведь для неё не нужно замешивать и раскатывать тесто. Удивите своих родных этим прекрасным блюдом, они точно оценят!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Раскатайте хлеб для тостов с помощью скалки.
  2. 2 Запеките в духовке или обжарьте куриную грудку. Если хотите ее запечь, то отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.
  3. 3 Грудку нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Смешайте курицу с томатной пастой, кукурузой, творожным сыром, орегано и измельченной петрушкой. Добавьте соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  4. 4 В центр каждого ломтика хлеба выложите по 1 ст. л. начинки.
  5. 5 Сложите ломтики хлеба по диагонали. Чтобы соединить края, пройдитесь по ним вилкой.
  6. 6 Взбейте яйцо и смажьте им конвертики с курицей. Посыпьте их тертой моцареллой.
  7. 7 Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Хрустящие конвертики с курицей , румяные и, невероятно вкусные — очень легкая, сытная, а самое главное быстрая закуска, которая готовится, буквально за 7-10 минут (если уже подготовлены продукты).

Результат получится обалденный! Сверху — румяная, хрустящая корочка, а внутри — ароматная и сочная начинка.

P.S. А здесь, для вас, очень вкусный десерт: «Оладьи с шоколадной начинкой»

Здесь посмотрите рецепт конвертиков из хлеба с начинкой в видео-варианте:


Отличный ужин из сочной куриной грудки с сыром, обжаренной в сухарях. Отбитое филе, замаринованное в соусе Kikkoman и специях, становится очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для «Куриный конвертик с сыром»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Смесь специй (французские травы) — 0.5 ч. л.
  • Лайм (сок (или сок лимона)) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец лимонный (+немного чесночного перца) — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (сладкий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
336.6 г
жиры
113.1 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
618.8 ккал
белки
67.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриный конвертик с сыром»:


Куриное филе размораживаем, моем и размягчаем тендерайзером (можно молотком).


Готовим маринад. В чашке смешиваем соевый соус Kikkoman и все специи, добавляем соль и сахар.


Каждое филе обмазываем маринадом с двух сторон и оставляем минут на 30 мариноваться, если позволяет время, то можно и дольше.


Нарезаем сыр квадратиками, кладем на половинку филе и сверху накрываем второй половинкой (складываем пополам, а внутри сыр).


Теперь в одну миску насыпаем сухари, а в другой взобьем 2 яйца.


Разогреваем сковороду с маслом. Филе смачиваем в яйце, хорошо обваливаем в сухарях и кладем в сковороду.


Таким образом пережариваем все кусочки и кладем на противень. Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы филе дошло до полной готовности. Сыр внутри расплавляется, но не вытекает.


Готовое филе можно подать с чем угодно. У меня было два варианта подачи, первый - это фасоль с соевым соусом Kikkoman, чесноком и зеленью, а также салатик со свежей капусты (у нас уже продают капусту нового урожая, уж очень вкусная!)


И второй - это с цветной капустой (добавляю куркуму для цвета) и свежим помидором.


Вот так филе выглядит в разрезе.


Несложное в приготовлении филе станет достойным ужином, вкусным и быстрым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке

  • 46
  • 112
  • 29495

Апельсиновый цыпленок с рисом

  • 39
  • 98
  • 3950

Куриная грудка, запеченная с овощами

  • 1
  • 39
  • 3127

Крылышки куриные на газ гриле

  • 8
  • 130
  • 4495

Антикризисное блюдо "Курочка в овощах"

  • 18
  • 54
  • 8340

Куриные улитки с ветчиной

  • 45
  • 305
  • 10650

Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

  • 16
  • 139
  • 7501

Курица и картофель в соусе "Терияки"

  • 34
  • 100
  • 8253

Курица с фасолью и томатами

  • 29
  • 40
  • 8100

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

  • 114
  • 614
  • 16829

Бутербродный торт "Полосатик"

  • 159
  • 1103
  • 110948

Желе "Клубника со сливками мраморная"

  • 176
  • 528
  • 34763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 апреля 2015 года mariana82 #


8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года непростая #


8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Aigul4ik #




8 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года veronika1910 #


7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года xom4yk #



7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года chychyndra #


7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года инна кучкина #


7 апреля 2015 года 1973evgesha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тостовый хлеб 4 лом
  • салями 6 лом
  • сыр твёрдый 6 лом
  • яйцо 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению.

1) На Тостовом хлебе обрезать корки, и далее распластать его скалкой в тонкий пласт.

2) Салями нарезать на полу кружочки. ( можно и еще меньше)

3) Сыр нарезать небольшими кусочками.

4) Яйцо куриное взбить.

5) Далее, смазываем один край хлеба взбитым яйцом. После этого укладываем салями, сыр и сворачиваем пополам в конвертик. И уже после этого макаем в взбитое яйцо, и обжариваем с двух сторон до корочки.

ВНИМАНИЕ! В видео рецепте я приготовил несколько закусок. Закусочные конвертики из хлебе я приготовил в самом начале видео ролика!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусные закусочные конвертики из хлеба. Всем приятного аппетита!


Хрустящие конвертики с курицей




Вкусные, румяные, хрустящие конвертики с курицей! Очень быстрая, лёгкая, сытная закуска, которая готовится в течение 10 минут. А результат обалденный, сверху — хрустящая румяная корочка, а внутри — сочная, ароматная начинка.

    10 ломтиков хлеба для тостов 1 куриная грудка 4 ст. л. сладкой кукурузы 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. творожного сыра 1 ст. л. петрушки 1 ч. л. орегано по вкусу - соль, перец 1 яйцо 2 ст. л. тертой моцареллы

С помощью скалки раскатать хлеб.

Курицу обжарить или запечь в духовке — 12 минут при 170°C.

Порезать курицу, смешать с кукурузой, томатной пастой, творожным сыром, орегано, петрушкой. Посолить и поперчить.

Теперь выложить около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик хлеба.

Сложить ломтики хлеба по диагонали и как следует прижать края с помощью вилки.

Смазать конвертики яйцом и посыпать моцареллой.


Конвертики с курицей идеально впишутся в ПП-меню, не испортят фигуру. Приготовить их можно как на завтрак в качестве основного блюда, так и на ужин в качестве закуски.


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное (можно дрожжевое) — 1 уп.;
  • Филе куриное — 300-400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренное в подсоленной воде филе нарезать мелкими кубиками. Максимум в 1 см. высотой.

2. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать мелко, морковь потереть на тёрке. Перемешать с кубиками курицы, добавить чёрный перец, соль и яблочный уксус.

3. Пласты слоёного теста раскатать в длинные прямоугольники, разрезать каждый на 8 квадратных или прямоугольных заготовок.

4. В центр положить начинку и защипнуть края.

5. На смазанный маслом противень выложить конвертики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Через 25 минут можно вынимать и дегустировать.



Блинчики можно печь не только на Масленницу. С ними можно приготовить миллион вкуснейших блюд на каждый день. Например, конвертики с курицей.

Понадобится:
Для блинов:
3 ст. пшеничной муки;
1 литр молока или сыворотки;
3 куриных яйца;
3 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. подсолнечного масла;
0,5 ч.л. соды, предварительно погашенной уксусом;
Растительное масло для жарки.

Для начинки:
0,5 кг филе курицы;
2-3 крупных луковицы;
3 ст.л. соевого соуса;
Черный молотый перец, а также соль по вкусу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • пачка слоеного теста (две пластинки)
  • 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек)
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • специи для курицы
  • соль и перец - по вкусу


1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике): нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

3. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, - это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и "Российский", и "Сулугуни", и "Адыгейский", а можно использовать смесь сыров - в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.


Отбить пласты куриного филе молоточком.


Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.


В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.


К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.


Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.


Перемешаем сырную начинку до однородности.


Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.


И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.



Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.


Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).


Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).


Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.


Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.


Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.


Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.


Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.


В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.


Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Читайте также: