Мясо по приморски рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сало (грудинка) 1кг
  • Соль 3 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка
  • Тип блюда:Обед

Берем сало с прожилками мяса (грудинка) разрезаем его на небольшие кусочки. Кладем его в кастрюлю, добавляем по 10-12 зерен различных перцев, лавровый лист и соль. Заливаем водой и варим 1,5-2 часа.


Подготавливаем чеснок и специи.


Достаем сало и прям горячее перемазываем каждый кусочек смесью из специй ( для сала и копченостей) и чеснока. Оставляем до полного остывания. Пусть щедро пропитается вкусом и ароматом.


На подготовленные кусочки фольги кладем кусочки сала.


Заворачиваем и кладем в морозилку. Когда сало заморозиться – готово!

Ингредиенты:
– 0,5 кг свинины
– 1 луковица
– 70 г томатной пасты
– 1 ч.л. столового уксуса (9%)
– 1 ч.л. сахара
– укроп, петрушка
– специи по вкусу: перец чили молотый, перец черный молотый, зира
Способ приготовления:
Жарим свинину на сковороде кусочками, не забываем посолить.
Обжариваем лук на слабом огне 5-8 минут.
Добавляем в лук томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем.
В полученный соус добавляем уксус, сахар. Закрываем соус крышкой и тушим 3 минуты.
В сковороду c соусом кладем поджаренное мясо, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, и тушим 5-7 минут (можно добавить немного воды).
Подаем на стол, предварительно украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Для приготовления вам понадобится: 150 граммов телячьей вырезки, половинка луковицы, 20 граммов моркови, 50 граммов свежих белых грибов (или 100 граммов замороженных, 1 ст.л. брусники или клюквы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Наливаем воду в горшочек и ставим на огонь прогреваться (или в духовку при температуре не выше 180 градусов). Нарезаем лук, морковь и белые грибы. Мясо так же нарезаем небольшими кубиками.

Сначала обжариваем на растительном масле мясо, а потом по очереди добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Отправляем все в нагретый горшочек с водой (вода должна покрывать все ингредиенты) и обратно отправляем на огонь (или в духовку) на 20-30 минут.

В самом конце, когда блюдо будет готово, добавляем бруснику.

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?


Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.

  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке


Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% - 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.

  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке


Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной


Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы


Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами


Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами


Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;

  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты для «Свинина по-римски»:

  • Свинина (или говядина, мякоть) — 700 г
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Тимьян (ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Ветчина (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.7 ккал
белки
176 г
жиры
273.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
545 ккал
белки
29.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина по-римски»:


Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.


Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.


Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.


По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.


Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.


Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соте из баклажанов с мясом

  • 10
  • 49
  • 25799

"Нежная свинка"

  • 38
  • 96
  • 8503

Гуляш "Разноцветный перец"

  • 79
  • 399
  • 4422

Свинина запеченная

  • 523
  • 5633
  • 599934

Свинина с сельдереем

  • 23
  • 52
  • 3435

Запечённая свинина с луком и сливами

  • 42
  • 33
  • 2930

Свинина с тремя капустами и булкой

  • 19
  • 33
  • 4794

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

  • 14
  • 506
  • 10620

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

  • 50
  • 28
  • 1646

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1353
  • 28411

Закуска из лосося "На вершине Олимпа. "

  • 71
  • 119
  • 8801

Пирожное "Дунайские волны"

  • 37
  • 521
  • 5238

Фотографии «Свинина по-римски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года luybanay #


8 июля 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Lisenok_J #


19 августа 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года feofeo #


15 июня 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 июля 2013 года Voltaje #


25 июля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 июля 2013 года Voltaje #


16 мая 2013 года Даря_ЧР #


17 мая 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года Selestina_m #


21 февраля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 марта 2013 года Selestina_m #


7 января 2013 года Ля-Гур #


16 января 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года Natalii0305 #


16 декабря 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)


28 августа 2012 года LuckyJ #



29 августа 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)



12 октября 2013 года vilkamanka #


11 января 2012 года Полина Малина #


12 января 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года чучундра #


13 декабря 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года verisa deleted #


16 декабря 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)


14 октября 2011 года JULIA SEMENOVA #


15 октября 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Alexiya #


18 августа 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 октября 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


25 октября 2010 года nyta2011 #


25 октября 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Полина Малина #


10 августа 2010 года Полина Малина #


11 августа 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Масяся #


10 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


21 января 2010 года Varja #


21 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.


Ингредиенты для приготовления свинины по-римски

  1. Свинина (мякоть) 500 грамм.
  2. Помидоры 3 штуки.
  3. Грибы шампиньоны (свежие) 250 грамм.
  4. Сливки (20% жирности) 200 мл.
  5. Томатная паста 1 столовая ложка.
  6. Тимьян приправа 1 чайная ложка.
  7. Орегано приправа 1 чайная ложка.
  8. Ветчина 200 грамм.
  9. Твердый сыр 100 грамм.
  10. Соль поваренная по вкусу.
  11. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки.
  12. Перец черный молотый по вкусу.
  13. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свинины по-римски:

Шаг 1: обжариваем мясо.

Шаг 2: нарезаем ветчину и грибы.

Шаг 3: бланшируем помидоры.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: тушим свинину по-римски.

Шаг 6: подаем свинину по-римски.

Советы к рецепту:

– - чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.

– - при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.

– - чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.

– - по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.

– - также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 2 кг. (плечевая часть)!
  • шалфей 3 ч.л. !
  • тмин 3 ч.л. !
  • чёрный перец 3 ч.л. !
  • соль 2 ч.л. !
  • чеснок 2 ч.л. (порошок)!
  • розмарин 2 ч.л. (сухой)!
  • вино белое сухое 50 мл.!
  • масло сливочное 100 гр. (не солёное)!
  • кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)!
  • базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • цедра лимона 1/4 ч.л. !
  • соль 1/4 ч.л. !
  • сок лимона 1 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два хороших куска мяса,удаляем плеву и лишний жир!

В сухой посуде смешиваем все специи: Шалфей,тмин,чёрный перец,соль,чеснок и розмарин!

Хорошо натираем смешанными специями два куска мяса и ставим в холодильник на 4 - 6 часов!

Достаём мясо из холодильника и перекладываем на протвень!

Сбрызгиваем мясо вином и плотно закрываем фольгой,ставим в духовку на 3 часа,при температуре 150 градусов!

Берём сливочное масло и даём полежать при комнатной температуре!

Как масло стало мягким,добавляем мелко порезанные кинзу и базилик,также добавляем чёрный перец,цедру лимона,соль и сок лимона!

Хорошо размешиваем и выкладываем на пищевую плёнку,сворачиваем трубочкой и помещаем в морозильную камеру!

Через 3 часа достаём мясо и разворачиваем,обжариваем в духовке с двух сторон по 2 - 3 минуты на самой большой температуре!

Достаём мясо и режем,берём из морозильной камеры масло с зеленью,также режем на кусочки и выкладываем на горячее мясо!



В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная по-приморски (горбуша, палтус, окунь, камбала)

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • лук 100,
  • масло растительное 60,
  • сметана 125,
  • мука 20,
  • сок лимона или уксус,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают, нарезают кусками, солят, посыпают перцем, складывают в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом, сверху кладут лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку, добавляют 2–3 ложки воды. Тушат под крышкой на очень слабом огне около 20 мин. Муку поджаривают, разводят половиной стакана холодного отвара или бульона, вливают в кастрюлю с рыбой, кипятят. Прибавляют сметану, лимонный сок (уксус, лимонную кислоту). Тушат еще несколько минут. Выкладывают на глубокое блюдо, подают с картофелем и салатом из свежих овощей.

Читайте также: