Кораблики из фаршированных яиц

На день рождения своей старшей дочери опробовала новый рецептик из яиц - "кораблики". Рецепт очень прост в приготовлении.
Продукты:
яйца,
твердый сыр,
майонез,
соль, перец.
Отварить яйца в "крутую". Из одного яйца получается, соответственно, два кораблика ( по одному из каждой половинки). Почистить яйца, охладить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, к ним добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Немного посолить, поперчить (без фанатизма). Заправить эту смесь майонезом. Нарезать твердый сыр прямоугольниками, насадить прямоугольнички на зубочистки. Смесью наполнить половинки яиц. Сверху вставить зубочитки с сыром. Украсить кораблики красной икрой, либо зеленым луком, либо горошком или кукурузой (по желанию).
Вот такое блюдо должно получиться


Остались у меня от приготовления суши (или сушей?) копченая кета и немного готовых креветок в рассоле. Вот, какая закусочка получилась.

Ингредиенты для «Яйца фаршированные "Морские"»:

  • Кета (горячего копчения) — 70 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Креветки (очищенные, готовые, в рассоле)
  • Лук зеленый (несколько перышек тонких)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Яйца фаршированные "Морские"»:


Никаких Америк. Просто красивое нежное сочетание рыбки и яиц. Вместо салатика, еще один вариант начинки.
Рыбу тщательно перебираем от костей. Кета не такая розовая как горбуша, и вкус у нее иной. Нам нравится.


Яйца отвариваем, разрезаем пополам, желтки перемешиваем с рыбой, мелко-мелко порубленным зеленым лучком. Для нежности добавляем майонез.


Начиняем половинки яиц, сверху пристраиваем креветочек. Я уложила их побольше, так вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца фаршированные "Морские"

  • 26
  • 158
  • 21903

Фаршированые яйца криль

  • 6
  • 50
  • 5458

Похожие рецепты

Омлет с грибами

  • 57
  • 55
  • 18936

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

  • 49
  • 152
  • 45464

Быстрый завтрак из хлеба

  • 21
  • 489
  • 13574

Закуска "Послепасхальное баловство"

  • 6
  • 30
  • 1342

Куриное суфле

  • 17
  • 104
  • 4190

Хрустящие гренки в омлете

  • 33
  • 282
  • 4729

Закуска "Алые паруса"

  • 47
  • 106
  • 8538

Яичница с сыром и соленым огурцом

  • 47
  • 89
  • 1261

Яйца фаршированные

  • 8
  • 116
  • 6132

Попробуйте приготовить вместе

Суп с рисовыми фрикадельками

  • 174
  • 1753
  • 63735

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1024
  • 15607

Печеночные оладьи с припеком

  • 54
  • 366
  • 97828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2014 года Татьяна97 #


16 октября 2014 года mashylechka2 #


2 октября 2010 года Goddess666 #


27 августа 2010 года Janet #


18 августа 2010 года Janet #


5 мая 2009 года Osezno #


3 мая 2009 года tat70 #


1 мая 2009 года Тсаис #


1 мая 2009 года Lill #


1 мая 2009 года sana swiss #


30 апреля 2009 года lovegermany #





30 апреля 2009 года koshamysha #


30 апреля 2009 года Mikiutza #



30 апреля 2009 года mishiel #


30 апреля 2009 года irusja #


30 апреля 2009 года AllyokA #


30 апреля 2009 года Apid #


30 апреля 2009 года алискин #


30 апреля 2009 года alen4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главное украшение стола!

Ингредиенты:

красная икра
яйца
сыр
майонез
соль перец

Приготовление:

Разрезаем яйца вдоль на две части и вынимаем желток.

Сыр натираем на терке.

Желток растираем с солью, черным перцем, сыром и майонезом.

Заполняем начинкой половинки белков.

Кладем сверху немного красной икры (горошек или кукуруза).

Накалываем на зубочистку полоску сыра треугольной формы и втыкаем в виде паруса в половинки яиц.


Кораблики из яиц с икрой

Ингредиенты:

  • яйца
  • сыр
  • красная икра
  • майонез
  • соль перец

Приготовление:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить!

Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика.

Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.

Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.

Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры.

Икру можно заменить горошком или кукурузой.

Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

Наша закуска готова! Приятного аппетита!

____________
Сохраняйте себе и
Не забудьте подписаться на
»Блюдо дня!Кулинария, выпечка, рецепты!

Кораблики из яиц с икрой - отличное новогоднее блюдо!


Ингредиенты: яйца, сыр, красная икра, майонез, соль, перец. Эта великолепная закуска проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растираем с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку в виде паруса, втыкаем в половинки яиц.


Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Красная икра – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить , очистить.
  • Шаг 2 Разрезать яйца вдоль на две части, вынуть желток.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4 Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
  • Шаг 5 Полученной начинкой заполнить половинки белков.
  • Шаг 6 Сверху положить немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).

    Шаг 7 Вырезать тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и наколоть на зубочистку или шпажку, в виде паруса и воткнуть в половинки яиц. Украсить зеленью – по желанию.


    Основа этой эффектной закуски – фаршированные яйца.

    Между яйцом и селедкой давно существует взаимное притяжение. Начинка из сельди для фарширования яиц пользуется неизменным успехом за любым праздничным столом.

    Ингредиенты

    • яйца – 5 шт;
    • филе сельди – 1 шт;
    • красный лук – 1 шт. (крупная луковица);
    • майонез;
    • картофель – 2-3 шт;
    • немного уксуса и сахара;
    • щепотка соли;
    • масло растительное;
    • несколько перышек зеленого лука;
    • небольшой кусочек вареной или сырой моркови.

    Приготовление


    Две картофелины очистите и сварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре (без добавления жидкости и масла).


    Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, снимите скорлупку. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желток достаньте.


    Лук (фиолетовый или белый) нарежьте очень мелкими кубиками.


    Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди (или пропустите через мясорубку).


    Смешайте селедку с луком, влейте ложку уксуса (если не любите острое, то уксус разведите водой).


    Пока маринуется селедка с луком, очистите сырую картофелину и нарежьте ее тонкими треугольниками.


    На небольшом огне обжарьте их с двух сторон до легкого румянца.


    С лука и селедки слейте маринад. Добавьте вареный картофель и майонез. Перемешайте.


    Нафаршируйте начинкой половинки яиц.


    Мелко нарежьте перышки зеленого лука, яичный желток раскрошите или натрите на мелкой терке. Украсьте закуску. В каждую половинку яйца воткните зубочистку, сделайте парус из ломтика жареного картофеля.

    Из кусочка моркови соорудите флажок, нанизав его на «мачту»-зубочистку. Не забудьте и о «синем море» вокруг.

    На заметку. Если сложно найти применение вареным яичным желткам, разотрите их вилкой и смешайте с начинкой. В этом случае картофеля можно положить меньше.

    Вот и все, кораблики готовы отправиться на праздничный стол!


    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Отвариваем яйца. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.

    2. Желток растираем отдельно с солью, перцем и майонезом.

    3. Натираем на терке сыр. Добавляем в желток.

    4. Полученной начинкой заполняем половинки белков.

    5. Сверху кладем немного красной икры.

    6. Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.


    Как и для обычного варианта, нужны вареные (вкрутую) яйца, немного масла, обжаренный лучок, майонез. Вареную печенку можно для упрощения заменить печеночным паштетом. Для оформления понадобятся сыр, вареная колбаса, или же ветчина, или кусочки красной рыбы. Нужно также иметь в хозяйстве декоративные разноцветные шпажки.


    Яйца очищаем, делим пополам, желтки разминаем с паштетом, лучком и сливочным маслом: это будет начинка, которой и наполняем половинки яиц.




    Сверху, как обычно, майонез. А вот дальше и начинается необычный дизайн блюда!


    Нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками то, что Вы подготовили для оформления: твердый сыр и ветчину, или колбаску (можно вареную, можно копченую), или соленый огурец, или же соленую красную рыбку. В общем, подойдут все те съедобные (и, конечно, несладкие!) вещи, которые можно тонко нарезать и нанизать на шпажки, чтобы они при этом не раскрошились.


    Теперь нанизываем прямоугольнички на шпажки в виде наполненных ветром парусов, а «мачты», то есть шпажки, устанавливаем на «корабликах».


    Необычная «флотилия» непременно украсит любой праздничный стол, а оригинальный дизайн блюда, конечно же, вызовет заслуженное восхищение гостей!

    Кораблики из яиц с икрой, фото и рецепт:


    Ингредиенты:
    твердый сыр
    яйца
    майонез
    красная икра
    соль перец

    Приготовление корабликов из яиц с красной икрой:

    Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении.
    Для начала отварите вкрутую столько яиц, сколько пар корабликов планируете приготовить. Так как кораблик будет состоять из половинки яйца, то из одного яйца будет два кораблика.
    Сваренные яйца очистить, вымыть и разрезать на две половинки. Из каждой половинки вынуть желток.
    На мелкой терке натереть твердый сыр, и также натереть желток. Смешать натертый сыр с желтком, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    Половинки яиц наполнить начинкой из сыра с желтком, сверху выложить красную икру (вместо икры можно положить консервированный горошек или кукурузу).
    Из твердого сыра вырезать тонкие полоски прямоугольной или треугольной формы (это будут паруса корабликов). Вырезанные кусочки сыра наколоть на шпажку или зубочистку в виде паруса и воткнуть в фаршированные половинки яиц.
    Праздничная закуска кораблики из яиц готова. Приятного аппетита!

    Читайте также: