Корейские пельмени на пару рецепт

Пельмени - традиционное блюдо не только в России. Их любят даже в Корее, только вот рецептура отличается от привычной нам. Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то диковинным, предлагаем вам рецепт корейских пельменей, которые порадуют своим необычным вкусом и гурманов, и просто любителей восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся совершенно неожиданные для пельменей ингредиенты, а именно:


  • ростки бобов - 1 стакан;
  • квашеная пекинская капуста (кимчи) - граненый стакан без рассола;
  • зеленый лук - несколько перышек;
  • репчатый лук - одна головка;
  • молотый имбирь - половина чайной ложки;
  • сыр тофу - 200 граммов;
  • свиной фарш - 200 граммов;
  • яичный желток одного яйца;
  • соус соевый - пара чайных ложек;
  • масло кунжутное - пара чайных ложек;
  • соль морская - на кончике ножа.

Для того чтобы ваши корейские пельмени получились неотличимы от оригинала, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции компонентов.

Первый этап

С чего начинается приготовление пельменей? Конечно же, с подготовки начинки. Корейские пельмени - не исключение. Первоначальная задача - отварить ростки бобов в течение пары минут, отжать и измельчить их. Далее следует смешать ростки с измельченной капустой, фаршем и двумя видами лука. Сыр тофу необходимо тщательно отжать при помощи марли. Это предотвратит появление лишнего сока, который не даст вам аккуратно слепить корейские пельмени. Тофу следует порезать на мелкие кусочки, перемешать его с яичным желтком и добавить в общую массу. Теперь осталось добавить соевый соус, кунжутное масло и немного подсолить. Тщательно перемешайте полученный фарш и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Пока фарш отстаивается, нужно заняться приготовлением теста.


Тесто для этого блюда нужно готовить по обычному рецепту. Корейские пельмени отличаются от русских только начинкой. Просейте нужное количество муки, сделайте небольшое углубление в середине горки. Смешайте в половине стакана холодной воды одно куриное яйцо и щепотку соли. Влейте смесь в муку и начинайте аккуратно — от края к середине — вымешивать тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Если замесить мягкое тесто, то при термообработке оно прорвется, и ваши пельмени лишатся начинки и эстетичного вида соответственно.

Второй этап

От теста необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатывать их тонким слоем, не превышающим двух миллиметров. Если вы хотите сделать корейские большие пельмени, возьмите стаканчик диаметром около 6 сантиметров. Если вам больше по вкусу маленький размер, выбирайте стаканчик меньшего диаметра.Вырежьте из раскатанного теста кружочки нужного диаметра и присыпьте их мукой, чтобы предотвратить их склеивание. После того как все тесто будет поделено на кругляши, приступайте к выкладыванию на них начинки. Для этого вам потребуется чайная ложечка. Выложите фарш на середину круга, затем защепните края, чтобы получился полукруг. Полукруг вам нужно соединить так, чтобы получилась форма, напоминающая ухо. Для этого соедините оба края полукруга между собой. Готовые пельмешки нужно выкладывать на присыпанную мукой доску, оставляя между ними небольшое расстояние.

Как готовить


Как только закончите лепку корейских пельменей, вам нужно будет определиться с тем, каким способом вы будете их готовить. Традиционно это блюдо готовят на пару. Так начинка получается сочной, а тесто - нежным. Некоторые хозяйки предпочитают варить пельмени в бульоне - так же, как и привычные российские. Какой бы способ вы ни выбрали, вкус данного блюда сильно не изменится. Самое главное - соблюдать время приготовления. На пару корейские пельмени готовятся в течение 15 минут, а в бульоне - 5 минут после всплытия.

С чем подавать

После того как ваши пельмени приготовились, необходимо решить очень важный вопрос: с чем подают это блюдо в Корее. От соуса зависит насыщенность вкуса данного блюда, поэтому важно подойти этому вопросу ответственно. Опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт: одна столовая ложка воды смешивается с чайной ложкой уксуса 9%, добавляется столовая ложка соевого соуса и чайная ложка сахара. Затем все перемешивается и посыпается щепоткой красного молотого перца. Готовый корейский пельмень нужно взять традиционными палочками и, обмакнув в восточный пряный соус, отправить в рот.


Отменный вкус и удовольствие вам и вашим гостям гарантированы!


Паровые пельмени Чинманду (с видео)


В этот раз мы расскажем, как готовить корейские квадратные пельмени Чинманду. Пельмени квадратной формы в Корее называются Манду Пхёнсу (кор. 편수), они популярны в городе Кэсон (кор. 찐만두), что находится в Северной Корее в южной провинции Хванхэ-Пукто (кор. 황해북도). Кэсон был столицей древней Кореи с X по XIV век. А провинция Хванхэ-Пукто до Корейской войны (1950—1953) называлась Хванхэдо (кор. 황해도), после войны она была разделена между Севером и Югом. Эти пельмени считаются летним блюдом, и начинка состоит в основном из овощей. Иногда в начинку добавляют мясо (чаще всего говядину), но она редко превышает в составе 20%. Также в начинку добавляются кедровые орешки.

Вареные на пару корейские пельмени называются Чинманду (кор. 찐만두). Еще интересная деталь – для этих пельменей начинку подвергают термообработке, т.е. она закладывается в пельмени уже готовой. А сами пельмени варят на пару буквально несколько минут. Подают их горячими, и традиционно к корейским пельменям предлагают дип-соус для обмакивания пельменей.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты для начинки (примерно на 20-21 шт., для квадратных оберток 8*8 см):

  • кабачок цуккини – 100 г,
  • фарш говяжий – 50 г,
  • сушеные грибы Шиитаке – 3-5 шт.,
  • морковь – 60 г,
  • кедровые орешки – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для теста (примерно на 20-21 шт. квадратных оберток 8*8 см):

  • пшеничная мука – 200 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • вода (крутой кипяток) – 80 мл.

Для дип-соуса (на 1 порцию):

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло –0,5 ч.л.,
  • белый сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • зеленый лук (колечками) – щепотка,
  • зелень кинзы (мелко нарубленная),
  • чеснок (мелко нарубленный) – щепотка.

  • дип-соус,
  • салатная зелень.

В подходящую по объему емкость поместите просеянную пшеничную муку.

В муку добавляем соль и перемешиваем. Отмеряем нужное количество крутого кипятка и круговыми движениями выливаем тонкой струйкой в емкость с мукой.

Быстро перемешиваем содержимое емкости палочками (или чем вам удобнее). Ни в коем случае не руками, тесто еще горячее. Тесто получится с большим количеством комков. Это нормально.

Дать немного остыть мучной массе и уже руками обмять массу до получения достаточно рыхлого теста (в нем могут быть остатки муки, которые не связались с водой – это тоже нормально).

Убрать шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто вынуть и снова обмять. Оно станет уже более эластичным, и оставшиеся комочки исчезнут. Убрать тесто еще на 30 минут в пакет и оставить на столе.

Теперь очередь начинки.

Замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке на 30 минут.

Ополоснуть кабачок цуккини и морковь, снять верхний слой с кабачка и моркови (почистить, как картофель). У кабачка удалить семена. Нарезать кабачок тонкими ломтиками, сложить в емкость и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут. Затем слегка отжать ломтики от выступившей влаги. Затем нарезать кабачки и морковь мелкими кубиками. Вместо моркови, если есть, отлично подойдут проростки сои (или маша). Если используются проростки, то взять их в том же количестве, что и морковь. Общипать у проростков подвявшие кончики, бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Затем мелко нарубить.

Отмокшие грибы аккуратно отжать от воды, удалить остатки ножек и нарезать грибы мелкими кубиками.

Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и обжарить в нем, помешивая, до потери цвета (буквально пару минут) мясной фарш, стараясь разбить комочки мяса.

Затем добавить в вок морковь (или проростки сои), кабачок и грибы и продолжать жарить содержимое вока, помешивая, примерно 3-4 минуты. Добавить в начинку кунжутное масло, соль и кедровые орешки и перемешать фарш. Снять вок с огня, переложить начинку в тарелку и оставить остывать.

Теперь нужно приготовить обертки. Если есть возможность, то можно купить уже готовые обертки для пельменей. Они теперь продаются в магазинах. Или приготовить самостоятельно.

Тесто перед раскаткой еще раз обмять. Удобнее всего раскатывать тесто машинкой для приготовления лапши. Подобные устройства сильно облегчают работу повара.

Раскатать тесто в лист толщиной 1 мм. Или, как вариант, по старинке – скалкой. Из раскатанного теста вырубкой вырезать квадратные обертки со стороной 8 на 8 см.

Квадратные пельмени называют в Корее Пхёнсу (кор. 편수), и готовят их, как правило, летом, в качестве начинки используют в основном овощи. Хотя в фарш кладут и мясо, его берут немного, 20% от общего объема фарша или чуть больше. Вегетарианцы вместо мяса могут использовать твердый тофу.

Обертки готовы. Теперь можно переходить к формированию пельменей.

В середину обертки выкладываем 1 ч.л. начинки, смазываем смоченным в воде пальцем края обертки и складываем два угла обертки, находящихся по диагонали. Сжимаем пальцами уголки, при этом они склеятся. Затем соединяем оставшиеся два угла и прижимаем по получившимся швам края обертки. В итоге получается пирамидка с квадратным основанием. Начинки много класть не стоит. Излишняя начинка будет мешать формированию пельменей. Нужно следить, чтобы сок от начинки не попал на края обертки. В этом месте она не склеится.

Из оставшейся начинки и оберток сформировать квадратные пельмени.

Эти пельмени готовят на пару. Чтобы пельмени не прилипли к дну пароварки, его выстилают или специальными салфетками, или листами салата, или под пельмени подкладывают тонкие кружки моркови.

Выкладываем пельмени в пароварку с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем пароварку крышкой, дожидаемся бурного кипения воды и готовим пельмени на пару 5 минут. Если Вы готовите в бамбуковой пароварке, то прямо в ней можно готовые пельмени подать к столу. Кушают пельмени, обмакивая их в дип-соус. При поедании горячих пельменей стоит помнить, что внутри них горячий соус и можно обжечься.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить корейские паровые пельмени Чинманду:

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги - национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного - многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски - кимчи - мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги - основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных - на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.



Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.


• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.


• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.


• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.


• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.


НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.


ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.


Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.


Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Рубрики

  • (0) (490)
  • ВСЕ О ФОТО (37)
  • уроки фотошоп (23)
  • демотиваторы (2)
  • Для офомления дневника (167)
  • Красивые картинки (32)
  • разделители (7)
  • рамки (32)
  • ссылки на дневник (24)
  • темы для дневника (9)
  • шпаргалки (19)
  • Для туризма (12)
  • ДНЕВНИК (889)
  • Автомобили (9)
  • Для изучения языка (12)
  • для интерьера (44)
  • ДЛЯ ПК (37)
  • для себя любимого (12)
  • игры (7)
  • медицина (15)
  • Музыка (37)
  • О ВОЙНЕ (18)
  • О религии (3)
  • об одежде (7)
  • Охота (23)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (20)
  • рабалка (19)
  • РАЗНОЕ (64)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (107)
  • уроки рисования (435)
  • фильмы (29)
  • Юмор (15)
  • как сделать сайт (3)
  • КАРТИНКИ (599)
  • бабочки (3)
  • бегемоты (1)
  • города (9)
  • грибы (15)
  • для фона (36)
  • ежик (1)
  • жабы (3)
  • животные (27)
  • жуки (8)
  • избушки (19)
  • осень (1)
  • пиво (5)
  • природа (154)
  • птицы (42)
  • разные (50)
  • разобрать (15)
  • рыбы (6)
  • Флора (1)
  • цветущие деревья (9)
  • цветы (105)
  • церкви (10)
  • ягоды (24)
  • КУЛИНАРИЯ (363)
  • блины (5)
  • блюда из фруктов (5)
  • заготовки на зиму (42)
  • морепродукты (23)
  • мясные блюда (15)
  • овощные блюда (24)
  • пельмени (6)
  • пироги (34)
  • пирожки (76)
  • раз ное (65)
  • рецепты салатов (11)
  • соусы (9)
  • список кулинарных сайтов (5)
  • супы (19)
  • торты (35)
  • НЕРАЗОБРАННОЕ (63)
  • РУКОДЕЛИЯ (616)
  • бисероплетение (16)
  • витражи (11)
  • вышивка крестиком (66)
  • вышивка лентами (13)
  • вязание (117)
  • вязание крючком (140)
  • вязание носков (33)
  • вязание шапочек (15)
  • Квиллинг - бумагокручения (6)
  • новая (1)
  • плетение из бумаги (45)
  • плетение лаптей (8)
  • разное (174)
  • смотреть ТВ в интернете (4)
  • ССЫЛКИ (9)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (140)
  • сумки вязанные крючком (28)
  • УРОКИ (3)
  • Фотографии (39)
  • ХУДОЖНИКИ (358)

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Статистика

Корейские паровые пирожки

Названий у этих "пирожков" множество! Честно признаюсь, не знаю как правильно, поэтому выдаю варианты - пигОди, пегОди (ударение на букву О) и наверно еще есть названия. Старалась придерживаться классического варианта приготовления пигОди.
Специально для критиков - на достоверное следование рецептуре не претендую! Представляю МОЙ, опробованный лично, вариант!

Итак! Нам потребуется :
Дрожжевое тесто (я брала обычное покупное замороженное)
Свинина (желательно шейка) - 500-600 гр.
Капуста белокочанная - один небольшой вилок или половина большого)
Соотношение капусты и мяса должно быть одинаковым
Лук репчатый 1-2 луковицы
Семена кориандра
Для соуса : соевый соус, пара зубчиков чеснока через чеснокодавилку, семена кориандра (истолочь в ступке)
Морковь по-корейски

Если пигоди вы будете кушать без соевого соуса, то начинку нужно посолить. Если же с соевым соусом - то начинку солить не нужно! Соус и так достаточно солёный.

Мясо нарезаем мелкими-мелкими кусочками . Можно конечно использовать фарш - но вкус будет совершенно другим. Чтоб легче было нарезать мелко мясо, можно его слегка подморозить - нарезать будет проще. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, буквально минут 5, так сказать, до лёгкого румянца)


Лук нарезаем полукольцами, пассируем до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать, хорошенечко помять руками. Капусту тушим на небольшом огне до полуготовности. Смешиваем мясо. лук и капусту. Берем семена кориандра и растираем их в ступке. Данное блюдо очень любит кориандр. Не бойтесь с ним переборщить. Чем лучше зерна кориандра, чем кориандр молотый? У зёрен гораздо больше аромата и вкусовых ощущений. Добавляем кориандр и перемешиваем. оставляем нашу начинку остывать.
Из теста формируем шарики, размером чуть меньше куриного яйца, примерно как шарик для пинг-понга. Из шарика раскатываем лепёшечку. На лепёшечку выкладываем начинку и защепляем края как у пирожков, косичкой. Главное чтоб не было дырочек .


Дно пароварки (мантоварки) слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки в пароварку. Между пирожками оставляем место - так как, в процессе готовки, они увеличатся в размере.


Готовим в пароварке 40-45 минут.
Готовим соус. В соевый соус добавляем давленный чеснок и молотые семена кориандра. Хорошо размешиваем.
У готовых пигоди надрезаем верх вливаем внутрь пирожка 1-2 чайных ложки соуса и добавляем корейскую морковку.
Пигоди принято есть руками.
Вот собственно, надкусанный пирожок))))


Сказать что это вкусно - не сказать ничего!
Приятного аппетита!


Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 280 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Аджика (сухая) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
398.7 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:


В просеянную муку добавляем соль.


Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.


Даем тесту отдохнуть 10 мин после чего ещё раз хорошо вымешиваем.


В фарш добавляем белок.


Добавляем натёртую на терке морковь и мелко нарезанный лук.


Добавляем специи по вкусу и раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.


Добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем.


Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.



Тесто делим на 2 части.


Из каждой части формируем колбаску.


Делим тесто на равные кусочки.


Раскатываем каждый кусочек, края раскатываем немного тоньше.



Собираем складочками до середины (как хинкали).


Другой край плотно соединяем со складочками.


Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, добавляем воду до середины пельменей и готовим на среднем огне под крышкой 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто тесто

  • 82
  • 96
  • 2821

Манты из тыквы со шпеком

  • 15
  • 72
  • 1383

Ханум

  • 113
  • 724
  • 126422

Ханум на сковороде

  • 142
  • 1596
  • 43353

Пельмени рыбные

  • 8
  • 16
  • 12623

Эби гeдза

  • 77
  • 510
  • 37620

"Манты" из духовки

  • 174
  • 1090
  • 130993

Жареные пельмени

  • 127
  • 337
  • 692272

Манты с рыбой

  • 10
  • 34
  • 1085

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

  • 110
  • 726
  • 14677

Холодец

  • 51
  • 265
  • 39572

Печенье "Берлинское"

  • 125
  • 486
  • 11306

Фотографии «Пельмени по-корейски на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 мая Липач Галина # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года mollaeva2015 #




18 ноября 2019 года Ирушенька #


17 ноября 2019 года qwerrty121 #


17 ноября 2019 года julika1108 #


17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: