Корм кролик в белом соусе


Нежное мясо кролика с белым соусом.

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

  • Кролик — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 40 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Желток яичный (соус) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (соус) — 20 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.4 ккал
белки
848.4 г
жиры
344.8 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
2166.5 ккал
белки
282.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
20 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.

Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На одного кролика - по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с пряной тыквой

  • 42
  • 25
  • 977

Фрикасе из кролика с белыми грибами

  • 10
  • 48
  • 4096

Кролик в горчичном соусе по-французски

  • 5
  • 150
  • 1551

Стифадо из кролика

  • 40
  • 87
  • 3510

Тушеный заяц

  • 49
  • 242
  • 150975

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 69
  • 12517

Кролик, запеченный в духовке

  • 21
  • 509
  • 39614

Кролик на цветочной поляне

  • 30
  • 24
  • 1051

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

  • 17
  • 76
  • 4711

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с тунцом

  • 68
  • 367
  • 197352

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 87
  • 2497
  • 65829

Шоколад "От Ивановны"

  • 58
  • 451
  • 8009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Продолжаем экспериментировать с вкусняшками для кошки. 🐈 Кролик в белом соусе звучит круто, а что на деле?

Не скажу, что я так уж балую свою кошку, но стараюсь покупать ей разные вкусняшки.

По себе знаю, что даже сама любимая еда надоедает - так что всегда нужно разнообразие

Методом проб и ошибок я уже знаю, что моей вредине нравится консерва и мясные палочки.

В этот раз я решила побаловать ее влажным кормом Opti meal - да еще и с таким вычурным названием "Кролик в белом соусе". То есть, я вот ем рис с колбасой неизвестного происхождения - а моя кошка ест кролика да еще в белом соусе


Вес пакетика - 85 гр

Цена за пакетик - всего 11 гривен (0,40 доллара)

Запах - ну, не знаю. Не знаю, я как пахнет кроличье мяско, я такое не ем, но тут запах у меня не вызвал особого энтузиазма. У кошки тоже не особо интерес возгорел. Ну, да ладно.

На вид - просто кусочки корма, больше, чем обычный сухой корм, и да - в белом соусе, похожем на сметану.




Если вы думаете, что это только моя черная кошка такая вредина, то скажу вам, что еще один домашний котик (вот этот вислоушка) тоже отказался кушать этот корм от Opti meal.

Пришлось выносить остатки корма уличным котам и. вы не поверите! Уличные коты данный корм с кроликом в белом соусе слопали за милую душу! И им все равно было, что корм влажный и уже подсох

Так что я бы рекомендовала покупать данный влажный корм от Opti meal только для тех котов, которые вы точно знаете, что будут его есть, иначе будет как у меня - все достанется, как в моем случае - уличным котам).

Может все дело в том, что это кролик, а моя кошка больше курятину предпочитает, а может все дело в этом белом соусе - но моя кошка такое не ест
Возможно, она у меня консерватор

И да - состав:


Потому самому корму от меня 4 балла, но поскольку кошка его не ела - 2 балла. И в среднем - 3 балла, исходя из вышеизложенного

Так что выбирайте кошачьи вкусняшки, исходя из вкуса вашего пушистика

Всем хорошей пятницы



Белки 1068 г
Жиры 655 г
Углеводы 39 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Ингредиенты кролик в белом соусе

Мясо кролика 1480 г
Пшеничная мука, высшего сорта 33 г
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» 45 г
Лук репчатый 218 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 200 г

Пищевая ценность и химический состав "кролик в белом соусе".

Энергетическая ценность кролик в белом соусе составляет 227,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кролик 0,5 шт
  • Кефир 0,5 л
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода ок. 1 стак
  • Соль
  • Сметана 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Кролика порубить на части, помыть, обсушить бум.полотенцами. В кефир добавить зелень и мелко порезанный чеснок


Замариновать кролика в холоде, на 3-4 часа


В казане разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон, вынув его из маринада, добавпить морковь, нарезанную крупными колечками и лук - п/кольцами, обжарить помешивая все вместе, до мягкости лука, в конце - посолить


Соус. В сотейнике растопить сл.масло, добавить муку,


постепенно мал.порциями добавить воду, заваривая нежный соус и постоянно мешая


в конце добавить сметану + зелень (по вкусу)


Добавить в казан соус, накрыть крышкой и тушить на медлю огне 1,5 часа.

  • Каталог
  • Зоотовары




Влажный корм Chammy для собак, кролик в соусе, 85 г

Характеристики

О товаре

Состав: мясо и субпродукты (в том числе фарш из кролика не менее 4 %), злаки, минеральные вещества.

Пищевая ценность на 100 г: жиры – 4.5 г, белки – 7 г, зола – 2.5 г, влажность – 85 %.

Энергетическая ценность (100 г): 70 ккал/293 кДж.

На одного кролика - по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

  1. Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо.
  2. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5–8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1–2 листика) и при слабом кипении варить 40–60 минут.
  3. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.

На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.


  • ‹ Кролик жареный
  • Заяц тушеный, в сметане ›

Совет

При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.



Полнорационное влажное питание супер премиум класса BOZITA Feline в удобной упаковке Tetra Pak ™ для кошек :

• Содержит 93% свежего шведского мяса, которое никогда не было заморожено

• Витамины А, B, D, Е

• Сбалансированный состав аминокислот

• Обогащено таурином
• MacroGard®уникальный натуральный иммуностимулятор
Состав: курица, мясо кролика (мин. 7,2% в кусочке), говядина, свинина, карбонат кальция, дрожжи (β-1,3/1,6-глюкан 0,01%).

Добавки на кг: вит. А 2000МЕ, вит. D3 200МЕ, вит. Е 12 мг, таурин 700 мг, медь 2 мг (сульфат меди-(II), пентагидрат), марганец 1,8 мг (оксид марганца –II и -III), цинк 14 мг (сульфат цинка, моногидрат), йод 0,1 мг (йодат кальция, моногидрат). Содержит все витамины и минеральные вещества, необходимые Вашей кошке. Анализ: белок 8,5%, жир 4,5%, клетчатка 0,5%, минеральные вещества (сырая зола) 2,3% (кальций 0,35%, фосфор 0,3%, магний 0,02%), влага 83%. Питание не содержит ГМО.
Энергетическая ценность: 290 кДж/100г.

Требуется: небольшая тушка кролика, 100 г сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 10—12 небольших луковиц, немного муки, 1 яйцо.

Способ приготовления кролика в белом соусе. Разрезать тушку кролика на кусочки и тушить мясо в масле, не обжаривая. Добавьте потом немного воды или бульона, нарезанную петрушку, соль, перец и варите до готовности. В соус добавьте слегка отваренный целиком лук. Постепенно добавить, тщательно разведенные в теплом соусе муку, сливочное масло и желток.

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5 - 8 горошин перца ( или 1/10 шт. стручкового ) и лавровый лист ( 1-2 листа ) и при слабом кипении варить 40 - 60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

Читайте также: