Что приготовить из яичной лапши и куриной грудки


Яичная лапша с курицей и грибами

Свежий перец - по вкусу

Соевый соус - 6 столовых ложек

Филе куриной грудки - 150 г

Яичная лапша - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.


Курица с овощами и яичной лапшой

Шампиньоны - 10 шт

Бедро куриное - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.

На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки.


Яичная лапша с овощами

Сладкий перец - ½ штуки

Яичная лапша - 200 г

Цукини - 1 штука

Соевый соус - 3 столовые ложки

Стручковая фасоль - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.

Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.

Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.


Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Молотый перец чили - по вкусу

Куриное филе - 200 г

Яичная лапша - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 2 чайные ложки

Соевый соус - 50 мл

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 2 столовые ложки

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.


Запеканка с курицей

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Лук мелко порезать

Куриное филе порезать кусочками в 2 см

Лапшу отварить и остудить

Я использовала рисовую лапшу

Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут

Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.


Яичная лапша с курицей в вок

Укроп - по вкусу

Грудка куриная - 2 шт

Соевый соус - по вкусу

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.

Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.

В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.

Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.


Гнездышки из японской яичной лапши

Грудка куриная - 200 г

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Креветки - 12 шт

Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.

Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав "гн.


Яичная лапша с курицей и овощами

Репчатый лук - 100 Грамм

Лапша яичная - 500 Грамм

Сливочное масло - 75 Грамм

Морковь - 100 Грамм

Соевый соус - 75 Миллилитров

Куриная грудка - 400 Грамм

Кориандр - 1 Щепотка

Имбирь сушёный - 1 Щепотка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.

Лук нарежьте полукольцами.

Курицу промойте и нарежьте кусочками.

Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.

В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.


Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Куриное филе - 500 г

Соевый соус - 14 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Яичная лапша - 250 г

Сахар - 3 чайные ложки

Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета

Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке

смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.


Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе - 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Отварить лапшу в подсоленной воде.


Суп из лапши с курицей

Соль и специи - По вкусу

Корень пастернака - 1 Штука

Подсолнечное масло - 1 Ст. ложка

Картошка - 3 Штуки

Луковица - 1 Штука

Лапша - 100 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Курица - 0,5 Штуки

1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.

2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.

3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

4. Снимаю пенку с куриного.


Суп с яичной лапшой

Куриный бульон - 1,5 Литра (Заранее сварите курицу. )

Морковь - 1 Штука (Средней величины)

Кинза - 50 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Куриное мясо - 500 Грамм (Сваренную курочку очистите от костей и кожи. )

Мука - 1,5 Ст. ложки

Лук - 1 Штука (Луковица средней величины)

Петрушка - 50 Грамм

Лавровый лист - По вкусу

Грибы шампиньоны - 3-4 Штук

Растительное масло - 4-5 Ст. ложек

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.

Мелко порубите лук.

Полукольцами нашинкуйте грибы.

Теперь приступим к зажарке. Первым делом, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпьте лук. Затем морковь. Грибы в последнюю очередь. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.


запеканка с курицей и творогом

6 помидоров черри

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

2 куриные грудки

лапшу отварить, слить воду

смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)

половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать

перец очистить, нарезать соломкой

курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.


Лапша с карри, пореем и курицей

щепотка порошка карри

1 ст. л. зелени петрушки

0,5 красного сладкого перца

100 г яичной лапши

1 лук-порей, белая часть

соль, молотый белый перец

0,5 ч. л. тертой лимонной цедры

Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, .


Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле

оливковое и сливочное масло - для обжарки

Яичная лапша из твердых сортов пшеницы - 100 грамм

соевый соус KIKKOMAN - 100 мл

черный молотый перец - по вкусу

красный острый перец - по вкусу

куриное филе - 200-250 грамм

Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.

Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.

Оставляем в холодильнике на ночь.

На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.

Быстро обжариваем нарезанное филе.

В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.


Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Зеленый лук с луковицей - 4 штуки

Бобовые проростки - 100 г

Красный перец чили - 1 штука

Легкий соевый соус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) - 3 столовые ложки

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Лапша яичная для вока - 300 г

Очищенные креветки - 200 г

Тростниковый сахар - 2 чайные ложки

Стручковая фасоль - 200 г

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.


Запеканка из лапши, помидоров и сыра

яичная лапша, помидоры (консервированные, в собственном соку), лук репчатый, сыр эдамер, яйцо, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло

раздел: Запеканки из макарон


Китайский салат с лапшой и манго

яичная лапша, арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (спелый, тонкими полосками), арахис (соленые орешки, порезанные), ореховое масло, кокосовое молоко, томатная паста

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня


Салат с яичной лапшой и индейкой

яичная лапша (сухая), кунжутные семечки, морковь, бобовые ростки, огурцы (длинные), индейка (готовая грудка, полосками), зеленый лук, арахис и листья базилика, кокосовое молоко, сок лайм, соевый соус (светлый), тайский рыбный соус, масло чили, сахар, кориандр (порезанный), базилик (порезанный)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из индейки


Куриный салат с китайской лапшой

китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы


Лапша с устричным соусом

яичная лапша, куриные ножки, арахисовое масло, морковь (порезанная), устричный соус, яйцо, вода (холодная)

раздел: Макароны с соусами, Китайская кухня


Калифорнийское миндальное фетучини

яичная лапша (очень тонкая), сливочное масло или маргарин, сыр пармезан (натертый), миндаль (очищенные полоски, обжареные), сливки (взбитые), зеленый лук (нарезанный), соль, перец

раздел: Макароны с соусами


Жареная лапша с яйцами (Mee char poan moan)

яичная лапша, растительное масло, яйцо, капуста, чеснок (мелко нарезанный), устричный соус, рыбный соус, сахар, соль, черный перец (молотый)

раздел: Лапша, Кхмерская кухня


Жаркое из утки с китайской лапшой

яйцо (белок, слегка взбить), сухой херес, растительное масло, кукурузная мука, соль, утиные грудки, куриный бульона, соевый соус, зеленый лук, имбирь (натертый корень), чеснок (измельчить), грибы (свежие, тонко нарезать), морковь (соломкой), брокколи, чили, яичная лапша (тонкая китайская), кунжутное масло, зеленый лук, кинза (свежие листья).


Лапша с карри, пореем и курицей

грудка куриная, лук-порей (белая часть), сладкий перец (красный), петрушка (зелень), лимонная цедра (тертая), яичная лапша, порошок карри, соль, белый перец (молотый)

раздел: Блюда из курицы, Лапша


Лапша с консервированным лососем

морковь, лук репчатый, чеснок, лосось (консервированный), яичная лапша, масло растительное, укроп (зелень) или тимьян, соль, перец


Сингапурская лапша с китайскими грибами

грибы муэр, яичная лапша, куриная грудка, фасоль зеленая, початки мини-кукурузы, зеленый горошек, перец чилли, лук шалот, чеснок, соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло, карри, соль, перец


Лапша с лимоном и чили

яичная лапша, кориандр (листья), бобовые ростки, перец чили (очищенные от семечек и мелко порезанные), лимон (цедра и сок), подсолнечное масло, кунжутное масло, сахар, рисовый винный уксус, светлый соевый соус

раздел: Лапша, Китайская кухня


Гнезда из лапши с медово-соевым соусом

мёд (жидкий), соевый соус, апельсиновый сок, утиные грудки, растительное масло, яичная лапша (отваренная), чеснок (раздавленный), капуста пак чой (порезанная)


Пудинг из лапши, яблок и изюма

яичная лапша, яйцо (взболтанное), сахар, изюм, яблоки, яблочный соус, сливочное масло (растопленное), корица, корица (в смеси с медом), мёд


Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

яичная лапша, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (стебли), болгарский перец (зеленый), мука, молоко, тунец, грибы, укроп, соль, перец (свежемолотый), сыр чеддер, картофельные чипсы


Салат из яичной лапши с креветками

соевый соус, мед, лимон (сок), креветки (крупные), укроп (зелень), салат, томат, яичная лапша, соевый соус, оливковое масло, кедровые орешки

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый)

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки


Запеканка из яичной лапши с фаршем, творогом и сметаной

яичная лапша, говядина (фарш), сливочное масло, соль, черный перец (молотый), чесночная приправа, томатный соус, творог, сметана, сыр (тертый), зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки


Суп с яичной лапшой по-азиатски

яичная лапша, куриная грудка (филе отварное), зеленый лук, лук-шалот, растительное масло, бобовые ростки (свежие), куриный бульон, соевый соус или соль

раздел: Суп-лапша, Куриный суп


Суп-лапша с колбасой

лук репчатый, колбаса докторская, колбаса украинская, картофель, кабачки, лапша яичная, приправа, сельдерей (сушеный), масло растительное


Суп со свининой и лапшой по-вьетнамски

свиные кости, дайкон, креветки и каракатицы (сушеные), соль, сахар, рыбный соус, глутамат натрия, свинина (фарш), свинина (лопатки), зеленый лук, яичная лапша

раздел: Суп-лапша, Супы из свинины


Куриный суп с лапшой, томатами и шпинатом по‑итальянски

курица, сельдерей, лук репчатый, помидоры, морковь, соль, перец черный (молотый), шпинат, лапша яичная, сыр пармезан, зелень

раздел: Куриный суп, Суп-лапша


Китайский яичный суп с лапшой

бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль

раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы


Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой

говядина, лук репчатый, мука, куриный бульон, морковь, картофель, яичная лапша, петрушка, красный винный уксус, растительное масло, соль, перец (молотый)


Яичная лапша с каштанами, брокколи и вешенками в воке

яичная лапша, арахис, коричневый сахар, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), растительное масло, брокколи, сахарный горошек, вешенки, каштаны (консервированные целые), соевый соус, соль, перец


Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой — рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 262 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 21.8 г


Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.


Лук почистить и порезать кубиками.


Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.


Зелень мелко измельчить.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.


Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.


После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.


Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.


Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!

Приготовление лапши с курицей - простейшая задача для любого опытного кулинара, типичного холостяка и даже школьника. Поэтому-то оба этих ингредиента - самые частые гости на большинстве кухонь страны. Однако скорость и простота приготовления блюд из лапши с курицей никак не объясняют, почему их готовят даже в тех случаях, когда времени навалом и хочется чего-нибудь вкусненького. Ведь макароны и курица, хоть и вкусны, однако далеко не шедевральны. А вот по-настоящему вкусными и желанными лапшу с курицей делают соусы и подливки, о которых подробно рассказывают наши кулинары.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты блюд из лапши с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лапшу с курицей быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лапши с курицей


Ингредиенты

Курица/куриное филе - 300-500 г

Маринад:

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Имбирь корень - 5 см

Чеснок - 1 зубчик

Острый перец - по вкусу

Сладкий перец - 2-3 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Устричный и другие соусы - по желанию

Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Куриный суп с лапшой


  • 1 Ингредиенты для бульона:
  • 2 Ингредиенты для лапши:
  • 3 Ингредиенты для пассеровки:
  • 4 Как приготовить куриную лапшу:
    • 4.1 Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):
    • 4.2 Тесто (куриный суп с яичной лапшой):
    • 4.3 Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

Очень популярное блюдо на всём постсоветском пространстве. Суп лапша с курицей по-домашнему наверное у каждого входит в список любимых блюд. И в каждой семье были свои особенности приготовления. У кого-то лапша с курицей была с различными приправами, ну а кто-то делал упор на свежие овощи, поэтому куриный суп с лапшой и овощами получался не менее ароматным. Но мы будем готовить классический куриный суп с домашней лапшой. Рецепт куриной лапши довольно не прост. Но если грамотно распределить время, то можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой всего за 40 минут от начала до конца.

Ингредиенты для бульона:

  • Курица либо цыплёнок — 1,3 кг
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кипяток — 2,5 л
  • Душистый перец, чёрный перец горошек, соль

Ингредиенты для лапши:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Ингредиенты для пассеровки:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить куриную лапшу:

    Так как дольше всего готовится куриный бульон с мясом, приготовление домашней лапши начнём с него. Начинаем разделывать птицу. Как только курица будет разделана, мы выкладываем её в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится курица в среднем 30 минут. А пока вода закипает, нам нужно успеть наполнить её продуктами, чтобы куриный суп с домашней лапшой был ещё вкусней. Какая же куриная лапша без овощей?

Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):

Тесто (куриный суп с яичной лапшой):

Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Приятного аппетита. Также, узнать подробно, как готовится суп лапша на домашнем курином бульоне вы сможете, посмотрев видео ниже.


Куриная грудка, приготовленная сразу с яичной лапшой. Так как это блюдо относится к китайской кухне, то оно острое. Не любите очень острое – готовьте по своему вкусу. Кориандр, а именно его чаще всего используют в китайской кухне, замените петрушкой или кинзой.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриная грудка – 450-500 грамм

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Куриный бульон – 280-300 мл

Кокосовое молоко – 60 мл

Молоко – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Корень имбиря – 1 кусочек около 2-2,5 см

Свежий кориандр – 2 столовые ложки (нарезать)

Паста карри острая – 1 чайная ложка (или острый соус)

Яичная лапша – 110-120 грамм

Как приготовить куриные грудки с лапшой:

Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками по диагонали.

Чеснок измельчить прессом для чеснока или натереть на мелкой терке.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Куриную грудку вымыть и порубить небольшими порционными кусочками. Можно вместе с костью.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде или сковороде вок. Добавить зеленый лук и обжарить в течение минуты.

Затем добавить чеснок и корень имбиря. Помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.

Добавить пасту карри и куриную грудку. Обжарить на средне сильном огне все вместе в течение четырех, пяти минут периодически перемешивая. Пасту карри можно заменить острым соусом.

Когда кусочки мяса подрумянятся, вылить кокосовое молоко и коровье молоко. Добавить яичную лапшу и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Лапша должна быть готова, но не мягкая.

Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать нарезанным кориандром или петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: