Королевская самса с курицей помидором и сыром рецепт





Самса с сыром и курицей


В прошлом году был в средней азии, там продаются очень вкусные самсы по 15 рублей за штучку . Решил сделать такие же, даже лучше сам в своей духовке

Надеюсь рецепт придется всем по вкусу!

Продукты:
1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает)
2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы)
3. Сыр твердый
4. Тесто бездрожжевое.
5. Соль, перец черный.
6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.

1. Режем очень мелко лук.


2. Складываем его в большую посуду.


3. Филе курицы нарезаем маленькими кубиками, кусочками.



4. Мясо пересыпаем к нарезанному луку, перемешиваем.


5. Пречим, солим (2 чайных ложки соли на это количество продуктом.
Приправляем приправой Куркума.


6. Берем сыр твердых сортов (удобнее резать)
Нарезаем кубиками как и мясо, мелкими. На терке тереть не надо, будет не тот эффект.
закидываем сыр к остальным ингредиентам
Тщательно все перемешиваем, оставляем мясо на час мариноваться в луке.



7. В то время, пока мясо маринуется, берем Слоеное недрожжевое тесто и раскатываем скалкой.


8. Раскатываем тесто скалкой


9. Раскатанное тесто нарезаем большими квадратами.
Насыпаем в этот квадратик готовое маринованное в луке мясо.
И лепим примерно таким образом.



10. И так, самсы слеплены.
Нагреваем духовку до 220 градусов.
Укладываем самсы на противень (Противень маслом не смазываем.
Наливаем воду на дно противня (немного)
Помещаем в духовку. Температуру духовки снижаем сразу до 150 градусов.

Следите за внешнем видом самс, как только они подрумянятся, снизьте температуру в духовке до 120 градусов и пеките минут 15.
Вот и все, ваши самсы готовы!



Удачи в приготовлении!
Пишите как у кого получилось.
Тесто кстати можно использовать и дрожжевое, но на бездрожжевом самсы получаются лучше!


Вкусные и ароматные слойки с курицей. Предлагаю рецепт на скорую руку из готового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с курицей "А-ля самса"»:

  • Филе куриное (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Зира (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677 ккал
белки
124.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Слойки с курицей "А-ля самса"»:


Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции


Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.


Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками



В центр кладём начинку


Слойки перекладываем на противень, смазанный маслом


Смазываем яйцом. Выпекать в духовке до зарумянивания.


Готовые слойки смазать маслицем, для блеска


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рогалики с сыром и ветчиной

  • 20
  • 1697
  • 18492

Трубочки "Ностальжи"

  • 45
  • 218
  • 44223

Слойки со смородиной и сливочным сыром

  • 163
  • 954
  • 22289

Самса с курицей

  • 71
  • 638
  • 66502

Круассаны с суши

  • 9
  • 11
  • 1256

Сосиски в ролле

  • 283
  • 3108
  • 163004

Слоеные рогалики

  • 10
  • 53
  • 11373

Пахлава

  • 179
  • 2096
  • 63397

Слойки "Конвертики"

  • 28
  • 36
  • 9321

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2015 года Таня Солод #


13 декабря 2015 года сахарена #


12 декабря 2015 года tomi_tn #


12 декабря 2015 года МадамНадин #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Арина А #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)




12 декабря 2015 года Moriferd #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Анастасия АГ #


12 декабря 2015 года naftysia #


12 декабря 2015 года Тонара #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Щербакова Елена #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года veronika1910 #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Жен Жен # (модератор)


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Tatanj #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)





12 декабря 2015 года Галина Гасанова #


12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года irinafarm #


12 декабря 2015 года irinafarm #


12 декабря 2015 года МадамНадин #



12 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)




11 декабря 2015 года 19таня76 #





11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года Тюня76 #


11 декабря 2015 года YuLia 3021 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Никто не будет отрицать тот факт, что домашняя выпечка – самая вкусная и аппетитная, ведь готовят ее с любовью и удовольствием, и с таким же удовольствием она исчезает с тарелок. Всегда хочется порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. И если сладкие тортики и пироги уже порядком поднадоели, то в качестве альтернативы можно испечь вкуснейшую самсу. Хрустящие пирожки можно подать на завтрак либо взять с собой для перекуса, они отлично подойдут в качестве закуски для небольшой вечеринки. Друзьям обязательно понравится нежный вкус сочной начинки и аромат свежей домашней выпечки!


Историческая справка. Самса считается традиционным блюдом восточной кухни. Иначе эту выпечку называют «самоса». Обычно готовят самсу в тандыре, но в домашних условиях испечь пирожки можно и в духовке – вкус от этого практически не изменится. В качестве начинки чаще всего используют нарубленное мелкими кусочками куриное филе, лик и различные специи. Допускается добавлять в начинку картофель, бобовые, а также и другие овощи.

Пошаговый рецепт приготовления классической самсы с курицей

Чтобы приготовить сочные пирожки на 4 персоны, вам следует приготовить следующий набор продуктов:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • 70 г сливочного размягченного масла;
  • 2 куриные грудки средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли и черного молотого перца (можно взять смесь перцев – от этого начинка будет только ароматнее);
  • немного сушеного кунжута (для посыпки сверху).

Описание процесса приготовления

  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и влейте воду. Смешайте ингредиенты и замесите не лишком крутое тесто. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам, в противном случае можно добавить немного муки.


  1. Вымешанное тесто разделите на две одинаковые части и скатайте в шарики.
  2. Каждый из шаров раскатайте в тонюсенький пласт. Смажьте получившиеся тонкие лепешки сливочным маслом. Чтобы масло равномерно распределялось по поверхности, растопите его на водяной бане и воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  3. После того, как тесто будет смазано маслом, сложите раскатанные пласты вместе и еще раз пройдитесь сверху растопленным маслом.
  4. Сверните 2 пласта в один рулет. Поместите рулет в полиэтиленовый пакет (оберните пищевой пленкой) и положите заготовку в холодильник на 45-50 минут. Помещать тесто в морозильник не стоит – оно может перемерзнуть и в дальнейшем потерять эластичность и мягкость.
  5. Пока тесто остывает в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Отделите от кости мясную мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Мясорубка для измельчения куриного филе не подойдет, так как начинка готовится именно из рубленого мяса, а не из фарша.
  6. Лук также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Для аромата и остренького вкуса готовых пирожков всыпьте перец, любимые специи и приправы. Не забудьте посолить. Размешайте сырую начинку и оставьте минут на 20 для пропитки мяса специями.
  7. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на 8 одинаковых частей.
  8. На присыпанной мукой плоской поверхности раскатайте каждый из кусков в тонкую лепешку. Старайтесь, чтобы лепешки получились одинаковыми по размеру и форме.
  9. В середину лепешек выложите мясной фарш и плотно закрепите краешки, делая треугольник.
  10. На дно противня для запекания положите пергамент (силиконовый лист) и смажьте его сливочным маслом. Не слишком плотно друг к другу выложите заготовки самсы, оставляя скрепленные краешки внизу.
  11. В креманке взбейте яйцо и смажьте им с помощью силиконовой кисточки сверху каждый пирожок. Поверх посыпьте семянками кунжута.
  12. Отправьте полуфабрикат в разогретый духовой шкаф и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.


Спустя полчаса можно заваривать крепкий чай и звать домашних к столу. Невероятно вкусная самса с курицей готова!

Предложенный рецепт приготовления самсы далеко не единственный: многие готовят ее с картошкой, сыром, грибами, тыквой и даже орехами – все зависит от вкусовых предпочтений. Тесто же остается неизменным: пресным и тонко раскатанным.


Тем, кто экономит свое время, но не может отказаться от возможности полакомиться выпечкой, в качестве альтернативы приготовленному домашнему тесту можно предложить взять готовый слоеный полуфабрикат. Полностью размороженное тесто тонко раскатывают и разрезают на равные части, заворачивают в середину начинку и выпекают в духовке как традиционную самсу.


Попробуйте сами приготовить хрустящую самсу с различными начинками и порадовать свежей румяной выпечкой своих родных и друзей. Отзывы о вкусном блюде порадуют вас и повысят вашу кулинарную самооценку!

Самса с курицей – традиционная восточная выпечка, которая готовится из слоёного теста. Узнаваема по треугольной или квадратной форме. Чтобы приготовить самсу дома, не нужно быть профессиональным поваром. Блюдо готовится очень просто. Если использовать готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто, ещё и моментально.

Самса с курицей из слоеного теста — классический рецепт

Основное преимущество самсы с курицей (помимо бесподобного вкуса) – лёгкое в приготовлении слоёное тесто. Приготовить такую самсу под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода кипячёная – 90 мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для приготовления начинки:

  • Мясо курицы – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Муку тщательно просеять в глубокую миску.
  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке. В центре мучной кучки сделать небольшое углубление. Добавить туда масло. Масло должно быть слегка подмороженным, чтобы не прилипало к рукам и не таяло.
  • Быстрыми движениями рук замесить тесто. Размешивать его до однородной консистенции не нужно, тесто должно получиться кусками, которые впоследствии дадут самсе слоистую структуру.
  • Осторожно влить в тесто воду. Рекомендуется остудить её заранее. Добавить соль и ещё раз замесить тесто и скатать его в шар. Масло не должно полностью расплавиться и остаться кусочками.
  • Готовое тесто переложить в целлофановый пакет. Оставить в холодильнике на 1 час.
  • Пока тесто замораживается, необходимо заняться начинкой. С курицы снять кожицу, удалить кости и сухожилия. Лучше брать грудку или бёдрышки, так как мясо в них мягче. Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Для вкуса можно добавить немного свежей зелени – нарезать её ножницами или ножом.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Достать из холодильника готовое тесто. Разделить его на 10-12 примерно равных частей. Каждую из них раскатать скалкой в кружочки толщиной до 3 мм.
  • Столовой ложкой выкладывать начинку в центр. Сложить тесто пополам и защипнуть по краям, придавая будущей самсе форму треугольника.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить на него самсу. Шов должен быть расположен снизу, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.
  • Сверху смазать тесто взбитым яйцом, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Дополнительно можно посыпать кунжутом.
  • Выпекать в течение 40 мин.

Готовую самсу лучше подавать горячей, хотя и в холодном виде она не теряет свой насыщенный вкус. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Самса с курицей и картошкой из готового теста

Картошка добавляется во многие блюда, чтобы сделать их более сытными и аппетитными. Самса с курицей и картошкой из слоёного теста получается очень быстро, особенно если готовить её из готового слоёного теста.

Список ингредиентов:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г.
  • Фарш куриный – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.


Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!


Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст. л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление


Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.


Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.


Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.


Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).


Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.


Вынимаем «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.


Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).


По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.


Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.


Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.


Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.


Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Читайте также: