Котлеты фаршированные яйцом и луком рецепт с фото


Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.


Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.

Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.

Начинки для шеф-котлет:

  • Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
  • Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
  • Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
  • Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
  • Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
  • Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
  • Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.

Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.

Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.

Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.

Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото

В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.


Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 282 г;
  • белки – 25.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлебная крошка – 0.5 батона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
  2. Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
  3. Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
  5. Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
  6. Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
  7. Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
  8. Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
  9. Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
  10. Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.

Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • кориандр молотый
  • сухари 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • капуста 1/2 шт.
  • сладкий перец (красный) 1/2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • картофель 5-6 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления остается только почистить картофель, но это по желанию.

Начнем с фарша для котлет.

Лук натрем на крупной терке и на пару минут смешаем с сухарями.

После чего соединяем все вместе - фарш, лук с сухарями, соль и кориандр.

Перемешали и отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.

Теперь подготовим начинку, для этого в небольшой количестве растительного масла обжариваем лук (соломкой), капусту (нашинкованную тонкой соломкой) и красный перец (порезанный кубиком).

Соль и перец добавляем по вкусу и остужаем.

Фарш делим на восемь равных частей, из каждой формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пленке).

На один край нашей заготовки выкладываем капусту.

При помощи пленки заворачиваем небольшой рулет из фарша с капустой.

Края поджимаем и у нас получается котлета-сигара.

И вот сейчас можно обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром.

А можно, как я подготовить на гарнир картофель, разложить в форму для запекания вместе с котлетами. И отправить в духовку.

Картофель порезала кружочками, присолила, добавила черный перец, чеснок, зелень и немного растительного масла.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, минут 30-40.

Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.

Блюдо получается сытным, ароматным, а котлетки очень сочные!


Когда мясо перемолото, добавляем к нему мелко нашинкованную луковицу, приправы, при желании – чеснок. Вымешиваем руками пару минут, хорошо отбиваем – 20-25 раз. Теперь фарш готов к формованию.


Делим на 6 равных частей (или больше), скатываем шариками и разминаем в лепешки толщиной 8-10 мм.


Яйцо и сыр натираем крупно, приправляем зеленью, перцем, солью. Подмороженное масло нарезаем – брусочек в каждую котлету.


На каждую лепешку кладем столовую ложку с небольшой горочкой начинки и масло.


Поднимаем края, старательно закрываем, заделываем соединение. И еще, сложив ладони лодочкой, покатаем между ними, пока шов исчезнет, а котлета примет ровную удлиненную форму. Они у нас получаются довольно толстые.


Масло перекаливаем на сильном огне, кладем котлеты. Низ взялся корочкой - переворачиваем, снижаем огонь до средне-сильного. Через 2-3 минуты накрываем крышкой, огонь – на минимум. Через 5-6 минут котлеты полностью готовы. Выключаем, оставляем на 5 минут.


Мягкие котлеты с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:

  • Фарш мясной (Свиной) — 1 кг
  • Яйцо куриное (5 вареных вкрутую + 2 для панировки + 1 в фарш) — 8 шт
  • Батон (без корочки) — 5 ломт.
  • Хлеб (без корочки) — 2 ломт.
  • Лук репчатый (Средних) — 3 шт
  • Сыр твердый (В начинку. У меня сыр был российский. Вы можете добавить свой любимый или плавленый) — 100 г
  • Майонез (В начинку) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.6 ккал
белки
102.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:


Замачиваем хлеб и батон в молоке. Я замачивала 50/50 с водой. И убираем в сторону.


Фарш у меня был покупной. Можете сделать и сами.


Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо. Берем хлеб с булкой отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу


Теперь в течении пяти минут хорошенько перемешиваем наш фарш.


Готовим начинку. Сыр и яица натираем на терке, добавляем майонез и зелень. Перемешиваем



Для панировки выбиваем два яйца и наливаем немного молока взбиваем. В другую тарелку высыпаем сухари


Берем в руку фарш делаем на ладони лепешку и в середин ложим начинку



Теперь обваливаем в яйце потом в сухарях. И жарим на сковороде до образования золотистой корочки.


Теперь выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой духовки до готовности при 180градусах


Котлетки готовы. Подавать с картошкой, макаронами, овощами. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кебабы в беконе с рисом

  • 86
  • 82
  • 1680

Горячее "Нирвана"

  • 112
  • 352
  • 27074

Кипес по-доминикански

  • 22
  • 96
  • 1607

Фаршированые баклажанные рулетики

  • 10
  • 21
  • 3588

Осьминожки

  • 59
  • 64
  • 11018

Мясные лодочки с яйцом

  • 51
  • 936
  • 11512

Котлеты, фаршированные черносливом

  • 82
  • 106
  • 3752

Котлеты из сардин и мясного фарша

  • 15
  • 25
  • 5404

Котлеты "Рецепт-сомнение"

  • 469
  • 3498
  • 532353

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний колокольчик"

  • 150
  • 313
  • 30187

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

  • 92
  • 500
  • 28425

Нежный бисквит из микроволновки

  • 147
  • 1553
  • 198472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2015 года Anastasia_f #


11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Anastasia_f #


11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Ливаро #


7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Вкуснятина! А картошечка какая рядом!


7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года Время лета #


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Олеся Петрова #


4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления фарша я разморозила готовый покупной свино-говяжий-куриный фарш. К покупному фаршу отношусь осторожно. От него можно ждать неожиданностей. Так и случилось в этот раз.


Сразу поставлю варить два яйца до крутого состояния.


В фарш по вкусу сыплю соль, красный и чёрный молотый перец.


Для приготовления котлет с начинкой мне понадобилась большая луковица или две не большие. Одна половина лука у меня уйдёт в фарш, другая-в начинку.
Одну половину луковицы я порезала мелко кубиками.


Этот лук добавила в фарш.


Один ломтик батона я залила кипящей водой и оставила до размягчения. Далее я сняла с него поджаренную корочку, а мякоть батона хорошо отжала и добавила в фарш.


Добавив одно сырое яйцо, я замесила фарш. Тут получилось, что фарш оказался жидким и делать из него котлеты будет не возможно.


Но я исправила ситуацию, добавив 2 ст. л. манной крупы в фарш, подождала пока крупа набухнет минут 15. Фарш был исправлен.


Сваренные вкрутую яйца я потёрла на самой мелкой тёрке.


На сковороду кладу сливочное масло даю ему растопиться.


Оставшуюся половину луковицы решу кубиками мелко и обжариваю до мягкости на небольшом огне в масле. Лук не зажариваю.


Соединяю обжаренный лук и яйца в одном блюде и солю по вкусу.


Всё перемешиваю. Начинка для котлет готова.


На ладонь выкладываю мясной фарш не толстым слоем. На него кладу столовую ложку начинки.


Ссверху на начинку выкладываю ещё слой фарша и закрываю начинку со всех сторон, запечатывая её внутри котлеты. Обваливаю получившуюся котлету в манке со всех сторон.


На раскалённую сковороду вливаю растительное масло и обжариваю котлеты с одной стороны до румяной корочки приблизительно 15-20 минут.


Затем переворачиваю на другую сторону и покрываю сковороду крышкой. Жарю на малом огне минут 20 до готовности котлет.


Готовые котлеты сервирую по своему вкусу.
Котлеты с начинкой можно кушать как самостоятельное блюдо, так как они очень сытные и крупные, а можно с гарниром из круп или с картофелем.


Котлеты получились не только крупные по размеру, но и высокие, пухлые. Также котлеты очень сочные из-за румяной тоненькой корочки из манной крупы, которая образовалась при жарке и позволила всем сокам остаться внутри котлеты.


На разрезе хорошо виды хрустящая тоненькая корочка, хорошо прожаренная котлета, сочная и вкусная жёлтенькая начинка.


Желаю вам приятного аппетпта, дорогие друзья! Ангела за трапезой!


  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Блюда из мяса
  • Овощные блюда
  • Выпечка
  • закуски
  • Домашняя консервация
  • Блюда из птицы
  • О блоге и авторе
  • Контакты
  • Добавить рецепт

Котлеты фаршированные яйцом


Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня предлагаю вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления котлет фаршированных яйцом. Они очень похожи на обычные домашние котлеты, только с начинкой. Для разнообразия повседневного меню очень даже неплохо.

Котлеты фаршированные яйцом


Для приготовления котлет фаршированных яйцом, нам понадобится:

  • свинина 700 грамм,
  • 4 яйца,
  • 3-4 луковицы,
  • 1-2 головки чеснока,
  • белый батон 200 грамм,
  • стакан молока,
  • соль, перец
  • мука.


Батон замачиваем в тёплом молоке. Мясо, одну луковицу, чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш батон, одно яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
3 яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Оставшийся лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Лук смешать с яйцами.




Обмакнув руки в муке, из мясного фарша формируем лепёшку на середину, которой выкладываем яичную начинку, аккуратно защипываем края и формируем котлетки.



Жарим котлеты на раскалённой сковороде на среднем огне.


Такие котлеты фаршированные яйцом — отлично подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Если, Вам, понравились эти котлетки, тогда обязательно попробуйте — котлеты фаршированные сыром.

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Фарш для котлет с начинкой из яйца может быть любым: говяжьим, свиным, смешанным или из мяса птицы. Главное, чтобы он был качественным. Можно использовать покупной продукт, но лучше готовить фарш из свежего или охлажденного мяса. Его зачищают от всего лишнего, нарезают небольшими ломтями и перекручивают с помощью мясорубки или блендера. Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют лук, который измельчают максимально мелко либо перекручивают вместе с мясом. Масса должна быть вязкой и плотной. Для этого в него кладут размоченный в молоке батон и яйцо. Котлетную массу приправляют солью и специями. Массу тщательно вымешивают, хорошо отбивая о миску.


Называется котлета с яйцом внутри так, благодаря способу приготовления. Из мясного фарша формируют лепешку, на середину кладут начинку и формируют заготовки. Существует два способа приготовления блюда: с целым или мелко рубленым продуктом. Котлеты, приготовленные по рецепту с целым яйцом внутри, получаются большими, поэтому их предпочтительнее запекать в духовке. Для этого лучше использовать начинку небольшого размера или перепелиные яйца. Второй способ подразумевает приготовление начинки из мелко нарубленного ингредиента. Котлеты с вареным яйцом внутри готовят методом обжарки. Заготовки предварительно панируют в яичном кляре, сухарях, муке. Блюдо получится красивым, если использовать в начинку домашний продукт, так как они имеют желток ярко-оранжевого цвета.

Рецепт котлет из фарша с яйцом внутри не требует особенных кулинарных навыков.

Читайте также: