Котлеты фаршированные яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Когда мясо перемолото, добавляем к нему мелко нашинкованную луковицу, приправы, при желании – чеснок. Вымешиваем руками пару минут, хорошо отбиваем – 20-25 раз. Теперь фарш готов к формованию.
Делим на 6 равных частей (или больше), скатываем шариками и разминаем в лепешки толщиной 8-10 мм.
Яйцо и сыр натираем крупно, приправляем зеленью, перцем, солью. Подмороженное масло нарезаем – брусочек в каждую котлету.
На каждую лепешку кладем столовую ложку с небольшой горочкой начинки и масло.
Поднимаем края, старательно закрываем, заделываем соединение. И еще, сложив ладони лодочкой, покатаем между ними, пока шов исчезнет, а котлета примет ровную удлиненную форму. Они у нас получаются довольно толстые.
Масло перекаливаем на сильном огне, кладем котлеты. Низ взялся корочкой - переворачиваем, снижаем огонь до средне-сильного. Через 2-3 минуты накрываем крышкой, огонь – на минимум. Через 5-6 минут котлеты полностью готовы. Выключаем, оставляем на 5 минут.
Котлеты с яйцом и сыром – замечательное мясное блюдо, которое подойдет не только для обычного семейного обеда, но и к праздничному столу.
Фарш для этого блюда используют не жидкий, для того чтобы можно было из него слепить хорошие и красивые котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
- 700 г фарша (любого);
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 зубочек чеснока;
- 2 кусочка батона;
- 1 шт. куриного яйца;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
- 4 шт. яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 25 г сливочного масла;
- 10 г петрушки;
- 10 г укропа;
- специи по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление.
Готовим фарш:
Заранее батон или пару кусочков обычного хлеба замачивают в молоке на несколько минут. Затем хлеб отжимают от жидкости, перекладывают в блендер. К хлебу добавляют нарезанный крупными кусками лук, чеснок, после чего измельчают на блендере.
Полученную смесь перекладывают к фаршу, добавляют яйцо, соль, специи, после чего тщательно его вымешивают для того, чтобы он стал немного крутым. Чем круче и плотнее он будет, тем легче из него получится лепить котлеты.
Готовим начинку:
Яйца нарезают на кусочки, добавляют измельченный на мелкой терке сыр, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень без стебельков, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешивают так, чтобы она немного слипалась.
Формирование.
При формировании необходимо стол и руки все время смачивать водой. Это поможет мясному фаршу не прилипать к рукам. Фарш делят на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек сплющивают в лепешку до 1 см толщиной.
На середину каждой лепешки кладут по 1 ч. л. начинки и аккуратно склеивают края, как при формировании пирожков. Затем каждую котлету быстро переваливают с одной руки на другую для того, чтобы лепешка получилась плотная, без швов. При необходимости смачивают руки водой.
Затем котлеты панируют в сухарях и обжаривают на сковороде на огне меньше среднего. Обжаривать можно под закрытой крышкой. После того, как все котлеты обжарили, складывают в сотейник, заливают 50 мл горячей водой, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности.
Котлеты с яйцом и сыром подают в горячем виде к столу к салатам и гарниру.
При упоминании про котлеты, сразу возникает ассоциация с любимыми домашними и сочными котлетами жаренные на сковороде, со своим неповторимым, и дразнящим ароматом (такие рецепты можно у меня посмотреть на сайте ).
А в этом рецепте предлагаю не менее интересный рецепт из турецкой кухни — котлеты с яйцом и сыром. Как видно на фото, наши котлеты будут с начинкой из яйца, а сверху сделаем шапочку из сыра. Яйца для так называемых фаршированных котлеток будем использовать сырые, а все это чудесное и очень вкусное блюдо будем запекать в духовке.
Вот такие вкуснейшие котлеты, «фаршированные» яйцом и сыром у нас получились, понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Мягкие котлеты с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:
- Фарш мясной (Свиной) — 1 кг
- Яйцо куриное (5 вареных вкрутую + 2 для панировки + 1 в фарш) — 8 шт
- Батон (без корочки) — 5 ломт.
- Хлеб (без корочки) — 2 ломт.
- Лук репчатый (Средних) — 3 шт
- Сыр твердый (В начинку. У меня сыр был российский. Вы можете добавить свой любимый или плавленый) — 100 г
- Майонез (В начинку) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло подсолнечное (Для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3205.6 ккал | белки 102.2 г | жиры 95.4 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:
Замачиваем хлеб и батон в молоке. Я замачивала 50/50 с водой. И убираем в сторону.
Фарш у меня был покупной. Можете сделать и сами.
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо. Берем хлеб с булкой отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу
Теперь в течении пяти минут хорошенько перемешиваем наш фарш.
Готовим начинку. Сыр и яица натираем на терке, добавляем майонез и зелень. Перемешиваем
Для панировки выбиваем два яйца и наливаем немного молока взбиваем. В другую тарелку высыпаем сухари
Берем в руку фарш делаем на ладони лепешку и в середин ложим начинку
Теперь обваливаем в яйце потом в сухарях. И жарим на сковороде до образования золотистой корочки.
Теперь выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой духовки до готовности при 180градусах
Котлетки готовы. Подавать с картошкой, макаронами, овощами. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиные котлеты по-венски
- 96
- 695
- 14908
Рулет "Двойная неожиданность"
- 6
- 18
- 4044
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
- 121
- 926
- 13722
Фаршированные помидоры
- 5
- 141
- 2312
Арабские лепешки с мясом "Муртабак"
- 10
- 295
- 7498
Чили кон карне
- 5
- 60
- 3002
Долма
- 158
- 881
- 27385
"Шотландский глаз"
- 2
- 145
- 12556
Фаршированный баклажан в мясной шубке
- 48
- 97
- 2538
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ноты"
- 91
- 142
- 10717
Детская вареная колбаса
- 152
- 1931
- 96081
Шоколадный торт "На скорую руку"
- 69
- 1705
- 30239
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2015 года Anastasia_f #
11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Anastasia_f #
11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ливаро #
7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)
Вкуснятина! А картошечка какая рядом!
7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Время лета #
4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Олеся Петрова #
4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы считаете, что биточки, пожаренные на сковороде — банальное и привычное блюдо, то им есть отличная альтернатива. Это невероятно вкусные котлеты с начинкой в духовке, которые можно легко приготовить на своей кухне! А мы подробно расскажем, как сделать угощение из разного вида мяса, наполнить его овощами, сыром или яйцами и запечь до румяной корочки либо потушить в душистой подливке.
Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото
Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 232 ккал;
- жиры – 12.6 г;
- белки – 14.3 г;
- углеводы – 4.8 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.65 кг;
- лук – 2 головки;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 170 мл;
- белый батон (вчерашний) – 120 г;
- соль поваренная – 7-8 г;
- смесь перцев – 4 г;
- тимьян – 3 г;
- майоран – 2 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- базилик (для подачи) – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Говядину хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.
- Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Измельчённые овощи разделить на две части, одну из них засыпать в фарш и перемешать.
- Ломтики батона избавить от корочек, разделить на кусочки, поместить в чашку с молоком. Через 5-7 минут хлеб слегка отжать и соединить с говяжьей массой.
- Добавить в фарш соль, вбить одно яйцо, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить котлетную смесь в холодильник на 15-20 минут (тогда биточки будет проще формировать).
- В сотейник с маслом насыпать вторую половину луковой нарезки и обжарить её в течение пяти минут, до светло-жёлтого цвета.
- Яйца заложить в кастрюлю с ледяной водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Потом остудить, очистить от скорлупы, нарубить маленькими квадратиками.
- Соединить луковую поджарку с нарезанными яйцами, немного присолить и размешать.
- Вылепить из фарша шесть одинаковых лепёшек, толщиной 1.5-2 см. В центр каждой из них положить начинку (20 г), затем обвернуть её мясом, тщательно залепить и придать изделиям овальную форму.
- Обработать противень растительным жиром, наполнить его биточками и поставить в духовой шкаф. Выпекать сорок минут при 190 градусах, до золотисто-коричневого цвета.
Это интересно: изделия будут мягче и сочнее, если говяжий фарш смешать с измельчённым мясом индейки (200-300 г). Перед запеканием можно налить на противень 100 мл воды или бульона, тогда котлеты станут более пышными.
Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.
Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой
Котлетки с “сюрпризом”, томлённые в изысканном соусе, получаются эффектными, воздушными и нежными. Они заслужат высокую оценку даже у самых искушённых гурманов. Заливку лучше готовить из сливок средней жирности и лесных грибов, но если такой возможности нет, используйте магазинные вешенки или шампиньоны.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 247 ккал;
- жиры – 11.4 г;
- белки – 13.8 г;
- углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелёный лук – 4 пера;
- картофель – 150 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль крупная – по вкусу;
- белый перец – 3 г;
- кориандр – 4 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- сыр (сулугуни) – 90 г;
- майонез – 50 г;
- сливки (25%) – 240 мл;
- грибы – 180 г;
- масло сливочное – 25 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 40 г;
- грецкие орехи (дроблёные) – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину избавить от прожилок и плёнок, обмыть холодной водой, высушить чистой тканью. Потом нарезать небольшими кусками, отправить в мясорубку, размолоть.
- Почищенную картошку вымыть, измельчить с помощью тёрки.
- Чеснок и лук избавить от шелухи, сполоснуть водой и растереть в блендере.
- Разбить в чашку яйцо, затем активно перемешать его венчиком до образования пены.
- Подготовленные компоненты соединить, присолить, заправить специями. Добавить в мясную массу муку, и тщательно вымесить смоченными водой руками.
- Чтобы сделать начинку, надо сулугуни пропустить через крупную тёрку и смешать с майонезом.
- Сформировать из фарша толстые блинчики, диаметром 8 см, распределить по ним сырный наполнитель (по 12-15 г). Затем накрыть его свободными краями лепёшек и превратить в круглую котлетку.
- Теперь следует приготовить подливку. Для этого нужно вымыть грибы, порезать миниатюрными кусочками. Зелёный лук нашинковать колечками, соединить с грибами. Отправить продукты на сковородку с маслом. Регулярно помешивая, тушить до окончательного исчезновения влаги. Готовую обжарку посолить, заправить грецкими орехами, потом добавить сливки и варить при слабом кипении четыре минуты.
- Разбавить крахмал водой (120 мл), влить в соус, перемешать и потомить ещё две минуты.
- Мясные заготовки уложить в форму, залить сваренной подливой и отправить в разогретую духовку. Готовить сорок пять минут при 180 градусах.
Совет: вместо сливок можно использовать жирное молоко или разведённую с водой сметану — вкус угощения от этого не станет хуже. А чтобы биточки были крепче и не развалились от присутствия соуса, рекомендуется обжарить их перед запеканием.
Мясные изделия распределить по нарядным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше с домашними соленьями, отварными макаронами или бурым рисом.
Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке
Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 158 ккал;
- жиры – 3.7 г;
- белки – 14.2 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.4 кг;
- морковь – 45 г;
- луковица – 90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- смесь перцев – 3 г;
- куркума – 4 г;
- тмин – 2 г;
- соль морская – 6-7 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- масло растительное – 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Курицу промыть, удалить излишки влаги бумажными салфетками и порубить на куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн, измельчить.
- Очищенный лук сполоснуть водой, разделить на две части. Одну половину пропустить через среднюю тёрку и смешать с фаршем.
- Мясную массу посолить, вбить яйцо, приправить специями. Затем ввести овсянку, старательно размешать и оставить на двадцать минут. За это время хлопья разбухнут, и подарят готовым котлеткам дополнительный объём.
- Заложить фарш в целлофановый пакет и отбить об стол около 20 раз (тогда он станет однородным и эластичным).
- Вторую половину лука нарезать квадратиками, выложить на сковороду с маслом и пассеровать 5-6 минут.
- Болгарский перец помыть, избавить от семечек, покрошить небольшими кубиками. Морковь очистить от кожицы, измельчить с помощью тёрки. Подготовленные овощи добавить к луку. Периодически их размешивая, обжаривать продукты вместе восемь минут.
- Слепить из фарша пять круглых и плоских заготовок. Равномерно распределяя, выложить на них овощную начинку, закрыть её краями лепёшек, и превратить в аккуратные котлетки.
- Смазать противень маслом и разложить на нём полуфабрикаты. Готовить котлетки с начинкой в духовке двадцать пять минут при 185 градусах. Затем перевернуть, и подрумянить с другой стороны в течение четверти часа.
Совет: фаршировать биточки можно самыми разными овощами. Хорошо подойдёт кабачок, картофель, свекла или тыква. Они придадут угощению желаемую сочность и восхитительный, свежий аромат.
Запечённые изделия переложить на большое блюдо, декорировать листьями шпината и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с отварным картофелем, горчичным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!
Вы можете включить свою фантазию, и заполнить биточки другими ингредиентами, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Экспериментируйте! Только помните об основных правилах запекания, которые гарантируют приготовление нежного и вкусного угощения. Приятного аппетита!
- 700 г мясного фарша с луком,
- соль, перец,
- 2 маленьких куриных яйца или 1 очень большое,
- 70 г твердого сыра (типа «Российского»),
- 3 полных столовых ложки сметаны.
Предлагаю вам отличное блюдо! Оно подойдет как для нескучного семейного ужина, так и для праздника. Фаршированные котлеты в духовке готовятся быстро и без лишнего жира, выглядят нарядно, а форму держат так хорошо, что на следующий день такую котлетку можно запросто положить на кусочек хлеба – будет вам замечательный бутерброд на работу. К тому же, эти праздничные котлеты в духовке можно и на Новый год запечь. Гости будут приятно поражены такому легкому и красивому горячему блюду.
Итак, достаем мясорубку…
Первое. Сделайте фарш из мяса и лука, посолите и поперчите, как привыкли. Можете использовать как очень жирную свинину, так и менее калорийную смесь из свинины и, скажем телятины.
Второе. Чуть смажьте противень маслом. Мокрыми руками сформируйте большие круглые котлеты (крупнее, чем обычные, для сковородки).
Третье. Сделайте в каждой котлете углубление наподобие гнезда с бортиками. Не бойтесь растягивать мясо в стороны – котлетки могут даже касаться друг дружки, все равно во время выпекания уменьшатся.
Четвертое. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем яйца, сметану, сыр. Эту начинку я не солю, так как сыр и без того соленый.
Пятое. Начиняем каждую котлетку. Если начинка получилась густой, то и с горочкой.
Шестое. Готовить их нужно при 200 градусах около 20-25 минут. Если у вас духовка «вредная» и все время норовит что-то сжечь, котлетки в духовке лучше немного не додержать, а после выключения огня дверцу не открывать еще минут 10-15. Так мясо дойдет в тепле.
Если часть начинки у вас останется неиспользованной, не спешите расстраиваться! Отварите макароны, слейте с них воду, и сразу же добавьте в кастрюлю сырную начинку. От температуры макарон яйцо мигом приготовится, сыр расплавится, и вы получите просто замечательный сытный, а главное быстрый завтрак для всей семьи.
Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.
Продукты, требуемые для приготовления:
- 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
- 1 яйцо;
- 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
- 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
- немного перьев зеленого лука;
- 2-3 большие ложки муки;
- соль и приправы по желанию.
Технология приготовления
Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.
Ингредиенты:
- половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
- головка лука;
- соль и приправы.
Как готовить
Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.
Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.
Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.
В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
- 100 мл молока;
- несколько зубчиков чеснока;
- головка лука;
- 2 яйца;
- один крепкий помидор;
- 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
- 2 большие ложки кетчупа;
- 100 грамм сыра;
- соль и специи.
Вариант приготовления
С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.
Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.
На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).
Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.
Котлеты с сырной начинкой
Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.
Продукты:
- 500 грамм постной свинины;
- немного молока;
- 100 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- луковица;
- соль и приправы.
Как готовить
Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.
Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.
В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.
Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.
Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде
Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.
Продукты, требуемые для приготовления:
- половина килограмма индюшиного фарша;
- 2 яйца;
- пара зубчиков чеснока;
- луковица;
- немного перьев зеленого лука;
- 100 грамм сыра;
- 3 кусочка батона;
- соль.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.
В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.
Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.
У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.
Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.
Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.
Куриное филе - 800 грамм, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 яйца варёных, сыр - 200 грамм, зелень, сухари для панировки.
Куриные котлеты - они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение! Как я готовила куриные котлеты!
Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.
Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.
Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.
Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.
Итак, вот наш фарш!
Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.
Сначала я положила фарш тонким слоем.
Сверху кладём ещё слой куриного фарша.
Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.
Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.
Уже пожаренные котлеты.
Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.
Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!
Читайте также: