Котлеты или оладьи из куриной печени рецепты


Котлеты из куриной печени от Estelle


  • куриная печень

400 г свиной фарш

100 г (или 50 г свиного шпика)

  • 1 луковица
  • Это все вместе пропускаю через мясорубку.
  • Добавляю к фаршу
  • овсяные хлопья мелкого помола (сухие) - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный, розовый дробленый
  • от Многоточие



    Оладушки из куриной печени с морковкой от Мария Никольникова


    Печеночные оладьи от DonnaMadonna


    • печень - 400 г (у меня утиная)
    • средняя луковица
    • 2 яйца (среднего размера)
    • 2 ст.л. крахмала
    • соль, перец
    • подсолнечное масло для жарки

    Печеночные котлеты с картошкой от Светланка82


    • печень куриная - 500 г
    • лук - 180 г
    • яйцо - 1 шт.
    • 1 ст. л. Крахмала
    • муки - примерно 6 ст.л.
    • щепотка соды
    • картофель сырой - около 300г на мелкой терке
    • соль
    • перец

    12.12.2018
    Подборку составила Мираж,
    Новосибирск

    Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

    1. Простые печёночные оладьи

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени;
    • 1 яйцо;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

    Попробуйте 🍔

    2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 70–80 г муки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждайтесь 🥘

    3. Оладьи из печени с луком и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 4–5 столовых ложек манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🥔

    4. Печёночные оладьи с кабачком

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1–2 луковицы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 3–5 веточек укропа или петрушки;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

    Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь 🌶️

    5. Оладьи из печени с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки крахмала;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 50–100 мл молока.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🥕

    6. Печёночные оладьи с грибами

    Ингредиенты

    • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 300 г говяжьей печени;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл сливок или молока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте 🎣

    7. Печёночные оладьи с картошкой

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

    Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?


    Если разобраться — куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.

    И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.

    • Быстро и просто готовим классические печеночные котлетки
    • Котлеты из куриной печени «Пышная радость»
    • Котлеты из куриной печенки с манкой
    • Полезные советы — не пропустите!

    Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты

    Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.


    Для приготовления берем:

    • один кг. куриной печени;
    • два головки лука;
    • одну морковку;
    • два яйца;
    • 120 мл. любой жирности холодного молока;
    • 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
    • перец и соль на собственный вкус.

    Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях

    1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

    2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

    3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

    4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

    5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

    Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.

    6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

    7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.

    8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

    Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»

    Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.


    Понадобится для приготовления:

    • Печень куриная без сердец – 1200 гр.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари или пшеничная мука – 2-3 ложки.
    • Репчатый лук – 2 луковицы.
    • Молотый перец – щепотка.
    • На вкус соль.

    Котлеты из печени — рецепт приготовления по шагам

    Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.

    Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.

    Очищаем луковицы, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенкой.

    В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки или комки, его еще нужно мешать и растирать, пока они не исчезнут.

    Даем 20-30 минуток смеси для котлет постоять, нужно чтобы сухари немного набухли, масса станет более густой и тягучей

    Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.

    Не выкладывайте массу слишком толстым или слишком тонким слоем. На одну котлету достаточно положить одну столовую ложку фарша из печенки и чуть-чуть приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть примерно 0,5-0,8 см.

    Обжариваем 2-3 минуты печеночные оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и столько же времени готовим блюдо на другой стороне. Жарить еду следует на малом огне, как только образуется на котлетах красивая корочка со всех сторон, снимаем с огня и подаем на стол.

    Котлеты из куриной печенки с манкой

    По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.


    Продукты для приготовления:

    • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
    • Головка салатного лука;
    • Манная крупа – 3 ложки;
    • Одно яйцо;
    • Растительное масло – 3-4 ложки;
    • Специи на свой вкус.

    Жаренные печеночные котлетки — домашний способ приготовления


    1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

    2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

    3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

    4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

    5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

    6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

    7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

    8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

    9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

    10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

    Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

    Полезные советы — не пропустите!


    — Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

    — Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

    — Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

    — Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

    — Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

    Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.


    Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене. Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.

    Рецептов в коллекции: 15


    -печень говяжья 500 гр.
    -фарш свинина+говядина 300 гр.
    -грибы шампиньоны замороженные 300 гр.
    -лук 3 крупных головки
    -лук перьевой,половина небольшого пучка
    -укроп,половина небольшого пучка

      175768
    • 25
    • 62
    chef
    • 21 апреля 2009, 02:46


    700-800 гр. печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),

    250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
    1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
    2 ст.л. муки пшеничной,
    1 ч.л. соды пищевой,

      228937
    • 9
    • 21
    Juleta
    • 17 ноября 2012, 18:08


    для котлет:
    2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
    500 гр. куринной печени,
    2 яйца,
    1 большая луковица,
    соль

      47128
    • 24
    • 68
    фред
    • 13 марта 2009, 02:14


    750 гр. зеленой фасоли
    500 гр. куриной печени
    200 гр. яблочного пюре
    1 средняя луковица
    7 ст.л. муки
    3 ст.л. манки

      18995
    • 9
    • 30
    она.
    • 28 октября 2008, 13:27


    300-350 гр. куриной печени
    1 небольшой кабачок ( около 2 ст. в натертом виде)
    5 небольших абрикосин
    1 средняя луковица
    6-7 ст.л. муки
    3 ст.л. соевого соуса

      36269
    • 26
    • 49
    она.
    • 01 августа 2009, 23:37


    печень — 500 гр
    шампиньоны — 150 гр
    луковица — 1 шт
    морковь — 1 шт
    яйцо — 1 шт
    манная крупа — 3 ст.л.

      59978
    • 0
    • 6
    kurabiye
    • 01 сентября 2015, 17:15


    400 гр. печени говяжьей
    1 яйцо
    1 лук
    кусочек черствого батона
    2 ст.л. соуса томатного
    2 ст.л. сметаны

      113000
    • 35
    • 68
    мама макса
    • 04 мая 2008, 00:09


    печень куриная — 550 гр
    крупа гречневая тм мистраль — 120 гр
    лук репчатый — 150 гр
    приправа "перец и чеснок" — 0,75 ч.л.
    яйцо куриное — 2 шт
    мука пшеничная — 2 ст.л.

      55137
    • 6
    • 13
    Елена М
    • 11 августа 2015, 10:51


    400 гр. говяжей печени
    1 яйцо
    1/2 ст. риса
    лук две гововки
    картошка 1 шт.
    хлеб одна корочка

      31398
    • 4
    • 20
    kifa
    • 14 марта 2009, 16:19


    1 кг. говяжьей печени
    пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку
    лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку
    соль
    перец -
    1 яйцо

      37522
    • 8
    • 40
    ольга55
    • 17 февраля 2009, 16:31


    печень свиная 400 гр
    мука 3 ст.л.
    лук репчатый 1 большая головка
    яйцо 1 шт
    перец черный
    соль, сахар, кориандр молотый,

      16804
    • 2
    • 2
    NATYSIK
    • 15 декабря 2014, 19:36


    700 гр. говяжей печени
    3 яйца
    1 средняя луковица
    4 зубчика чеснока
    4 столовых ложки муки (с горкой)
    зелень (у меня была петрушка)

      24270
    • 11
    • 27
    sveta-koolinar
    • 22 июня 2009, 18:32


    500-600 гр. говяжьей печени, 200-300 гр. шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230 г), 1 средняя луковица, 100 гр. кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль
    перец, на кончике чайной ложке соды.

      49268
    • 25
    • 51
    wany05
    • 21 января 2008, 21:53


    800 гр. говяжьей или свиной печени
    2-3 средних луковицы
    1\2 ст.молока
    2 яйца
    2 средних моркови
    30-60 гр. панировочных сухарей


    Котлеты печеночные "Вариант"


    Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!


    Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"


    И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!


    Печеночные котлеты


    В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.


    Рубленые печёночные котлеты


    Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)


    Печеночные котлеты по-варшавски


    Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!


    Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"


    Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. :)


    Печеночные котлеты "По-домашнему"


    Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!


    Печеночные котлетки с начинкой


    Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.


    Печеночные котлеты с гречкой


    Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.


    Печеночные котлеты с овощами


    Вкусно и по-домашнему.


    Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

    Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

    Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

    Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

    Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

    Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

    Читайте также: