Котлеты из фарша с крабовыми палочками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 350 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 20 г
  • Крабовые палочки 6-7 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте фарш из говядины со свининой, вбейте яйцо, натрите сыр на мелкой терке, посолите и поперчите.


Всыпьте хлебные крошки. Перемешайте.


Предварительно заморозьте крабовые палочки и натрите их на мелкой терке. Все перемешайте.


Формуйте из фарша котлеты, обваляйте их в хлебной крошке.


Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.


Рецепт без сыра “Домашний”

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – по потребности;
  • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
  2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
  4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
  5. Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.


Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 131.3 ккал;
  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 17.7 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по потребности;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
  2. Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.
  3. В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.
  4. Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.
  6. Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.

Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.


Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порций: 20

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 177.9 ккал;
  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • картофель сырой – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
  2. Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
  3. Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
  4. Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
  5. Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.

Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.


Что можно добавить для повышения сочности

  1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!


Очень необычный и простой рецепт крабовых котлеток. Они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Печенье (несладкое печенье типа "Крокет", "Мария", "Мариэрта" ) — 200 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Рыбешки из духовки"

  • 26
  • 51
  • 3920

Тефтели из карася в сливочном соусе

  • 39
  • 77
  • 3670

Рыбно-кукурузные котлеты

  • 56
  • 72
  • 2641

Рыбные зразы с грибной начинкой

  • 25
  • 285
  • 14112

Шарики из двух видов рыбы

  • 67
  • 43
  • 2081

Рыбные котлеты в панировке из трав

  • 21
  • 226
  • 2018

Рыбное суфле

  • 21
  • 133
  • 9341

Котлеты из горбуши с сыром

  • 6
  • 185
  • 1611

Рыбные котлеты с сюрпризом

  • 22
  • 55
  • 16714

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наргиз"

  • 54
  • 471
  • 22380

Буженина по-русски

  • 91
  • 639
  • 44797

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

  • 70
  • 917
  • 49559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2014 года т-тя Соня #


17 февраля 2014 года Cherrrtovochka #



16 февраля 2014 года Klodia #


16 февраля 2014 года Мэриэл #





16 февраля 2014 года lemonywater #


16 февраля 2014 года Арина А #


17 февраля 2014 года g_stasya # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года я- юлик #


17 февраля 2014 года g_stasya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром


Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.



  • Пюре картофельное - 5 самых вкусных рецептов

  • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву

  • Карпаччо в домашних условиях - 5 самых популярных рецептов с фото

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра


Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем


Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!


Прокрутив мясо, добавляем в него крабовые палочки, которые натираем на крупной терке. Еще - рубленую зелень, овсяные хлопья, мелко шинкованный лук, приправы, чеснок. Начинаем вымешивать руками фарш – он получается очень густой. Подливаем молоко (не всё, частями), пока фарш станет нужной консистенции.


И напоследок отбиваем его 20-25 раз. Формуем котлеты нужного нам размера.



Максимально разогреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты. Когда через 2-3 минуты подрумянится низ котлет – переворачиваем. А еще через минуту-полторы снижаем огонь до слабого и оставляем на нем котлеты дойти на 4-5 минут.

Не правда ли, оригинальное сочетание «курица и рыба» в котлетном фарше? Не бойтесь, на самом деле этот рецепт просто находка для любителей всего куриного. Благодаря крабовым палочкам фарш получается сочным, вкусы сливаются, и отделить один от другого практически невозможно.

Этот простой, но оригинальный рецепт прижился у нас в семье лет 5 назад. Теперь вспоминаю о нем довольно часто, когда традиционные котлеты из свинины и говядины надоедают.

Время приготовления: около 30 мин.

Сложность: элементарно!


Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.

Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.


Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.

Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.



Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.

Готово! Можно звать к столу домашних.



Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.

Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром


Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.



  • Пюре картофельное - 5 самых вкусных рецептов

  • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву

  • Карпаччо в домашних условиях - 5 самых популярных рецептов с фото

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра


Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем


Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Читайте также: