Котлеты из фарша с салом рецепт с фото сочные


Для новичков в кулинарии рыба и сало — совершенно несочетаемые продукты. Однако опытные хозяйки придерживаются иной точки зрения. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получаются отличные аппетитные котлетки, которые придутся по душе даже детишкам. Чтобы блюдо точно получилось сочным, воспользуйтесь секретными приемами.


Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото

В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.4 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • рыба очищенная – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • сало (свежее или соленое) – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную заранее тушку рыбы вместе с луком, салом и картошкой пропустите через решетку мясорубки со средними отверстиями. Добавьте в полученную массу около 70 грамм панировочной крошки, яйцо, специи и мелко нарубленный укроп. Посолите. Тщательно перемешайте.
  2. Дайте фаршу немного постоять, чтобы сухие ингредиенты напитались соками. В завершение слегка его отбейте — это объединит компоненты.
  3. Сформируйте небольшие шарики, придавите их сверху и снизу, хорошенько обваляйте в остатках панировки.
  4. Отправьте в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь, когда нижняя сторона достаточно подрумянится, и только тогда переворачивайте. В противном случае полуфабрикат может развалиться и потерять соки. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны.

Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.

Очень вкусные и сочные тушеные котлеты

Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.

Количество порций: 7

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.4 ккал;
  • белки – 17.6 г;
  • жиры – 33.8 г;
  • углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • сало копченое – 100 г;
  • филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рыбный бульон – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • луковая шелуха – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
  2. Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
  4. В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.

Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.


Секреты сочных котлет

Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:

  • Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
  • Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
  • Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.

Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!

В состав нежных говяжьих котлет входит не только говядина. Кроме нее, потребуется солёное или свежее сало и кое-что из овощей. Результат не заставит себя ждать — благодаря салу, самая «ядрёная» говядина в котлетах покажется мягкой и сочной, и сухими и жёсткими котлеты из говядины с салом не получатся ни при каком раскладе, разве что вы их специально пережарите.

Может возникнуть вопрос: почему сало, а не сливочное масло, например? Опыт показывает, что именно сало сохраняет аппетитную текстурность и сочность блюда. У неопытных поваров котлеты со сливочным маслом могут не получиться: масло либо вытечет и подгорит, либо котлеты растрескаются. С салом таких неожиданностей не произойдёт, тает оно медленно, равномерно насыщая сухой фарш жиром и не разрушая целостность и аппетитный вид котлет.

Ингредиенты

  • Свежее свиное сало 150 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбный фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Сало вместе с луком пропустите через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

Добавьте в фарш яйцо, манку и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте воду, убавьте огонь и готовьте котлеты под крышкой ещё 10 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Говядина 250 г
  • Свинина 250 г
  • Сало свиное 125 г
  • Чеснок 8 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.


Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.


Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.


На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.


Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.


Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сало (свинина) — 100 г
  • Картофель (сырой) — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.8 ккал
белки
172.8 г
жиры
98 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты куриные с салом»:


Измельчила куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок,
укроп и всё переложила в миску. Добавила соль, перец
и хорошо перемешала фарш. Сформовала небольшие
котлеты, обваляла в муке и жарила их в сковороде
на масле.


Вторую сторону котлет жарила под крышкой.


Котлеты румяные, мягкие и сочные. Ели их с салатом
из свежих овощей и заправляли соусом "Сладкий чили".



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра на шампурах в духовке

  • 87
  • 842
  • 16003

Курочка "Туз в рукаве.. "

  • 103
  • 155
  • 13032

Рис с курицей и колбасками

  • 65
  • 998
  • 6937

Курица по-средиземноморски

  • 28
  • 94
  • 1314

Необычно вкусные окорочка

  • 32
  • 70
  • 3622

Курочка, запеченная с капустой

  • 13
  • 23
  • 2881

Курица "Пошла кура по орехи"

  • 52
  • 260
  • 4418

Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

  • 23
  • 32
  • 1446

Куриные крылышки в кляре

  • 24
  • 357
  • 5954

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грибами "Рыжик"

  • 93
  • 507
  • 10727

Колбаса в ветчиннице

  • 54
  • 462
  • 4051

Торт "Добос"

  • 1
  • 332
  • 21156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 августа Nika # (автор рецепта)





2 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)




9 июля 2019 года Демурия #



9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2019 года mix420 #


8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


3 июля 2019 года mamavlada #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





2 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года Алиева2012 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года Ирушенька #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года ирпенчанка #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)








4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)





1 июля 2019 года ih2017 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)




1 июля 2019 года nadin0930 #


4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

24 декабря 2013


Не стоит пугаться того, что в котлеты, рецепт которых я вам сегодня расскажу, добавляется свиной жир, хотя я сама вначале была слегка шокирована. Нет, не то, чтобы меня это удивило, чего только сейчас не увидишь, современные хозяйки научились из ничего делать кулинарные шедевры. Просто для меня сало – обязательно жирное и, по-моему, никак не подходит для котлет. Представляете, оказывается, моя мама всю жизнь добавляла в котлеты свиное сало, это был один из ее классических вариантов, а я об этом узнала только совсем недавно. Хотя чему тут удивляться, я и на кухне-то появлялась, только чтобы поесть уже готовое, а не вникать в то, как оно приготовлено да с чего.

Времена меняются, и, к счастью, став женой, а затем мамой, мне, понятно дело, пришлось вникнуть во все эти секреты. У меня теперь тоже имеются свои фирменные блюда и котлеты, кстати, не на последнем месте. Как-то меня научили готовить рыбные котлеты из щуки, и, несмотря на то что с ними приходится больше возиться, чем с обычными мясными котлетами, результат мне настолько нравится, что стараюсь готовить их каждый раз при возможности. Ну, что ж, давайте все же вернемся туда, откуда мы начали: узнаем секрет котлеток, которые готовятся с добавлением свиного жира. И уж поверьте, это настолько вкусно, что от тарелки просто не оттянуть.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша и свиного жира, вам понадобится:

говядина – 0, 5 кг
свиное сало – 150 г
белый хлеб – 2 ломтика
молоко – 100 мл
лук – 2 шт.
панировочные сухари – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
зелень петрушки – 1 ст.л.
соль

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша и свиного жира:

1. В небольшую мисочку наливаем молоко и замачиваем в нем батон. Оставляем, пока батон достаточно не размягчится.
2. Промываем сало с мясом и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Очищенный лук промываем и мелко шинкуем.
4. Пропускаем через мясорубку или комбайна мясо, сало и лук. Добавляем батон, отжав его руками.
5. Тщательно все смешиваем и по вкусу солим. Формируем из фарша котлеты и панируем их в сухарях.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем наши котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они равномерно подрумянились.
7. Готовые котлетки выкладываем на широкое блюдо и посыпаем измельченной свежей зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И СВИНОГО ЖИРА


Если вы хотите приготовить сочные, с хрустящей корочкой котлеты, то вам поможет наш рецепт. Котлеты из свиного фарша без хлеба, с добавлением картофеля и измельченного соленого сала получаются очень нежными. Сало очень важный ингредиент в этом рецепте, правда, при жарке часть его выпаривается из котлет, и они немного уменьшаются в размере, зато вкус – просто потрясающий! Обязательно попробуйте приготовить однажды такое второе блюдо, и оно обязательно займёт место в вашем привычном рационе.

Для приготовления я использую всегда цельный кусок свинины, который перекручиваю самостоятельно в фарш, а сало беру соленое. Главное, чтобы оно было не залежавшееся и хорошего качества.

  • Свинина – 600 г;
  • Сало солёное – 150г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок зубчиками – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сметана 20% - 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Кусок мяса промойте под проточной водой, хорошенько просушите салфетками. Нарежьте мясо такими кусочками, которые удобно закладывать в мясорубку. Сало необходимо отделить от кожуры, также измельчить, как и свинину. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, разрезать на несколько частей, картофель также можно сразу крутить в мясорубке, промойте и нарежьте очищенные клубни.


Подготовьте мясорубку. Начинать крутить фарш лучше с солёного сала, т.к. после мяса вам будет легче её вымыть.
Перекручивайте сало вместе с чесноком. Используйте среднюю насадку мясорубки.


Затем закладывайте мясо свинины и репчатый лук. Докрутите таким образом всё мясо в фарш, не забудьте про картофель.


Теперь с помощью вилки или ложки перемешайте получившийся фарш с куриным яйцом и сметаной. Подсолите фарш по вкусу и поперчите его.


Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.

Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.

Классический рецепт

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
    Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
    Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
    Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

Котлеты из свинины с начинкой

В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:

  • 500 г. свиного фарша;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец.

Котлеты из свинины с начинкой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
  2. Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
  3. Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
    Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.

Котлета под шубой

Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.

Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • Ломтик хлеба;
  • Репчатый лук;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Помидор;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Котлета под шубой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
    Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем.
  2. В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон.
  3. Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
  4. Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
  5. На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
  6. Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
    Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.

Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.

Читайте также: