Ребрышки свиные тушеные в майонезе рецепты с фото



в жаровне в духовке

Ингредиенты: ребра свиные - 400 г. ; лук репчатый - 1 гол. ; морковь - 1 шт. ; приправы соль - по вкусу ; майонез - 2 ст. л. ; томатная паста - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Доброе всем утро! Сегодня у меня на обед будут свиные ребрышки тушеные в жаровне с майонезно-томатным соусом. Рецепт очень легкий не требующий много усилий. Начнем приготовление: ребрышки разморозим, помоем, разрежим на порции и положим в жаровню. Лук чистим, режим полукольцами, морковь чистим, моем и режим небольшими кусочками. Ребрышки посолим, поперчим, и добавим приправы по своему .


Советы поваров

Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  • Чтобы ребрышки получились сочными и нежными, лучше всего выбирать нежирное мясо, а если было куплено таковое, то кусочки жира следует максимально обрезать.
  • В духовке, как правило, ребрышки готовятся немного быстрее по времени, чем при тушении на обычной плите. Это большой плюс, если поджимает время.
  • Очень важно при приготовлении, а именно при тушении мяса, не забывать добавлять к нему воду. Это делается для того, чтобы свинина впитывала в себя пары, становясь сочной и мягкой. В противном случае ребрышки могут получиться сухими.
  • В некоторых ресторанах свиные ребрышки готовят в пиве с добавлением меда. Пиво добавляют в классический рецепт маринада, не забывая про специи, точно так же все обжаривают и тушат. Данный рецепт может стать отличным решением для хозяек, которые не боятся экспериментов.
  • В целом из свиных ребрышек в домашних условиях можно делать различные блюда. Это может быть и вкуснейшая тушенка, и протушенное мясо, и запеченное и пожаренное на открытом огне, если говорить, например, о даче. Здесь все зависит от желания готовить и пробовать что-то новое.

О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.

Этапы приготовления


1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.


2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.


3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.


4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.


5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.


6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.


7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.


8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.


Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.


  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.


Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.


  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.


Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 1 кг,
  • Лук репчатый большой – 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец – 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр – 2 ст.л.,
  • Резаная зелень – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста – 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок – 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) – 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) – 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) – 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром – картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Свиные ребрышки с карамельным соусом


Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится – ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.


Вы пробовали приготовить вкусные и ароматные свиные ребрышки в майонезе с чесноком? Получается очень аппетитное блюдо, которое превосходно дополнит собой любой гарнир из картофеля или круп. Такое блюдо вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Ведь содержит в своем составе множество запрещенных компонентов. Но получается нереально сочно и вкусно! Поэтому в виде исключения можно побаловать такими ребрышками себя и домочадцев.

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо максимально вкусным. Обязательно просмотрите их:

  • перед обжариванием обязательно оставьте ребрышки в майонезе и чесноке, чтобы они пропитались вкусом и ароматом;
  • сначала тушите блюдо под крышкой до размягчения, а потом уберите крышку и обжарьте ребра до аппетитного золотистого оттенка;
  • обязательно добавьте для аромата специи, не переусердствуйте, чтобы не получить слишком специфический вкус;
  • чеснока тоже не должно быть слишком много, в противном случае он добавит блюду горьковатый привкус.

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • приправа для мяса или универсальная — 1 ч. л.

Сначала берем свиные ребрышки, промыть их и разместить в глубокой емкости. Если они хранились в морозильнике, то перед использованием их стоит разморозить до комнатной температуры.


Добавляем к ним необходимое количество майонеза. Можно взять чуть больше или меньше, на свой собственный вкус!


Теперь добавляем специи, черный молотый перец и немного поваренной соли. Очищаем чеснок и измельчаем его с помощью терки или пресса.


Перемешиваем ребра с майонезом и прочими ингредиентами. Оставляем на пару часов в холодном месте. Можно таким способом замариновать ребрышки с утра, убрать в холодильник, а вечером обжарить. Вкус получится максимально насыщенным.


Помещаем в сотейник и тушим до мягкости. Потом открываем крышку и обжариваем блюдо до коричневого цвета.

Вот такие румяные аппетитные ребрышки у нас получаются в итоге! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Они подходят как к блюдам из крупы, так и к гарнирам из картофеля.

Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.


Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.

Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.

      • 800 грамм. свиных ребер;
      • 1 столовая ложка соуса соевого;
      • 1 десертная ложка меда;
      • несколько щепоток молотого перца;
      • 5-6 ст. ложек растительного масла;
      • 1-2 луковицы;
      • крупный зубец чеснока;
      • небольшая морковка;
      • по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).


Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.


На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.


В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.


Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.


Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).



С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.



19.02.2017 | 3:50 пп

Какие аппетитные у вас получились ребрышки! И мне захотелось. Осталось купить главный ингредиент.

15.10.2017 | 5:05 пп

вкуснотища, представить только можно аромат! Чем только можно заменить соевый соус?

16.10.2017 | 5:15 дп

Ольга, вы можете просто его исключить из рецепта – поверьте, вкус готового блюда от этого не пострадает.

01.12.2017 | 8:30 пп

Спасибо, Ирина, за совет!

17.10.2017 | 4:49 пп

Лет 10 назад в Болгарии меня угостили тушеными ребрышками. Вкус был потрясающий. Рецепт похож на данный, только в маринад добавляется стакан красного сухого вина.

28.12.2017 | 3:27 пп

Обожаю свиные ребрышки. Я их готовлю к новогоднему столу, празднично и сытно.


Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке


Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт


Свиные ребрышки, тушенные с овощами


Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале.


Свиные ребрышки тушеные в аджике


Этот рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Но можно приготовить и в казанке или в обычной кастрюльке. Результат Вас приятно удивит сочностью и ароматом блюда.


Тушеные ребрышки в аджике


Нежные, сочные и ароматные ребрышки, приготовленные в аджике с добавлением вина, не оставят равнодушными Вас и ваши вкусовые рецепторы.


Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку


Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)


Тушеные ребрышки с овощами


Сочное, душистое блюдо

Ребрышки тушеные. Ребрышки тушеные – второе мясное блюдо. Достаточно сытное, питательное, калорийное.

Готовят блюдо из говяжьих ребрышек, свиных, бараньих. Приготовить блюдо с тушеными ребрышками можно, используя вяленый или копченый продукт. Но все же для данного блюда и способа его приготовления желательно применять свежее мясо.

Тушат ребрышки в казане, кастрюле, в мультиварке. Прежде чем начать тушить блюдо, следует ребрышки слегка обжарить в растительном масле со всех сторон. Далее уже к блюду можно добавлять овощи, как рекомендовано отдельным кулинарным рецептом блюда. Зачастую совместно с ребрышками тушится картофель, морковь, репчатый лук, томаты. Иногда на основе тушеных ребрышек готовятся каши – гречневая, перловая, рисовая и так далее.

Перед приготовлением тушеных ребрышек их можно замариновать. Маринад смягчает вкус ребрышек в готовом блюде. В таком случае мясо будет более нежным и вкусным, с особым ароматом. Приготовятся маринованные ребрышки также быстрее, чем те, которые не были в маринаде.

Маринад для тушеных ребрышек можно использовать различный. Например, мариновать свиные, говяжьи ребрышки или ребрышки баранины по кулинарным рецептам шашлыка для аналогичного мяса.

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой – сытное, настоящее мужское блюдо. По этому рецепту мякоть свинины буквально сползает с кости, а картофель получается в мясном, нежном соусе.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек, которые заранее были замаринованы. Думаю, еще один первоклассный рецепт не помешает. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,5кг.
  • Картофель – 0,5кг.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Вода -1 стакан.
  • Луковица -1шт.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь размораживаем свиные ребрышки, если это необходимо. Разрезаем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.

Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца.

В глубокой чашке смешиваем свиные ребрышки с луком, чесноком, майонезом и специями. Сбрызгиваем все укусом. Дадим замариноваться блюду минимум полчаса. А если есть время то желательно оставить на пару часов ребрышки. Тогда они будут более ароматнее и насыщеннее.

Пока маринуются ребрышки, подготовим картофель. Его очищаем, промываем под проточной водой.

Выкладываем в форму для запекания ребрышки и картофель. Только клубни картофеля не стоит слишком мельчить. Заливаем стакан воды.

Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусах на 1,5 часа.

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой готовы.


Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Читайте также: