Котлеты из индейки рецепт с курагой
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный) - 1 кг
- репчатый лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- курага - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления котлет:
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук, а затем добавить тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша.
Добавить в фарш промытую, нарезанную кубиками курагу, перемешать.
Добавить морковь с луком, снова хорошо перемешать.
Из отбитого фарша сформовать котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с курагой с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты с курагой гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.
Здравствуйте, дорогие читатели. Я продолжаю вас радовать вкусными и интересными блюдами. Надеюсь эти котлетки вам понравятся. Сегодня готовила очень вкусные котлеты с курагой, рецепт у меня с фотографиями. Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы. Нашла в интернете рецепт котлет с курагой и целую неделю он мне покоя не давала, вчера решила все-таки приготовить, пошла купила мясо, курагу и принялась за приготовление вкуснейших котлет. Честно скажу, такие котлеты я готовила впервые, но получилось очень вкусно. Я ела котлеты, даже забыв о гарнире, не до гарнира было, когда такая вкуснятина на тарелке. Я очень люблю курагу, ну кроме кураги еще и инжир, чернослив и изюм, но сегодня я готовила котлеты с курагой. Ни скажу, что всем может понравиться вкус мяса и сухофруктов, но мне лично очень понравились котлеты. Я обожаю такие сочетания вкусов, да и к тому же люблю экспериментировать и пробовать новые и интересные рецепты.
Очень вкусные котлеты с курагой рецепт:
- 1 кг. свинины
- 2 шт. куриного феле
- 1 средняя луковица
- 1 средняя моковь
- 1 средняя картофелина
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 4 кусочка батона
- 50 грамм молока
- около 100 грамм кураги
- соль, перец по вкусу
Свинину и куриное филе я вымыла, порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Далее я почистила картофель, лук, морковь, чеснок. Кусочки батона я залила молоком. Картофель, чеснок и морковь я потерла на мелкой терке, а вот лук и батон пропустила через мясорубку. Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким.
Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, просто купила вчера 300 грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм 100-150 ушло в начинку для котлет. Курагу я предварительно вымыла и залила кипятком, чтоб курага размягчилась, но не оставляйте ее в кипятке надолго, а то оно просто будет «размазней».
Фарш я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем достаю его из холодильника, хорошо перемешиваю и даю ему «отдохнуть» минут 20-30, чтоб он стал комнатной температуры. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету. Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Не удалось сфотографировать сам процесс формирования котлет, не удобно фотографировать, так как «леплю» котлетки я двумя руками.
Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами. У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности.
Ну и вот, мой шедевр готов. Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе. Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно относится, он больше сосиски у нас любит. Но когда я ему показала котлетку в разрезе, сыночек просто заинтересовался, что там внутри. Я рассказала ему, что внутри вкусная курага. Что вы думаете, сынок через секунду уже сидел за столом и говорил, что хочет котлет с курагой. Съел аж 2 штучки. Когда кушал я только и слышала. Вкуснятина, вкуснятина…
Рецептом котлет я с вами поделилась. Так что если вам понравился рецепт котлет с курагой, то готовьте их с удовольствием, порадуйте своих родных вкусными и необычными котлетами с курагой. Я все экспериментирую, у сыночка зимой день рождение, гости придут, кумовья, я всегда накрываю шикарный стол, но хочется каждый год кроме проверенных вкусных блюд еще и что-то новенькое приготовить, так сказать приятно удивить своих гостей. Так я вот занимаюсь сейчас экспериментами, пробую, готовлю, уже так сказать наметки делаю, что приготовлю. Вот эти котлеты с курагой получились очень вкусные, думаю такие котлеты будут достойным украшением праздничного стола, с виду обычная котлета, а внутри курага, да еще и вкусно. С тортиком уже почти определилась, один из тортов будет «Торт с грецкими орехами«. Я в прошлом году вам рецепт показывала, можете посмотреть. А со вторым еще не определилась. У сыночка день рождение 10 января, как раз после нового года и рождества, столько праздников у нас сразу, но я думаю, что это здорово! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Известно, что сухофрукты уже давно используются не только в качестве ингредиентов в сладких выпечках, но и в приготовлении разнообразных мясных блюд. Правда, котлеты в сочетании с курагой я еще не встречала, но когда попробовала, то сразу же оценила по достоинству.
Рецепт таких котлет я и хочу вам сегодня предложить. Вы даже не представляете, какое удивление у меня было, когда я впервые попробовала эти котлеты у подруги на дне рождения. Понятное дело, плов с курагой и мятой, например, для нас куда привычнее такого рода блюда. Моя подруга вообще любит экспериментировать на кухне, и я, грешным делом, даже подумала, что такие котлеты она сама придумала, но потом оказалось, что очередная прочитанная ею кулинарная книга подвигла ее к такому эксперименту. Что ж, она, как всегда, не промахнулась, а я благодаря ей знаю теперь рецепт просто невероятных по вкусу котлет, которые не требуют особых кулинарных навыков, но способны удивить даже самых требовательных гурманов.
Чтобы приготовить котлеты, запеченные с курагой, вам понадобится:
куриное филе – 0, 5 кг
свиное сало – 50 г
лук – 1 шт.
чёрствый батон – 100 г
молоко – ½ ст.
яйца – 1 шт.
курага
панировочные сухари – 1 ст.
растительное масло
кориандр
мускатный орех
Как приготовить котлеты, запеченные с курагой:
1. Чтобы приготовить фарш, режем на небольшие кусочки куриное филе. Добавляем немного измельченного сала для того, чтобы котлеты были более мягкими и сочными.
2. Лук, очищенный и хорошо обмытый, трем на терке или меленько нарезаем. Добавляем к мясу с салом.
3. Батон заливаем молоком и оставляем на время, чтобы он размяк. Затем отжимаем руками и перекладываем к общей массе. Все вместе перекручиваем на мясорубке. Таким образом, у нас готов фарш. Вбиваем яйцо, а также добавляем молоко, которое осталось, и мускатный орех с кориандром по вкусу. Тщательным образом все перемешиваем и формируем котлеты в форме небольших лепешечек. Внутрь каждой кладем по одной кураге (водой предварительно запаривать не нужно, лишь промываем).
4. Панируем котлеты в сухарях и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
5. К столу подаем как самостоятельное блюдо, дополнив любимым гарниром и овощным салатом.
Для того чтобы фарш при жарке котлет из индюшатины не пересыхал, в него могут добавляться такие продукты, как размоченный белый хлеб или тертые картофель либо морковка. При использовании таких ингредиентов готовые котлеты получаются сочными и нежными.
Классические котлеты из индейки «Сочные»
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
Диетические вкусные котлеты из индейки: пошаговый рецепт
- 500 г индюшачьей грудки;
- по 1 шт яйца и лука;
- 200 г риса;
- 1 пучок зелени (лук, базилик, мята, петрушка);
- ¼ ст соевого соуса;
- специи.
Филе индейки измельчить в мясорубке. Лук для этих котлет, чтобы они получились сочными, лучше мелко порезать отдельно и добавить в уже готовый фарш. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и также добавить в фарш.
Порезать примерно ¾ приготовленной зелени помельче. Добавить в фарш с рисом зелень, соль и перец. Вылепить котлетки.
Для приготовления соуса на сковороде разогреть немного растительного масла. Пока масло разогревается, натереть на терке морковку. Положить ее в сковороду и налить туда же соевый соус.
Через пару минут положить в сковороду котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.
Приготовление котлет с использованием кунжута
- 500 г мяса индейки;
- по 1 яйцу и луковице;
- 3 ломтика сухого белого хлеба;
- 50 г кунжута;
- соль, перец.
Мясо индейки прокрутить через мясорубку с луком. С белого хлеба срезать корки, разрезать каждый ломтик на 2 части и размочить кусочки в небольшом количестве теплой воды. Замешать хлеб в фарш.
Посолить и поперчить мясную массу. Высыпать в миску кунжут. Сформировать из фарша котлетки и тщательно обвалять их в кунжуте.
Разогреть масло на сковородке. Обжарить котлеты до готовности обычным образом.
Простой рецепт паровых котлет
- 500 г филе индейки;
- 100 г зелени петрушки;
- большая головка репчатого лука;
- ½ ч/л соли.
Филе индейки промыть, очистить от пленок, жил и хрящей. Нарезать мясо кусочками и положить в миску.
Петрушку промыть, мелко порубить и положить в тарелку. Луковицу очистить и разделить на 4 части.
Выложить кусочки индюшачьего мяса в чашу блендера. Порубить мясо в фарш на большой скорости. Вынуть мясную массу из блендера. Положить в чашу лук и порубить для состояния стружки.
Перемешать фарш с петрушкой и луком и посолить его. Смачивая руки водой, сформировать из мясной массы овальные котлетки среднего размера.
Каждую слепленную котлету сразу же класть в чашу пароварки. Размещать котлеты на некотором расстоянии друг от друга.
Включить пароварку, установив таймер на 10 мин. Закрыть прибор крышкой. Через 10 мин. перевернуть котлетки и поставить таймер еще на 10 мин.
Выключить прибор и открыть крышку. Оставить котлеты в пароварке до тех пор, пока они немного не остынут.
Сочные котлеты из индейки со сливками
- 1 кг филе индейки;
- 5 ст/л пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, постное масло.
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Котлеты рубленые из индейки пошагово
- 500 г мяса индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 100 г черного хлеба;
- по пучку укропа или петрушки;
- 2 яйца;
- немного муки;
- перец, соль;
- специи, масло.
Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.
Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.
Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.
Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.
Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты для котлет:
- 600 г индюшачьего фарша;
- 50 г молока;
- 1 кусок белого хлеба;
- по 1 шт яйца, картошки, моркови и лука;
- соль, перец;
- мука, растительное масло.
Налить в миску молоко и положить туда хлеб. Размокший кусок слегка отжать. Картошку и морковь очистить и измельчить на средней терке.
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Положить все ингредиенты в размороженный фарш, разбить туда же яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
Сформировать из мясной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В мультиварку налить немного постного масла. Положить туда котлеты. Поставить режим «Выпечка» и включить таймер на 10 мин.
По истечение этого времени перевернуть котлеты на другую сторону. Снова включить таймер на 10-15 мин.
Детские сочные котлеты из индейки
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- соль.
Филе индейки обмыть, нарезать кусками и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать, хлеб замочить в молоке.
Сложить фарш в глубокую миску, положить туда же размоченный хлеб и лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Высыпать его в фарш и снова все перемешать. Смазать руки постным маслом и сформировать из мясной массы небольшие котлетки.
Форму пароварки промазать маслом. Положить туда котлеты и готовить их на пару в течение примерно 40 мин. Подать детские котлетки к столу горячими.
Котлеты из индюшки в духовке
- 500 г мяса индюшки;
- 2 ст/л сметаны;
- по 1 головке чеснока и лука;
- соль, перец.
Филе промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Точно таким же образом нашинковать лук. Чеснок подавить или натереть на терке.
Положить лук и чеснок в фарш. Оставить мясную массу настаиваться в холодильнике на 1-2 часа.
Противень промазать малым количеством растительного масла. Формировать смоченными водой руками котлеты и размещать их на противне близко друг к другу. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать в ней котлетки в течение 40-45 мин.
Котлеты из индюшачьего фарша с сыром
- 500 г филе индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 г твердого сыра;
- 2 веточки укропа;
- 1 ст/л муки;
- соль, специи.
Филе индейки нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину разделить на небольшие кубики.
Сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок подавить, яйцо сварить и порезать. Высыпать все в рубленный фарш. Добавить в мясную массу специи и соль.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон до зарумянивания в течение примерно 10 мин. Готовые котлеты украсить разрезанными помидорами черри и сразу подать к столу.
Котлеты из индюшатины с овощной начинкой
- 1 кг голеней индейки;
- 230 г белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- по 1 шт лука и красного болгарского перца;
- соль, специи;
- подсолнечное и оливковое масло.
С хлеба срезать корочку, разломать его на куски и положить в чашу блендера. Положить туда же зубчик чеснока и налить немного оливкового масла. Измельчить все до состояния крошки.
Крошку распределить по поверхности противня и подсушить в духовке. Все овощи очистить, вымыть и размять в блендере в пюре. Получившуюся смесь протомить немного на подсолнечном масле и охладить.
Мясо снять с костей и перекрутить на фарш. Положить в мясную массу подсушенную крошку, соль и приправы. Петрушку мелко нарубить и также добавить к фаршу. Вбить в мясо яйцо и все хорошо перемешать.
Сделать из фарша лепешки. Положить в центр каждой лепешки немного овощного пюре. Скатать лепешки в котлетки таким образом, чтобы масса из овощей оказалась полностью внутри фарша.
Духовку разогреть до 180 °С. Положить котлеты на промазанный маслом противень и запекать их в течение 30-40 мин.
Вариант котлет с цуккини
- 500 г индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 140 г цуккини;
- 3 ст/л манки;
- 1 ст/л крахмала:
- перец, соль, специи, растительное масло.
Цуккини и лук очистить от кожуры, филе индейки нарезать кусочками. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и перекрутить в фарш.
Добавить в фарш манку, специи, крахмал. Разбить туда яйцо и все хорошенько вымешать. Если фарш получился жидким, добавить в него 1 ст/л муки.
Руки намочить водой и сформировать из фарша котлетки, перекидывая их из одной ладони в другую. Пожарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле до зарумянивания. Чтобы котлеты хорошо прожарились, переворачивать их желательно несколько раз.
При желании после жарки котлеты можно дополнительно потушить в малом количестве воды 10-15 мин. Неплохим решением будет также поместить котлеты в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 мин.
Читайте также: