Котлеты из индейки с баклажанами рецепт с фото


Различные виды мясных котлет присутствуют в ежедневном рационе большинства семей благодаря своей неимоверной сытности и отличному вкусу. Именно поэтому проверенный коронный рецепт такого блюда обязательно должен быть в поварской книжке каждой уважающей себя хозяйки. Но не все пробовали разнообразить привычные сочетания и приготовить стандартное яство с какой-нибудь необычной изюминкой.

Котлеты с баклажанами и фаршем — это как раз та свежая идея в кулинарном искусстве, которая поможет сделать совершенно ординарное кушанье чем-то новым. Синенькие придадут биточкам сочности и обогатят их нужными организму витаминами, а также уменьшат калорийность блюда.

В этой статье мы расскажем вам, как готовить котлеты из фарша и баклажанов, рецепт которых будет дан ниже, быстро и просто на своей домашней кухне и с чем их лучше всего подавать.


Мясные баклажанные котлеты — рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 9.9 г;
  • жиры – 13.7 г;
  • углеводы – 8.3 г;
  • калорийность – 196 ккал.

Ингредиенты

  • баклажаны – 400 г;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны тщательно помойте под струёй прохладной воды, обсушите их бумажными полотенцами, очистите от кожицы и натрите на тёрке, после чего слегка подсолите и оставьте в покое минут на 5-10.
  2. Пока есть свободное время, займитесь остальными овощами. С лука и морковки снимите шелуху и кожицу, ополосните их под краном и измельчите с помощью блендера до мелких кусочков.
  3. Баклажанную массу хорошенечко отожмите, слейте весь выделившийся сок и смешайте её со свиным фаршем. Затем добавьте к ним лук, морковку, куриные яйца и специи и старательно вымесите смесь.
  4. Из полученной однородной массы влажными руками слепите небольшие по размеру овальные котлеты из баклажанов и мяса и аккуратно обваляйте их в панировке из пшеничной муки.
  5. Обжаривайте биточки на раскалённом растительном масле с обеих сторон до образования равномерной румяной корочки, вслед за чем выложите их на бумажные салфетки и промокните от излишков жира.

Совет: выбирая баклажаны для котлеток, обращайте внимание на овощи среднего размера с упругой мякотью и кожицей и зелёной несморщенной плодоножкой — это всё признаки хорошего непорченого плода.


Вкусный сырный соус к котлетам

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 2.8 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 2.5 г;
  • калорийность – 57.9 ккал.

Ингредиенты

  • сыр плавленый – 200 г;
  • вода питьевая – 550 мл;
  • сельдерей (корень) – 130 г;
  • перец чили – 15 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 45 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • базилик сушёный – 10 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Плавленый сырок натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями, порционно опустите в кипящую воду и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Дайте жидкости с расплавленным в ней сыром остыть до комнатной температуры.
  2. Не теряя зря времени, очистите сельдерей и стручок чили, хорошенечко ополосните их под краном с проточной струёй и измельчите — корень натрите на тёрке, а перец как можно мельче порубите ножом.
  3. Подготовленные на прошлом шаге ингредиенты опустите в толстостенный сотейник с растопленным в нём сливочным маслом и обжарьте их на среднем пламени до мягкости.
  4. Когда овощи приготовились, всыпьте к ним просеянную пшеничную муку, сушёный базилик, соль и тщательно всё размешайте.
  5. Затем, постоянно взбивая будущую подливку ручным венчиком, тонкой струйкой введите в сотейник сырную жидкость, протомите всё вместе ещё пару минут до получения необходимой консистенции и снимайте соус с огня.

Совет: чтобы плавленый сыр было легче тереть на тёрке, предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру.



Сытные биточки из свиного фарша и синеньких подавайте в горячем виде вместе с предложенным выше сырным соусом. В качестве дополнения к ним выберите какой-нибудь гарнир вроде овощного пюре, и лёгкий свежий салатик. Надеемся, что вашей семье данный рецепт обязательно придётся по вкусу и станет любимым на долгие годы. Приятного аппетита!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 895 просмотров

Филе индейки – 500 г
Баклажан небольшой – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт
Отруби – 30 г
Петрушка и укроп по ¼ пучка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для противня



Баклажаны измельчим в процессоре, но не до фарша.


Так же измельчим лук.


Филе индейки измельчаем до состояния крупного фарша.


В большую миску помещаем, индейку, баклажаны, лук, творог, яйцо, отруби, перемешиваем.


Зелень мелко нарезаем.


Добавляем зелень, соль и перец к фаршу и еще раз тщательно вымешеваем, даем постоять минут 30.


Мокрыми руками формуем небольшие котлетки и выкладываем на противень, покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.


Запекаем котлетки в духовке при 200 градусах 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.








Комментарии


Вот жеж. Вкуснотища

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Юра.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вкуснотища какая! Отличные котлетки!

Особенно порадовала, что они запечены в духовке, а не поджарены на масле. Полезные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Светлан.
Я уж давным-давно не жарю - или запекаю, или на пару.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


какие богатые котлеты

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Эт точно, Танюш, спасибо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Красивые котлетки
,как с грибочками смотрятся.Отменные

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Акулина, спасибо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



очень понравились котлетки. В последнее время стараюсь к котлеткам добавлять овощей побольше, так что твои симпатяшки отправились в мою копилочку.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Надюш!!
Я тоже всегда в котлеты побольше разных овощей добавляю.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из индюка - 450 г.
  • баклажан средний - 1 шт
  • сливки 10%-е - 100 мл.
  • морковь -1 шт
  • лук препчатый - 1 шт
  • майонез 8-10 ст.л
  • соль
  • перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш из индюка наверное лучше приготовить самим, у меня был покупной

Баклажан очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,

после чего баклажанную смесь замочила в 10% -х сливках где то на 20 минут, чтобы не горчило

20 минут прошло баклажанную смесь немного отжать, но так чтобы сливки немного остались в них это придаст котлетам сочность

Морковь так же натереть на крупной тёрке лук мелко порезать и добавить в фарш

Все компоненты перемешать тщательно, посолить , поперчить по вкусу

на котлеты выложитьпо 1.ст.л майонеза и в духовку на 25-30 минут при 180С

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Баклажаны - 200 г

Головка лука - 1 шт.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.

Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.


Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.


С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.


Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.


Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.


Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.


После добавьте малую порцию пшеничной муки.


Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.


Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.


Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.


Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!


Очень красивое и вкусное блюдо! Фарш можно использовать любой.

Ингредиенты для «Котлеты с баклажанами и помидорами»:

  • Фарш куриный (можно также использовать мясной, рыбный) — 700 г
  • Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
  • Баклажан (2 - 3 больших баклажана) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 140 г
  • Вода — 300 мл
  • Зелень (у меня укроп, но можно использовать любую. Особенно хорошо будет с кинзой.) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.4 ккал
белки
174.5 г
жиры
91.4 г
углеводы
437.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Котлеты с баклажанами и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-куриные пирожки

  • 23
  • 390
  • 5592

Биточки в сметане

  • 23
  • 48
  • 18710

Голубцы "Ленивые"

  • 25
  • 66
  • 13514

Гречнево-куриные котлетки с начинкой

  • 26
  • 74
  • 2130

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

  • 28
  • 170
  • 11084

Котлеты "КабачОК"

  • 167
  • 2254
  • 79862

Куриные "цеппелины"

  • 73
  • 84
  • 2537

Запеканка "Зимний цветник"

  • 96
  • 198
  • 19016

Митлoаф из дикого риса

  • 85
  • 221
  • 25891

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28354

Закуска из рыбы "Золотистое удовольствие"

  • 224
  • 1626
  • 66604

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо

  • 354
  • 471
  • 67120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Юта-2015 #


30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


29 июня 2019 года lamer #





29 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


29 июня 2019 года 7Катюша77 #





29 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) - 500г
  • баклажаны - 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:


Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.


Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.


В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!


Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.


Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.


Вернуть в сковороду мясо.


Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.


Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Читайте также: