Котлеты из индейки с баклажанами рецепт с фото
Различные виды мясных котлет присутствуют в ежедневном рационе большинства семей благодаря своей неимоверной сытности и отличному вкусу. Именно поэтому проверенный коронный рецепт такого блюда обязательно должен быть в поварской книжке каждой уважающей себя хозяйки. Но не все пробовали разнообразить привычные сочетания и приготовить стандартное яство с какой-нибудь необычной изюминкой.
Котлеты с баклажанами и фаршем — это как раз та свежая идея в кулинарном искусстве, которая поможет сделать совершенно ординарное кушанье чем-то новым. Синенькие придадут биточкам сочности и обогатят их нужными организму витаминами, а также уменьшат калорийность блюда.
В этой статье мы расскажем вам, как готовить котлеты из фарша и баклажанов, рецепт которых будет дан ниже, быстро и просто на своей домашней кухне и с чем их лучше всего подавать.
Мясные баклажанные котлеты — рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 9.9 г;
- жиры – 13.7 г;
- углеводы – 8.3 г;
- калорийность – 196 ккал.
Ингредиенты
- баклажаны – 400 г;
- фарш свиной – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны тщательно помойте под струёй прохладной воды, обсушите их бумажными полотенцами, очистите от кожицы и натрите на тёрке, после чего слегка подсолите и оставьте в покое минут на 5-10.
- Пока есть свободное время, займитесь остальными овощами. С лука и морковки снимите шелуху и кожицу, ополосните их под краном и измельчите с помощью блендера до мелких кусочков.
- Баклажанную массу хорошенечко отожмите, слейте весь выделившийся сок и смешайте её со свиным фаршем. Затем добавьте к ним лук, морковку, куриные яйца и специи и старательно вымесите смесь.
- Из полученной однородной массы влажными руками слепите небольшие по размеру овальные котлеты из баклажанов и мяса и аккуратно обваляйте их в панировке из пшеничной муки.
- Обжаривайте биточки на раскалённом растительном масле с обеих сторон до образования равномерной румяной корочки, вслед за чем выложите их на бумажные салфетки и промокните от излишков жира.
Совет: выбирая баклажаны для котлеток, обращайте внимание на овощи среднего размера с упругой мякотью и кожицей и зелёной несморщенной плодоножкой — это всё признаки хорошего непорченого плода.
Вкусный сырный соус к котлетам
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 2.8 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 2.5 г;
- калорийность – 57.9 ккал.
Ингредиенты
- сыр плавленый – 200 г;
- вода питьевая – 550 мл;
- сельдерей (корень) – 130 г;
- перец чили – 15 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 45 г;
- масло сливочное – 65 г;
- базилик сушёный – 10 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Плавленый сырок натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями, порционно опустите в кипящую воду и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Дайте жидкости с расплавленным в ней сыром остыть до комнатной температуры.
- Не теряя зря времени, очистите сельдерей и стручок чили, хорошенечко ополосните их под краном с проточной струёй и измельчите — корень натрите на тёрке, а перец как можно мельче порубите ножом.
- Подготовленные на прошлом шаге ингредиенты опустите в толстостенный сотейник с растопленным в нём сливочным маслом и обжарьте их на среднем пламени до мягкости.
- Когда овощи приготовились, всыпьте к ним просеянную пшеничную муку, сушёный базилик, соль и тщательно всё размешайте.
- Затем, постоянно взбивая будущую подливку ручным венчиком, тонкой струйкой введите в сотейник сырную жидкость, протомите всё вместе ещё пару минут до получения необходимой консистенции и снимайте соус с огня.
Совет: чтобы плавленый сыр было легче тереть на тёрке, предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру.
Сытные биточки из свиного фарша и синеньких подавайте в горячем виде вместе с предложенным выше сырным соусом. В качестве дополнения к ним выберите какой-нибудь гарнир вроде овощного пюре, и лёгкий свежий салатик. Надеемся, что вашей семье данный рецепт обязательно придётся по вкусу и станет любимым на долгие годы. Приятного аппетита!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 895 просмотров
Филе индейки – 500 г
Баклажан небольшой – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт
Отруби – 30 г
Петрушка и укроп по ¼ пучка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для противня
Баклажаны измельчим в процессоре, но не до фарша.
Так же измельчим лук.
Филе индейки измельчаем до состояния крупного фарша.
В большую миску помещаем, индейку, баклажаны, лук, творог, яйцо, отруби, перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем.
Добавляем зелень, соль и перец к фаршу и еще раз тщательно вымешеваем, даем постоять минут 30.
Мокрыми руками формуем небольшие котлетки и выкладываем на противень, покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Запекаем котлетки в духовке при 200 градусах 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии
Вот жеж. Вкуснотища
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Юра.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкуснотища какая! Отличные котлетки!
Особенно порадовала, что они запечены в духовке, а не поджарены на масле. Полезные!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Светлан.
Я уж давным-давно не жарю - или запекаю, или на пару.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
какие богатые котлеты
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Эт точно, Танюш, спасибо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивые котлетки
,как с грибочками смотрятся.Отменные
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Акулина, спасибо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
очень понравились котлетки. В последнее время стараюсь к котлеткам добавлять овощей побольше, так что твои симпатяшки отправились в мою копилочку.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Надюш!!
Я тоже всегда в котлеты побольше разных овощей добавляю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш из индюка - 450 г.
- баклажан средний - 1 шт
- сливки 10%-е - 100 мл.
- морковь -1 шт
- лук препчатый - 1 шт
- майонез 8-10 ст.л
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш из индюка наверное лучше приготовить самим, у меня был покупной
Баклажан очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,
после чего баклажанную смесь замочила в 10% -х сливках где то на 20 минут, чтобы не горчило
20 минут прошло баклажанную смесь немного отжать, но так чтобы сливки немного остались в них это придаст котлетам сочность
Морковь так же натереть на крупной тёрке лук мелко порезать и добавить в фарш
Все компоненты перемешать тщательно, посолить , поперчить по вкусу
на котлеты выложитьпо 1.ст.л майонеза и в духовку на 25-30 минут при 180С
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Баклажаны - 200 г
Головка лука - 1 шт.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
- 170 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.
Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.
Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.
С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.
Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.
Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.
Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.
После добавьте малую порцию пшеничной муки.
Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.
Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.
Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!
Очень красивое и вкусное блюдо! Фарш можно использовать любой.
Ингредиенты для «Котлеты с баклажанами и помидорами»:
- Фарш куриный (можно также использовать мясной, рыбный) — 700 г
- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Баклажан (2 - 3 больших баклажана) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 140 г
- Вода — 300 мл
- Зелень (у меня укроп, но можно использовать любую. Особенно хорошо будет с кинзой.) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2065.4 ккал | белки 174.5 г | жиры 91.4 г | углеводы 437.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Котлеты с баклажанами и помидорами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельно-куриные пирожки
- 23
- 390
- 5592
Биточки в сметане
- 23
- 48
- 18710
Голубцы "Ленивые"
- 25
- 66
- 13514
Гречнево-куриные котлетки с начинкой
- 26
- 74
- 2130
Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
- 28
- 170
- 11084
Котлеты "КабачОК"
- 167
- 2254
- 79862
Куриные "цеппелины"
- 73
- 84
- 2537
Запеканка "Зимний цветник"
- 96
- 198
- 19016
Митлoаф из дикого риса
- 85
- 221
- 25891
Попробуйте приготовить вместе
Французский салат "Нежность"
- 119
- 1077
- 28354
Закуска из рыбы "Золотистое удовольствие"
- 224
- 1626
- 66604
Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо
- 354
- 471
- 67120
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года lamer #
29 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 июня 2019 года 7Катюша77 #
29 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка (большое филе грудки) - 500г
- баклажаны - 3 шт. (около 700г)
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 4 шт. (крупные)
- вода (или куриный бульон) - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления индейки:
Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.
Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!
Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду мясо.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.
Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!
Читайте также: