Котлеты из индейки с яблоком рецепт от смака
Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.
Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.
Котлеты котлетам рознь. Чтобы они не наскучили, нужно знать разные рецепты этого универсального мясного блюда. Сегодня предлагаем приготовить котлетки из индейки с яблоком. Вкус просто невероятный, да и пользы море — ведь готовятся они в духовке, а не на сковороде. Семья оценит ваши старания и в знак благодарности все котлеты будут съедены в один присест!
Вам понадобится:
- Яблоко зелёное с кислинкой — 1 шт.;
- Лук-репка — 1 шт.;
- Филе индейки — 500-600 грамм;
- Мука кукурузная — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Топлёное масло — 1 ст.л.;
- Специи и соль — по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
1. На мясорубке измельчим мясо, яблоко (без сердцевинки) и репчатый лук. Введём яйцо, перец, соль и муку.
2. Вымесим фарш и уберём его в холодильник на четверть часа.
3. Сформируем котлетки и чуть обжарим их на сковороде, смазанной топлёным маслом, до золотистости. Духовку разогреем до 180 градусов, в выстеленную пергаментом форму выложим котлеты, накроем фольгой и поставим выпекаться на 30 минут.
Подаём с со спагетти, картофельным пюре, рисом или свежими овощами, украшаем зеленью и наслаждаемся!
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш из индейки - 600 г
- яблоки - 250 г
- сыр твердый - 100 г
- овсяные отруби (молотый "геркулес") - 40 г
- яйцо - 1 шт.
- прованские травы - 1 ст.л.
- соль, мускатный орех, свежемолотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть яблоки на крупной терке.
Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке.
В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. При желании, смазать растительным маслом, но можно обойтись и без смазывания - панели мультипекаря Redmond с тефлоновым покрытием, не требующего дополнительной смазки маслом.
Сформировать руками котлеты или просто выложить столовой ложкой на панель мультипекаря, закрыть крышку и готовить котлеты 7 минут. Если при жарке выделяется слишком много жира или мясного сока (это случается, если вы использовали покупной и/или размороженный фарш), излишки жидкости промокните бумажным полотенцем. Готовые котлеты при помощи силиконовой лопатки снимите с гриля, переложите в блюдо, а в мультипекарь загрузите следующую партию фарша.
Подавать котлеты со свежими овощами и зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш из мяса индейки 400 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука ржаная 2+2 ст.лож
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Яблоко нужно почистить и нарезать средним кубиком. Берите одно среднее яблоко или половину большого.
Нарежьте филе индейки и лук. Лук среднего размера. Высыпьте все ингредиенты в блендер - яблоко тоже.
Вбейте яйцо, добавьте 2 ст.лож. ржаной муки. Взбейте в однородную массу. Фарш посолите и поперчите.
Насыпьте муку на тарелку. Ложкой берите фарш и кладите на муку. теперь работаем руками. Посыпьте сверху фарш мукой и формуем котлетки.
Нагрейте сковороду с растительном масле и жарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Согласитесь, что мясо является не только вкусным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Это также очень важный поставщик белков, микроэлементов и витаминов для нашего организма. В зависимости от состояния здоровья и возраста можно подобрать именно тот вид мяса, который оптимально впишется в ваш рацион и принесет максимум пользы. Это может быть говядина, баранина, свинина, крольчатина или мясо птицы.
Людям, которые страдают от ожирения, беременным женщинам, маленьким детям и кормящим мамам врачи советую включать в свой рацион именно куриное и индюшиное мясо. Мы, собственно, не будем от них отставать и научимся готовить превосходные индюшиные котлетки с яблоками. Не так давно я уже рассказывала о том, как можно приготовить котлеты из картофеля и яблок, а теперь пришла очередь котлет из индейки с яблоками.
Сочетание яблок с птицей считается классическим, вспомните только утку или гуся с яблоками. Правда, там птица запекалась целиком, а яблоками ее фаршировали. В нашем же рецепте яблоки входят непосредственно фарш, придавая котлетам новый вкусовой оттенок и ощущение свежести. Яблоки лучше выбирать несладкие. Пробуйте, творите, экспериментируйте – возможно, это и будет ваш кулинарный шедевр!
Чтобы приготовить котлеты из индейки с яблоками, вам понадобится:
филе индейки – 250-300 г
яблоко – 1 шт.
орехи – 1 горсть
панировочные сухари – 2 ст.л.
оливковое масло
листья салата романо
моцарела – 15-16 шариков
оливки – 11-12 шт.
оливковое масло – 2 ч.л.
Как приготовить котлеты из индейки с яблоками:
1. Яблоко хорошенько промываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Вместе с очищенными орехами и мясом пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша лепим круглые котлетки небольшого размера. Далее можно сразу же выкладывать котлетки на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Это занимает не более 10 минут. Без панировки котлеты получатся более нежными. Если же прежде, чем обжаривать, обвалять их в панировочных сухарях, то они получатся с хрустящей корочкой.
2. Пока готовятся котлеты, предлагаю сделать очень подходящий для них салатик. Рвем руками предварительно промытые листья салата и поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем оливки и моцареллу.
3. На этом процесс двух блюд готов, и можно смело подавать их к столу.
Рецепт запеченных котлет в духовке
Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.
Понадобятся следующие компоненты:
- 3 яйца;
- несколько ломтиков подсушенного батона;
- 500 г мяса индейки;
- 0,5 ст. молока;
- 0,15 кг масла сливочного;
- 1/2 ч. л. паприки;
- укроп;
- 4 веточки петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- сухари для панировки;
- щепотка соли.
- Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
- Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
- Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
- Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
- Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
- В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
- 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
- Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
- Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.
Диетический вариант
Для диетического питания идеально подходит мясо индейки, оно нежное и нежирное.
Для приготовления блюда в духовке нужно использовать:
- 0,5 кг фарша из индейки;
- 2 картошки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 60 мл кефира;
- 1/3 ст. л. соли;
- щепотку молотого черного перца.
- Очистить овощи, перекрутить через мясорубку.
- Смешать с фаршем.
- Довести до вкуса солью и перцем.
- Добавить кефир с яйцом.
- Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Выложить сформированные мокрыми руками котлетки на противень, предварительно смазав дно маслом.
- Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
- Запекать мясное блюдо 45-50 минут.
Готовые котлеты подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром и зеленью.
Сочные котлеты из индейки со сливками
- 1 кг филе индейки;
- 5 ст/л пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, постное масло.
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Смотри в 7-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вырезать у помидоров сердцевины и нарезать на крупные дольки, распределить по всей поверхности противня кожицей вниз.
- Сверху на помидоры выдавить чеснок, добавить листики тимьяна, поперчить и посолить по 2 щепотки.
- Отправить помидоры запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 9 минут.
- Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Неочищенный кабачок натереть на крупной тёрке.
- Добавить к моркови и кабачку нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр халлуми. Всё перемешать руками.
- В миску к овощам добавить фарш и перемешать.
- К фаршу с овощами добавить яйца, три большие горсти панировочных сухарей, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.
- Две сковороды поставить на плиту, налить в каждую по 5 мл растительного масла.
- Мысленно поделить фарш на 2 части и из каждой части сделать 5 котлет. Сформировать руками котлеты и как следует отбить руками, чтобы вышел лишний воздух.
- Выложить котлеты на обе сковороды и обжарить со всех сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки.
- 10 обжаренных котлет переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
- Очистить 6 яблок от кожуры, положить в миску и полить сверху соком ¼ лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Очищенные яблоки нарезать дольками, вырезать сердцевины и добавить неочищенное яблоко нарезанное дольками. Полить сверху ещё лимонным соком.
- Переложить яблоки к запечённым помидорам и перемешать.
- Достать котлеты из духовки.
• Мякоть индейки без костей – 800 г,
• средние репчатые луковицы – 800 г,
• яблоко кислых сортов – 1 шт.,
• измельченный шалфей – 1 щепотка,
• яйца – 1 шт.,
• измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.,
• растительное масло – 0,5 стакана,
• соль и перец по вкусу.
Мясо индейки вымыть, обсушить. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с яблоками и индейкой. Добавить соль, шалфей, яйцо, перец, толченые грецкие орехи. Все тщательно перемешать, сформовать котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне по 5–8 мин с каждой стороны. Готовые котлеты можно посыпать зеленью.
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Диетические, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из филе индейки.
Ингредиенты
филе индейки | 600 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
сметана | 150 г |
паприка | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе промойте и нарежьте средними кусочками.
Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.
Так само нарезаем лук.
Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем. Также можно пропустить их через мясорубку.
Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему яйцо
Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавьте панировочные сухари
Все тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлетки и переложите их на застеленный фольгой противень.
Сметану смешайте с паприкой.
Смажьте котлетки полученным соусом
Выпекайте котлеты при 180 градусах 25-30 минут
Подавайте к столу незамедлительно.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"
Котлеты домашние
Котлеты от Ильи Лазерсона
Котлеты "Пожарские"
Картофельно-свиные котлеты
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Ароматные котлетки
Котлеты " Птичье молоко "
Куриные котлеты с творогом
Мясные колобки с яйцом
Куриные "пальчики"
Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Посмотреть ► |
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: