Котлеты из индейки с яблоком рецепт от смака



Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить и запекать свинину с яблоками. Мне кажется, что кислые яблоки нейтрализуют жир, и мясо становится нежным и легким. Словом, сезон открыт для кулинарных экспериментов с яблоками.

Сегодня я предлагаю вам нежные котлеты из мяса индейки со сладко-острыми карамелизированными яблоками от Алексея Зимина.


Котлеты котлетам рознь. Чтобы они не наскучили, нужно знать разные рецепты этого универсального мясного блюда. Сегодня предлагаем приготовить котлетки из индейки с яблоком. Вкус просто невероятный, да и пользы море — ведь готовятся они в духовке, а не на сковороде. Семья оценит ваши старания и в знак благодарности все котлеты будут съедены в один присест!


Вам понадобится:

  • Яблоко зелёное с кислинкой — 1 шт.;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Филе индейки — 500-600 грамм;
  • Мука кукурузная — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Топлёное масло — 1 ст.л.;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

1. На мясорубке измельчим мясо, яблоко (без сердцевинки) и репчатый лук. Введём яйцо, перец, соль и муку.

2. Вымесим фарш и уберём его в холодильник на четверть часа.

3. Сформируем котлетки и чуть обжарим их на сковороде, смазанной топлёным маслом, до золотистости. Духовку разогреем до 180 градусов, в выстеленную пергаментом форму выложим котлеты, накроем фольгой и поставим выпекаться на 30 минут.


Подаём с со спагетти, картофельным пюре, рисом или свежими овощами, украшаем зеленью и наслаждаемся!

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из индейки - 600 г
  • яблоки - 250 г
  • сыр твердый - 100 г
  • овсяные отруби (молотый "геркулес") - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • соль, мускатный орех, свежемолотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть яблоки на крупной терке.

Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке.

В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. При желании, смазать растительным маслом, но можно обойтись и без смазывания - панели мультипекаря Redmond с тефлоновым покрытием, не требующего дополнительной смазки маслом.

Сформировать руками котлеты или просто выложить столовой ложкой на панель мультипекаря, закрыть крышку и готовить котлеты 7 минут. Если при жарке выделяется слишком много жира или мясного сока (это случается, если вы использовали покупной и/или размороженный фарш), излишки жидкости промокните бумажным полотенцем. Готовые котлеты при помощи силиконовой лопатки снимите с гриля, переложите в блюдо, а в мультипекарь загрузите следующую партию фарша.

Подавать котлеты со свежими овощами и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 400 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука ржаная 2+2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Специи
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Яблоко нужно почистить и нарезать средним кубиком. Берите одно среднее яблоко или половину большого.


Нарежьте филе индейки и лук. Лук среднего размера. Высыпьте все ингредиенты в блендер - яблоко тоже.


Вбейте яйцо, добавьте 2 ст.лож. ржаной муки. Взбейте в однородную массу. Фарш посолите и поперчите.


Насыпьте муку на тарелку. Ложкой берите фарш и кладите на муку. теперь работаем руками. Посыпьте сверху фарш мукой и формуем котлетки.


Нагрейте сковороду с растительном масле и жарьте котлеты с двух сторон до готовности.


Согласитесь, что мясо является не только вкусным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Это также очень важный поставщик белков, микроэлементов и витаминов для нашего организма. В зависимости от состояния здоровья и возраста можно подобрать именно тот вид мяса, который оптимально впишется в ваш рацион и принесет максимум пользы. Это может быть говядина, баранина, свинина, крольчатина или мясо птицы.

Людям, которые страдают от ожирения, беременным женщинам, маленьким детям и кормящим мамам врачи советую включать в свой рацион именно куриное и индюшиное мясо. Мы, собственно, не будем от них отставать и научимся готовить превосходные индюшиные котлетки с яблоками. Не так давно я уже рассказывала о том, как можно приготовить котлеты из картофеля и яблок, а теперь пришла очередь котлет из индейки с яблоками.

Сочетание яблок с птицей считается классическим, вспомните только утку или гуся с яблоками. Правда, там птица запекалась целиком, а яблоками ее фаршировали. В нашем же рецепте яблоки входят непосредственно фарш, придавая котлетам новый вкусовой оттенок и ощущение свежести. Яблоки лучше выбирать несладкие. Пробуйте, творите, экспериментируйте – возможно, это и будет ваш кулинарный шедевр!

Чтобы приготовить котлеты из индейки с яблоками, вам понадобится:

филе индейки – 250-300 г
яблоко – 1 шт.
орехи – 1 горсть
панировочные сухари – 2 ст.л.
оливковое масло
листья салата романо
моцарела – 15-16 шариков
оливки – 11-12 шт.
оливковое масло – 2 ч.л.

Как приготовить котлеты из индейки с яблоками:

1. Яблоко хорошенько промываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Вместе с очищенными орехами и мясом пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша лепим круглые котлетки небольшого размера. Далее можно сразу же выкладывать котлетки на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Это занимает не более 10 минут. Без панировки котлеты получатся более нежными. Если же прежде, чем обжаривать, обвалять их в панировочных сухарях, то они получатся с хрустящей корочкой.
2. Пока готовятся котлеты, предлагаю сделать очень подходящий для них салатик. Рвем руками предварительно промытые листья салата и поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем оливки и моцареллу.
3. На этом процесс двух блюд готов, и можно смело подавать их к столу.

Рецепт запеченных котлет в духовке

Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились максимально сочными, используется филе бедра или белое мясо грудки птицы.




Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков подсушенного батона;
  • 500 г мяса индейки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • укроп;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари для панировки;
  • щепотка соли.
  1. Пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень, соединить с половиной масла и паприкой.
  2. Массу разместить на пищевой пленке, придавая форму колбаски. Отправить в морозильник на 20-25 минут.
  3. Залить ломтики батона слегка подогретым молоком.
  4. Перемолоть мясо, вбить 1 яйцо, добавить отжатый от молока хлеб, приправить специями и солью по вкусу.
  5. Оставить фарш в холоде на 25-30 минут.
  6. В каждую котлету из фарша при формировании помещать кусочек «зеленого» масла.
  7. 2 яйца взбить при помощи венчика, приправить. Обмакнуть порции в яичную смесь.
  8. Обкатать котлеты в панировке из сухарей, поместить на противень.
  9. Растопить оставшееся масло в отдельной посуде. Смазать им изделия с помощью силиконовой кисточки.
  10. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу ароматные котлеты следует сразу после выпекания.

Диетический вариант

Для диетического питания идеально подходит мясо индейки, оно нежное и нежирное.


Для приготовления блюда в духовке нужно использовать:

  • 0,5 кг фарша из индейки;
  • 2 картошки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 60 мл кефира;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотку молотого черного перца.
  1. Очистить овощи, перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать с фаршем.
  3. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Добавить кефир с яйцом.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Выложить сформированные мокрыми руками котлетки на противень, предварительно смазав дно маслом.
  7. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  8. Запекать мясное блюдо 45-50 минут.

Готовые котлеты подавать к столу в горячем виде с овощным гарниром и зеленью.

Сочные котлеты из индейки со сливками

  • 1 кг филе индейки;
  • 5 ст/л пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, постное масло.

Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.





Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.

Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Смотри в 7-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вырезать у помидоров сердцевины и нарезать на крупные дольки, распределить по всей поверхности противня кожицей вниз.
  • Сверху на помидоры выдавить чеснок, добавить листики тимьяна, поперчить и посолить по 2 щепотки.
  • Отправить помидоры запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 — 9 минут.


  • Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Неочищенный кабачок натереть на крупной тёрке.
  • Добавить к моркови и кабачку нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке сыр халлуми. Всё перемешать руками.
  • В миску к овощам добавить фарш и перемешать.


  • К фаршу с овощами добавить яйца, три большие горсти панировочных сухарей, щепотку соли и перемешать до однородной консистенции.


  • Две сковороды поставить на плиту, налить в каждую по 5 мл растительного масла.
  • Мысленно поделить фарш на 2 части и из каждой части сделать 5 котлет. Сформировать руками котлеты и как следует отбить руками, чтобы вышел лишний воздух.


  • Выложить котлеты на обе сковороды и обжарить со всех сторон по 2 — 3 минуты до золотистой корочки.
  • 10 обжаренных котлет переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.


  • Очистить 6 яблок от кожуры, положить в миску и полить сверху соком ¼ лимона, чтобы яблоки не потемнели.
  • Очищенные яблоки нарезать дольками, вырезать сердцевины и добавить неочищенное яблоко нарезанное дольками. Полить сверху ещё лимонным соком.


  • Переложить яблоки к запечённым помидорам и перемешать.
  • Достать котлеты из духовки.


• Мякоть индейки без костей – 800 г,
• средние репчатые луковицы – 800 г,
• яблоко кислых сортов – 1 шт.,
• измельченный шалфей – 1 щепотка,
• яйца – 1 шт.,
• измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.,
• растительное масло – 0,5 стакана,
• соль и перец по вкусу.

Мясо индейки вымыть, обсушить. Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с яблоками и индейкой. Добавить соль, шалфей, яйцо, перец, толченые грецкие орехи. Все тщательно перемешать, сформовать котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне по 5–8 мин с каждой стороны. Готовые котлеты можно посыпать зеленью.



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Диетические, мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из филе индейки.

Ингредиенты

филе индейки 600 г
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
сухари панировочные 2 ст.л.
сметана 150 г
паприка 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе промойте и нарежьте средними кусочками.

Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.

Так само нарезаем лук.

Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем. Также можно пропустить их через мясорубку.

Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему яйцо

Добавляем соль и специи по вкусу.

Добавьте панировочные сухари

Все тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлетки и переложите их на застеленный фольгой противень.

Сметану смешайте с паприкой.

Смажьте котлетки полученным соусом

Выпекайте котлеты при 180 градусах 25-30 минут

Подавайте к столу незамедлительно.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Котлеты мясные"


Котлеты домашние


Котлеты от Ильи Лазерсона


Котлеты "Пожарские"


Картофельно-свиные котлеты


Котлеты, запеченные с грибами и сыром


Котлеты из курицы с сыром и зеленью


Ароматные котлетки


Котлеты " Птичье молоко "


Куриные котлеты с творогом


Мясные колобки с яйцом


Куриные "пальчики"


Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
посты подписчики
Посмотреть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: