Котлеты из индейки со шпинатом рецепты с фото

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)

  • 109 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината.

Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Если будете использовать замороженный, следует его предварительно разморозить, хорошо отжать от жидкости, измельчить ножом, если нужно.

Подготовим все продукты для котлет из индейки со шпинатом.


В блендере пробить кусочки мяса индейки в фарш.


Измельчить предварительно лук.


Добавить в чашу блендера нарезанный лук и пропустить чеснок через чеснокодавилку.


Вбить в фарш яйцо и добавить шпинат.


Добавить соль и перец по вкусу.


Пробить фарш еще раз в блендере минуты 2-3.


Из полученного фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять их в муке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с одной стороны 3-4 минуты, на среднем огне.


Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4-5 минут.


Котлеты из индейки со шпинатом готовы.


Полезные, вкусные и красивые котлеты, которые отлично подойдут для основного блюда, могут быть частью гамбургера.





  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту





Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Я достаточно часто готовлю разные котлетки своим домочадцам. Последнее время все чаще в приготовлении использую мясо птицы. Например, я уже как-то делилась рецептом, куриных котлет с грибами и сыром. В этот же раз я расскажу о приготовлении котлет из индейки с добавлением в них шпината.

Надо сказать, что шпинат я полюбила, правда не сразу. Так я периодически подаю его в качестве гарнира, но все же чаще всего он становится составной частью каких-нибудь блюд. Например, шпинат отлично себя показывает в фаршированных шампиньонах или пироге спанакотиропита.

В котлетках из индейки шпинат тоже отлично вписывается. Он вроде бы есть, но вроде бы нет. Если никому не говорить (особенно тем, кто шпинат не жалует), догадаться что за травка внутри будет сложно.


Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, затем пропустить через мясорубку (можно конечно использовать готовый фарш, но я предпочитаю делать его сама).


Листья шпината вымыть, обсушить. Затем отправить его в кипящую воду на 1-2 минутки, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.



Далее зелень отжать и произвольно порезать.


Нарезанный шпинат отправить в миску с фаршем, добавить туда два яйца, две столовые ложки панировочных сухарей (их смело можно заменить на муку), посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.


Все ингредиенты хорошенько перемешать до получения однородной массы. Затем влажными руками сформировать котелки.


Перед жаркой, каждую котлетку обмакнуть в слегка взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях (или муке). Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.


Обжаривать котлеты на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и подержать котлетки на слабом огне еще 4-5 минут.


Подавать котлеты из индейки можно с любым гарниром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • потребуется на 2 порции:
  • 2 филе индейки ( у меня 2 филе с огромной грудки)
  • клубника-горсть
  • шпинат- небольшой пучок
  • сыр твердый-30 гр.
  • яйцо куриное-1 шт.
  • сухари панировочные.
  • растительное масло для жарки.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки хорошо отбить молоточком. Посолить.

2. Шпинат и клубнику вымыть.

3. На отбитое филе выкладываем клубнику, так как у меня была огромная клубничка, мне пришлось ее порезать на несколько частей.

4. Затем выкладываем шпинат, на шпинат тертый сыр.

5. Сворачиваем филе в котлетку, придаем округлую форму руками.

6. Обмакиваем в яйцо, взбитое вилкой.

7. Обмакиваем в панировочные сухари и жарим до полной готовности на большом количестве растительного масла, по типу фритюра. С той стороны, где котлетка имеет завернутые края обжарить чуть дольше.


Я уже давно использую шпинат для приготовления разнообразных блюд. Одним из моих любимых, наверное, из-за быстроты приготовления, пока остается рыбный пирог со шпинатом. А вот недавно увидела рецепт индюшиных котлет со шпинатом, и как раз на следующий день у меня появился повод их приготовить – мы ждали в гости мою сестру с семейством, а она – настоящий мастер кулинарии, и я решила тоже не ударить в грязь лицом. Результат даже превзошел мои ожидания, котлеты всем очень понравились, а сочетание индейки со шпинатом оказалось просто превосходным.

В очередной раз я осталась довольна шпинатом, и теперь у меня появилось еще одно любимое блюдо с этим ингредиентом. А сегодня я и вам хочу рассказать, как приготовить столь вкусные и, кроме того, полезные котлетки и порадовать своих домочадцев.

Чтобы приготовить котлеты из индейки со шпинатом и яйцом, вам понадобится:

филе индейки – 0,5 кг
шпинат – 1 пучок
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л.
орех мускатный
соль
перец черный молотый

Как приготовить котлеты из индейки со шпинатом и яйцом:

1. Первым делом займемся мясом. С помощью мясорубки делаем из него фарш.
2. Хорошо обмываем шпинат и выкладываем его в кипящую воду на 4-5 минут, таким образом, бланшируя. После этого откидываем на дуршлаг и даем возможность полностью стечь воде. Остужаем до комнатной температуры и нарезаем на тонкие полоски. Использовать для этой цели лучше всего достаточно острый нож. Можно изначально приобрести замороженный шпинат и заранее его разморозить, а затем тщательно отжать.
3. Итак, смешиваем фарш с нарезанным шпинатом. Вбиваем 2 яйца и добавляем панировочные сухари или же муку. Солим по вкусу, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем до состояния однородной массы, которая должна получиться достаточно густой.
4. Руки смачиваем в воде и формируем из полученного фарша котлетки небольшого размера. Обмакиваем котлеты во взбитом яйце и панируем в сухарях или муке. Сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. С каждой стороны обжариваем котлетки до золотистого цвета на среднем огне, это займет у вас по 3-4 минуты. После этого накрываем крышкой и на слабом огне тушим еще 4-5 минут.
5. Готовые котлетки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и только после этого выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки со шпинатом»

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с чесноком, творогом и шпинатом.
  2. В фарш добавить яйцо и специи по вкусу, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
  • Индейка - 400 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Шпинат - 130 гр.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки со шпинатом» (на 100 грамм ):

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Как приготовить Котлеты из индейки со шпинатом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 470
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе индейки 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Шпинат 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо ку

Котлеты из индейки со шпинатом пошаговый рецепт

Из филе индейки сделать фарш.

Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.

Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.

Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.

Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.

Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты Котлеты из индейки со шпинатом запеченные в фольге

Индейка всех видов, белое мясо, сырое 1468 г
Яичный белок куриный 32 г
Шпинат 40 г
Чеснок луковица 5 г
Лук репчатый 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки со шпинатом запеченные в фольге".

Энергетическая ценность Котлеты из индейки со шпинатом запеченные в фольге составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: