Котлеты из куриных потрохов рецепты с фото


Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.


Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.


Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.


Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 0,5-1 стакан
  • Соль

    Как приготовить котлеты из куриных потрошков


    2. Желудочки – пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки – мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.


    3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.


    4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.


    5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.


    6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.


    7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты – оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Вкусные котлеты из потрохов готовы

    Приятного аппетита!



    Куриные потроха правила приготовления и хранения

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло – розовый, а темно – красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    Этап 1 / 7

    Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

    Этап 2 / 7

    Готовим из желудочков фарш.

    Этап 3 / 7

    Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

    Этап 4 / 7

    Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.

    Этап 5 / 7

    Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

    Этап 6 / 7

    Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.

    Этап 7 / 7

    Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

    В этот раз мы решили свое путешествие совершить на машине.
    Долго планировали маршрут, считали расстояния, которые мы должны проходить за день. Конечной точкой нами был выбран город Изола, что в Словении, на самом берегу теплого моря. И у нас получилось, что до пункта назначения необходимо проехать около 3,5 тысяч километров с массой впечатлений от посещения многих стран.

    По нашим расчетам, за первый день пути мы должны были миновать границу с Республикой Беларусь и проехать Минск. После него, повернув на Столбцы, по дороге на Несвиж мы рассчитывали найти ночлег в небольшом уютном местечке с названием Новый Свержень. Почему мы выбрали это место? На то было несколько причин.

    Во-первых, мы с самого начала решили не ограничивать себя остановками лишь в крупных городах. Хотелось увидеть не только общеизвестные туристические достопримечательности, но и, углубившись «внутрь» стран, посмотреть на лица маленьких городков и тихих поселков.

    Во-вторых, деревня Новый Свержень, первое упоминание о которой относится к 1428 году, имеет свои примечательные места, которые не очень жалуют крупные цветастые туристические справочники. Однако здесь есть, например, интересные строения XVI века: костел святых Петра и Павла (1588 год) и церковь Успения Пресвятой Богородицы (1590 год).

    Также достопримечательностью деревни Новый Свержень, как нам стало известно, является здание бывшей водяной мельницы середины XIX века. Когда в ней отпала необходимость, бывшая мельница очень долго стояла заброшенной, остались практически только стены и остов перекрытий.

    И эта старая труженица превратилась бы в тлен, если бы не нашлась замечательная супружеская пара, местные жители, влюбленные в свой край, энтузиасты и трудяги, которые выкупили здание мельницы с прилегающей к ней землей и возродили это «сокровище» к новой жизни.
    Они полностью восстановили здание, привели в порядок территорию и заложили пока еще молоденький парк. В здании мельницы теперь располагается гостевой дом Усадьба «Мельница»,
    в котором радушно принимают всех путников, предоставляя комфортный ночлег и вкусную еду. Кристально свежий воздух белорусской глубинки, охраняемая стоянка для машин, уютные комфортабельные номера со всеми атрибутами современной цивилизации, баня на дровах, самобытный ресторанчик (в теплое время столики накрывают на открытых террасах) – все предназначено для приятного времяпровождения в окружении живописной природы.

    Третьей причиной, по которой мы решили выбрать для ночлега небольшую деревню, было желание «откопать» какие-нибудь интересные рецепты. Как кулинарные путешественники, мы давно убедились в том, что если хочется попробовать блюда национальной кухни, той, что глубоко вросла своими корнями в данную местность, необходимо съехать с проторенных туристами дорог и углубиться внутрь страны. Там можно найти истинные жемчужины местной кулинарии. Одним из таких интересных рецептов, на наш взгляд, являются котлетки из куриных потрошков. ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНОЕ, но при этом УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ блюдо! Котлеты получаются сочные и нежные.

    Итак, мы сегодня готовим «Котлетки из куриных потрошков». Нам потребуется:

    1. Куриные потроха (сердечки, желудочки и печень) – по 500 гр. каждого.
    2. Средние луковицы – 2 шт., мелких – 3 шт.
    3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
    4. Овсяные хлопья – 120 гр.
    5. Растительное масло – 100 мл.
    6. Специи для котлет – 2 ст. лож.
    7. Мука для панировки (или панировочные сухари) – 5 ст. лож.


    Начали! Хорошенько промываем потрошки, удаляем все лишнее, очищаем от пленочек и даем полностью стечь воде. Для этого вполне подойдет дуршлаг.

    Далее прокручиваем их в мясорубке, установив мелкий нож.

    Теперь лук и чеснок. Лук чистим и очень мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем. Все это помещаем в фарш. Туда же добавляем овсяные хлопья. Все очень хорошо перемешиваем в большой миске или кастрюле. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Время вышло – смотрим на наш фарш. Определяем, достаточно ли он густой. Если он еще жидковат, то можно всыпать горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. Перед тем, как снова поставить в холодильник, солим, перчим и обильно посыпаем специями (используйте Ваши любимые специи для котлет). Перемешиваем и еще на 15 минут – в холодильник.

    Зачем нужно держать фарш такое время в холодильнике? По двум причинам. Одна – овсяные хлопья и панировочные сухари должны от влаги хорошенько разбухнуть, забрать в себя часть жидкости и стать более «клейкими». Вторая – фарш должен охладиться. Вследствие чего он станет более упругим и меньше будет липнуть к рукам.

    Когда фарш выстоялся положенное время, достаем его из холодильника. Теперь фарш необходимо отбить. Это придаст ему воздушность и заставит не разваливаться при формовании котлеток и их жарке. Отбивается фарш очень просто. Вы его просто поднимаете на 30-40 сантиметров и интенсивно бросаете в миску. И так нужно проделать раз 20-30. (Маленький совет: если Вы не очень опытны и не хотите, чтобы Ваша кухня была вся в брызгах от фарша, то перед тем, как отбивать фарш, поместите его в толстый полиэтиленовый пакет, завяжите, и в нем отбивайте).

    Все готово для жарки. Теперь формуем сами котлетки. Не стоит их делать очень большими, остановимся на среднем размере. Когда формируете котлетки, обязательно смачивайте руки в растительном масле, налив его для удобства в небольшую мисочку. Комок из фарша несколько раз бросьте из одной руки в другую и таким образом «вбейте» растительное масло в котлетку.

    Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и сильно разогреваем.

    Пока сковорода с маслом разогревается, мы обваливаем в муке наши котлетки. Не возбраняется обвалять их не в муке, а в панировочных сухарях.

    Раскладываем на сковороде, которая к этому времени хорошо раскалилась.
    Теперь, как жарить? Сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляем до среднего, и еще по 4 минуты на каждую сторону.

    Все, наши котлетки готовы. Приятного аппетита!


    Котлетки получились с необычным легким привкусом печени. Это пояснение для тех, кто ее не любит.

    Ингредиенты для «Котлеты из куриных потрошков»:

    • Сердечки куриные — 250 г
    • Печень куриная — 250 г
    • Желудки куриные — 250 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Крупа манная — 4-5 ст. л.
    • Картофель (небольшой) — 3-4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2480.7 ккал
    белки
    166.7 г
    жиры
    130.6 г
    углеводы
    159.2 г
    100 г блюда
    ккал
    167.6 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    10.8 г

    Рецепт «Котлеты из куриных потрошков»:


    Cубпродукты промыть, если необходимо - очистить от пленочки с сердечек и желудков.
    Пропустить через мясорубку с очищенным сырым картофелем и луком.
    В полученную массу добавить яйца, манку, соль и перец.
    Потроха пропустила через самую мелкую решетку в электромясорубке.
    Размешать и оставить на 20 минут (для разбухания манки).


    В сковороде нагреть масло, уменьшить огонь и жарить с 2-х сторон, как оладьи.
    Подавать с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


    4 декабря 2009 года La_fresa #


    5 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    16 октября 2009 года valchiiik #


    16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    16 октября 2009 года valchiiik #


    16 октября 2009 года valchiiik #


    16 октября 2009 года valchiiik #





    13 октября 2009 года ksunja_2007 #


    13 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года Lzaika45 #


    11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года иррез #


    11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года Некотян #


    11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года наташа лучко #


    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года tawa deleted #


    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года begi #


    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года Оля-В deleted #


    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года Инночка07 #


    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года Selenav #



    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


    10 октября 2009 года kovka deleted #


    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Рубрики

    • Афоризмы (1)
    • Бисер (97)
    • Бисер-Бансай и Деревья. (84)
    • Блины (34)
    • Винный погребок (26)
    • Выпечка к чаю. (329)
    • Вышивка (82)
    • Вяжем детям (100)
    • Вязание (196)
    • Вязанные игрушки (208)
    • Вязанные носочки и следочки (118)
    • Дача-цветы. (40)
    • Дача. (164)
    • Детские носочки пинетки (149)
    • Для внучки (27)
    • Для внука (87)
    • Дом (25)
    • Домашнее мороженное. (11)
    • Домашнии заготовки (7)
    • Домашнии колбаски. (23)
    • Закуски (105)
    • Игрушки детям (42)
    • Игрушки связанные мной. (6)
    • К чаю. (31)
    • Как оформить дневник (29)
    • Канзаши (13)
    • Котлетки. (42)
    • Котоматрица))) (38)
    • Красота и здоровье (105)
    • Красота которую стоит посмотреть (13)
    • Кукла из капрона. (48)
    • Кулинария (131)
    • Куличи, пасхи. (27)
    • Мантны ,вареники ,пельмени. (64)
    • Мудрые мысли (4)
    • Музыка (34)
    • Мыло своими руками (20)
    • Напитки (39)
    • Оформление игрушек (12)
    • Пироги, пирожки,пицца. (135)
    • Плетение из газет и журналов. (15)
    • Поделки. (59)
    • Поздравление (23)
    • Полезное (0)
    • Полезные советы (52)
    • Рыбка (93)
    • Салаты (148)
    • Сливочное масло (1)
    • Соусы (43)
    • Суши и Роллы (20)
    • Сыр (32)
    • Уроки по вязанию крючком (29)
    • Фильмы (84)
    • Фокачча (50)
    • Фото (10)
    • Хлебопечь (107)
    • Хочу все знать (14)
    • Цветник дома. (16)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

    КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ


    Ингредиенты
    печень куриная - 100 гр,
    сердце куриное - 150 гр,
    желудок куриный - 150 гр,
    яйцо - 1 шт.,
    лук репчатый - 1 шт.,
    мука - 4 ст.л.,
    соль,
    масло растительное

    Сердечки разрезать, промыть от крови.
    Желудки очистить, промыть.
    Печень промыть, дать стечь воде.
    Всё измельчить мясорубкой вместе с луком.
    Добавить яйцо, соль, муку, вымесить. Оставить на 10 мин.
    В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить.
    Выкладывать фарш столовой ложкой.
    Обжарить с обеих сторон.

    пятница, 20 марта 2015 г.


    Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

    Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.


    Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.


    Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.


    Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.


    Перемешиваем все до однородности фарша.


    Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.


    Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.


    Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.


    Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.


    Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.


    Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.


    Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

    Читайте также: