Закуска курица по-корейски как в ленте рецепт с фото пошагово

Выбираешь размер контейнера, который ты хочешь взять и сообщаешь продавцу сколько в него положить салата.
Вот ценник от салата. Помимо цены там есть и полный состав того, что входит в салат.


Вот как смотрится сам салат в контейнере.


Много морковки по корейски и достаточно большие кусочки курицы ( ее на салат точно не жалеют). Всё в меру острое и нам с мужем вкус нравится.
Картошка в салате присутствует только в виде обжаренной стружки, которой салат посыпан сверху, большее ее там нет, да и не нужно она там, с моей точки зрения.
В общем периодически покупаем. Качество и вкус ещё ни разу не разочаровало.

Ингредиенты Салат "Курица по-корейски" (Лента)

Курица-гриль в оригинальной приправке, бройлеры или цыплята, грудка, приправленные, приготовленные на гриле, только мясо 65 г
Картофель отварной по 1-206 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 90 г
Майонез «Провансаль» 10 г
Морковь по-корейски 130 г
Сахар песок 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Курица по-корейски" (Лента)".

Энергетическая ценность Салат "Курица по-корейски" (Лента) составляет 140,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица, безусловно, является одним из самых доступных мясных продуктов во всех странах, а потому она с завидной регулярностью присутствует в нашем ежедневном рационе. Однако, по своему опыту я знаю, что большинство людей предпочитает лакомиться куриными ножками, а филе грудки пренебрегает, считая его чересчур суховатым и волокнистым. А ведь именно нежирная куриная грудка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, которое можно спокойно употреблять хоть каждый день без малейшего вреда для здоровья и фигуры. Именно поэтому я не прекращаю осваивать новые оригинальные способы приготовления куриного филе, которые понравятся всей семье и позволят чаще получать пользу, одновременно наслаждаясь прекрасным вкусом этого продукта. И если вы вдруг тоже раздумываете над тем, как бы поинтереснее и повкуснее приготовить обычное куриное филе так, чтобы после семейной трапезы остались лишь хорошо подчищенные тарелки, то уверена, что сегодняшний мой рецепт может очень вам пригодиться.

Куриное филе по-корейски, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, готовится по принципу «проще некуда», зато результат не оставит равнодушным ни одного члена семьи, поскольку мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. Секрет этого мясного блюда заключается в особом маринаде, который делается казалось бы из самых обычных и недорогих продуктов, но хорошо пропитывая собой кусочки куриной грудки, делает их потрясающе вкусными и мягкими. После быстрой обжарки на сильном огне на поверхности филе образуется хрустящая аппетитная корочка, которая как бы запечатывает кусочки мяса, помогая таким образом сохранить внутри них все соки. В результате получается оригинальное блюдо, обладающее легким привкусом и ароматом шашлыка, которое тает во рту и поражает своей мягкостью и сочностью, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать сделать курицу по-корейски по этому простому рецепту и всей семьей насладиться этим великолепным восточным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить куриные грудки по-корейски — рецепт приготовления сочного куриного филе в восточном стиле пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. острого перца
  • 50 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе по-корейски, сначала необходимо заранее замариновать мясо. Для этого куриное филе следует нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Поскольку мясо будет мариноваться в соленом соевом соусе, то лучше дополнительно его не солить. Желательно попробовать блюдо в конце приготовления или перед подачей, и если оно покажется пресноватым, тогда можно его досолить.


2. В маленькую мисочку разбить яйцо и добавить к нему соевый соус, томатную пасту, крахмал и острый перец.

3. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком в однородную массу.

4. Залить куриное филе полученным маринадом, хорошо перемешать мясо руками и оставить мариноваться минимум на 1 час. Если мясо маринуется дольше часа, то его следует поставить в холодильник, а если меньше – лучше оставить на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитается маринадом.


5. Когда мясо как следует промаринуется, можно приступать к его термической обработке. Обсушивать мясо перед жаркой не нужно, так как крахмал легко свяжет всю лишнюю жидкость, и ароматный маринад покроет куриное филе плотным равномерным слоем. В большой сковороде необходимо очень хорошо разогреть растительное масло, затем выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании в течение 2 – 3 минут.



6. После образования румяной корочки огонь нужно убавить до среднего уровня и жарить куриное филе еще 8 – 10 минут, часто мешая, чтобы соус не пригорел.


Подавать это пикантное блюдо из курицы лучше всего с рисом, чтобы соблюсти все традиции восточной кухни, однако, никто не может помешать вам выбрать и любой другой гарнир на свой вкус и усмотрение. Сочное, ароматное и необычайно вкусное куриное филе по-корейски готово!

Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г


Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).


Ингредиенты

Вареная куриная грудка - 500 грамм;

консервированная белая фасоль - 300 грамм;

морковь по-корейски - 150 грамм;

шампиньоны свежие - 300 грамм;

репчатый лук (маленький) - 1 штука;

сухарики из батона - 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез - 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 120 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Куриное филе отварное - 400 грамм;

Морковь по-корейски - 200 грамм;

Яйца варёные - 5 шт;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Майонез - по вкусу;

Зелень - по вкусу.


Ингредиенты

Корейская морковь - 200 г

Копченая курица - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

куриное мясо готовое - 300 г;

кукуруза - 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый - 1 шт.;

морковь по-корейски - 150 г;

майонез - по вкусу;

чипсы - 1 маленькая упаковка;

петрушка - несколько листочков.


Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель средний - 5-6 шт.

Курица копченая - 200 г

Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.

Морковь корейская - 100 г

Сыр твердый - 30-40 г

Грибы маринованные - 3-4 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое - ломтик

Гвоздика (бутоны) - 6 шт.


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Корейская морковка - 200 г

Майонез - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт;

Маринованные опята - 200 грамм

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Морковь по-корейски - 130 г

Сыр (твердого сорта) - 80-100 г

Огурец свежий - 100 г

Перец ч. м. - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Блины тонкие – 4 шт.

Филе куриное - 150 г

Мясо готовое - 150 г

Морковь по-корейски - до 150 г

Маринованные огурцы - около 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Грецкие орехи - 4-5 шт.

Укроп свежий – по вкусу

Растительное масло - для жарки

Майонез – для заправки


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Морковь по-корейски - 200 г

Майонез - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Представляю вашему вниманию рецепт жареной курочки по-корейски. В Корее вся еда очень пикантная, со специями, перцем. Не буду скрывать, что и я не против таких блюд, хотя обычно стараюсь кушать вареное.
Автор рецепта говорит о том, что пыталась сделать рецепт менее вредным, без добавления уксуса и кетчупа, но вкус получается совершенно не тот, поэтому на данный момент это лучший рецепт такого рода курицы, приготовленной по корейскому рецепту, который нравится всей семье автора.

Всем привет!
Вы когда нибудь пробовали салат, в составе которого будет жареный омлет? Считайте меня дикарем, но я отрыл для себя подобное блюдо только на днях. И хочу вам сказать, что рецепт этот меня приятно удивил. Дело в том что все продукты в салате очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга. И салат от этого получается очень вкусным.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ну а простота приготовления обязательно заставит меня приготовить его еще раз на какой нибудь праздник. Вот что нам понадобиться для салата :

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт омлетного салата с курицей


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с омлетной лентой?

Сначала я помыл и отправил вариться куриную грудку в подсоленную воду. Варить курочку нужно примерно 20-25 минут с момента закипания.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

Пока она вариться я нарезал лук полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

После я замариновал его в уксусе смешанным с водой(соотношение 3 ложки уксуса к 6 ложкам воды). Мариновать лук я оставил примерно на пол часа.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Пока курица вариться, а лук маринуется, самое время приготовить омлетную ленту. Разбил одно яйцо и перемешал его до однородности с щепоткой соли.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

А после поджарил его на растительном масле с двух сторон.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

То же самое я проделал со вторым яйцом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Сложил яичные блинчики стопкой, дал немного остыть и свернул их вот в такой рулет.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Нарезал его на полоски примерно в пол сантиметра.

p, blockquote 19,0,0,1,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Отварную куриную грудку я не резал, а разобрал на волокна. Как утверждает автор рецепта, так будет вкуснее.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Осталось слить с лука уксус и соединить все подготовленные продукты.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Заправил салат майонезом и хорошенько перемешал. Салат с омлетной лентой, морковью по-корейски и курицей готов.
Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 --> p, blockquote 26,0,0,0,1 -->

Вот кстати попробуйте салат с морковью по-корейски и копченой курицей. Мне тоже очень нравится.
Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300–400 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Твёрдый сыр 150–200 г
  • Корейская морковь 250 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Сварите яйца вкрутую. Остудите.

Курицу нарежьте мелкими кусочками. Яйца и сыр натрите на тёрке.

Чтобы салат было удобнее есть, можно порубить ножом морковь.

Выложите салат слоями в следующем порядке: курица, кукуруза, сыр, морковь и яйца. Все слои, кроме яичного, смазывайте майонезом.

Дайте салату немного постоять в холодильнике.

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.


Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Подавать готовые лапки можно с любым гарниром.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово


В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников — абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, — дело десятое. Главное — попробовать! И сделать вид, что тебе понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не понадобится. Это действительно вкусно. И это на самом деле готовят в Корее (в отличие от нашей любимой моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно. И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки — 600 гморковь — 2 шт. среднего размера
репчатый лук — 2-3 головкиперец сладкий (по желанию) — 1 стручок
соль поваренная — 1 ст. л.готовая приправа для корейской моркови — 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий — 3-4 зубчикасахар — 1 ч. л.
уксус столовый — 4-5 ст. л.соевый соус — 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя — для украшения блюда (по желанию)растительное масло без запаха — 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец — 1 ч. л., красная сладкая паприка — 1,5 ч. л., черный свежемолотый перец — 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) — 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Совет:

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно. Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим пикантную курочку по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимозаменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженные.

Не смотря на то, что я указала, что блюдо рассчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

Как приготовить "Курица по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.


Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.


Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

Читайте также: